ID работы: 10333072

Попала, называется...

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1, полная странностей, загадок и нелепых попаданий.

Настройки текста
Примечания:
Ещё один весенний день подошёл к концу. Апрельский День рождения. Какой по счёту? Двадцатый, золотой. Десятки SMS а-ля «Здоровья крепкого, счастия неизмеримого, благополучия вечного и всего в таком духе.» из соц. сетей, от «друзей», которых я и знать-то не знаю. «Иди к себе, зая. Тебя будет ждать бо-о-ольшой сюрприз!». Это сообщение пришло мне на телефон около получаса назад. Хах, Мин, ты, как всегда, умеешь заинтриговать. Когда смена подошла к концу, я не чувствовала ног от усталости. Кажется, сегодня у каждого второго День рождения! Начальство и персонал скинулись на денежный подарок. Сумма не такая уж и маленькая, но не превышает границы разумного – для подарка самое то. Ещё и Мин сюрприз готовит. Она, конечно, хочет как лучше, но получается… как всегда! Ох, надеюсь, что она не спалила нашу съёмную квартиру в попытках приготовить торт! В прошлый раз всё обошлось, но Мин такой тип людей, который учится лишь после того, как совершит четвёртую ошибку. Я зашла в квартиру, повесила пальто, стянула сапоги, зарылась руками в волосы, придавая неряшливости причёске, и с удовлетворением отметила, что Мин-таки соизволила прибраться. Достижение, по её меркам, великое! Соседка выпрыгнула из гостиной и полезла обниматься. Я тяжело вздохнула. -Ну чего ты так скуксилась, Тей? С Днём рождения! -Ага. – Протянула я, изнывая от усталости и сбрасывая цепкие ручки девушки со своих плеч. Та с сияющими глазами всучила мне маленькую коробочку, перевязанную атласной голубой лентой. Открыв её, я увидела симпатичный кулончик. На золотую цепочку был подвешен чёрный камень, отливающий на свету багряно-кровавыми всполохами. -Ух ты! Это… Это потрясающе! -Потом поблагодаришь. Это ещё не всё! Мин как-то подозрительно хихикнула и подошла к двери в ванную комнату, открыв её передо мной. Да-а-а, если она хотела удивить и обрадовать меня, то это у неё прекрасно получилось! 10 из 10! Перед собой я увидела ванную с лепестками красных роз. -Вижу, тебе нравится! Вот и славно. Ты плескайся, сколько душа желает. Кстати, потом можно будет и фики почитать. Ну? Я радостно кивнула. Что-что, а фанфики по «Noblesse» (в простонародии «Дворянство») я прочесть не откажусь! В последнее время это стало нашим любимым занятием. Ночь. Тишина. Вкусняшки. Фанфики. Манхва. Рай! Если бы не Мин, я бы никогда не узнала о таком крутом фэндоме! Закрыв дверь в ванную, я разделась и покрутила в руках коробочку с подарком, мысленно представляя, как же красиво он будет смотреться на мне в окружении ярко-алых лепестков роз. Я пришла в себя, когда залезала в тёплую воду, ощущая прикосновения тёмного камня к своей коже. Странно. Как-то сильно я задумалась… Эх, теперь так не хочется вылезать из этой неги! Лепестки роз, казалось, обволакивали меня, нежно касаясь тела, каштановые кудри вмиг потемнели от впитавшейся влаги. Я закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Даже казалось, будто вода окутала меня непроницаемым одеялом, нежно покачивая; заботливо целовали щёки красные лепестки. Хм, а почему такое чувство, будто я куда-то плыву? Странно. Куда мне плыть, находясь в ванне? Открываю глаза. Почему тут так темно?! Ну, Мин! Не может она без своих шуточек! Свет вырубила! Хороша подруга! Ух я ей…! Ага, яви-и-илась! Думает, я её не вижу? Ха, а я вижу! Иди-иди ко мне, я тебя сейчас… приласкаю! -Мин, это не смешно! Включи свет! Нашла, блин, способ поздравить с Днём рождения! Во тьме загорелись два красных огонька. Так, это что? Что она удумала? -Кто ты? – Услышала я удивлённый голос. Мужской. Мин, ты с ума сошла?! -Как это – кто? – Воскликнула я. – Владелица этой ванной, между прочим! А вот кто ТЫ – вопрос. Колись, тебя Мин сюда привела, да? -Меня сюда никто не подсылал, уважаемая. И ты, кажется, ошиблась ванной комнатой. – Весело ответил незнакомец. -Пф, ну да. Смешно. Ха-ха. Ситуация начала напрягать. Я нахожусь в ванной комнате с совершенно незнакомым мне человеком, и никто не знает, что этот… индивид предпримет дальше. Ну всё, Мин, тебе крышка! -Не знаю, как ты сюда попала, - подал голос мужчина, - но я бы не сказал, что мне это не по душе. Я опешила. Чего?! Да он сам сюда пришёл! Сам! Не я это! Или… оно само? Как в фанфиках? Но как? Нет, понимаю, что это звучит бредово, но… Ладно, в любом случае, мне нужно убираться отсюда и поскорее. Ванна с лепестками роз, вмиг перестала прельщать. Спасибо, прощайте! -Э-э… Я, пожалуй, пойду. Я это… Утюг забыла выключить! Всего доброго! - Я хотела было вылезти, но… Блин, как же напрягает это свечение красных глаз! Линзы он какие носит? Незнакомец (судя по звукам) сделал шаг вперёд. Я инстинктивно дёрнулась назад. Вау, так это ещё и джакузи? Но я-то была в ванне! Да что тут творится?! -Уже уходишь? Как жаль. А я-то надеялся на приятную компанию. Э-э-э, нет! Не приближайся, маньяк! Кыш! Кыш, кому говорю! Так, а ну прекращай! Кш-кш-кш! Мужик, ты что творишь? Остановись! Не дамся! Укушу! Лягаться буду! Заору! И это… Утоплю, вот! -Какая забавная. – Явная насмешка. Я почувствовала, как он дотронулся до моей щеки. А пальцы такие нежные-нежные… -И что же мне теперь с тобой делать? – Сокрушённый вздох. Так, не поняла. Я для него ещё и обуза?! -Усни. – Шепнул он мне на ухо. Чего? Ну да, уснёшь тут, ка-а-а-у-у… же… Я зеваю? Но как? И… почему глаза закрываются, а тело расслабляется? Что же здесь всё-таки происхо…?

