ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 149. Эпилог.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю потянулся, не открывая глаз. Ждал, пока услышит горячий шёпот любимых губ, к которому так привык за эти долгие годы. Но его так и не последовало. Подивившись, он сел на постели и оглянулся.       Вокруг жарко пылали жаровни, а комната была полна алых фонарей и шёлковых лент.       Шэнь Цинцю замер, не дыша. И что это значит? Ему казалось, они давно решили вопрос с супружескими узами, пережив свадебную церемонию не один раз... Так почему опять? Или он всё ещё спит?       – Бинхэ? – позвал Шэнь Цинцю.       Ответа так и не последовало. Вздохнув, учитель решил, что придётся самому отправляться в купальню. Он так привык, что Бинхэ каждое утро несёт его на руках, опускает в горячую воду и нежно целует в пелене шёлковых волос. Он так привык к тому, что затем он расчёсывает их, вплетает ленту, надевает на него высокую серебряную гаунь... Шэнь Цинцю совсем позабыл о том, как драгоценны моменты подобной близости. Настолько, что сейчас в его сердце царила тоска и лёгкий страх.       Он уговаривал себя успокоиться. Очевидно, этот ребёнок приготовил очередной сюрприз...       Шэнь Цинцю неспеша высушил и расчесал длинные, достающие до пят волосы, вновь возвращаясь к давно забытой мысли о том, что стоило бы схватить меч и отсечь большую половину – гребень вновь запутался в этом мотке спутанного шёлка. Словно испугавшись его чудовищных мыслей, чёрные пряди тут же легли волосок к волоску. Шэнь Цинцю не удержался от улыбки. Волосы были его красой и гордостью, его бронёй и оружием. Иногда заклинателю казалось, что он являет собой редкий союз человека и странного демонического существа... Когда он жаждал крови, голод пронизывал его до кончиков волос.       Закрепив шпильку, Шэнь Цинцю улыбнулся. Он обрёл уверенность, глядя на своё отражение в зеркале. Солнечное сплетение затопил восторг предвкушения. Ло Бинхэ приготовил ему сюрприз... Ах! Даже спустя столько лет он всё ещё желает радовать его!       Шэнь Цинцю надел прозрачный халат и затянул пояс. Устроившись на мягкой постели, он натянул белые носки до середины икр; сапоги, облегающие ногу, словно вторая кожа и облачился в шелка. Текучий, летящий, мерцающий, живой, свежий, ароматный... Незабываемый образ лорда Цинцзин требовал массы времени. Фыркнув, Шэнь Цинцю вышел в чайную комнату. На низком столике его ожидал талисман призыва. О? Надо же! Как вовремя. Он как раз успеет выпить чашку чая.       Шэнь Цинцю очаровательно покраснел, осознавая, что за столько лет Ло Бинхэ изучил его привычки до мелочей. Он просчитал, сколько времени займет его пробуждение...       Наконец, закончив дела, лорд Цинцзин отправился на собрание пиков. Это было совсем рядом – они давным давно проводили ночи на Цюндин, хотя его ученик и был привязан к Бамбуковой Хижине.       Ступив в Главный Зал, Шэнь Цинцю поклоном приветствовал остальных и чинно опустился на своё место. Закрыв лицо веером, он внимательно оглядел лордов Цанцюн. Шэн Хэй что-то обсуждал со своим старшим учеником, подняв голову и обнажив стройную шею. Линг Ю кивал, ослепительно улыбаясь. Его очаровательные ямочки на щеках заставляли магического лиса улыбаться в ответ.       Лю Цингэ, изогнув бровь и скрестив руки на груди, покачивал ногой. Весь его вид выражал презрение и скрытую готовность помочь.       Цзян Цзинсун хмурился, читая шёлковый свиток. Шэнь Цинцю не находил себе места от желания заглянуть через плечо и убедиться, что это не очередное творение Братца Самолёта!       Взгляд скользнул на лицо лорда Аньдин. Того заливала краска до самых кончиков ушей. Шэнь Цинцю скрипнул зубами. Судя по его виду в руках Цзян Цзинсуна была просто-таки едва вышедшая из-под кисти новинка! Пообещав этому писаке всерьёз отомстить за подобное и кинув на него суровый взгляд, лорд Цинцзин с треском захлопнул веер.       Последним в зал вошёл Ло Бинхэ. Поклонившись, он так и не опустился на своё место, сохраняя торжественный и таинственный вид. Шэнь Цинцю не знал, были ли остальные лорды заодно, но его сердце пропустило удар. Ах... Сейчас... Пойманная в силки сильных рук ученика птица его души зазвенела, забила крыльями. Он распахнул глаза, спрятавшись за белой ширмой веера.       Ло Бинхэ начал свою речь глубоким растроганным голосом. Он вспомнил долгие годы в роли главы Цанцюн, события, что они пережили вместе; благодарил лордов пиков за преданность секте... Лишь спустя палочку благовоний, глава Цанцюн перешёл к делу.       – Этот Бинхэ желает передать пост главы Цанцюн лорду Гуаньминдин на срок своего путешествия по землям бессмертных.       Шен Хэй поднялся и поклонился в ответ.       Веер со стуком выпал из дрожащих пальцев Шэнь Цинцю. Что это значит? Он... уезжает?! Когда? Почему... Почему Ло Бинхэ решил сообщить ему об этом вот так? Почему сейчас? Неужели он решил, что это столь незначительно, что Шэнь Цинцю и бровью не поведёт?!       Ему стало больно. Ах, они и впрямь заодно! Шен Хэй! Он-то мог сказать ему об этом?!       – Лорд Цинцзин, – мягко произнёс Ло Бинхэ.       Тот перевёл на него взгляд.       – Мастер Шэнь так долго находится на посту лорда пика Цинцзин. Ему пора отдохнуть. Этот глава просит временно передать пост лорда достойному ученику и сопроводить Ло в путешествии.       Шэнь Цинцю замер. В его груди разлилось такое облегчение, что он не мог подняться на ноги. Даже ответить оказалось нелёгкой задачей. Глаза цвета цин не отрывались от прекрасного лица главы секты.       Ло Бинхэ подошёл к Шэнь Цинцю и протянул руку. Тот послушно вложил в его ладони свою. Коснувшись кончиков пальцев губами великий ученик лорда Цинцзин опустился перед ним на колени. Обсидиановые глаза, искрясь озорством, смотрели на очаровательно покрасневшие скулы учителя.       – Циньцинь... – произнёс Ло Бинхэ таким глубоким чувственным голосом, что Шэнь Цинцю пришлось спрятаться за веером. – Мой драгоценный супруг, мы прошли вместе двадцать лет нелёгкой жизни. Пришло время безмятежного покоя. За столько времени мы не нашли возможности, презрев дела, отправиться в путешествие... Циньцинь, сегодня этот муж просит тебя облачиться в свадебные одеяния и уехать с ним.       Шэнь Цинцю не знал, куда деть глаза. Он сгорал от стыда и взмывал к небесам от счастья. Вот же! Этот мальчишка всё продумал! Он знал, что может получить согласие только смутив учителя!.. Но ему и впрямь хотелось согласиться.       Журавлиное крыло веера мягко сложилось. Шэнь Цинцю ослепительно улыбнулся и, кивнув, сжал тонкими пальцами сильную ладонь Ло Бинхэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.