ID работы: 10333072

Попала, называется...

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7, в которой особняк Ноблесс постепенно преображается.

Настройки текста
Примечания:
Через часик (неужели Рей и вправду так долго может чай хлебать?) ко мне присоединился Франкенштейн. Не верю! Никогда не видела, как он убирался (если же в манхве это было показано, то, каюсь, могла не добраться). Ох-ох, держите меня. Явился он в рубашке, повязанном сверху сером фартучке и чёрных подвёрнутых до колена штанах с перевязанными платочком кудрями. Ну и в обуви, конечно. А швабра ему к лицу, да… Я к тому времени почти помыла полы в прихожей. Пусть хоть на входе чисто будет, а? Учёный нахмурился, оглядел плоды трудов моих и утвердительно кивнул, приступая к своим обязанностям. Господи, как он орудует инвентарём! Всю жизнь, что ли, уборщиком подрабатывал? А кто ж знает, его прошлое – дело тёмное, да. Через несколько часов прихожая сияла чистотой даже на потолке. А чего нам стоило привести в порядок стены! Да, даже их Франя заставил отмывать. А потом мы, как еноты-полоскуны, стирали ковёр и портьеры. Окнами занялся блондин, потому что меня хватил Кондрашка, стоило мне увидеть непогрешимое семейство паучков и их «уютное гнёздышко». Бр-р-р. Короче, с прихожей более-менее сладили. Что же делать со спальнями? Стоило мне войти в одну из них, как я твёрдо уяснила: в ЭТОМ я спать не буду! Блин, как много работы, а ноги не держат! За окном алел закат. Что ж, приступим, да? Франкенштейн же ушёл в поисках ужина. Причём искал он его не в доме Ноблесс, а в лесу. Ну да, Благородным не обязательно часто кушать. Ох, сколько Реюшке с нами мороки… Кстати, о нём. Надо бы научить его каким-нибудь развлечениям. Игре в слова для начала, что ли. Пусть говорит побольше. Чувствую, что это вторжение в его личное пространство он не перенесёт, но, блин, нельзя быть таким отстранённым! Обдумывая, как я буду развлекать нашего Ноблесс, я не заметила, как закончила с мытьём полов. Стоит ли говорить о том, что воду в ведре я меняла на автопилоте? Кстати, нужно сказать Франкену отдельное спасибо за то, что он привёл в порядок ванную. А вот вопрос: нафига Рею эта комната? Чтобы было? Не пойму я этих Благородных. Ладно, нужно что-то с кроваткой придумать: сколько лет не менялось постельное бельё? Постирать его, что ли? Сохнуть до утра будет. И где спать? Вопрос-вопрос. -Тей, спускайся к ужину. – В дверном проёме показался учёный. -Да, сейчас. Франкен, а что мне делать вот с этим вот? – Я указала на кровать. – Блин, я правда не могу здесь спать. -Для начала постельное бельё необходимо постирать. Ничего, что-нибудь придумаем. Идём. Я спустилась вслед за Франкенштейном на кухню. Ого, он даже здесь навёл порядок! Относительный, конечно, это даже мне было видно, но это лучше, чем ничего. И, да, что самое интересное: Франкенштейн даже для Благородного порцию припас, однако Рей отказался отужинать с нами. С чего бы? А, ну да, он же типа не привык. Ничего-ничего, я этим займусь! А утка, кстати, получилась просто волшебной! Хм, неужели у Рея завалялись специи? Или Франкен их с собой притащил? -Безумно вкусно! – Констатировала я, блаженно улыбаясь, после того, как поела. – Где ты научился готовить? -Да так, потихоньку пробовал то одно, то другое, наблюдал, cпрашивал – вот и результат. – Не без гордости ответили мне. А всё-таки мы с ним подружились. Хотя, кто его знает… В любом случае, похвала ему льстит. А вы покажите мне того, кто скажет обратное! Закопаю. -Да-а-а, всё же ты – удивительный человек. – Не подумав, брякнула я и прикусила язык. -Каждый по-своему удивителен. – Заметил он и поднялся из-за стола. – Предстоит много работы. Хватит отлынивать. Это он сказал больше себе, но я тут же подорвалась с места и поспешила наверх. Кстати, вот, что странно: ванная и туалет у Благородных есть. Даже раковины и водопровод! А у людей такого нет, по идее, на данный период времени. Может ли такое быть, что Франкен выкрал технологии у ноблесс и, с позволения сказать, передал простым смертным? Тогда почему у Благородных нет электричества? Блин, почему этот мир такой странный? Ладно, здравствуй, стирка вручную. А Франкенштейн тем временем моет посуду и делает чай. Вскоре, наверное, приведёт кухню в надлежащий вид. -А-а-а! – Завизжала я, проходя мимо гостиной, с ужасом глядя перед собой. Т-тут… Т-тут…! Почему на моём лице кровожадно скалится огромный паук?! Спасите! -Уйди-уйди-уйди! Кыш! – Заверещала я дурным голосом, смахнув с себя невинное создание. У меня капец какая арахнофобия! С криком я бросилась прочь, понимая, что паучара может ползать по полу. А вдруг он ядовитый?! Мама, роди меня обратно! Не помня себя от страха, я не смотрела, куда бегу. Главное, чтоб исчадие Преисподней не поскакало за мной вместе со всем своим семейством! И тут я во что-то врезалась. Увидев перед собой чёрно-золотой рисунок на одежде, я икнула. Ну класс, чё. -П-прости… те… - Начала я и взвизгнула, заметив того самого паучка, спускающегося на паутинке к окну. – Да сколько можно?! -Боишься их? – Ого, он заговорил? -Безумно! – Я передёрнула плечами. Нужно срочно поговорить об этом с Франкенштейном: пусть избавится от их подавляющего большинства. Ну или хоть от самых ядовитых, если тут таковые водятся. Ладно, мне представился супер-шанс! Пока у Рея такое разговорчивое настроение, почему бы не попробовать объяснить ему, что такое «игра в слова»? -Хм, Рей, а ты слышал что-нибудь об игре в слова? Тот недоумённо воззрился на меня, изогнул бровь и спросил: -Рей? Ой-ё! Угораздило же меня так его назвать! -Не нравится? – В ответ поинтересовалась я. А что ещё остаётся-то? Лебезить и просить прощения, стоя на коленях, за такое непочтительное обращение – не моё амплуа! -Это необычно. Меня ещё никогда так не называли. Думаю, тебе я могу это позволить. О-хо-хо! Ничего себе, загнул! Ну да, он ещё и в ступоре сейчас лёгком пребывает, мол, как этот человек додумался до того, чтобы так ко мне обращаться? Ну мы-то оба знаем, что тебе это приятно, пусть и в новинку. -Ну вот и славно. Так что: поиграем? -А что надо делать? Знаю-знаю, отлыниваю от работы. Да, но это мой шанс! Мы прошли в гостиную и приземлились на кресла. Эх, не мешало бы и это место привести в порядок. Ну да ладно, мой плащ давно уже превратился в нечто среднее между половой тряпкой и ковриком с надписью «welcome». Куда уж мне страшиться не самого чистого кресла! После того, как подробно объяснила ему правила, мы приступили к игре. Я начала. -Картина. Ноблесс задумался. -Апельсин. -Хм… Наркоз. -Что это? – Не понял Рей. Пришлось объяснить. – Чего только люди не придумают… Зверь. -Радио. – И снова непонимание в красных очах. Короче, десять минут спустя Рейзел много чего узнал о том, что будет ждать человечество в будущем, ага. -Мастер, Ваш чай. Тея? -О, Франкен, присоединяйся! Мы тут в «слова» играем! Тебе на «ж» (предыдущим словом было «антураж»)! Налив всем чай (пришлось принести ещё две чашки), он сел в кресло (вид у Франкенштейна был сродни моему) и присоединился к игре. Стоит ли говорить, что закончили мы ближе к полуночи, потому что количество слов резко подскочило к отметке «почти на нуле», а перегруженные умы требовали отдыха? Зато развлеклись! Да и Рей активно принимал участие в раунде. Играли, кстати, без победителей, а если кто из нас повторял уже названное слово, Рейзел лишь качал головой и выносил вердикт: «Было». Но что-то мне подсказывает, что он чутка мухлевал, так как «книгу» (я точно помню!) повторил раза два. Ладно, на это можно закрыть глаза, Благородный, как-никак. А уснула я, кстати говоря, в том самом кресле…

