ID работы: 10332295

Только не реви.

Слэш
G
Завершён
3912
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3912 Нравится 18 Отзывы 532 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итэр, точно маленький хрупкий котёнок, сворачивается в неприметный дрожащий клубочек и забивается в угол кровати, в комнате, любезно предоставленной гостиницей "Ваншу", зябко кутается в тоненькое одеяльце и всеми силами пытается заставить себя уснуть, но нахлынувший поток эмоций перебивает усталость, не позволяя этого сделать. Парень размазывает по щекам слёзы и тихо, практически беззвучно, всхлипывает, стараясь не потревожить жалобным плачем остальных обитателей постоялого двора, но и это у него явно получается не особо хорошо. Сяо, раскинувшийся на крыше, прямо над номером парнишки, как бы это иронично не было, лишь делает вид, что спит, в действительности же его прозрачный сон оказывается давно нарушен чужой бесшумной истерикой. Теперь демон просто лежит на неудобном фасаде, повернувшись на бок, и, раздражённо вздыхая, после чего все таки спускается и садится на край открытого окна, хищно вглядывается в черноту ночи, силясь различить силуэт. – Путешественник, – парень по итогу не выдерживает, выдаёт себя, достаточно громко окликая знакомого. – Ты чего ревёшь? Итэр, тут же испуганно подскакивает, в панике вертит головой из стороны в сторону, по голосу пытаясь понять, откуда доносится звук, цепляется сильнее за край одеяла, тихонько шмыгая носом. – Я не реву. – гордо заявляет он и вопреки собственным словам вновь срывается на судорожный всхлип. – Тебе показалось.. Сяо закатывает глаза, ведь это было не в первый раз. Точнее, появился перед Итэром он как раз первый раз, но вот наблюдение за этими истериками уже не в первой. Хозяйку гостиницы, которая поручала парню задания по зачистке монстров, ради безопасности клиентов, совесть мучала. Помимо её заданий, парнишка часто бывал и на кухне, помогая повару доставлять заказы. Вот она и начала предлагать ему комнату на самом верху, за пол цены. – Учись врать изящнее, – хмыкнув, в своей привычной задиристой манере бросает он и вдруг неожиданно резко меняется в поведении, спокойно, даже, кажется, участливо, повторяя вопрос. – Что случилось? Итэр снова вздрагивает, не привыкший к такому вниманию со стороны этого странного демона, растерянно хлопает невидящими глазами, пытаясь найти подвох в происходящем, но в итоге попросту срывается, сильнее заливаясь слезами и совсем по-детски плача в голос. – Что, если моя сестра сейчас где-то в опасности и когда я её найду, она будет меня н-е-е-е-нав-и-и-и-д-е-е-е-ть, – фраза утопает в рыданиях, а сам парень заваливается обратно в постель, дрожа и всхлипывая. Сяо повторно закатывает глаза и громко фыркает, качая головой, поднимается с подоконника и, стараясь не оступиться в темноте, подходит к кровати путешественника, падая рядом и чуть склоняясь над "ребёнком". – Нашел из-за чего реветь, – Адепт тихо вздыхает, протягивает руку к парню, наощупь подбираясь к его растрёпанной макушке и осторожно зарываясь пальцами в чужие волосы, непривычно мягко поглаживая в утешающем жесте. – Глупый. Итэр резко замирает от этого прикосновения, поражаясь столь трогательному действию, но не отстраняется, напротив, льнёт к сильной руке и, перемежая слова с частыми прерывистыми всхлипами, делится переживаниями, откровенно пытаясь найти поддержку и защиту: – Они... они говорят, что я найду её и все будет хорошо. Но, меня так тошнит... Меня тошнит от улыбок, в которых нет ни грамма искренности... Для всех, я как-будто лишь инструмент, которым можно избавиться от очередной проблемы. Слепой.. беспомощный... слабый... Не могу за себя постоять, когда кто-то задевает мои чувства. И... и... и значит меня можно обижать... издеваться. А я ведь... всего лишь... я... я же ничего им не сделал, – бессвязная речь под конец оборачивается новой партией слёз. Сяо молча слушает чужие сбивчивые рыдания, продолжая гладить парня по голове, опасно щурит глаза и озлобленно скалится, чувствуя, как внутри него закипает ярость. Итэр тем временем, не в силах успокоиться, продолжает содрогаться в истерике, что-то совсем уж неразборчиво шепчет сквозь слёзы, по-детски задаваясь вопросами «почему» и «за что». Сяо сам не замечает, как поддаётся странному светлому порыву и в один момент просто забирает парня с кровати, неуверенно устраивает его у себя на руках и неожиданного для самого себя заключает его в неловкие объятья, позволяя тому выплеснуть все накопившиеся эмоции. Итэр непривычно доверчиво прижимается к адепту, робко обвивает его в ответ дрожащими руками и прячет заплаканное личико у него на плече. – Я разберусь с ними, Итэр, – серьёзно заявляет Сяо, поглаживая постепенно затихающего парня по спине. – Только не реви. – Спа...си...бо, – слабо шепчет Итэр, понемногу успокаиваясь и засыпая прямо на плече юноши. – Отомщу за тебя, – беззвучно обещает Сяо, крепче прижимая утомлённого парня к себе. На утро, Итэр открывает опухшие от слёз глаза и оказывается на кровати. В голове сразу всплывает произошедшее, от чего щеки, уши, да и в общем все лицо покрывается румянцем. Стыдно. Как же стыдно. Всегда оптимистичный и сдержанный парень, разрыдался на руках у самого Адепта, так ещё и заснув во время всего этого.. Он обязательно извинится позже, приготовит любимое лакомство Сяо – Миндальное Тофу. – Ахх, – парень потирает глаза, после чего приводит себя в порядок, быстро взглядом ища своего компаньона, – Паймон? Похоже, сегодня Паймон снова была где-то у себя, она часто любила испаряться, но, чаще всего спала вместе с путешественником. Тем временем, Сяо наблюдал за бегающим туда-сюда по номеру парню, в чаще веток дерева, которые так хорошо прикрывают его. В эту ночь, Адепту удалось поспать, в отличии от предыдущих, где он делал всего лишь вид сна, ведь голоса снова пробивались сквозь сонную пелену, взывая к парню. Конечно, Сяо проснулся намного раньше парня, зная что тот будет слишком смущён, или слишком взволнованным, извиняясь чуть ли не через каждое слово. Поэтому уложил того на кровать, а сам устроился на этом же дереве, охраняя оставшиеся моменты сна путешественника. В объятиях друг друга, один смог выговориться и получить поддержку, а второй обрести столь ценное спокойствие, уснув, получив такую роскошь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.