***

А? Что такое? Ещё одно непонятное место! Да что ж мне сегодня так везёт? Ну и где я? -Тея! Оп-па! Знакомый голосок! -МИ-И-ИН! – Яростно завопила я. – ЧТО ЭТО БЫЛО?! Странно. Как в этом разноцветном пространстве сориентироваться и найти её? -Тей, я сейчас всё объясню, только выслушай меня, пожалуйста. -Да уж, будь любезна! Какого канделябра в нашей ванной ошиваются подозрительные личности мужского пола?! -Боюсь, это не он ошивался в нашей ванной, а ты в его. Видимо, кристалл перенёс тебя… - Чего? Что за чепуха? Какой кристалл? – Кулон. Ох, я и не думала, что всё так обернётся! Видишь ли, я… Как бы это сказать… Воплощение этого Мира. Я привязалась к тебе, хотела порадовать… Теперь из-за меня Мир не хочет тебя отпускать! -Что? Что ты говоришь? Я не смогу вернуться? Мин! Мин, ответь! Есть ли способ попасть домой? -Я не знаю… Обещаю, я что-нибудь придумаю! -Скажи хоть, где я! Куда меня занесло? -О-о-о, не переживай, тебе понравится! -Что? Мин, я так не играю! Разноцветные всполохи медленно меркли, а звонкий смех подруги доносился откуда-то издалека. Я возвращаюсь. Но куда? В Мир. Совершенно иной, как мне кажется, отличный от того, к которому я привыкла. Значит, мне понравится, Мин? Ну что ж, давай посмотрим…