***

Утро выдалось солнечным и немного пыльным. После завтрака (Франкен сделал яичницу. Поверить не могу! Как?!) мы с учёным снова приступили к уборке. Блин, я вчера так и не постирала постельное бельё. Ух. Да и моя комната убрана не до конца… Короче, я принялась прибирать свои покои, а Франкен занялся облагораживанием гостиной и других жилых (и теперь часто используемых) комнат, в том числе и столовой. День прошёл в трудах и заботах. Зато к вечеру моя спальня сияла чистотой, впрочем, как и те помещения, которыми занялся учёный. Блин, да почему у него уборка всё равно выходит качественнее? Вот уж загадка. А я придумала, как снова поднять настроение нашему Ноблесс. В сверкающей чистотой гостиной мы, сидя в креслах с чашками ароматного чая в руках, играли в «Угадай, кто?». Принцип этой игры мне пришлось объяснять дольше, но зато каков результат! Единственное, клеить бумажки на лоб было нечем, поэтому пришлось привязывать на ниточки. Но, блин, как я угарнула! Да и не только я, хе-хе. Мы с Рейзелом решили придумать ярлык для Франкенштейна. В итоге, отправив мужчину делать чай, сошлись на том, что он у нас будет «бараном». Потом пришлось уйти мне. Дошла очередь и до Рея. С ним пришлось сложнее, потому что во время игры нельзя было думать о его ярлыке, коим являлся «океан». Мой пока что являлся загадкой. Снова играли до полуночи с неограниченным количеством вопросов. В итоге выяснилось, что я была «яблоком». Ну класс, чё! Да, Франкен до последнего не мог понять, кто же он такой. Тупили мы долго и со вкусом, но победил всё-таки Рей. Молодец. Молодец. Вернувшись в спальню, я в который раз поблагодарила Рея, снабдившего меня одеждой. Не стала уточнять, как у него это вышло, главное, что не буду ходить в одном и том же! И, да, Франкенштейн как раз решал вопрос с огородом. Вот уж от кого не ожидала! Кажется, линия труда обещает быть не такой уж и скучной! Интересно будет увидеть Франкена в роли огородника. Ну ладно, поживём – увидим, никуда не денусь. Сейчас же нужно радоваться тому, что имеешь и не думать, что будет со мной, когда Лорд узнает, где я.

