ID работы: 10332254

Ангелы мести.

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
_Viki_Toria_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Незнакомец.

Настройки текста

Оставшийся месяц прошёл просто замечательно. Баттеркап весело провела время в особняке своей лучшей подруги. Девочки делились впечатлениями от проведённого лета. Бабблз уезжала на месяц в Париж к своим сёстрам. Блоссом провела почти всё лето на даче с родителями. Сама брюнетка все каникулы была в детском доме. 31 августа. В последний день лета девочки решили полетать на мётлах. Дом Бабблз располагался далеко от маглов, поэтому они не боялись быть кем-то замеченными. Позавтракав, они взяли свои мётлы и направились на полянку. Дул прохладный ветерок и когда Баттеркап оказалась в воздухе, она почувствовала себя в своей среде. Ветер трепал её короткие чёрные волосы. Брюнетка глубоко вздохнула тёплый воздух. - Блоссом, лови! - она кинула волейбольный мяч, который она притащила с собой, рыжей. Блоссом ловко поймала мяч и полетела к импровизированному кольцу. Её метла была достаточно быстрой и они, вместе с Баттеркап, передавали друг другу мяч. Бабблз наблюдала со стороны - она очень любила летать, но при этом не состояла в сборной их факультета по квиддичу. Она не очень хорошо играла. Баттеркап и Блоссом наоборот - играли в эту игру с особой страстью - брюнетка в команде была ловцом а рыжая охотником. Обе прошли отбор почти одновременно, капитан подбирал команду очень серьёзно и оценивал новеньких строго, а всё из-за того, что он через год заканчивает обучение в Хогвартсе, и хотел, чтобы команда после его ухода оставалась самой сильной. Блоссом блестяще выполнила все задания, которые были очень даже сложные. А вот Баттеркап пришлось попотеть - она хотела быть ловцом, а это, как известно, сложновато. Она прошла только со второй попытки. В первый раз её заданием было просто поймать золотой снитч, что она сделала довольно быстро, если учесть тот факт, что она не знала, когда его выпустят на поле. Но капитан хотел быть уверенным в том, что он выбрал лучшего, поэтому он сказал ещё раз поймать снитч. И на этот раз она должна была это сделать раньше ловца, который был до неё, а он был очень хорош в этом. И она справилась! Позже, вечером, они в пятером - Бабблз, Блоссом, Флёр, Саша и сама Баттеркап - отметили это событие, стащив с ужина вкусняшек, еды и тыквенного сока, и заперевшись в своей комнате. И, к слову, брюнетка ещё ни разу не подвела команду за два года, как и Блоссом, которая просто превосходно справлялась с ролью охотника. Она была настолько ловкой, пластичной и быстрой, что соперники локти кусали! Сложнее всего играть приходилось со Слизерином - их команда была достаточно сильная, чтобы считаться достойными соперниками. Их капитан был Семикурсником, и занимал роль вратаря. В их команде были также те парни из Косого переулка: рыжий парень с карими глазами - Брик Харрис - очень самолюбивый, и высокомерный. Его семья богата, поэтому могли позволить себе купить сыну быструю метлу, из-за чего он стал охотником. Его было довольно таки сложно обыграть, но Боссом справлялась. Второй парень - брюнет с тёмно-изумрудными глазами - Буч Лим - вечно с каменным лицом, смотрит на всех с высока, потому-что он чистокровный. В команде по квиддичу он ловец, но он реально талантлив в этом. Баттеркап готова поклясться, что он точно успел приобрести одну из трёх "Электро-0" и ей придётся особо много работать в этом году над скоростью, меткостю и реакцией. Третий блондин - Бумер Сандерс - очень странный парень в целом. Он очень меткий, поэтому в команде он загонщик. От его ударов сложно увернуться, но девушки и с этим справляются. За те два года, что Баттеркап и Блоссом играют в команде, Гриффиндор ни разу не проигрывал. Один раз у них выиграл Пуффендуй, но это была случайность - между Баттеркап и ловцом их команды шла отчаянная борьба за снитч, брюнетка была уже совсем близко, но в последний момент бладжер попал ей в руку и золотой мячик достался соперникам. Тогда был единственный раз, когда они проиграли, и то, Баттеркап никто не винил. Сейчас обе девушки отрабатывали приёмы в игре. Блоссом кидала мячи в кольцо, а брюнетка гонялись за маленьким заколдованным мячиком, на который наложили чары родители Бабблз. - Девочки, вы лучшие, - закричала блондинка, поддерживая их. Она сидела на метле, перекинув ноги на одну сторону и медленно летала туда-сюда. Блоссом улыбнулась. Её кудрявые рыжие волосы, заплетённые в хвост, развевались на ветру. Прохладный ветер дул ей в лицо. Она обожала квиддич. Как только начался второй курс, она сразу же побежала на первый отбор. У всех вытянулись лица от удивления, когда вместе с Баттеркап на поле появилась "заучка Гриффиндора", да ещё и в форме команды. Все над ней посмеивались, пока не увидели её блестящее исполнение заданий от капитана. И она помнила, как насмехался Харрис, когда начался сезон, и первый матч в году был Гриффиндор-Слизерин, говоря своим дружкам, что в этом году они точно будут победителями. И с каким наслаждением она смотрела на его скривлённое лицо, когда она его постоянно обыгрывала и попадала в кольца, из-за чего в итоге они выиграли. Девочки почти весь день летали на мётлах. Вечером они собрали свои чемоданы, приготовили одежду и улеглись спать. Когда Блоссом с Бабблз уже спали, Баттеркап сидела на подоконнике с Чарли на коленях. Чарли - это её филин. Она гладила его по крыльям и смотрела в окно. - *Совсем скоро мы приедем в Хогвартс. Начнётся ещё один год. - думала она, - надеюсь, слизеринецы будут менее прилипчивыми*, - она закатила глаза. Девушка встала, открыла окно и выпустила Чарли на охоту. После этого она легла спать.

