ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 656 В сборник Скачать

Глава 108. Янь-ван.

Настройки текста
      На хребет Тяньгун опустились сумерки, когда Шэнь Цинцю, надев ханьфу цветов Цинцзин, отправился на Гуаньминдин. Он сжимал в руках меч Жажды Крови, недавно получивший знак пика Ваньцзянь. Теперь лорд Цинцзин мог перемещаться на нём внутри барьеров и беспрепятственно пересекать их. Его демонический меч стал частью Цанцюн.       Шен Хэю он мог рассказать всё, что с ним случилось и развеять все сомнения. Они засиделись до позднего вечера за кувшином вина. Никакой разницы между тем, что он помнил и тем, что рассказал ему лорд Гуаньминдин, Шэнь Цинцю не увидел.       В чём же тогда смысл обновлений? Не мог не думать он о подвохе.       Когда печать развернулась, хлынув холодным светом, миры вернулись в свои границы. Пришедшие в себя заклинатели башни Тяньи вынесли лишившихся сознания со Змеиной Горы прежде, чем она опрокинулась в Царство Демонов. К сожалению, обнаружить Тяньлан-цзюня и Чжучжи Лана так и не удалось. Их следы словно растворились в этом призрачном свете, прихватив с собой демоническую армию.       – А кровавая печать? – спросил Шэнь Цинцю.       – Что? – с недоумением откликнулся Шен Хэй.       – Разве на груди Ло Бинхэ не было магический печати?       – Ах, это... Твоя кровь, которой ты напоил Ло Бинхэ, во время ритуала уничтожила её.       – Моя кровь? – с тревогой спросил Шэнь Цинцю. – И это не пугает тебя? Кто перед тобой, шиди? Неужели ты не удивлён?!       – Шисюн Шэнь... – Шен Хэй задумался, – кровавый демон. Последний из них. Конечно, удивлён! Ты и впрямь напугал нас, явившись из Царства Демонов. Этот Шен думал, что мы никогда не смогли бы одолеть столь сильного противника. Но ты – это ты. Не имеет значения, какая кровь течёт в твоих венах. Ты вернулся домой, Цинцю.       Шэнь Цинцю улыбнулся.       – К сожалению, моё появление ничего не смогло изменить.       Шен Хэй даже вздрогнул.       – Да ты лишился рассудка?! Если бы не ты, нашим единственным выходом стала бы смерть Ло Бинхэ! Если бы не ты, мы никогда не смогли бы развернуть печать, ведь её обратное действие черпало силу из твоей крови!       Шэнь Цинцю смущённо покраснел. Домой?.. Вернулся домой?..       Это так прекрасно, вернуться туда, где тебя ждут...       Лорд Цинцзин покинул павильон Шен Хэя растроганным и слегка опьяневшим. Нетвёрдой походкой он ступил на мост, ведущий к пику Цюндин и наткнулся на старшего ученика. Он помнил, его звали Линг Ю.       Шэнь Цинцю заметил его только тогда, когда едва не уткнулся в грудь. Мастер моргнул, не успевая за стремительным полётом мыслей – он узнал этого человека. Его запах, его энергию...       Схватив его за грудки, мастер Шэнь яростно прошипел:       – Ты! Ты! Да как ты смеешь вот так?!..       Линг Ю, шипя проклятия, в числе которых первым была печать молчания, схватил заклинателя в охапку и взвился к небесам. Они приземлились в незнакомом месте. Это всё ещё был Тяньгун – Шэнь Цинцю видел снежные шапки пиков, вздымающихся позади. Белокаменная беседка с колоннадой и изогнутой крышей, с пяти углов которой свисали круглые фонари, покачивающиеся на ветру, встретила их мерцающими огнями.       Линг Ю установил барьер вокруг и только потом снял печать с губ Шэнь Цинцю. За время короткого путешествия тот смог подавить свою ярость. Он смотрел на юношу с недоверием и недоумением.       Всё дело было в том, что этот мальчишка носил в своём теле его собственное ядро. То самое цзю-хаши, что вырвал у него Чжучжи Лан. То самое, что поддерживало жизнь в теле Тяньлан-цзюня, созданном из цветка Луны и Солнца.       Шэнь Цинцю гневно свёл брови.       – Что здесь происходит?!       Мальчишка вздохнул и надел на палец тонкое чёрное кольцо. Его тело вмиг изменилось. Он стал старше, раздался в плечах. В чёрных глазах появилась мудрость и усталость. Длинные чёрные волосы вновь увенчала мяньгуань, едва слышно звякнув подвесками.       Шэнь Цинцю прерывисто вздохнул и отпрянул, ударившись спиной о колонну.       – Святые небеса, Янь-ван... Ты?! Почему?!       Неужели он явился, чтобы вернуть его душу в Диюй? Этот Шэнь не справился? Он не смог использовать данный ему шанс и его всё-таки ждёт судьба голодного духа, заключённого в городе самоубийц? Руки захолодели, дрожа. Он затравленно оглянулся.       – Что же случилось, мастер Шэнь, ведь мгновение назад ты желал едва ли не убить меня, а теперь не чаешь, как сбежать? Неужели я настолько... неприятный собеседник? – спросил Янь-ван, склоняясь к его лицу.       Бусины подвесок коснулись скул Шэнь Цинцю. Он вздрогнул, но пальцы князя Диюй крепко удерживали его подбородок. Заклинатель обречённо моргнул. Разве смог бы он сбежать, если сам Янь-ван явился за ним?       – Наше время подошло к концу? – спросил лорд Цинцзин с затаённой болью.       Он ведь едва-едва очнулся. Он так надеялся вкусить немного покоя и счастья. Провести время рядом с Ци-гэ, зная, что ему больше не грозит смерть. Тонуть в объятиях Ло Бинхэ, притворяясь холодным и неприступным – какое изысканное удовольствие... Но вот – перед ним сам пятый князь Диюй.       – Нет, – ответил Янь-ван. – Ваше время принадлежит вам. Я не могу прийти и забрать душу. Сначала ты должен умереть.       «Да я едва не умер, просто увидев тебя!» – подумал со страхом Шэнь Цинцю.       – Если твоё желание задавать вопросы иссякло, мне пора. Не хочу заставлять ждать мастера Шена.       В голове лорда Цинцзин что-то щёлкнуло. Шен Хэй! А-Хэй... Святые небеса! Когда он был в Диюй, именно Шен Хэй был той светлой тенью, обнявшей Янь-вана... Неужели...       – Ты здесь ради него?!       – Я здесь, чтобы остаться рядом с ним, – тихо подтвердил князь Диюй.       Шэнь Цинцю выдохнул, едва не рассмеявшись. Как же всё-таки хорошо, что этот... ночной кошмар явился не за ним.       – Шен Хэй... умрёт? – тут же спросил он, вновь забеспокоившись.       Тот зло сверкнул глазами в ответ. Но разве он не должен узнать это?!       – Ты не желаешь задать вопрос о своей судьбе, но тревожишься о других? Довольно глупо, – холодно произнёс Янь-ван.       Здесь и впрямь становилось холоднее. Этот жуткий холод шёл изнутри – из самой глубины сердца заклинателя. Он так хотел знать, что здесь происходит. И так боялся этого!       – Почему? Почему внутри тебя я чувствую собственную ци? – закрыв глаза, спросил Шэнь Цинцю.       Ему даже не нужно было прислушиваться. Ядро цзю-хаши мерно и явственно мерцало в этом князе мёртвых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.