***

Я проснулась. Глаза решила пока что не открывать: кто знает, где я окажусь на этот раз? Пошевелила кистями рук, ступнями. Движений ничего не стесняет. Не связана – и на том спасибо. Кажется, меня кто-то одел. Тот, кто был в ванной комнате? О-о-ох… Судя по ощущениям, на мне были свободная рубашка и обтягивающие штаны. Я лежу на чём-то мягком, но не широком. Диван? Несколько подушек под головой, меня укрыли одеялом. К моему размещению отнеслись с заботой. Нос улавливает знакомый запах. Горячий шоколад?! И… Печенье? Я точно не в Раю? Открываю глаза. Да, я действительно лежу на диване. В комнате царит полумрак. Свечи. Много свечей. Ну, у каждого своё, да. На небольшом столике и правда стоит кружка с горячим шоколадом, а рядом – вазочка с печеньем. Напротив меня находится кресло, а у стен несколько стеллажей с книгами. Гостиная? Забравшись на диван с ногами, плотно укутываясь в одеяло, я обхватила обеими руками кружку. Здорово. Навевает приятные воспоминания о недавно прошедшем Рождестве. Помнится, именно тогда-то Мин и рассказала мне о «Дворянстве». Поднеся напиток к губам, я едва не обожглась. Подожду немного. Задумчиво рассматриваю обстановку. Всё такое чужое. Даже эта милая кружка с северными оленями. Единственное, что осталось со мной, как напоминание о прошлом, – это кулон. Да и он какой-то необычный. М-да. Если меня комфортно разместили – зла мне не желают, так? Думаю, хозяин дома скоро явится. И как я смогу объяснить ему своё появление? Сказать правду? И меня отправят в дурку. Солгать? КАК?! Мол, «Вы меня простите, я тут мимо проплывала!»? О-о-ох… Шоколад немного остыл. Я взяла печеньку и макнула её в напиток. М-м-м, вкусно! Прямо как в далёком-далёком детстве. Эх, вот бы вернуть всё назад! Кстати, о возвращении. Нужно как следует обдумать случившееся со мной. Итак, что мы имеем? Первое… Послышался звук открывающейся двери. М-да, даже на «подумать» времени нет, класс. Я повернула голову и увидела перед собой… Ох. Умеет же Мин подарок сделать! Не знаю, стоит ли мне благодарить её до скончания веков или же предстоит убить эту девушку при удобном случае?! Так, спокойно. Всё нормально. Ну подумаешь, ноблесс на огонёк зашёл. Подумаешь, Предыдущий Лорд! С кем не бывает, хе-хе. М-да… -Э-э… Зд… Здрасьте… - Промямлила я. -Ну здрасьте! – Поприветствовал… Лорд… Ло-о-орд! Офигеть! Это же… Он же…! Угораздило, блин, меня! Стоп. Этот голос… В ванной тоже был ОН?! И… И как я себя вела?! Прошу, Небо, смилуйся и не убей меня раньше времени молнией под… Из-под сарая! Буду очень благодарна! Блин, а если он, после того, как усыпил меня, вытащил мою тушку из ванной и… Он же всё видел! ВСЁ! Зрение у ноблесс в темноте отменное, иначе как бы Рей в темноте конспекты читал?! Так, ладно, хватит об этом думать. Вообще ни о чём не думай, потому что… Потому что потому, вот! Ох, тяжело мне придётся… Стоп, а ведь он и тогда мог знать мои мысли! Ой, ё… -А-а-а… Э-э… - Ну же, Тея, выдай что-то более членораздельное! Животное. Как стыдно-то. Отчего-то мои руки задрожали. И не только они. Я испугалась. Лорд ведёт себя расслабленно, но эта сила… Она показывает, кто здесь главный, подавляет… Блин, надо что-то делать! А что я могу? Да ничего! Сидеть смирно, плечи ровно, нацепить выражение лица в стиле Ноблесс и молча слушать то, что скажут, чётко отвечая на вопросы. -Эй, это уже перебор, не находишь? – Лорд сел в кресло, стоящее напротив дивана. – Мы же не в армии. Я смотрю, его