***

Девочки уже стояли на платформе 9 3/4 и садились на поезд. Их привезли родители Бабблз, поэтому сейчас, высокая стройная женщина с почти белыми волосами до плеч стояла и обнимала свою дочь. - Ты ничего не забыла, милая? - в который раз задала вопрос женщина. - Нет, мам, - девушка мило улыбнулась, - мантии, зимняя одежда, простая одежда, все учебники и преднадлежности, пергамента, перья, палочка, метла... Разве что, - блондинка нахмурилась бровки, отводя небесно-голубые глаза в бок. - Дорогая, неужели ты что-то всё-таки оставила? - её мама всплеснула руками. - Да, - она серьёзно посмотрела на мать, - поцеловать тебя с папой в щёку и сесть на поезд, - её губы растянулись в широкой улыбке, а папа, стоящий позади матери, добродушно рассмеялся. - Ах ты, - женщина закатила голубые глаза, - зачем же так пугать? - Мам, мне пора, - блондинка чмокнула родителей в щёки и побежала к подругам. - До свидания, - хором сказали рыжая и брюнетка. - Пока, девочки, - светловолосый мужчина помахал девочкам, обнимая супругу за талию, - не забывайте писать! - Обязательно! - крикнула Бабблз, залезая в поезд. Девушки нашли пустое купе и заняли его. Баттеркап залезла на верхнюю полку и девочки дали ей чемоданы, что-бы она их туда положила. Вот, каждая из них занимается своим делом - Блоссом читает учебник по зельям, Баттеркап читает книгу, которую подарила ей рыжая, а Бабблз просто смотрела в окно. Поезд ехал через лес. Пейзаж был просто великолепен - высокие деревья, а над ним голубое небо. В траве девушка уловила движение и через мгновение увидела маленького кролика. Блондинка улыбнулась. Вдруг, к ним в купе кто-то постучал. Дверь открылась. На пороге стояла светловолосая девочка в мантии с эмблемой Гриффиндора, скорее всего второкурсница. Она обвела трёх девушек взглядом и остановилась на Блоссом. - Вы мисс Кэннетт? - она обратилась к рыжей. - Да, ты права, - Блоссом отложила учебник и повернулась всем телом к девочке, - ты что-то хотела? - Да, вас зовёт староста мальчиков. Щёки Кэннетт покрылись румянцем. - Да? - у неё загорелись глаза, - тогда, я надеюсь, ты меня проводишь к нему? - Конечно, - девочка улыбнулась вышла из купе. Блоссом напоследок обернулась к подругам. - Удачи, - Баттеркап показала большой палец вверх. Рыжая вышла и пошла за девочкой. Купе старосты мужской половины грифиндора было недалеко от их, через четыре. Когда они дошли, девочка улыбнулась, попрощалась и ушла, а Блоссом вздохнула, собираясь духом, и постучала в дверь. - Да? - мягкий бархатный голос донёсся до её ушей, которые тут же покраснели. - Это я, - Кэннетт зашла в купе. На диванчике сидел очень красивый парень. Его чёрные волосы были небрежно уложены, серые глаза сияли, смотря на девушку. На нём была мантия гриффиндора, - ты меня звал, Роби? - Да, Блоссом, - парень похлопал рядом с собой. Рыжая засияла и мягко приземлилась рядом с ним, - я так давно тебя не видел! - он потрепал её по голове, - как твои дела? Встречала уже слизеринцев? А знаешь, кто в этом году староста девочек в гриффиндоре? - У меня всё отлично! Слизеринцев встречала, - на этих словах девушка закатила глаза, - а кто в этом году староста? - Джессика Нортвест - Она? - девушка заскрежетала зубами. Джессика, как и Роби, училась на пятом курсе гриффиндора. Она была очень красивой - густые тёмные волосы и голубые глаза. И ей нравился Роби. Это было слишком очевидно. - Да, она и вправду много старалась, что бы стать старостой. - *Она так сильно рвалась быть старостой, чтобы быть ближе к тебе. Это очевидно.