ID работы: 10332254

Ангелы мести.

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
_Viki_Toria_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Встреча.

Настройки текста
Есть вещи, которые ты не ждёшь, не ожидаешь. Например предательство лучшего друга, хорошо написанный тест по теме, которую ты не очень понимаешь, взаимные чувства со стороны человека, который тебя не замечал долгое время. Каждая из этих вещей приносит или счастье, или печаль, или опустошённость. И конечно, ты не вникаешь в подробности, потому что чувства накрывают тебя с головой. В итоге, в твоих глазах возникает совершенно другая картина, не такая, какая она есть. И ты никогда не узнаешь, что то предательство было вынужденным, чтобы спасти тебя от чего-то ужасного, хорошая оценка может быть ошибкой учителя, и на самом деле ты написал тест хуже всех, а человек, который наконец-то ответил тебе взаимностью, может просто проспорил желание или делает это для своей выгоды.

***

Лондон. 10 августа. На часах 6 часов утра, начинало светать. Небо окрасилось в приятные цвета красного, а на против этих тёплых оттенков исчезают цвета ночи. Под этим зрелищем расположился детский дом. Возле этого серого здания находился парк, по которому сейчас, будто плыл, быстро шёл человек. Лицо его было скрыто капюшоном толстовки, которая скрывала фигуру. Тёмные джинсы обтягивающие довольно тонкие ноги. На ногах чёрные кеды, позволяющие бесшумно ступать по асфальтированной дорожке парка. Силуэт буквально подплыл к задней стене детского дома, к которой была пристроена пожарная лестница. Быстро взобрался по этой лестнице вверх и залез в окно на четвёртом этаже, заранее оставленное открытым. С подоконника человек ловко спрыгнул на пол комнаты и закрыл створки окна. Повернувшись спиной к окну человек снял капюшон и из-под него вынырнула голова с копной чёрных волос. Хрупкой рукой локоны были взъерошены. По аккуратным чертам лица и длине волос, которая была чуть ниже скул, можно понять, что это девушка. Она сняла чёрную толстовку, открывая вид на стройное тело в чёрной футболке. Девушка услышала, как стучат капли по окну. Она обернулась — пошёл дождь. — *Успела… *, — подумала черноволосая и тут же услышала приближающиеся шаги за дверью комнаты. Девушка стянула с себя чёрные джинсы и футболку, надевая вместо них чёрные шорты и салатовую майку. Тихо и быстро юркнула под одеяло в постель, накрываясь с головой, и закрыла глаза, притворяясь спящей. И как только она она это сделала, дверь открылась и в комнату влетела высокая девушка с кудрявыми русыми волосами. — Баттеркап! , — русая громко окликнула девушку, — можешь не притворяться, ты спалилась, — она плюхнулась на кресло, стоящее напротив кровати. — Всё настолько плохо? — черноволосая подняла голову с подушки. — Ну, в этот раз тебе повезло, видела только я. Мисс Кинн отвернулась как раз в тот момент, когда ты подходила к лестнице. Мне удалось её отвлечь. Ты моя должница! — Эх, и что же ты хочешь, — Баттеркап устало выдохнула. — Ну....., — у русоволосой заблестели глаза. — Мэй, — строго сказала черноволосая, — ты знаешь, я не могу колдовать за пределами школы. — Да нет, — Мэй отмахнулась, — сегодня же 10 августа, тебе скоро в школу, да ведь? — получив утвердительный кивок девушка продолжила, — получается тебе надо за покупками, да? — уже более возбуждено сказала Мэй, на что опять получила кивок. — К чему ты клонишь, — сузила свои зелёные глаза Баттеркап. — Баааати, возьми меня с собоой, — Мэй жалобно округлила глаза. — Ну, я не знаю, — она и вправду не знала, можно ли. Вдруг в окно её комнаты что-то стукнуло. Мэй испуганно покосилась в сторону окна. Баттеркап тоже повернула голову. За окном сидела белая сипуха. Её перья были на столько белые, что складывалось впечатление, будто она сияет. В чёрном клюве у неё был конверт. — Ну наконец-то, — Баттеркап подскочила к окну и резко открыла его, запуская птицу внутрь. Девушка забрала письмо и не успела поблагодарить, как сова взмахнула белоснежными крыльями и улетела, обдув лицо девушки лёгким ветерком. Баттеркап посмотрела на конверт, и увидела печать Хогвартса. Она подошла к Мэй, попутно доставая письмо. — Прочитай, - тут же попросила Мэй, садясь на кровать Баттеркап. Черноволосая вздохнула, закатив глаза, и начала читать: "Уважаемая Баттеркап Брукс! Мы рады Вам сообщить, что через месяц начинается учебный год, и мы ждём вас в школе чародейства и волшебства "Хогвартс", на четвёртый курс обучения. Ознакомьтесь со списком нужных вещей и книг. Так же к письму приложен билет на "Хогвартс-Экспресс", который отъедет от платформы 9 3/4 ровно в 11:00 утра. С уважением Минерва МакГонагалл ( Директор "Хогвартса")" Баттеркап дочитала письмо. Девушка сложила пергамент, и достала список вещей и книг, необходимых для обучения. - Ну, всё как обычно, - зелёные глаза девушки бегали по строчкам, - мантия мне ещё с прошлого года как раз, шляпа у меня есть, котёл тоже.... Волшебная палочка, зимняя одежда, перчатки из кожи дракона, стеклянные флаконы...., - бормотала она, - да, нужно только книги купить. - Значит, ты берёшь меня с собой, - подала радостный голос Мэй, - ну пожалуйста! - Да, беру, - сдалась Баттеркап, - ты же не отвяжешься. Я только напишу подругам, мы встретимся в Косом переулке, я заодно тебя с ними познакомлю. - - Круто круто круто!!!!!, - завопила Мэй, - я тогда пошла собираться. - Ага, только пойдём мы где-то в час дня, так что особо не торопись, - её последние слова повисли в воздухе, так как Мэй уже убежала. Брюнетка усмехнулась и достала телефон из кармана джинс. Она зашла в общий чат, в котором состояло 5-ро человек. Быстро настрочив сообщение о том, что сегодня она собирается в Косой переулок, и надеется встретить их там, она плюхнулась на кровать и задремала. Всё-таки она бодрствовала всю ночь, и сейчас хотела чуть-чуть поспать.

