ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 123. Белый дракон в обличье рыбы.*

Настройки текста
      Когда Шэнь Цинцю открыл глаза, рассвет едва занимался. В бледном сумраке комнаты безмятежное лицо Ло Бинхэ словно вернулось в детство. Учитель, умилившись, коснулся губами его лба и выскользнул прочь.       Он быстро проглотил драконью кровь. Между ним и магическим зверем давно существует связь и для поглощения ему хватит времени полёта до Шэньяна.       За дверью ждал Ао Шунь. Его тёмные глаза полнились тревогой и страхом. Дракон был против этой чудовищной затеи! Шэнь Цинцю пришлось заключить юношу в объятия и признаться, что у него нет выбора. Он должен... Действительно, должен отправиться в этот путь!       Дракон Пустоты чувствовал это и сам. Со вздохом он надел скромный серебристый ободок кольца на нервный тонкий палец и через мгновение у входа в бамбуковую хижину стояли два совершенно одинаковых лорда Цинцзин.       Шэнь Цинцю кивнул и надел своё кольцо. Он стал чуть выше. Волосы, сплетённые в косы, были приятно легки и не лезли в лицо при каждом порыве ветра.       – Мы вернёмся через пару дней, – шепнул поддельный Ао Шунь. – Бинхэ едва ли проснётся до этого. Утром навести пик Аньдин. Лорд Шан знает, что происходит...       Отдав ещё несколько распоряжений, Шэнь Цинцю в теле ученика пика Тяньмэнь Ао Шуня поспешил к месту сбора. Он не переставал дивиться этому заклятью, меняющему внешний вид. Иначе выглядел даже его меч. И лорд Цинцзин надеялся, что никто не заподозрит подмены.       Цзян Цзинсун уже ожидал их у моста. Заранее спешившись, Шэнь Цинцю поклонился мастеру, обратившему на него не больше внимания, чем на золотые опавшие листья гинкго под ногами.       Спустя несколько минут собрались и адепты пика Винчун во главе с Вей Юи. Она была натянута, словно струна, то и дело звеня недовольством и раздражением.       Главы пиков летели впереди. Шэнь Цинцю было интересно, как они ладят между собой. Ведь на самом деле, он даже не представлял, в каких отношениях мог быть лорд Тяньмэнь с остальными. Тот редко появлялся на собраниях и был окружён мрачной аурой тайн.       Вей Юи обладала огромным талантом. Она была лучшей из лучших. Её огромная боевая мощь немногим уступала силе Лю Цингэ...       Всю свою жизнь Вей Юи желала быть слабой. Хотела быть... женщиной, позволяющей себе уткнуться в сильное мужское плечо. Быть беззащитной, позволить другим заботиться о себе... Хотела. Но пока такой человек не встретился на её пути, она ни на мгновение не могла расслабиться.       Свадьба с Лю Цингэ не состоялась. Она сама разорвала помолвку, почувствовав малейшее колебание с его стороны. Нет. Она не могла ему доверять... Больше не могла. Всему виной был Шэнь Цинцю! Это он со своим фарфоровым лицом и чудовищным ядовитым характером без конца поддевал её все ученические годы! Это он, проиграв на соревновании двенадцати пиков Цанцюн Лю Цингэ, без малейшего усилия одолел в следующем бою Вей Юи! Это он, со страстью принявший её поцелуй, до сих пор делает вид, что их ничего не связывает! Вей Юи презирала Шэнь Цинцю, ненавидела его всей душой! Как он мог?! Как он мог играть её чувствами?! Разве она недостаточно любила его?!       Вей Юи хотела быть слабой. Такой же слабой, как позволял ей юный Шэнь Цинцю...       Леди Винчун хотела замуж. Хотела плыть в солнечной дымке алого шёлка, держа за руку человека, который не отвергнет её израненного, запертого железными обручами сердца.       Цзян Цзинсун достаточно силён, чтобы обратить на него свой взор. Они летели, мирно беседуя и обсуждая известные факты о деле Шэньяна.       Шэнь Цинцю ещё никогда не чувствовал себя так неловко. Он, наконец, вспомнил, что видел старшую ученицу Винчун в компании с Ао Шунем. И сейчас, когда эта девушка, даже имени которой он не знал, улыбалась ему, сверкая глазами, не представлял, как должен себя держать.       Шэнь Цинцю не придумал ничего лучше холодной сдержанности. Улыбка собеседницы увяла, но непохоже, чтобы такое отношение было ей совсем незнакомо. Может быть, Ао Шунь и впрямь ведёт себя с ней ненамного теплее.       Спустя долгий час заклинатели приземлились у ворот богатой усадьбы градоправителя Шэньян. Именно он пригласил их расследовать это дело.       Поместье было богато украшено к свадьбе.       Градоправитель Чэнь Фу поклонился. Заклинатели прошли в убранный алыми фонарями и лентами зал, чтобы за чашкой чая выслушать его историю.       – Этот Чэнь ужасно напуган. У него лишь один сын и сегодня его свадьба. Наши семьи знают друг друга не одно поколение. Мы готовились к этому событию семь лет! Пожалуйста, спасите его!       Он поклонился ещё раз и тут его взгляд упал на «Ао Шуня». Его лицо изменилось. Даже губы задрожали в странной улыбке.       – Этот юноша! Он как две капли воды похож на моего сына! Почему бы нам... Мы можем поменять их местами!       Цзян Цзинсун, взглянув на смущённого Шэнь Цинцю уже хотел возмутиться, но Вей Юи, в которой кипело негодование от того, как холоден этот мальчишка с её Мэй Су, с этим нежным цветком мэйхуа, выразила согласие первой.       Спорить у всех на виду было бы чудовищной глупостью. Лорд Тяньмэнь окинул её тяжёлым взглядом.       «Ао Шунь» поклонился, выразив согласие и в толпе слуг отправился надевать свадебный наряд.       В который раз... Хотя роль жениха он исполнял впервые. Это было волнительно. Если вспомнить о том, что подобной смерти подвергались лишь те молодые люди, чьи чувства были невзаимны, в этом доме в данный момент, должно быть, происходила истинная трагедия.       Облачённый в алый свадебный шёлк, расшитый золотыми драконами; с высокой гуань на длинных чёрных волосах, вьющихся по спине, он бросил мимолётный взгляд в зеркало и остолбенел – в глубине медной поверхности отражалось его собственное лицо.       Он отпрянул. Значит, зеркала не отражают заклятие? Вот так просто он может всё разрушить, пройдя мимо?! Какой кошмар! Хорошо, что в церемонии жених не подвергается подобному испытанию!       Шэнь Цинцю обернулся, оглядывая слуг. Но то ли и впрямь никто не заметил странного несоответствия, то ли им совсем не было до него дела.       Он подумал, что стоит взглянуть на настоящего жениха и расспросить его. Но его вопрос о том, где найти этого юношу, вызвал на их лицах настоящий ужас.       Это было странно: поведение градоправителя казалось слегка безумным, а слуги и вовсе...       Шэнь Цинцю нахмурился. Что здесь, в конце концов, происходит?! ___________ *Заявив о каких-то своих навыках, будьте готовы, что люди начнут принимать это в расчет ведя с вами дела. У идиомы есть также второе значение — важный человек, который путешествует инкогнито.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.