ID работы: 10333072

Попала, называется...

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6, в которой не в меру непоседливая особа переезжает.

Настройки текста
Примечания:
Меня буквально выдернуло из сладкого царства Морфея в реальность, жестокую и нелицеприятную. Ну всё, Франя, ты допрыгался! Я за тебя возьмусь основательно! К слову, об учёном. Он спал, сидя на стуле за письменным столом, положив голову на руки. Эх, он так себя до ручки доведёт. И я не про шариковую. А что это у него в руке поблескивает? Это… Кулон? Да! Я смогу выбраться отсюда! Н-но… Может, не стоит? Вдруг, он почувствует, как цепочка выскальзывает из его руки? Или проснётся от того, что я подойду слишком близко? Не хочу рисковать. Мне хватило впечатлений, которые я испытала до того, как уснула. Да, я понимаю, что упускаю единственную возможность попасть обратно! Могу. Умею. Практикую. Может, укрыть его чем? Пусть в тепле и относительном удобстве поспит. Я подошла к Франкенштейну и накрыла его плечи тёмным покрывалом. М-да, он со мной цапается, а я – сама любезность. Ну почти. Иногда. Так, ладно, уходим. -Я впечатлён. – Послышался голос блондина. Он не спал? -Ч-чем же? – Я застыла на месте, медленно обернувшись. -Ты пренебрегла возможностью вернуться. – Он сел и оценивающе посмотрел на меня. -Ну… Я люблю загонять себя в безвыходное положение. Да и возьми я кулон, Вам бы не составило особого труда его вернуть. -Верно мыслишь. – Он ухмыльнулся. – Да, сегодня у меня дела, так что вечером ты останешься здесь одна. Ничего не ломать, наружу не лезть, в дверь в конце коридора не входить и мои вещи не трогать, иначе наложенная на них защита оставит от тебя горстку пепла. Всё ясно? -Как день. – Буркнула я, кивнув. Нет, ну нормально?! Хм, а кулон он с собой возьмёт? Ну да, он ж не дурак. А жаль. Интересно, что это за «дела» такие? Обирает «материал» для «исследований»? Возможно. Значит, Охотник в деле? Хах. -Вот и умничка. – Франкен странно улыбнулся, похлопал меня по щеке и вышел, задумчиво накручивая цепочку кулона на палец. М-да, круто. Ох, сколько же ждать того момента, когда Рей, наконец, обуздает этого безумца? Ха, прикол, если лет десять… Хм, а если всё-таки попытаться выкрасть кулон? Вдруг получится телепортироваться сразу же? Но я не уверена в этом. Да и в моём случае попытка – пытка, причём очень изощрённая. Есть менее болезненные способы самоубийства, ручаюсь. Та-та-та-а-а… Хорошо, что Франя пока не летит меня «осматривать». Чувствую, что после его опытов от меня мало что останется. Интересно, а он умеет людей по кусочкам собирать? Что-то не хочется мне это проверять. Ох, как не хочется! Что ж, сидим тихо, словно мышь, и ждём ухода отсюда нашего безумного учёного. Для чего? Чтобы улизнуть! Понимаю, что глупо: у него ведь есть единственный ключ, связывающий меня и этот Мир – кулон. Но, блин, мне так надоело сидеть в четырёх стенах! А с кулоном потом что-нибудь придумаем. Так-с, ну вот я сбегу, а дальше что и как? Хм. Бежать дальше! Но стараться не попасть на глаза ноблесс, а то, мало ли, к Лорду отведут… Что-то не хочется мне попадать в его загребущие лапки! Не знаю, почему, но факт. Никому нельзя верить. Никому. В шкуре овечки может сидеть волк: злой, голодный и неадекватный. Если подумать, то такими личностями пропитан каждый квадратный километр этого Мира. Нужно полагаться только на себя. Зашибут сильнейшие мира сего и заметят дня через три, обливая мой хладный труп крокодильими слезами. Хотя, кто по мне особо плакать будет? Клэр, наверное, но и с ней не всё ясно. Весело. Короче, к ноблесс соваться – не вариант. Эх, меня же всё равно найдут. Так что лучше: безумный учёный или тролль всея Лукедонии? Вариант с выживанием в лесу отпадает сам собой: никогда не любила походы! А если выбирать… Можно в XXI век? Нет? Ну блин. Никому не верь, зай. Никому, кроме себя. Да и с собой нужно держать ушки на макушке. Самообман – вещь плохая, да. Итак, Франя уходит, а мы под шумок валим отсюда. Кто «мы»? Я и отголоски моей совести. Не мешало бы перед «походом» запастись едой и водой. Надеюсь, у нашего симпатяги найдётся рюкзак или какая-нибудь сумка без наложенной смертоносной защиты. Я жить хочу! Ладно, поищу её, когда останусь одна. А вообще, может, не надо? Нет, я уже всё решила. Кстати, да, интересно, что это там за дверью в конце коридора? Выход? Или та самая жуткая комната, где я недавно пряталась от учёного? Я что-то не помню, где она находилась… Вроде, около кухни. Или даже примыкала к ней. Хм. Думаю, перед уходом дверку стоит проверить… Но вдруг там тварюшка какая восседает? Да не, бред, такие экземпляры Франкен хранил бы в лаборатории ну или в помещении, приспособленном для таких вот существ-с. Терпеть не могу ждать. Отчего-то в такие минуты время течёт убого-медленно-ползком. Ну когда уже вечер, а? Хоть по полу катайся валиком. Интересно, да-а-а. Ладно, уже часов через восемь я смогу остаться одна и осуществить свой план! И почему мне кажется, будто я думаю, как истинная злодейка? А не знаю.