***

11:27 Брюнетка разлепила глаза и яркие лучи ударили ей в лицо, ослепляя. Она потянулась и встала с кровати, взяла в руки телефон и посмотрела время. - "Надо собираться", - девушка включила музыку и пошла умываться. Закончив водные процедуры, брюнетка подошла к небольшому шкафу и достала оттуда лёгкую зелёную кофту и светлые джинсы. Быстро оделась, расчесав волосы кинула в маленькую сумочку несколько сиклей, два галеона и деньги, которые ей дала миссис Кин, чтобы обменять их в банке ещё на один галлеон. Достав из под подушки палочку и сунув её в задний карман джинс она повесила сумку через плечо и спустилась на второй этаж, где её уже ждала Мэй. - Ура! - русая хлопнула в ладоши, - пойдём? - Пошли, - Баттеркап взялась за ремешок сумки и две девушки вышли из здания.

***

На метро девушки доехали до нужной улицы. - А куда мы идём?, - Мэй шла чуть ли не вприпрыжку. - - Дырявый котёл, - Баттеркап уверенно петлями между домов. - Не разу не слышала о таком месте.... - Конечно, это магическое кафе, которое маглы не видят. - Кто-кто? - Маглы, - зеленоглазая свернула наконец-то к нужному зданию, - не маги. - Аа... - Мы кстати пришли, - Баттеркап показала на вывеску котла с дыркой. - Ой, - Мэй растерянно моргнула, - и вправду.... А где мы в кафе будем покупать тебе вещи? - Да не в самом кафе, - брюнетка зашла в здание. В помещении было светло. Везде расставлены столики, за которыми сидели люди. Кто-то читал книгу и одновременно мешал ложкой чай с помощью беспалочковой магии. Девушка услышала удивлённый вздох Мэй, - нам надо дальше, - и повела её к другой двери. Баттеркап вывела русоволосую на улицу. - Ты не ошиблась дверью? - Мэй немного растерялась, - тут тупик. Негде пройти. Но Баттеркап проигнорировала подругу. Она достала свою палочку из кармана джинс и подошла к стене. Мэй растерянно наблюдала за движениями девушки. Брюнетка коснулась кончиком палочки камней, по очереди стуча по ним в какой-то последовательности. И вдруг камни начали входить в стену и крутиться, как шестерёнки. Пара секунд, и перед глазами Мэй появился широкий проход на узкую улочку, отправлено была заполнена разными магазинчиками. У девушки округлились глаза. - Ого.....у меня нет слов...., -она хлопала глазами. - Да, я тебя понимаю, - Баттеркап улыбнулась, вспоминая свою первую реакцию на это всё. Она выглядела тогда как Мэй сейчас, - у меня была также реакция. - И куда мы сейчас пойдём? За зельем? Ну там глаз жабы или крыло единорога? - Мэй радостно оглядывался волшебную улицу. - Ахаха, что? - брюнетка залилась смехом, - нет-нет. Мне нужно обменять деньги. И они вместе пошли к банку Гринготтс. Больше белое здание на странных колоннах было видно даже издалека. Баттеркап оставила Мэй на входе, а сама быстро забежала и обменяла маггловские деньги на галеон. Вот брюнетка и Мэй спускаются по большой лестнице, как взгляд Баттеркап ненароком падает вперёд. И тут в её животе будто перевернулись все органы, а сердце пропустило радостный удар - в толпе магов она увидела яркие рыжие волосы, а рядом с ними отыскала пепельно-блондинистую макушку. Зеленоглазая сорвалась с места и побежала, крикнув Мэй, чтобы та не отставала. Спустя считанные минуты она резко обняла за плечи двух девушек. Одна из них - рыжая - дёрнулась, автоматически опуская