веселью нет предела. Ну да, конечно, он же тролль всея Лукедонии. Ой. Ох, Тея, забудь! Прошу, забудь о том, что ты умеешь думать! Ты – инфузория туфля, понятно? -Какая ты самокритичная. Лучше скажи мне, что привело тебя сюда? Откуда ты? Ага, всё, попадос. Допрыгалась. Что ж, у меня нет другого выхода, кроме как рассказать ему всю правду, которую я, к своему большому сожалению, не до конца понимаю. -Н-ну… Получается, что я из другого мира… Дело в том, что у меня был День рождения. Подруга захотела сделать мне сюрприз и подарила кулон ну и заодно ванну с лепестками роз. А почему бы и нет? Ну надеваю я этот кулончик, залезаю в ванну, закрываю глаза, а потом – оп! И я здесь. А пока спала, мне явилась подруга, говоря о том, что она какая-то запредельно непонятная для меня воплотительница Мира, или кто она там… И ещё, что Мир теперь не хочет меня отпускать. Понравилась я ему, что ли? А кто ж его разберёт… А о вас я так много знаю, потому что книжки правильные читала. Ну как, книжки, истории об этом Мире. И вот оказывается, что всё это правда! А почему я появилась именно в Вашей ванной комнате – загадка. -Вот оно что… - Лорд задумчиво потёр подбородок. – Мне нужно обсудить это с каджу… Тея, верно? Я кивнула, сделав глоток почти остывшего шоколада. Интересно, это он позаботился о том, чтобы угостить меня? -Прошу, Тея, будь моей гостьей. – Он лучезарно улыбнулся, отчего моё сердце остановилось как минимум пять раз. – Пока мы не узнаем, как можно вернуть тебя, ты будешь жить здесь. Уверен, когда каджу узнают о тебе, они обрадуются моей затее. Ага, конечно. Особенно некоторые, не буду тыкать пальцем, мало ли что… И во что я ввязалась, спрашивается?! Кстати, нужно узнать, в каком именно промежутке я нахожусь. Лишним не будет. -Что ж, я распоряжусь, чтобы тебя проводили в одну из гостевых комнат и выдали всё необходимое, а ты пока что можешь отдохнуть. Завтра я представлю тебя каджу. – Он снова улыбнулся, мою грудную клетку чуть не разорвало от творившегося внутри цирка Дюсалей, после чего, потрепав меня по голове, ноблесс вышел. Ма-ма… Я закрыла лицо руками, поставив почти пустую кружку на стол. Надолго меня одну не оставили. Какая-то девушка, представившаяся как Клэр, сообщила мне, что будет присматривать за мной. Она была старше меня лет на пять или больше… Вскоре она проводила меня в отведённую мне комнату и закрыла за собой дверь, немного рассказав мне о том, где я нахожусь и к кому обращаться в случае необходимости. Я осмотрелась. Да-а-а, ноблесс склонны к гигантизму. Высокий, словно небо, потолок, большое, чуть ли не во всю стену, окно, гардероб, роскошная софа, туалетный столик, огромная кровать, письменный стол и стул рядом с ним, несколько тумбочек для личных вещей, шкафы, полочки, растения в горшках... Ну и, конечно же, свечи. Походу, они волшебные, раз не плавятся совсем, а ровно горят. Здорово. Не раздеваясь, я легла на кровать. Сил ни на что не осталось. За окном взошла луна. Поспать бы… Понимаю, что это звучит дико, но даже после сна, подаренного мне Лордом, я не чувствую себя отдохнувшей! А кроватка такая большая, мягкая… Я закрыла глаза, и свечи тут же засветили приглушённее. Эх, если б ещё можно было понять принцип их работы… Но это потом. Сейчас я просто хочу отдохнуть. Слишком уж перенасыщен мой День рождения всяческими событиями! Подумать только, а я ведь даже тортика не поела. Печально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.