***

Пришёл вечер. Хорошо, что Франя без обеда не оставил и ужин приберёг. Который я, впрочем, утащу с собой. А сумочка, кстати, обнаружилась в платяном шкафу, а когда я на свой страх и риск коснулась её, ничего страшного не произошло. Фу-у-ух! -Помни о том, что я тебе говорил с утра. – Наставлял меня Франкенштейн. -Конечно! – Слишком поспешно ответила я. – А когда Вы собираетесь вернуться? -Часа через три-четыре. Вполне возможно, что и позже. -Я-я-ясно. Ну, в добрый путь! – Я подбадривающе улыбнулась, стараясь не ёрзать на кровати в ожидании его ухода. Скорее бы! -Да встречи. – Попрощался он и ушёл. Кажется, хлопнула та самая дверь в конце коридора. И заперлась. Гадство! С другой стороны, кто сказал, что всё будет так просто? То-то же. Что ж, поищем другие пути к отступлению! Которые, даже спустя полчаса, я не нашла. Ни од-но-го! И что же теперь? Почему, почему, почему?! Когда появилась надежда… Правильно писал Макс Фрай: «Надежда – глупое чувство.», потому что так оно и есть! Только появится, только ухватишься за неё и – бум! – ты падаешь в пропасть, а нить в скользких дрожащих пальцах превращается в пыль. Ужасное, мерзкое чувство! Остаётся бессмысленно ждать? А дальше? Получается, я всё время только и буду делать, что ждать? А где же горячие драчки, погони, эпицентр какой-нибудь заварушки, в который, по идее, окунается всякий попаданец? Где оно всё? Похоже, что где угодно, но не рядом со мной. Блин, я ощутила движуху только тогда, когда на меня Урокай напал! Плаваю тут как амёба, тьфу! Хлеба! Зрелищ! Ох, ничего другого не остаётся. Режим «Хатико»: включить!