руку в поиске палочки. Вторая - пепельная блондинка лишь удивлённо повернула голову. - Боже, Баттеркап, - рыжая облегчённо выдохнула, - зачем так пугать? - Привет, Баттеркап, - вторая девушка улыбнулась. - Как я по вам скучала, - брюнетка встала перед ними и крепко их обняла. - Мы тоже скучали, - лицо рыжей смягчилось и она вместе с блондинкой обняли подругу. Брюнетка отстранилась и оглядела подруг - за лето они почти не изменились. Блондинка как всегда выглядела стильно - белая юбка, белый топ с голубыми цветами и голубой кардиган. Рыжая одета просто - нежно-розовая кофта и светло голубые джинсовые шорты. - Баттеркап, - начала блондинка, - мы как раз обсуждали, как проведём последний месяц лета. Я предложила к нам в Дэлур-Мэнор. - А я к нам. У нас дачный дом классный, двухэтажный, - сказала рыжая. - Ой, не знаю, - Баттеркап задумалась, - может к Бабблс? А к тебе на Рождество поедем. Или на пасхальные каникулы. Что думаешь, Блоссом? - Эх, ну ладно, у вас в мэноре ведь есть библиотека? - она обратилась к блондинке, на что та кивнула. - Я кстати хочу вас познакомить с кое-кем, - брюнетка обернулась, но Мэй не увидела. Она вертела головой, пытаясь найти русские кудри, но тщетно. - *Неужели потерялась*, - испугалась зеленоглазая. - Смотрите, - вдруг подала голос рыжая, - слизеринцы опять издеваются над кем-то, - Баттеркап ради интереса решила посмотреть и вдруг замерла. Как сказала Блоссом, там реально стояли их однокурсники с другого факультета. Знакомая ей четвёрка над кем-то глумилась. Единственная девушка из этого змеинного квартета смотрела на очередную жертву и ухмылялась. Рядом с ней стоял блондин, сложив руки на груди, а губы скривились в лёгкой усмешке. Рядом с блондином был брюнет. Его зелёные глаза были прищурены а губы сжаты, одна бровь приподнята. По другую сторону от девушки стоял рыжий парень, его руки были сложенные на груди. Он стоял и с ухмылкой говорил что-то человеку, который стоит перед ним. Когда Баттеркап увидела копну русых кудрей, она сначала не поверила - не могло так совпасть, чтобы Мэй сразу же нашла неприятности не только на свою голову, но и на головы Баттеркап и её подруг. Но спустя пару секунд остолбенение сменилось нарастающим гневом. - *Вот не могут они просто пройти мимо, нет, надо обязательно начать спор*, - брюнетка ринулась в сторону слизеринцев, на ходу доставая палочку. За ней конечно побежали её подруги. Баттеркап буквально подлетела к компании и направила кончик волшебной палочки в лицо рыжему, закрывая собой подругу. - Что вам от неё надо, - она гневно смотрела в карие глаза, в которых читалось явное удивление. - Так-так, - удивление быстро сменилось яркой насмешкой, - кто это тут у нас? Магглофилка, зубрила-грязнокровка, - парень перевёл заглядывать с брюнетки на Блоссом, а после и на Бабблз, - и их чистокровная подружка, которая явно не следит за языком своих "друзей", - он заключил это слово в кавычки из пальцев. - Сам научись держать свой язык за зубами, Харрис, - рыкнула на него блондинка, поддаваясь вперёд. - Что, правда глаза колит? - вмешалась в разговор рыжая зеленоглазая девушка, растягивая губы, накрашенные блеском, в ухмылке, - не думаю, что чистокровные будут просто так дружить с грязнокровками, а, Дэлур? - Баттеркап, - вдруг начала дрожащим