*, - думала Блоссом. Вообще, Роби и Джессика смотрелись друг с другом просто идеально - он красивый парень, с чёрными волосами и серыми глазами. Умный, храбрый, добрый. Она - красивая девушка с русыми волосами и большими голубыми глазами. Умная, всегда добивается своих целей. Они смотрятся гармонично вместе, что точно не нравилось Блоссом. Да, он тоже ей нравился. В начале третьего курса, когда противный Харрис выбил из её руки учебники, и начал притеснять, Роби был единственным, кто ринулся ей на помощь. Он защитил её от нападок Харриса и помог поднять учебники, донес их до нужного места. Тогда Кэннетт и поняла, что влюбилась в него. После этого случая, она старалась отличаться на уроках, чтобы их сокурсники начали обсуждать её успехи, привлекая этим внимание Роби. Когда рядом не было его друзей, она с ним здоровалась. И где-то в середине курса он сам подошёл к ней и заговорил. И каждый день понемножку они болтали и в итоге пришли к тому, что стали друзьями. Но буквально через пару дней после этого появилась Джессика. Видимо, она заметила новое женское лицо в кругу общения Роби, и по этому начала трепать Блоссом нервы. Вот они с Роби сидят, о чём-то разговаривают в их общей гостинной. Но вдруг заходит Джессика и куда-то забирает парня, придумывая отговорки на подобии: "Роби, помогите мне с теми книгами", "Роби, ты обещал помочь с тем заклинанием". И рыжую это очень бесило, - она молодец, - выдавила из себя Блоссом. - Я кстати хотел предложить тебе кое-что, - проговорил парень. - Что? - Ну, мне нужен помошник старосты, и я не знаю никого лучше на эту роль, чем ты, - он улыбнулся. - А, хорошо, я согласна, - кое как сдерживала свою радость девушка. Они ещё поговорили, но после пришла Джессика и выставила Кэннетт за дверь, говоря что-то про дела старост. Блоссом шла в своё купе не сдерживая улыбки. Ей было очень приятно, что Роби считает её достойной и доверяет ей. Она уже почти дошла до купе, но из соседнего вагона вышел Харрис. - *Только этого не хватало*, - она пошла быстрее, чтобы миновать встречу со слизеринцем. Улыбка с её лица пропала, а вот у Харриса наоборот. Как только он увидел знакомую копну рыжих кудрей, его губы сразу же расползлись в противной ухмылка. - О, грязнокровка-Кэннетт, - протянул он, убирая руки в карманы брюк и переграждая девушке дорогу, - чего лыбишься так. От дружка своего идёшь, да? - Какая тебе разница, Харрис, - она зло посмотрела на него, - отвали. - Что, неужели отказал тебе? - не унимался рыжий. Блоссом хотела пройти, и поднялся руку, чтобы оттолкнуть его. Но она даже дотронуться до него не успела, как он гибко, как змея, вывернулся и в итоге она его не задела. - Не прикосайся ко мне, грязнокровка, - нахмурив брови холодно отрезал он, развернулся и пошёл дальше. - Вот баран, - пробормотала девушка и юркнула в купе до того, как парень успеет хоть что-то сказать, и тот увидел только как исчезают рыжие кудри за дверью. Когда Кэннетт зашла в своё купе, то увидела, что за то время, пока её небыло, к ним присоеденились Саша и Флёр. - Девочки, угадайте что, - Блоссом плюхнулась рядом с Бабблз. - Что? - спросила блондинка. - Он попросил меня стать его помощником! - выпалила рыжая и её губы расплылся по лицу в широкой улыбке. - Воу, круто! - Баттеркап в ответ улыбнулась подруге, а блондинка обняла её за плечи. Всю оставшуюся дорогу гриффиндорки говорили про школу. Кэннетт конечно рассказала подругам о встрече с Харрисом. Вейлы рассказали о каникулах во Франции.

