ID работы: 10332860

Алексей Щербаков и ...

Слэш
R
Завершён
266
автор
Vareni_Check бета
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Экстра 2. День Варения

Настройки текста
Примечания:
      С приходом декабря, пришло и праздничное настроение. Все ждали рождества и каникул. Отдохнуть наконец от учебы в кругу семьи. А для парней, декабрь не только означал рождество. Как оказалось, и у Лёши, и у Тамби, и у Нурлана, и даже у Эмира день рождения приходится как раз на этот месяц. А у Рустама он уже прошел. Тамби был очень раздосадован из-за этого. Он считает что Рустам должен был им сказать про свой, учитывая что он был как раз в сентябре. Ну и что, что они тогда не были хорошо знакомы. Лёша предложил отпраздновать его день рождения тоже, остальные поддержали его идею, а Рустаму хоть и было неловко, но очень приятно.       Так как у них из-за учебы не было столько времени, они решили отпраздновать все в один день. Как раз за два дня до отъезда по домам у них были выходные, и эти два дня приходятся на именины Эмира и Нурлана.

***

— Мы в библиотеку делать уроки, не хотите с нами? — Нурлан собирал свои книги в сумку, пока Лёша ждал его у двери. Тамби и Рустам сидели за письменным столом, и были заняты очередной партией магических шахмат. — Неа, не будем вам мешать. — Тамби многозначительно подмигнул Нурлану, тот закатил глаза и выволок Лёшу, который опять затупил, из комнаты. — Блин, они так подружились за это время, так мило. — Заметил Рустам, он действительно рад, что его друзья смогли так хорошо поладить. — Ага, настолько что перестали замечать нас. — шутливо-грустным тоном сказал Тамби. — Ты что, ревнуешь? — Рустам подхватил игривым тоном. Тамби поставил ему шах, и он был немного напряжен, но в целом, они весело проводили время. — Может быть и ревную, — Рустам просто качает головой. — Тебе что меня не хватает? — Мои аппетиты сложно обуздать. — Рустам легонько бьет его кулаком в плечо под смех Тамби. — Да иди ты, — не смотря на это Рустам тоже смеется вместе с ним. У Тамби очень заразный смех, за счёт чего он может вывести даже самые несмешные свои шутки. — Как думаешь, они начнут встречаться в будущем? — Тамби сделал вид что задумался, но спустя секунду уверенно заявил: — Да сто процентов, что да. — Он поставил мат, и под аккомпанемент из криков Руса и звука ломающихся шахматных фигурок, Тамби заливисто рассмеялся.       Рустам, конечно, хотел победить, но все же проиграть Тамби в его день рождения не так бесит, как в любой другой день. В краю сознания Рустама крутилась мысль о подарке для Тамби. Подарить прямо сейчас звучит как хорошая идея, никого нет, и в случае если ему не понравится, то это хотя бы останется только между ними.       За неделю до этого дня, Рустам написал родителям. И всю неделю, к нему без перебоя туда-сюда шли посылки. Парням было интересно, но он старался их прятать тут же как получал. Родители, прикрепляли к ним записки, объясняя что внутри и для кого. Естественно, он сам писал им, что купить. Ему бы хотелось самому покупать подарки для своих друзей, но пока что, у него нет такой возможности. — А вообще, я поддавался, — все же не сдаваясь, продолжил Рустам. — У тебя все же день рождения. — Да, конечно, и вчера и позавчера тоже? — Ой, ладно, будто ты сам прям не проигрываешь вообще? — Якобы обидевшись, он встал со своего места. На самом деле, просто для того чтобы достать из своего сундука коробку с яркой этикеткой «ДЛЯ ТАМБИ». Этикетку он сам сделал. — Что это у тебя? — Тамби с интересом оглядывал предмет в руке Рустама. — Это для тебя. — Он положил коробку перед ним. — Ого, вот я сглупил, тут же написано! — Рустам закатил глаза, и поторопил пухляша, чтобы тот быстрее открыл свой подарок. Ему очень нетерпелось посмотреть на реакцию друга на подарок. Тамби аккуратно начал открывать чтобы не повредить упаковку, и возможно, чтобы еще чуть-чуть позлить Руса. Наконец, в коробке оказалась еще одна коробка. Но на ней уже был нарисовано, что находится внутри. — «Game Boy»? — прочитал Масаев недоуменно. — Что это? — Когда Тамби посмотрел на Рустама, тот весь светился. — Это будущее, мой друг.       Конечно, он не сможет в нее поиграть находясь в Хогвартсе. Все же электроника тут не работает от слова вообще. Отец его предупреждал об этом. Электричество каким-то образом конфликтует с магией. Но Рустам как смог объяснил Тамби, что такое портативная приставка, и как оказалось этим объяснением дело не обошлось. Пришлось также объяснять что такое приставка, электронные игры, и в целом электроника. Тамби от всего этого пришел сначала в шок, потом он сильно воодушевился, и сказал, что с нетерпением ждет, когда сможет во все это посмотреть своими собственными глазами. Хотя Рустам неуверен, будет ли работать приставка у Тамби дома. Все же Рустам живет с семьей в маггловском Лондоне, и там все это работает без проблем. А семья Масаевых полностью чистокровные маги, и скорее всего, такого магического фона достаточно чтобы электроника работала с перебоями, если вообще работала. Но парни договорились что Тамби просто может прийти в гости к Рустаму и поиграть у него. У Рустама имелся свой «Game Boy», и Тамби пришел к еще большей радости, когда он сообщил ему что они могут их соединить, и играть вдвоем. Тем более, у Рустама дома помимо этого есть и домашняя приставка — «Sega Mega Drive», и Тамби уже только от названия пришел в восторг.