***

А утречко встретило меня очень и очень интересно… А день так вообще! Но обо всём по порядку. Стоило мне понять, что я ничего из себя не представляю, как нормальный попаданец, как во мне проснулась дикая уверенность, что рано или поздно, так или иначе, но что-то непременно случится. И оно случилось: Франкенштейн не пришёл. Он говорил, что может задержаться, но не до послеполуночного времени, верно? То-то и оно. Я занервничала. Утром учёный так и не объявился. Тревога усилилась. Ночью мне не снилось абсолютно ничего. Даже Мин не приходила. Позавтракав, я устроилась на диване в гостиной и начала нервно теребить плащ. Не нравится мне отсутствие Франкенштейна! Я успела выдумать кучу теорий и версий того, что могло с ним случиться, и каждый вариант был страшнее предыдущего. И, казалось бы, когда нервы были на пределе, вытянутые в сотни миллиардов струн, готовые лопнуть в любой момент с жалобным, надрывным «дзинь!», я услышала, как поворачивается ключ во входной двери. Не помня себя от радости, я выскочила из гостиной и бросилась к Франкенштейну. Плевать, что мы недолюбливаем друг друга, плевать, что он запер меня одну, главное, что он жив и невредим! Ну почти… Передо мной предстал «Франкенштейн обыкновенный, изрядно потрёпанный», но это лучше, чем ничего! Стоп… Стоп-стоп-стоп! Почему он одет в…? Ма-ма... Рейзел до него добрался! А со мной как? -Франк? Что это на тебе? Где ты был? Я себе места не находила! Как ты себя чувствуешь? Всё нормально? – Помнится, у него там ранение должно быть не такое уж и приятное. Ух, каджу! -С каких пор мы перешли на «ты»? – Усмехнулся он и подошёл ближе. – Не переживай за меня. Я пришёл, чтобы забрать тебя с собой. -С собой? Куда? – Глупо спрашивать, когда знаешь ответ, но не стоит раскрывать всех карт. -В Имение Кадиса Этрамы ди Рейзела. Отныне и впредь я буду служить ему. -Служить? Ты?! – Глазками хлопаем, ротик открываем. – А я? Я, получается, тоже? -Не говори ерунды. Я обязан ему жизнью, а ты… Сомневаюсь даже, что вы виделись. В любом случае, он позволил тебе жить в особняке. Собирайся. -Тогда я готова. Мне нечего брать с собой. -Тем лучше, потеряем меньше времени. – Произнёс мужчина и приглашающе махнул в сторону выхода. Дважды повторять не пришлось. Выйдя наружу, я почувствовала лёгкий порыв ветра, который тут же затерялся в моих волосах, играя с ними. Воздух свободы ворвался в лёгкие и вскружил голову. Я была готова заплакать от счастья. Но этого мне не позволили сильные руки, сомкнувшиеся на моей талии. Поначалу я не поняла манёвра, но стоило нам подняться в воздух, как я едва сдержала испуганный вскрик. КАК ВЫСОКО-О-О! Но… Безумно красиво! Франкенштейну пришлось несладко. Даже с его регенерацией рана зажила неокончательно. По пути мне удалось заметить, как он едва морщит нос, стараясь справиться с подступившей болью. Порой мы делали остановки, чтобы передохнуть и растереть затёкшие конечности. Ох-ох-ох, мои ножки… Через какое-то время нашим взорам предстал величественный, но (мягко говоря) немного запущенный особняк Кадиса Этрамы ди Рейзела. Да-а-а, мои загребущие лапки и до него дотянулись! У входа Франкен отпустил меня, и мы вошли внутрь. Ох, как же, наверное, больно видеть нашему чистюле эти слои многовековой пыли! Ну ничего, он и до неё доберётся, хе-хе. Хоть бы меня не припахал! Хотя, с него станется. Рейку тревожить не стоило. Особенно после нашей последней встречи! Вот только Франкенштейн, похоже, придерживался другого мнения. Зря, очень зря. За одной из бесчисленного множества дверей находился ОН. В это время Ноблесс наслаждался видом из окна, таким однообразным, что на стенку лезь. Но, услышав шаги, он едва повернул голову, а Франя, положив руку на сердце, склонился в полупоклоне. Лицо Рейзела на какое-то мгновение чуть не приняло удивлённое выражение, но всё же ему удалось сдержать эмоции. Внешне. -Это ты? -Э… Привет! – Я пожала плечами и улыбнулась. А всё же он до безумия очаровательный! -Вы знакомы? – Подал голос изумлённый Франкенштейн, как-то странно косясь в мою сторону. -Мы встречались в замке Лорда. – Кивнул Ноблесс. Ой-ой-ой. Кхм, Франь, хватит на меня так смотреть! Кажется, живой мне от него не уйти… Этот инквизитор любой ценой добьётся от меня ответов! -Вам сделать чай? – Обратился слуга к своему (будущему?) Мастеру. -Не откажусь. Рука-сердце, и мы удаляемся, оставив Ноблесс думать свою нелёгкую думу. А Франкенштейн тем временем… -Ничего не хочешь мне объяснить? Как тебя занесло в замок Лорда? -Это долгая история… -Времени у нас предостаточно. – Хмыкнул учёный и открыл дверь, ведущую на кухню. Ох, как он поморщился и тяжело вздохнул! -Предстоит очень много работы. – Бедный, бедный Франя! Не убивайся ты так, справишься. Ну или справимся. Где наша не пропадала? Во время приготовления чая (офигеть, он всё же у них водится! Интересно, а откуда Ноблесс его берёт?) я рассказала Франкенштейну всю подноготную. А чего скрывать, если мы, можно сказать, в одной лодке сидим? Причём рядышком с Реем. Мужчина внимательно меня слушал, порой что-то спрашивал или уточнял, я же охотно отвечала. Кажется, он даже подобрел по отношению ко мне. Ноблесс баловался чаем, а Франкен поручил мне ответственное задание: начать уборку особняка. Ну класс! Модиков-то нет под рукой, вот и использует меня как может! Пф. Ну ок-да, помогу. Хорошо хоть Франкенштейн выдал мне весь необходимый инвентарь. Берегись, нечистота, Тея идёт! Бу-га-га! Интересно, а сколько лет у нас уйдёт на уборку жилища Ноблесс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.