голосом говорить Мэй, - пойдём, не надо ссориться. - Уу, - усмехнулся брюнет, - у жалкого маггла прорезался голосок? А ведь только что и слова сказать не могла. - Заткнись, или тебе будет хуже, - брюнетка перевела палочку на брюнета. - И что ты мне сделаешь? - слизеринец слегка наклонился, - нам нельзя колдовать за пределами школы. - Колдовать то нельзя, - брюнетка кивнула, - но ты не забывай, я выросла в маггловском мире, среди обычных людей, и неплохо дерусь. Так что я могу запросто побить твою смазливую мордашку. - Не сможешь, - брюнет хмыкнул, - ручонки тонки. - Давай проверим, - зелёные глаза Баттеркап вспыхнули. Она убрала палочку в сумку и уже закатила один рукав кофты, как вдруг где-то сбоку раздался чей-то голос. - Эй, что тут происходит? - восемь голов одновременно повернулись на звук. Взгляд парней вдруг потупился, когда перед ними они увидели двух девушек - одна блондинка. Высокая, длинноногая, с тонкой талией и большими серыми глазами, короче - модель. Вторая - брюнетка. Низенькая, на вид хрупкая. Стройные ноги небольшая грудь, карие глаза и длинные пышные ресницы - сплошное очарование. У обоих девушек волосы переливались серебром и красиво блестели на солнце. Парни тупо смотрели на них, не отводя взгляд, а лицо рыжей девушки наоборот скривилась. - Мальчики, нам кажется, вам пора, - сладким голосом произнесла хрупкая брюнетка. - Да.... Да, - рыжий парень опустил голову и, что-то пробормотав, пошёл в другую сторону. Оставшиеся два парня пошли за ним, а рыжая слизеринка повисла на локте рыжего, пробурчав перед уходом - "Глупые вейлы" Когда компания слизеринцев наконец-то ушла Баттеркап облегченно выдохнула. - Саша, Флёр, вы как всегда вовремя, - брюнетка обратилась к двум девушкам, - ещё бы чуть-чуть, и тут произошло бы избиение. - Мы и так поняли, - Флёр хихикнула. - А что всё-таки случилось? - Саша поправила Широкие рукава прозрачной блузки и лямку джинсового сарафана. - Да я потеряла подругу, - начала Баттеркап и вспомнила, - я как раз хотела вас с ней познакомить. Это Мэй - она помощница Мисс Кин и приглядывает за мной. Мэй, это Боссом, - она показала рукой на рыжую девушку, - Бабблз, - перевела руку на пепельную блондинку с голубыми глазами, - Саша, - дальше руку скользнула к миниатюрной брюнетке, - и Флёр, - рука остановилась на блондинке с большими серыми глазами, - мы все учимся на одном факультете - Гриффиндор. И живём в одной комнате. - Ого, и вы все волшебницы? - Да, - кивнула Боссом, - только происхождение и кровь разные. Бабблз - чистокровная волшебница. Я - магглорожденная. Флёр и Саша - чистокровные с кровью вейл. - О, я читала о вейлах в книге, которую взяла у Баттеркап! - воскликнула русая, - у вейл притягательная внешность и мужчин всегда очаровывает. - Всё верно, - Флёр улыбнулась, - это объясняет то, что мальчики сразу же притихли. Только мы полувейлы. У меня бабушка вейла, а дедушка обычный волшебник, а у Саши мама вейла. Вот нам и передалось. - Круто, - у Мэй округлились глаза. - Так, нам нужно купить книги и принадлежности для обучения, - опомнилась Блоссом. - Да, кстати, - Бабблз подошла к Баттеркап, - у тебя же в июле было день рождения. Я хочу сделать тебе подарок, - и, взяв брюнетку под локоть, повела её к магазинчику, все остальные двинулись за ними.

