ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 114. Вернуться туда, где тебя ждут.

Настройки текста
      На самом деле Цзян Цзинсун собрал всё, что смог найти полезного, перевернув все библиотеки Цанцюн. И даже отыскал несколько свитков в Царстве Демонов.       Шэнь Цинцю удивлённо застыл, войдя в чайную комнату и увидев эту сокровищницу знаний. Выпив за разговорами несколько пиал чая и выведав у Цзян Цзинсуна то, что он знал и помнил по интересующему вопросу, лорд Цинцзин углубился в изучение фолиантов и свитков.       Он просто задыхался под этой массой информации. Но из всего великолепия слов почерпнуть можно было крайне мало.       Ядро цзю-хаши и ядро ночных небес никогда не возникали вместе. Видимо, его случай был исключительным. И уж тем более ничего нельзя было узнать о том, как новая сила повлияет на печать Ло Бинхэ.       Нужно задать этот вопрос Янь-вану. В который раз подумал Шэнь Цинцю.       А затем его взгляд наткнулся на один из разделов, рассказывающий о магических зверях. Это было интересно. И стыдно... Так стыдно! Ведь за столько лет он ни разу не попытался ничего узнать о собственном Драконе Пустоты.       И сейчас... он даже не искал Баобэя. Ему достаточно было знать, что тот находится под барьерами секты Цанцюн.       Ведь, на самом деле, дракон мог быть испуган! Вдруг он, забившись в одну из многочисленных пещер пика Цинлян, тихонько поскуливает от страха, не смея открыть глаз?! Или поедает адептов, пытаясь вернуть себе былую уверенность?       Вдруг этот Шэнь опять что-то пропустил и на Баобэя охотятся всем пиком Винчун или Байчжань?!.. Хотя нет. Байчжань среди них представить было невозможно. Лю Цингэ скорее встанет с мечом на его защиту. Бог войны весьма привязан к магическим животным.       Шэнь Цинцю углубился в чтение, то и дело досадливо прицокивая языком: вот тут он был не прав, да и тут...       Итак, Дракон Пустоты приобретает чёрный цвет по достижении возраста, превышающего десять тысяч лет. А вот алеющий гребень, словно заколку совершеннолетия, лишь после того, как получит человеческую форму.       Может быть, оттого заклинатель и не чувствует, где тот находится?       Его Баобэй... человек? Шэнь Цинцю моргнул и задумался, пока, наконец, не ахнул от удивления. Он даже рассмеялся и покачал головой.       Баобэй... Этому мальчишке сто тысяч лет, а он по-прежнему ведёт себя, как юнец! И краснеет от каждого слова.       Что же, раз Дракон Пустоты предпочитает скрываться, значит у него есть на то свои причины.       Шэнь Цинцю сделает вид, что ему ничего не известно... Вдруг он подумал, что данная книга никак не должна была здесь оказаться. Цзян Цзинсун прихватил её случайно? Нет. Не может быть. Он ведь взял его в ученики. Спрятал на Тяньмэнь, значит знал точно.       Шэнь Цинцю усмехнулся и вернулся к свиткам.       Он лежал на мягких мехах, согретый огнём в жаровне. Сон призывал его в объятия. А скучные, давно известные истины, лишь способствовали этому.       Шэнь Цинцю уснул. На полу чайной комнаты, окружив себя кольцом книг, словно заклятием. Цзян Цзинсун умилился, увидев его таким беззащитным и хрупким.       Он опустился рядом и долго смотрел на его лицо, накручивая на палец прядь его чёрных мягких волос. Как жаль, что этот человек не принадлежит ему...       Но, разве он мог отступить? Лю Цингэ отступил. Но он – Цзян Цзинсун – никогда.       Характер Ло Бинхэ неустойчив. Единственное, что ему, действительно, интересно – завоевание. Как только Шэнь Цинцю...       Он сможет выдержать всю его боль. Сможет унять её. Когда Ло Бинхэ надоест его преданность, его любовь, его слепое обожание, Цзян Цзинсун будет рядом.       Лорд Тяньмэнь поднял его на руки и отнёс в постель. Осторожно снял гуань, освобождая волосы, и верхнее шёлковое одеяние. В этом белом льняном белье Шэнь Цинцю, словно призрак, казался иллюзией.       Цзян Цзинсун сжал его в объятиях. Он так боялся его потерять! Так боялся, что тот попадёт в неприятности!       Лорд Цинцзин уютно сопел, обжигая его шею горячим дыханием. И впервые за долгое время лорд Тяньмэнь был искренне счастлив.       В широком рукаве ханьфу покоилась шёлковая длинная прядь волос, которую он, не удержавшись, срезал. Он сохранит её в ловушке духов.       Цзян Цзинсун коснулся губами его волос и закрыл глаза.       – Спи, ходячее бедствие. Я позабочусь о тебе.       Тот прерывисто вздохнул и что-то пробормотал во сне.       – Что? – улыбаясь, спросил Цзян Цзинсун.       – Цзинсун... пахнет ночью... и мятой... Вкусно...       Он с наслаждением вздохнул и уснул крепким сном, уткнувшись в его плечо.       Шэнь Цинцю открыл глаза поздним утром. В окно заглядывали лучи солнца, стоящего едва ли ни в зените. Он порывисто вскочил. Ведь ему необходимо попасть в Башню Знаний. К тому же сегодня он собирался с Лю Цингэ выбраться в город! Как же он мог так долго спать?!       Стремительно одевшись, краснея от смущения – Цзинсун опять позаботился о нём – он сложил стопкой прочитанные книги и свитки.       Цзян Цзинсун ждал его у входа в павильон.       Шэнь Цинцю открыл было рот, чтобы напомнить о вчерашнем договоре, но тот лишь кивнул.       – На самом деле, глава Юэ дал разрешение на посещение Башни Знаний и тебе это ни к чему. Но... Ты вчера высказал столько сомнений, что я не могу удержаться. Лети.       Лорд Цинцзин улыбнулся так обворожительно и лучисто, что не будь на дворе полдень, Цзян Цзинсун решил бы, что всходит солнце.       Лорд Тяньмэнь вздохнул.       – Я полечу следом. Кто-то же должен подхватить этого незадачливого Шэня, когда он свалится.       – Хм, – насмешливо произнёс тот, ступая на клинок Жажды Крови.       Это и впрямь было сложно. Он с трудом заставил меч парить. На висках выступили капельки пота от прилагаемых усилий. До Башни Знаний далеко. Целая ароматическая палочка успеет сгореть, а Шэнь Цинцю не единожды упасть с меча, рассмешив весь пик Тяньмэнь.       Он спешился и нанёс на клинок едва заметную печать. С ней лететь стало легко и просто. И через некоторое время они приземлились у знакомых каменных стен.       Цзян Цзинсун был мрачен и недоволен.       – Это низкий приём, – тихо произнес он.       Шэнь Цинцю рассмеялся.       – Зато в следующий раз шиди Цзян учтёт его. Не дуйся.       Лорд Цинцзин сжал пальцами его щеки и, улыбнувшись, скрылся в прохладном мраке Башни Знаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.