ID работы: 10332430

Мы ведь друзья?

Гет
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Накрученные пряди волос подпрыгивали от быстрого бега вприпрыжку. Солнце уже заходило за горизонт, а идти домой совсем не хотелось. Девчушка радостно напевала детскую песенку и казалось что ничего не сможет испортить ей настроение. Дорога из жёлтого кирпича вела вглубь адского сада. Вокруг были необычайной красоты цветы. Они завораживали... Такие необычные, не как в Раю. Девчушка уже была в самой глубине сада, там где находилась небольшая беседка. Иногда она видела как туда приходят пары, изредка девчушка следила за ними. Ей было интересно о чём можно так долго разговаривать. Прячась за кустами до неё долетали лишь обрывки фраз. Остановившись напротив беседки, она замерла... Мальчик лет одиннадцати сидел на земле, упираясь спиной в беседку. Его голова была опущена, а по щекам текли слёзы.Крылья дрожали. Раньше она его тут не видела.Словно почувствовав чьё-то присутствие демонёнок поднял голову, яростно вытирая слёзы. Состроив недовольную гримасу он раздражённо прикрикнул -Уходи!-закричала смутившись от такого обращения опустила глаза. А мальчик снова закричал -Ты что глухая?! Я сказал, уходи!! Девочка резко подняла голову и также крикнула -Не уйду! Это общий сад и я имею право здесь находиться! Если тебе так не нравиться моё общество, то можешь сам уходить!-она скрестила руки на груди и отвернулась от демона. Он вскинул брови, удивляясь этой девочке. Он ещё раз окинул её взглядом, рассматривая её "воинственный" вид. Полосатая кофточка с длинным рукавом, джинсовый комбенезон, оранжевые кеды и кудрявые волосы собранные в два хвостика, и крылья у неё необычные,серые,как у непризнанных. Девочка тоже стала презрительным взглядом осматривать нахала. Чёрная футболка, чёрные джинсы, чёрные кеды и чёрные волосы,а вот крылья у него очень даже красивые.В её детской головке промелькнула мысль "Мрачный тип". Мальчик нахмурил брови и снова прикрикнул. -Ты слишком мелкая чтобы тут командовать. Иди отсюда! Девочка яростно топнула ногой и закричала -А ты злой! Всё ещё красные глаза мальчика вновь наполнились слезами и он тихо прошептал -Нет... Я не злой..-сердце девочки сжалось. Она покраснела и отвела взгляд в сторону. Ей было стыдно, за то что сделала поспешные выводы. Мальчик спрятал мокрые глаза силясь успокоиться. Девочка подошла к нему и аккуратно села рядом с ним. Детская ладошка мягко опустилась на голову и она ласково поглаживала его по волосам. Он дёрнул плечом, стараясь скинуть руку. Девочка со всей силы обняла его за талию и шептала -Прости... Прости пожалуйста... Я не хотела тебя обижать.- Демонёнок пару раз пытался вырваться,но не смог. Полностью успокоившись в детских объятьях он посмотрел на маленькое чудо и с усмешкой произнёс -Прилипала.-девчушка улыбнулась самой тёплой улыбкой, которую он когда-либо видел.Она посмотрела на него виноватым взглядом и мягко произнесла -Я Вики. А тебя как зовут?-мягко улыбнувшись он ответил —Люцифер.

