ID работы: 10333152

После дождя

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
RinaLoft бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Был тихий вечер. В небольшой комнате горела всего одна свеча, и только благодаря ей дом не утопал во мраке. Обстановка комнаты была ужасной! Ни ковриков, ни стульев, даже кровати не было, абсолютно пусто. Но все же один предмет мебели присутствовал: деревянная лавочка, на которой мирно спал паренек лет четырнадцати. Сжавшись в клубок, он лежал в одной лёгкой рубашке, не двигаясь, стараясь сохранить то небольшое тепло, которое у него осталось. Послышался грохот и скрип двери, ледяной ветер ворвался в комнату и ласково коснулся своими холодными руками головы и ног парня. От его ледяных объятий Сиэль приоткрыл глаза. Такой сладкий и манящий сон стал пропадать, и парень, почувствовав поцелуй суровой стихии, окончательно проснулся. Увидев, что дверь открыта, встал с жёсткой лавочки и прошёлся по комнате. Единственный источник света и тепла потух, Сиэль остался в кромешной тьме в один.       Никто не придёт за ним и не спасёт, он умрёт здесь, а его труп будут есть крысы и всякие насекомые.       От этой мысли парнишке стало смешно, в чем смысл жизни, если ты все равно умрёшь, и будешь полностью один на один со смертью. Так зачем оттягивать неминуемое? Лучше умереть быстро, чем долго и мучительно, от голода и холода.       Посмотрев снова на приоткрытую дверь, Сиэль посчитал это знаком судьбы, как будто жнец уже давно ждёт его и приглашает пойти с ним в мир вечных снов.       Снаружи было сыро и пасмурно. Как только парень ступил на холодную промерзшую землю, то сразу почувствовал, будто тысячи мелких игл воткнулись в его ступню. Вдохнув свежий утренний воздух и впервые за долгое время улыбнувшись, Сиэль пошёл в самую гущу леса, откуда пришёл.       Луны не было видно, её скрывал густой туман, по коже гулял холодок страха, но все же, пересиливая себя, он шёл вперед, прислушиваясь к каждому шороху.       "Как быстро найдёт меня смерть? Как я её встречу? Надеюсь, что в момент ухода из мира живых, я буду выглядеть как подстреленная в момент свободного полёта птица. Это было бы прекрасно..." С такими мыслями бродил по лесу наш путник. Сиэль уже давно не любил жизнь, в ней он видел много грязи, бед и несчастий. В чем смысл рождаться, учиться, заводить семью, если ты всего лишь песчинка в этом мире, твоё существование ничего не значит и не изменит? Есть ты или нет, всё равно.       Ноги уже оледенели и почти не двигались, рана больно щипала и покалывала, но к этой боли он уже стал привыкать. Прислонившись к дереву, Сиэль решил завершить свой путь здесь. Сил идти куда-нибудь уже не было, хотелось есть и спать, тело стало тяжёлым, просто неподъемным. Взглянув наверх и не обнаружив луны, ему стало грустно, что он даже не сможет увидеть её в последний раз, а ведь благодаря ей он находил вдохновение.       "Прошу Господи, прекрати мои земные мучения, и возьми мою душу к себе!" Вдруг послышался вой. Он усиливался и явно приближался. Гул и лай стал отчетливее, несколько охотничьих собак вышли из тумана и были готовы наброситься на юношу. Встав и выпрямившись во весь рост, Сиэль уже готов был принять свою участь, но вдруг услышал голоса. Это люди! Сердце его забилось с удвоенной силой и, распахнув широко глаза, стал искать их взглядом. Но из-за густого тумана это было сложно сделать. И вот в поле зрения появился первый огонек, потом второй, третий... Благодаря их свету Сиэль разглядел пять силуэтов. И вот люди отозвали псов и окружили юношу, переглядываясь между собой. Сиэля озадачил вопрос: кто они, бандиты или мирные люди? И что они решат сделать с ним?       Из тумана показалась ещё одна фигура сидящего на коне мужчины в охотничьей одежде. Подъехав поближе, тот спешился и подошёл к Сиэлю. Грубо схватив парня за подбородок, незнакомец спросил: — Кто ты такой и что ты делаешь на моей земле?       Разум юноши плыл, было очень холодно, ноги едва держали тело и, упав на колени, Сиэль схватил его за жилетку и взмолился: —Прошу, убейте меня, я больше не могу жить!       Слезы потекли из его прекрасных синих глаз, и не выдержав такого напряжения, молодой человек упал без чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.