***

      Через две недели, уже у Лёши был праздник. В отличие от Тамби, с ним наедине остаться было гораздо сложнее. По большей части из-за Нурлана, который не отлипает от него никуда. (Хотя, на самом деле Рустам уверен, что сам Лёша не лучше). Поэтому подарок для него, ему пришлось дарить со всеми вместе. В отличие от Тамби и Нурлана, Лёша всю жизнь жил в маггловском мире, и поэтому подарки для него решили дарить магические. Рустам подарил ему магическую сумку. Магической она является тем — что в нее можно класть все что захочешь (учитывая размер горла сумки), не переживая о вместимости. То есть она — бездонная.       А уже через неделю, были дни Эмира и Нурлана. К великому недовольству Сабурова, У Эмира день рождения был на день раньше. Кашокову Рустам подарил «прытко пишущее перо». Он надеялся что у него такого нет, и не ошибся.       Рустам долго думал, что подарить Нурлану. Тот очевидно любил читать. А магические книги дарить он не хотел, так как тот скорее всего их все прочел. По крайней мере все которые знает Рустам — так точно. Поэтому логично, что ему пришло в голову подарить ему маггловскую. А вот какую именно — тут возникла проблема. Рустам сам не особо читает, поэтому рекомендовать что-то ему было сложно. Поэтому ему пришлось довериться в этом деле отцу. Тот точно прочитал гораздо больше его самого. Книга которую он отправил называется «Некрономикон». Он никогда о такой не слышал, и в письме отец написал, что это книга написана магглом, для магглов о древней и забытой магии и магических существ. Это описание запутало Рустама, поэтому отец позже прояснил, что это всего лишь выдуманная маглом энциклопедия древней магий. А для Нурлана она подойдет тем, что это более близкая для него тема, так как про то что пишут магглы, ему явно будет не интересно. Социальные проблемы магглов — та еще головная боль для мага.

***

      Это был выходной день, и, как и предполагалось, в большом зале было мало людей. Они все вместе сидели за гриффиндорским столом. Посередине стоял большой торт, который каким-то образом Тамби смог выпросить у домовиков. Его украшали кондитерские свечки, которые Нурлан трансфигурировал из обычных. За столом шумно, но никто из учителей их не окликает, к ним подходят их однокурсники и поздравляют. Когда они задувают свечки — все впятером, почти все сидящие рядом гриффиндорцы хлопают им.       К вечеру, Нурлан забрал Лёшу, чтобы отправить письмо домой, ведь один он теперь не ходит, как мы выяснили. Хотя Лёша потом попросил помочь ему с багажом, который почему-то не хочет оставаться в багажнике и постоянно оттуда вылетает. (Тамби подозрительно хихикает). Поэтому Рустам и Тамби гуляют около озера одни. Гермиона уволокла Илью и Сережу в библиотеку, и Эмира вместе с ними. Рустам даже думать не знает зачем им туда перед каникулами.       Тамби все еще очень ждет момента, когда сможет поиграть в приставку с Рустамом, поэтому все это время со своего дня рождения он не затыкался об этом. Остальным тоже стало интересно. Даже Лёше, который знал об этом, но как оказалось у него такой не было. Поэтому, они договорились как нибудь собраться у Рустама дома, для того чтобы узнать об «электричестве». На самом деле просто чтобы поиграть. — Я уверен, я обыграю тебя во всех этих твоих играх. — Ага, но сначала тебе придется понять как ими управлять, гений. — Ну, не без этого, да. Было довольно прохладно, потому что они гуляли вдоль озера, это и то, что на дворе середина декабря. Рустам сильнее укутался в теплую мантию и посмотрел на гладкую поверхность воды. Тамби тоже туда смотрел. Оно было покрыто тонким слоем льда. — Как думаешь, лед окрепнет когда мы вернемся? — спросил внезапно Тамби. Рустам лишь пожал плечами и спросил зачем. — Мы могли бы покататься на коньках. — Я не умею. — Тамби посмотрел на него очень удивленно. — Ты? Не умеешь? — Да, почему ты удивляешься? — Не знаю, ты выглядишь как кто-то, кто умеет на них кататься. — Если я хорошо танцую и гибкий, еще не значит что я должен уметь кататься. — Рустам смущенно отвел взгляд. — Я пробовал как-то, было очень больно падать. — На что у Тамби на лице появилась светлая улыбка. — Я могу тебя научить, это не так сложно. Уверен, ты быстро научишься. — Правда? — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.