ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 107. Пробуждение.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю распахнул взгляд. Перед глазами словно мелькали хлопья белого снега. В голове была ужасающая пустота.       – Шиди? Шиди, ты меня слышишь? – раздался рядом родной голос.       Тот слепо скользнул ладонью рядом, но веер никак не находился. Он схватил за руку Юэ Цинъюаня и резко сел, мотая головой. Изображение медленно восстанавливалось.       Святые небеса, Цинцзин! Сердце пустилось вскачь.       «Система?! Система!»       Больше всего он боялся, что угодил в очередную временную петлю и сейчас выяснится, что Ло Бинхэ вновь четырнадцать...       Глаза Юэ Цинъюаня сияли, как прежде. Только лицо выглядело более сурово и строго. Он в чём-то провинился? Старший брат зол на него?       – Бинхэ! Где Бинхэ?! Где...       В поле зрения появился силуэт в чёрном. Ло Бинхэ склонился над его лицом, заглядывая в глаза.       – Кажется, он вполне здоров.       Он поклонился Юэ Цинъюаню.       – Не буду вам мешать. Глава Юэ знает, где меня найти.       Тот кивнул. Шэнь Цинцю так и застыл, схватившись за большую тёплую руку старшего брата. Что-что? Глава Юэ... знает... Почему он вообще должен это знать?! Почему не... не этот учитель? И что это за тон «он здоров»?! Какой-такой «он»?! Что произошло? Отчего так холодно?       [Обновление установлено. Учётная запись «Шэнь Цинцю» разблокирована. Вы больше не ограничены в своих действиях.]       Его и впрямь пробрала дрожь. Шэнь Цинцю опустил лоб на плечо Юэ Цинъюаня.       Какое ещё обновление?!       – Ци-гэ? – спросил он шёпотом.       Юэ Цинъюань удивлённо взглянул на него и улыбнулся.       – Как ты себя чувствуешь? – Тихо ответил глава Цанцюн.       – Голова болит. Ци-гэ... Я... ничего не помню.       Тот вдруг рассмеялся.       – После того, что с нами случилось, это не удивляет. Я и сам помню не всё.       Шэнь Цинцю улыбнулся в ответ. Он вдруг подумал, что никогда не слышал, как он смеётся. Неужели, действительно... Никогда?       Юэ Цинъюань высвободился из его рук и осторожно помог ему лечь.       – Тебе стоит больше отдыхать.       – Но как же я смогу уснуть?! Подожди... Что произошло? Расскажи... Расскажи мне!       Глава Цанцюн взглянул на него озадаченно. А затем отправил талисман призыва.       – Думаю, будет лучше, если тебя сначала осмотрит шиди Му.       Шэнь Цинцю не хотел настаивать, поэтому лишь нахмурился. Он обвёл взглядом комнату. Цинцзин... его родная бамбуковая хижина. Он вздохнул. И заметил около десятка сверкающих глаз у лунных ворот. Его сердце тревожно сжалось. Это его... ученики? В комнату и впрямь осторожно заглянула Нин Инъин. Определить её возраст, к сожалению, не представлялось возможным. Она выглядела точно также, как и в последний раз. Он, не выдержав, улыбнулся и увидел, как в её глазах блестят слёзы.       «Эй... Неужели опять? В который раз вы собираетесь оплакивать этого учителя?» – подумал он, чувствуя, как в груди разливается багодарность. Они тревожатся за него...       Юэ Цинъюань растерянно обернулся и гневно свёл брови. Учеников словно сдуло ветром.       – Как давно они такие пугливые? В моё отсутствие... кто-то замещал меня?       – Я, – тихо произнес глава Цанцюн.       Шэнь Цинцю так и застыл с раскрытым ртом.       – Подожди... Как это тебе удалось их так запугать?       Юэ Цинъюань так странно на него взглянул.       – А шиди Шэнь давно перестал меня бояться? – спросил он.       Тот прерывисто вздохнул. Шутишь, что ли?! Ни в одном из сюжетов Юэ Цинъюань не был жестоким деспотом, которого стоит...       – А я боялся? – спросил он в ответ.       Глава Цанцюн усмехнулся.       – Было похоже, что да. – прошептал он в ответ.       Шэнь Цинцю моргнул. Это и есть обновление?       – Ци-гэ... Среди всего, что произошло... Я боялся за тебя!       Шэнь Цинцю попытался встать. Тяжёлая ладонь, опустившись на плечо, сдержала его прыть.       – Шиди ни к чему оправдания... Я верю тебе.       Шэнь Цинцю ощутил тянущую боль. Волосы! Он придавил собственные волосы! Лорд Цинцзин перехватил чёрные волны и потянул. Шёлковые пряди свернувшись кольцом, опустились на пол. Длина поразительная! И багровые ленты.       Шэнь Цинцю сглотнул и поднял взгляд на Юэ Цинъюаня.       – Значит, я всё-таки кровавый демон? – спросил он с тревогой.       Тот пожал плечами, словно спрашивая «ну и что?».       – И ты откликаешься на имя Ци-гэ, хотя раньше не желал его слышать?       Юэ Цинъюань медленно выдохнул.       – Это казалось притворством, – он вновь опустился на край кровати и обнял брата. – Прости меня, сяо Цзю. Я совершил так много ошибок. Но вся моя жизнь была посвящена тебе.       – Я знаю... – тихо ответил тот. – Я знаю.       Прибывший Му Цинфан прервал этот странный неловкий разговор. Он внимательно выслушал пульс Шэнь Цинцю и проверил чудесные меридианы, а затем надел на руку странный предмет, похожий на стальную перчатку.       – Что это? – заинтересованно спросил заклинатель.       – Шисюн Шэнь с некоторых пор обладает иной энергией. Проверить её с помощью ци этот Му не способен. А это приспособление – да.       – О! – поразился Шэнь Цинцю, не отрывая взгляда от процедуры.       Всё правильно. Они давно знали, кто такой Цзян Цзинсун. Ведь кто-то должен был оказывать ему помощь.       – Ну что же. Всё замечательно, – наконец, сделал вывод Му Цинфан. – При должной тренировке есть возможность восстановить и золотое ядро. Действующая энергия ровна и чиста. Уровень довольно высок. Раны исцелены. Можно с уверенностью сказать, что шисюн здоров.       Шэнь Цинцю рассмеялся. Это была хорошая новость. Он ужасно устал валяться в постели.       Когда гости покинули его, в комнату, наконец, пробрались ученики. Первое несколько мгновений, окружив кровать, они молча взирали на него полными слёз глазами.       – Мин Фань, завари чай. Думаю, нам всем не помешает выпить по чашке хорошего чая, – вздохнув, первым нарушил тишину Шэнь Цинцю.       – Учитель! – обрушилась на него лавина причитаний и слёз. – Мы так скучали!       Он улыбнулся, вдруг подумав о том, как не хватало ему этих тёплых слов. И о том, как приятно вернуться туда, где тебя ждут.       Ло Бинхэ в этот день так и не пришёл. А Шэнь Цинцю был так занят, что ни разу о нём не спросил.       Он чувствовал, что тот жив. Он чувствовал, что тот рядом. Их ведь связывала общая кровь.       Смущала только странная тоска, сжимающая сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.