***

-Не догонишь!Не догонишь!-звонкий детский смех разносился по всей округе, разрезая умиротворённость адского царства. Люцифер улыбнулся наивности маленькой подружки. Но всё же решил подыграть. -Да я тебе просто фору даю.-Вики высунула язык и подмигнула. Будущий правитель ухмыльнулся и расправив свои крылья устремился в небо.Девочка ещё не умела летать и чертовски завидовала.Девчушка побежала вперёд стараясь обогнать дьявольского друга.Она бежала вперёд чуть ли не спотыкаясь,но вдруг ноги перестали чувствовать землю.Чьи-то руки подкинули её и тут же она оказалась в объятьях друга.Вики с восторгом осматривала открывшийся вид.А Люцифер был доволен реакцией подружки.Она посмотрела вниз и не смогла сдержать восхищённого вздоха.Она крепко держалась за шею друга и радостно лепетала -Люци,смотри как красиво...А ты научишь меня летать?-он всегда удивлялся тому что летать она не умеет.Крылья у всех появляются в три года и к четырём уже все умели держаться на лету. Его подружке уже пять, а летать не умеет. Девчушка протянула руку к облаку и какого-же было её удивление когда оно просто просочилось через пальцы. -А я думала они мягкие и пушистые...-девочка вернула взор на землю и тыкнула вниз пальцем. -А вон там я живу.-Люцифер посмотрел вниз. Её дом находился на окраине. Там вообще больше домов не было. Плавно опустив девочку на землю дьявол осмотрелся. Маленькая ладошка коснулась его руки. Вики потянула его за руку. -Пойдём, я покажу тебе свой дом. - А твои родители против не будут? -У меня нет родителей... Пойдём. Подойдя к двери она обернулась и приложила палец к губам, словно собиралась рассказать большую тайну. Она прокралась к кусту роз и её тело скрылось за зарослями. Сын Сатаны наблюдал за ней засунув руки в карманы. Через минуту девочка вылезла из огромного куста сжимая что-то в руке. Она подошла к двери и разжала ладонь. В маленькой ладошке лежал зелёный кристалл. Она поднесла его к замочной скважине.Скважина приняла другую форму и Вики аккуратно вставила кристалл в отверстие . Дверь открылась. Девочка раскрыла дверь пропуская друга вперёд. Вики захлопнула дверь и снова взяла его за руку.Люциферу было непривычно находиться в таком маленьком домике.Он привык к роскошным замкам,шикарным особнякам и просторным залам.Вики посадила его за стол и куда-то убежала.Вернулась она с целой охапкой рисунков.Люцифер заинтересованно осматривал их. Однажды он тоже нарисовал рисунок и принёс отцу.Только Сатана не оценил творчество сына и избил его до полусмерти,сказав чтобы он больше не занимался подобной фигнёй. -Неужели ты живёшь тут одна? -Раньше я жила в Раю. Потом мама привела меня сюда и строго сказала чтобы я не выходила из дома.Мне тут стало скучно и я вышла во двор. Меня заметил дядя Винчесто и теперь он за мной присматривает. - А папа?-девочка пожала плечиками и тихо произнесла -Мама сказала что его убили, я его даже не видела.-Люцифер стал догадываться. Вики-ребёнок ангела и демона, поэтому у неё серые крылья. Видимо её мама занимает высокий пост и поэтому её оставили в живых, а за демона никто не заступился. Её тоже хотели убить, но в ней не нашли никакой силы и поэтому её не убили. Люцифер посадил девушку к себе на колени и крепко обнял.

***

-Люц,прочитай мне сказку. -Вики,я тебе уже третий день сказки читаю.Может теперь ты почитаешь.-они лежали на кровати.Люцифер еле поместился на ней и теперь они лежали в обнимку и разговаривали. Дочь Серафима смущённо опустила глаза и стала заламывать пальцы. -Серьёзно?!Ты даже читать не умеешь?-щёки девочки покрылись красной краской.Ну не может же она ему сказать что мама с ней даже разговаривала редко,не то что занималась.Сын Сатаны выдохнул и улыбнулся. -Сейчас вернусь.-через пять минут демонёнок вернулся с огромным букварём,прописями и тетрадками. -Ну что Вики,будем навёрствовать упущенное. Через два часа Вики знала первые три буквы.Люцифер устало улыбнулся и плюхнулся поперёк кровати.Девчушка соскочила со стула и прыгнула прямо на будущего правителя. А уже вечером Вики хвасталась адмирону Винчесто своими приобретёнными знаниями.