***

Блондинка привела зеленоглазка к магазину с мётлами. - Бабблз, ты сейчас шутишь? - Баттеркап удивлённо распахнула глаза, - ты подаришь мне метлу?! Блондинка лишь кивнула и зашла в магазинчик. На прилавках и крючках висели разные мётлы - от самого дешёвого "Облако" до новой модели "Нимбус-2050". Отдельно стояли прилавки с наборами инструментов и средств для ухода за метлой. Самой дорогой метлой была скоростная "Электро-0", которую выпустили совсем недавно. Вокруг неё ходили ученики, с жадностью посматривая на то, как древко мётлы переливается сине-зелёным цветом. Баттеркап, как и все студенты школ волшебства, тоже мечтала о такой новинке, но она понимала, что просто не в состоянии приобрести её. Всего таких мётел было выпущено 10 штук, три из который чудом попали к ним в Косую аллею, и брюнетка понимала, что не успеет накопить и половины суммы, как все три мётлы раскупят. И она никогда бы не попросила в долг у Бабблз, у которой было гигантское состояние, нет. Она просто смирилась бы и продолжала жить дальше, лишь иногда грезя о метле и продолжая играть в квиддич на своей не особо быстрой "Нимбус-2000", которую ей подарила декан их факультета - профессор Малфой - чтобы она могла участвовать в матчах в роли ловца. И уж тем более она бы не подумала, что подруга решит так потратиться ради неё. - Я хочу сделать тебе самый лучший подарок, - она подошла к продавцу и обернулась к Баттеркап, - а ещё, я хочу, чтобы Гриффиндор выиграл у Слизерина, - она подмигнула. - Извините, - она обратилась к мужчине средних лет, который уже заскучал, так как никто не заходит. - Да? - он протянул скучающим голосом, равнодушно посмотрев на блондинку. - Я бы хотела приобрести у вас метлу "Электро-0", - она мило улыбнулась. - Не смеши меня, - мужчина отвёл взгляд, - эта метла стоит 20000 галлеонов. Откуда у маленькой девочки столько денег. Я тебе даже в руки её не дам, мне не нужны похищения. - Двадцать тысяч значит, - Бабблз достала из сумки мешок, довольно таки крупный, и кинула его на стол, - тут 25000 галлеонов. Сдачи не надо, можете купить на оставшиеся деньги себе что-нибудь, - девушка холодно смотрела на мужчину, лицо которого сначалла медленно растягиволось в изумлении, а потом покраснели и он явно смутился. - Д-да, конечно, пройдите, - он повёл Бабблз к витрине с метлой. Уже через пару минут шестёрка шла по аллее дальше, а у Баттеркап в руках была новая, самая крутая метла в мире. - Бабблз, - она посмотрела на блондинку, - ты - лучшая! - Всегда пожалуйста. - От нас тоже кстати подарок, - пропела Флёр, - подождите нас минут пять, - Две девушки упорхнули за здание и вернулись через пару минут. В руках у Саши была клетка в которой сидела коричневая сова. Её перья на кончике крыльев блестели на солнце, большие жёлтые глаза смотрели на Баттеркап. - Это мальчик, если что, - подмигнула Флёр. - Спасибо, девочки, - Баттеркап обняла девушек и забрала у них клетку. - И от меня подарок, - Боссом достала из своей сумки большую книгу. Баттеркап прочла название и её счастью не было предела! Это была книга по квиддичу! Баттеркап поблагодарила всех девушек.

***

Весь оставшийся день прошёл без происшествий. Девочки купили нужные книги, перья для письма и пергаменты. После всех покупок они проводили Мэй до детского дома, в котором она работала и помогли Баттеркап собрать свои чемоданы. Пятеро девушек стояли около камина в Дырявом котле. - Не хотите с нами? К Бабблз, - спросила Боссом у вэйл. - Спасибо за предложение, но нет, - Флёр пожала плечами. - Мы планируем провести остаток каникул вместе, - кивнула Саша и улыбнулась, - мы поедем во Францию. - Круто, - сказала Баттеркап, - тогда увидимся через месяц, - и все впятером девушки обнялись на прощание. Флёр взяла в руки горстку летучего пороха и шагнула в камин - Уизли-Мэнор, - прокричала она, разделяя слова и зелёное пламя поглотило её. Следом за ней, в тоже место, исчезла и Саша. - У Флёр ведь дедушка брат героя магической войны - Рона Уизли, да? - спросила Баттеркап, смотря маленькие зелёные искорки. - Да, - сказала Бабблз, беря в руку летучий порох, - его зовут Билл Уизли, а его жену - Флёр Делакур. Её назвали в честь бабушки, - она шагнула в камин, - Дэлур-Мэнор! - миг, и девушка исчезла в пламени. Боссом повторила за ней. - Последний месяц каникул пройдёт насыщенно, - сказала брюнетка, беря в руку летучий порох и заходя в камин. - *Как хорошо, что вещи уже доставили туда*, - подумала Баттеркап, - Дэлур-Мэнор! - и перед глазами вспыхнуло зелёное пламя, унося девушку из Дырявого котла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.