***

Что-то в последнее время сны посещают меня всё реже. Наверное, это из-за того, что я много работаю. Но, блин, за неделю проживания в особняке Ноблесс увидеть один-единственный сон, похожий на бред умалишённого – это же вообще! Слов нет! Зато теперь у нас есть небольшой огородик, находящийся на заднем дворе. Забавно было наблюдать за Франкенштейном, разбивавшим грядки. Кстати, выяснилось, что Рейзел не обделён цветущим садом. Удивительно, но сад был ухоженным. Очень даже. В нём росли яблоневые и вишнёвые деревья. Что ж, теперь понятно, чем наш драгоценный Ноблесс питается, чтоб быть в форме, хе-хе. За эту неделю первый этаж особняка стал чист и свеж. Ну, это если говорить о правом его крыле, ха-ха… Отношения с Реем и Франкенштейном перешли на уровень дружеских (теперь-то я в этом более, чем уверена), вечерне-ночные посиделки стали веселее, а Рейзел даже начинал осваивать нелёгкое для него искусство улыбания. Да, без меня не обошлось, я коварна и хитра, словно лиса! Кстати, именно этот ярлык мне приписали во время игры «Угадай, кто?» в среду. Франкен тогда был крокодилом, а Рей –воробьём. К слову, тогда Ноблесс не удалось угадать, кем же он являлся, поэтому мы позволили ему в конце игры снять ярлычок и подглядеть. Забавная у нас компашка: лиса, воробей и крокодил. Кстати, ту партию выиграл Франкенштейн. Дни проходили незаметно. Казалось бы, ну чего, чего ещё мне нужно для счастья? Думаю, в то время я даже перестала скучать по своей исторической родине. Однако, беда подкралась незаметно… И представителями этой самой беды являлись каджу Ландегре и Кертье. Конечно же, они заметили меня в особняке и доложили о моём местонахождении Лорду. Не знаю, хорошо это или плохо, и не хочу узнавать. Вроде, он мог успокоиться, понять, что со мной всё хорошо, но в то же время разозлиться из-за того, что я столь легкомысленно поступила, непонятно как покинув его, а потом ещё и не сказав, где нахожусь. Короче, дабы избавить мою горемычную голову от тягостных раздумий, меня вызвали на аудиенцию. Конечно, я могла бы и отказать (ну или мне просто хотелось верить в это), но посчитала, что с моей стороны это будет выглядеть слишком уж пренебрежительно и грубо, поэтому отправилась в замок Лорда в сопровождении Рагара Кертье. Блин, как же непривычно, когда на руках таскают! -Тея. -Лорд. – Я склонилась в полупоклоне перед ноблесс, а тот встал с трона и подошёл ближе. -Как тебе удалось покинуть территорию замка? Почему ты скрылась? К чему всё это? – Мне казалось, будто его глаза пронзают меня насквозь, лишая возможности мыслить и дышать. Какая проницательность, бр-р. -Я не нарочно, честно. Так само по себе получилось… - Мне стало неуютно. Можно отключить этот рентген? -Само собой? – Кажется, мне не поверили. -Ну тот кулон. Помните, я о нём говорила. Мне его Мин подарила. Дело в нём. -Он перенёс тебя? – Я кивнула. – И где кулон сейчас? -Он… Я не взяла его с собой. Сейчас он под охраной Рейзела. Думаю, что так надёжнее. – Конечно, я соврала. Камушек до сих пор находился у Франкенштейна, а я уже не была против этого. В конце концов, что он с ним может сделать? -Мудрое решение. – Кивнул Лорд. – Не хочешь вернуться сюда? -Нет, спасибо. Думаю, что моё место не здесь. О да, где угодно, но не в замке Лорда! Стоит только вспомнить, как я бродила по этим коридорам… К тому же, рядом с Реем мне куда спокойнее. Да и он потихоньку оживает в нашей компании, а Франкенштейн уже перестал относиться к нему, как к тому, кому обязан жизнью. Он принимает его как своего господина, и это более, чем просто хорошо. Больше Лорд серьёзных тем не затрагивал. Снова стал легкомысленным, весёлым мужиком, который интересовался, как мне живётся с Рейзелом, чем занимается его ручной злыдень ну и всё в таком духе. А я в который раз убедилась в том, что он не так прост, как кажется. После завершения аудиенции меня сопроводили в Имение. Вернее, просто оттащили. И снова этим занимался Рагар, а я донельзя покрасневшая на его руках, старалась сдержать поток судорожных мыслей и выровнять дыхание. Всё же у ноблесс убойное обаяние! А их телосложение, м-м-м. Вкусно! По возвращении в особняк я не стала распространяться о том, что происходило во время посещения замка Лорда, да и никто особо и не тянул за язык. После очередного раунда в «Угадай, кто?» (Рей просто влюбился в эту игру) я поползла к себе, дабы поспать перед трудным днём. Настолько трудным, что представить невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.