ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 115. Новая задача... принята.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю вошёл в сумрак огромной круглой залы. Исполинским колодцем, ограждённым бесконечными лестницами и балюстрадами, устремлялся он в небеса. Закинув голову вверх, можно было увидеть солнечные лучи, пронзающие прозрачный мозаичный купол.       Заклинатель вытянул руку, любуясь разноцветными бликами на светлой коже.       Он был здесь сотни раз за те годы, пока жил на пике Тяньмэнь, но каждый раз это пространство выстраивалось по-новому.       Улыбнувшись, он начал неспешный подъём на верхние этажи. Даже сам по себе он был нелёгким испытанием. А с этим барьером, давящим на плечи, был ещё мучительнее. И чем выше он поднимался, тем яростнее ограничивало его пространство Башни.       Защитные чары были вполне оправданы. Это место хранило знания чудовищной мощи. Ужасающие заклинания и запретные техники. Слабым заклинателям здесь и впрямь было не место.       Преодолевая последний лестничный пролёт, Шэнь Цинцю начал сомневаться не только в своих силах. Задыхаясь, он думал, что, наверное, даже глава Цанцюн не мог бы не согнуться под тяжестью этих чар.       Только бы это было не зря! Ведь лорд Цинцзин понятия не имел, найдёт ли он то, что ему нужно.       Покинув границу чар, Шэнь Цинцю бессильно опустился на пол, глядя на такой близкий теперь сияющий купол. На его лице и светлой одежде трепетали яркие разноцветные пятна, согревая солнечным теплом. Он улыбался, наслаждаясь неожиданным удовольствием. В его душе воцарилась безмятежность. Даже глаза полнились всполохами солнечных бликов.       Он прерывисто вздохнул. Усталость больше не беспокоила его.       Шэнь Цинцю поднялся на ноги и взглянул на бесконечные ряды книг. Несколько ли в длину и три чжана ввысь... Кольцо за кольцом...       Его охватило отчаяние. Где среди этого моря слов, среди гор свитков и книг он сможет найти нужное?!       – Система! Ты отключилась? Я так давно не слышу твой голос... Хотя нет. Не так давно ты угрожала мне... смертью. И это после того, как сказала, что я больше не привязан к сюжету! Как это вообще понимать?!       [Система на связи 24/7.]       – Так ты поможешь...       Он вдруг замолчал, углядев на корешке одной из книг светящийся символ. Усмехнувшись, Шэнь Цинцю взметнулся вверх и выхватил её из ряда.       Как всегда, книга стояла на самом верху, в самой середине бесконечного лабиринта полок.       Он устремился к столу. Опустился на гору мягких шёлковых подушек и пушистых ковров. Его вновь залил разноцветный радостный свет.       Лорд Цинцзин впервые подумал, что и эти лучи могут быть частью заклятий. Отсюда совсем не хотелось уходить.       Вот только у него совсем не много времени. Он обещал Лю Цингэ прогуляться в город. Тем более, что там не так давно появилась целая улица веерных мастерских...       Шэнь Цинцю с предвкушением открыл страницы книги:       «В пути новобрачная, сто колесниц Встречают ее с торжеством... В пути новобрачная, сто колесниц Ей вслед выступают в поход...»*       Да это же... сборник стихов!       Тревожные строки... Пророчество?       «Ей вслед выступают в поход?..»       Грудь сдавил нежданный страх. Это же чушь! С чего он так перепуган? Он ведь не собирается сбегать от Бинхэ, с чего бы отправлять за ним погоню? Смешно!       – Смешно! – повторил он вслух.       Но его брови всё больше сходились на переносье. Он пролистал несколько страниц. Перевёл взгляд на ряды полок и, подойдя, взял первую попавшуюся.       «Кто же скажет, что ты не помолвлен со мной?       Ты меня призываешь на суд.       Пусть меня призываешь на суд, говорят,       Не окончен наш брачный обряд.»**       Опять? Что это значит?!       – Система, это что такое? Разве я здесь за этим?!       [Recover A:\Scumvillainssystem.exe...] – выплюнула вдруг система.       – Эй!.. – не на шутку перепугался Шэнь Цинцю.       Если он верно помнил из прошлой жизни, это была команда восстановления данных. И где эта чёртова система успела их повредить?!       [Сюжет восстановлен. Система готова к дальнейшему сотрудничеству и развитию интеллектуальной составляющей. Система приветствует пользователя Шэнь Цинцю на входе в новеллу «Путь Гордого Бессмертного Демона: Завоевание Царства Мёртвых». Количество баллов: 300. Ваш статус: второй главный герой. Поздравляю.]       Шэнь Цинцю с трудом справился с собой.       – И что это значит? – спросил он, нервно рассмеявшись. – Что это, чёрт возьми, значит?! Этот идиот, стреляющий в небеса, вернулся и написал продолжение?! Что-то я не помню, чтобы Ло Бинхэ покушался на Диюй!       [Новый сюжет принят. Хотите вы того или нет.]       – И кто его создал?!       [Соавтор.]       – У этого дурацкого бездарного писаки есть соавтор?! Закинь его сюда! Я перегрызу ему горло! Я выпью его кровь по капле! Я... Я...       Его глаза запылали алым, энергия тьмы, вырвавшись на свободу, окружила вихрем.       Внезапно тело пронзила режущая боль, словно его стянули тысячью тонких нитей, впивающихся в кожу. Он взвыл, падая на колени.       Защитные барьеры Башни Знаний, признав в нём врага, запустили чары.       Шэнь Цинцю с огромным трудом смог справиться с собственной аурой и выбраться из плена заклятья.       Он обессиленно лежал в ярких цветных солнечных пятнах, умеряя боль. Кажется, ему необходимо встретиться с Самолётом. Накопилось так много вопросов, что...       Лорд Цинцзин поднялся на ноги и медленно спустился по бесконечным ступеням вниз.       Открыв ворота, он обессиленно упал на руки Цзян Цзинсуна. Тот нахмурился, слушая его тяжёлое дыхание.       – Пришлось нелегко? – спросил он наконец, пропуская энергию сквозь тело заклинателя.       Шэнь Цинцю уткнулся в его плечо и молчал. Ему не хотелось ничего говорить. Да и что тут скажешь? Что ополоумевший голос в его голове заставляет его жить по прихоти бездарного писаки?       «Система, а это продолжение... Тоже BL-новелла?»       [Определённо, да. BL в жанре гарем.]       «Сущий кошмар...» – вздохнул Шэнь Цинцю.       Цзян Цзинсун, так и не добившись ни единого слова, поднял его на руки и устремился на вершину пика.       И только к вечеру, к часу Обезьяны, лорд Цинцзин смог покинуть Тяньмэнь. Напоенный горячим чаем, заботой и теплом, Шэнь Цинцю обрёл твёрдую почву под ногами.       Он должен встретить новое испытание с присущей силой воли! Разве не Шэнь Цинцю в одиночку бросился защищать Цанцюн в стан Чжучжи Лана без оружия и боевого опыта? Как он может испугаться сейчас, когда рядом с ним сильнейшие из сильнейших?!       Выдохни. Сделай шаг. Представь безмятежность... Под веками всё ещё плясали разноцветные солнечные пятна... ______________ *Шицзин, «Выезд невесты». **Шицзин, «Песнь о невесте, отвергающей жениха». ***11 стража, 申 shēn (15.00 – 17.00): любимое время обезьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.