ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 111. Хризантема ночных небес.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю едва смог добраться до собственной спальни и отправить талисман призыва на Цюндин.       Юэ Цинъюань появился так быстро, словно находился рядом. Увидев побледневшее лицо младшего брата, бессильно лежащего на пороге комнаты, он схватил его на руки и отнёс на кровать. Его пальцы осторожно коснулись лба.       – Шиди, что болит? – спросил он обеспокоенно.       – Свет... – простонал тот. – Это так... – он прерывисто вздохнул, – так больно, когда растёт свет...       Пальцы главы Цанцюн дрогнули. Кажется, он бредит. Как же он может облегчить его боль?       Му Цинфан прибыл тотчас. Он осторожно сжал запястье Шэнь Цинцю и от удивления не смог удержать тихий возглас. Что-то похожее на восхищённое «ах!».       – Что там? – обеспокоенно спросил Юэ Цинъюань.       – Думаю, глава Юэ должен взглянуть на это сам. Этому целителю необходимо приготовить настой.       – Настой? – возмутился Шэнь Цинцю капризно. – Опять эта горькая гадость?!       – Если шисюн не желает терпеть боль, придётся потерпеть горечь.       Юэ Цинъюань, приложив пальцы к его запястью, с изумлением наблюдал, как сквозь тьму и багряную бархатистость лепестков ядра цзю-хаши проступают прожилки золотистого цвета.       О подобном он только слышал. Неужели это... Это ядро – цзю-хаши ночных небес?! Это явление столь редкое, что тысячи лет никто не мог сформировать подобное. Да полно, случалось ли такое и раньше?       Святые небеса, этот ребёнок сведёт его с ума! Только он смог разобраться с тем, что из себя представляет цзю-хаши, он становится демоном! Едва собрал информацию об этой кровавой секте, он...       Му Цинфан передал пиалу с лекарством Юэ Цинъюаню. Боль выворачивала наизнанку. В прошлый раз не было так больно! Или иллюзия испытания щадила его?       Он тяжело дышал, отирая холодный пот после каждого приступа.       Янь-ван! Ты! К чёрту такие подарки!       Му Цинфан помог ему разоблачиться и пошёл приготовить лечебную ванну, пока тот медленно пытался выпить лекарство.       Шэнь Цинцю вспомнил сон, что приснился ему после искажения ци в пещерах Линси. Ему снилось, что Ло Бинхэ поит его горьким лекарством. Но как сладки были его нежные поцелуи... Если бы только сейчас он был здесь...       Шэнь Цинцю сделал последний глоток и бессильно откинулся на подушки. Стало чуть легче.       – Готово. Шисюн сможет идти сам? – спросил Му Цинфан.       – Не стоит, – ответил глава Цанцюн, сбрасывая шёлковые одежды. – Мой старший ученик доставит сменный комплект. Я спущусь с шиди в ванну.       «Ох, – бессильно подумал Шэнь Цинцю, – как же хорошо, что она размером с пруд.»       Сейчас он не мог даже присесть. Двигаться самостоятельно, даже ради того, чтобы облегчить это состояние, было выше его сил. Он был искренне благодарен Ци-гэ за помощь.       В окно уже заглядывали первые лучи солнца, когда измученный лорд Цинцзин, наконец, спокойно заснул. Юэ Цинъюань обещал отыскать всё, что возможно, по поводу его нового ядра. И особенно то, как оно будет влиять на печать Ло Бинхэ.       Глава Цанцюн был недоволен. Он с удовольствием разорвал бы эту связь навсегда. Но, кажется, Шэнь Цинцю и впрямь жестоко страдал в разлуке.       Оставив с лордом Цинцзин учеников, Юэ Цинъюань отправился к себе. Ему необходимо было решить, кому он мог бы доверить эту страшную тайну. Ведь и обычное ядро цзю-хаши было огромной редкостью. А тут такое!       Правда с тех пор условия и впрямь изменились. Одного движения руки Ло Бинхэ достаточно, чтобы обеспечить Шэнь Цинцю полную безопасность. Но император отправился в Царство Демонов. Стоит ли сообщить ему о том, что происходит?       Лорд Цинцзин смог выбраться на Цюндин только к вечеру следующего дня. Ему так не терпелось узнать что-нибудь новое! Ради этого он готов был вновь проломить все барьеры пика Тяньмэнь и застрять в Башне Знаний.       На площадке перед главным залом ему встретилась тёплая компания, мимо которой он никак не мог пройти.       Шэнь Цинцю поклонился, улыбнувшись Лю Цингэ. Он ещё краснел при воспоминании о проявленной слабости на Майгу.       Хотел подхватить Цзян Цзинсуна под локоть и обратиться с просьбой приютить на Тяньмэнь несчастного лорда Цинцзин, но отвлёкся.       Взгляд остановился на молодом незнакомце. Тот был одет в чёрный ханьфу с багровым отливом. Длинные волосы кое где были заплетены в мелкие косы. Волевые черты лица были изящны и красивы. Чуть выступающий подбородок, широкие скулы и огромные чёрные глаза с удивительно пушистыми ресницами. Казалось, он уже видел это лицо.       – Это твой старший ученик? – Спросил он Цзян Цзинсуна. – Мне кажется, я встречал его раньше, но никак не могу вспомнить имени.       Все трое как-то странно уставились на него.       – Что-то не так? – спросил Шэнь Цинцю растерянно.       Лю Цингэ уже открыл было рот, но молодой человек порывисто поклонившись, стремительно двинулся прочь.       – Мне казалось, у него чёрные волосы. Я так невнимателен или это странная особенность? – спросил задумчиво Шэнь Цинцю, глядя на удаляющегося ученика. Его косы багровели на глазах.       Оставшиеся по-прежнему не отрывали от него взглядов. Он смутился, покраснев.       – Особенность, – наконец, ответил Цзян Цзинсун. – Часть волос краснеет, когда он взволнован, испуган или зол.       – Ааа, –протянул лорд Цинцзин и вдруг вспомнил о чём-то. – Кстати, где Баобэй?       Молчание. Лю Цингэ даже нахмурился, соображая, шутит он или нет.       – Где-то... здесь... – растерянно ответил Цзян Цзинсун и тут же рассмеялся. – Прошу простить. Мне пора.       – Цзинсун! А ну стой! – крикнул вслед Шэнь Цинцю.       Но тот успел исчезнуть из поля зрения. Лорд Цинцзин зло топнул ногой.       Лю Цингэ усмехнулся.       – Ты совсем не изменился, – с какой-то нежностью произнёс бог войны. – Словно и не пропадал невесть где столько лет.       Тот вздохнул, улыбаясь. Пожал плечами. Что тут скажешь.       – Шиди Лю прогуляется со мной до городской площади? У меня кончились все веера! – пожаловался Шэнь Цинцю. Ему не терпелось узнать, что происходило с этим прославленным мечником в его отсутствие.       Но прогулка так и не состоялась. Адепт Цюндин пригласил Шэнь Цинцю на чай к главе секты.       Лорд Цинцзин заторопился. Неужели, Юэ Цинъюань что-то нашёл?       – Завтра? – шепнул он Лю Цингэ, сверкнув глазами.       Тот молча кивнул в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.