***

Девчушка с грустью посмотрела в окно и громко вздохнула. Вики не видела Люцифера уже дня два и без него было жутко скучно. -Скучаешь по дружку демону?-адмирон Винчесто по-доброму усмехнулся и посмотрел на маленькую копию Ребекки. Вики улыбнулась и сказала -Очень. А ты не знаешь что с ним случилось? -Знаю. Заболел наш чертёнок.-удивлённые голубые глазки уставились на демона. -Заболел???Так надо его навестить!И чего ты стоишь, собирайся скорее!-скомандовала маленькая подружка сына Сатаны. Маленький принц уже третий день валялся в постели.Как бы не старались лекари, болезнь не уходила. И Люцифер не особо боролся с болезнью. Ему было обидно, что отец за это время его ни разу не навестил. Он знал что отцу всё равно на него, но где-то в сердце теплилась надежда на то, что он его любит. В дверь постучали. Такой тихий и неуверенный стук. Люцифер повернулся к двери и хриплым голосом произнёс -Войдите.-дверь тихонько приоткрылась и в комнату заглянула детская мордашка. Наследник Ада тепло улыбнулся. -Привет. -Здравствуй!-девчушка захлопнула дверь и с серьёзным лицом подошла к кровати. Положила ладонь на лоб и выявила диагноз. -У тебя жар и температура высокая. Надо заварить чай с вареньем и укутать тебя в тёплый и мягкий плед.-только сейчас он заметил рюкзак за спиной девочки. Вики достала оттуда вязанный, жёлтый плед и натянула на Люцифера со словами -Это мой любимый плед, когда я болела я куталась в него и всё проходило.-девчушка достала оттуда маленький термос и протянула другу. -Там целебный чай. Выпьешь его и станет лучше.-дочь Серафимы ещё достала оттуда пластмассовую коробочку и протянула Люцию, смущённо улыбаясь. В коробочке лежали пирожные и когда Люци посмотрел на подружку, она произнесла. -Я сама пекла. Они с клубникой, дядя Винчесто сказал что ты её любишь. Люци хитро улыбнулся -Сама? -Нууу... Ладно мне помогал Винчесто. Девочка в розовом платье уселась на стул возле кровати и достала сборник сказок. -Я тебе почитаю.-она читала по слогам, иногда путая буквы. Но Люциферу была приятна такая забота, он прикрыл глаза и иногда поправлял исковерканные слова.Находясь в состоянии дрёмы он почувствовал как Вики поправляет одеяло и целует его в лобик.

***

-Вики!-из прихожей послышался голос принца Преисподней. -Я на кухне!-дьяволёнок подошёл к маленькой подружке и посмотрел на незаконченный рисунок, который через пару минут будет прикреплён к доске. На рисунке были изображены демон, который выше своей спутницы и маленькая, по сравнению с демоном, девочка с серыми крылышками. Они держались за руки и улыбались. Отбросив карандаш радостная девочка протянула рисунок демонёнку со словами -Это ты и я.Ты мой самый первый и лучший друг. Забери себе этот рисунок себе в память обо мне.-Люцифер поместил этот рисунок в рамочку, которая стоит у него на самом видном и почётном месте.