***

В большом зале было тепло и светло. Потолок принял окраску ночного неба, а под самим потолком парили свечи. на четырёх длинных столах лежали тарелки - большие и маленькие, вазочки для мороженного и салатницы. - Чую, пир будет нешуточный, - тихо сказала Баттеркап, садясь на лавку за стол гриффиндора. - Тебе лишь бы поесть, - закатила глаза Блоссом, тоже садясь за стол рядом с брюнеткой. - Тише вы, - яростно прошептала сидевшая напротив них пятикурсница, - сейчас начнётся, а из-за вас ничего не слышно. На это заявление девушки лишь закатили глаза и повернулись в сторону стола для учителей. За столом, как и обычно, сидело 13 учителей и директор. Профессор Малфой, декан гриффиндора и по совместительству учитель трансфигурации, расслабленно сидела и вела беседу со своим школьным другом - профессором Лонгботтомом, который обучал юных волшебников травологии. Рядом с ними сидела молодая деканша слизерина - профессор Бэккер, предподователь зельеварения. Она дружелюбно разговаривала со старым учителем астрономии - профессором Бишоп. Голубые глаза Бабблз пробежались по столу учителей и заметили два пустых места - одно место директора, другое - предподователя защиты от тёмных искусств. - У нас в этом году опять новый учитель по ЗОТИ? - скучающе спросила она. - Не удивительно, - Кэннетт повернулась к блондинке, - говорят, эта должность проклята, и ни кто не предподовал дольше одного года. - Не понимаю, почему просто нельзя создать новый предмет с этим же смыслом? Чтобы обучали тоже защите от тёмных искусств, только назвать по другому? - начала тихо возмущаться брюнетка. В прошлом году у них предподовал сам Гарри Поттер, но из-за таинственных обстоятельств ему пришлось покинуть школу. А он очень весело вёл уроки вообщето! Вдруг двери в большой зал резко открылись и через порог переступил высокий мужчина с огненно рыжими волосами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.