***

-Всё будет хорошо!Давай,ты сможешь! Маленькие серые крылышки не могли остановить сильный поток ветра, который они сами и создали. -Вики! Попробуй расправить крылья!-девочка неумело маневрировала между деревьями, пока на полной скорости не влетела в дуб. Тут же прибежал обеспокоенный Люцифер и быстро стал осматривать ранения. -Где больно? -Нигде, всё нормально.-девчушка скорчила кислую мину. Вики всегда хотела подражать другу. Однажды Вики услышала что Люцифера часто избивает отец, но за всё время наказаний больше одного-двух криков с его уст не слетает. Она терпела "На горло себе наступлю, но не покажу ему что я слабачка". Наследник престола достал склянку с ярко зелёной жидкостью и аккуратно взял подружку за локоть. -Сначала будет щипеть, а потом всё пройдёт.-лицо Вики скривилось будто она съела целое ведро лимона, но за время обрабатывания ран девчушка ни разу не крикнула. Обработав все раны, Люцифер с серьёзным видом обратился к Виктории. Он полез в карман и достал оттуда две цепочки. -Это талисманы друзей. Если вдруг я стану тебе нужен, то сожми его в руке и подумай обо мне. -А если я тебе понадоблюсь, ты сможешь вызвать меня?-он усмехнулся, врятли ему нужна будет её помощь. -Смогу.-Люций с гордостью опустился на колено и одел ей на шею амулет. Вики с интересом рассматривала цепочку. Морской дракон обвился вокруг огромного меча и казалось охранял его. Этот дракон был скован в самых недрах Ада и давался только для серьёзных поводов. Девчушка не смогла сдержать восхищения -Ого! А как ты смог выкрасть амулеты с самых недр Ада?-Люци немного смутился. Откуда она знает что он их выкрал? -Я про них книжку читала. Там написано что такие дают только важным шишкам. -А это будет наш маленький секрет.-Люцифер приложил палец к губам и подмигнул, а Вики повторила его жест.

***

Чья-то фигура уверенно шагала к маленькому домику. Крылья расправлены, готовясь взлететь в любую минуту, руки сжаты в кулаки, показывая высшую степень напряжения, лёгкий ветер игрался с короткими светлыми волосами, вот только ей это не приносило ни грамма удовольствия. В доме никого не было, что слегка озадачило её. Она проверила дом ещё раз, но так никого и не найдя вышла во двор. -Мама!-девчушка бежала к ней раскрыв объятия, вот только у матери не было желания обниматься. И схватив дочь за запястье,мать куда-то потащила. Девочка послушно шла рядом и пыталась узнать о маршруте -Мам, а куда мы идём? Мама? Мама!-Ребекка посмотрела на дочь холодным взглядом и голосом, не требующем возражений произнесла -Домой.-Вики слегка прищурилась и остановилась на месте. -Как домой?! Я не хочу!-Серафима ещё сильнее сжала запястье девочки и потащила дальше. -Мама! Нет! Я не хочу!-по детским щёчкам градом потекли слёзы вот только матери было наплевать на лепет дочери. Голос маленькой девочки уже охрип от рыданий и сил вырваться тоже не было. Шёпотом она проговорила -Мама, я не хочу... У меня тут друг...-но если она не услышала крика, то что уже и говорить о шёпоте.

***

Люцифер в хорошем настроении направлялся к подружке, которая скрасила его жизнь своим существованием. Зайдя в дом он вздрогнул при виде него. Посередине маленького зала стоял его отец и хищно улыбался. Демону захотелось сжаться, в ожидании сильных ударов. Но он не мог позволить себе бояться. Он расправил плечи, поднял голову и с вызовом посмотрел на своего мучителя. -Где Вики? -Очевидно в Раю... Знал ли ты, мой дорогой сын что мать отправила её сюда для слежки. Её заданием было втереться тебе в доверие и выведать все секреты. И ты как слюнтяй доверился ей! Рассказал ей почти все секреты нашего мировозздания! Она хоть и мелкая, но смышлённая. Хитрая, как и её мать.-Сатана подлетел к сыну и отвесил ему смачную пощёчину. Люцифер посмотрел в алые глаза и уверенно произнёс -Ты врёшь!-опять пощёчина. Обе щёки горели огнём, но Люцифер уверенно смотрел в глаза. Удар в живот, наследник престола согнулся пополам. Сильные удары в голову не давали сосредоточиться.Он упал, но удары продолжились. К концу бойни Люцифер не мог встать Отец давно ушёл, а принц лежал на полу и смотрел в одну точку, а в голове крутилась только одна мысль "Как она могла?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.