ID работы: 10333179

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
266
Размер:
357 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 1159 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9. Давай попробуем это вместе?

Настройки текста

«- Тогда, давай сделаем это вместе?»

      И так шла целая неделя. Я не ходил на занятия весь оставшейся промежуток времени. Кёске ночевал со мной до четверга – как только мне полегчало, он вернулся в свое общежитие. На момент моей болезни мы обменялись номерами и периодически списываемся. Я все еще в фазе лечения и добиваю остатки простуды, однако пару раз уже ненадолго выбирался на улицу. Сейчас зима, и пока еще не было видно первого снега. Интересно, как только просторы школы заполнятся белым пленом, смогу ли я порадоваться этому вместе с Кёске? С радостью бы поиграл с ним в снежки))) Но, полагаю, за такое предложение он меня просто пошлет. - Привет.       Когда уроки закончились, мой любимый рыжик снова пришел меня проведать. Это так мило ~ - Привет, Яччан)) – я довольно улыбнулся. Он само очарование ~ Так заботится обо мне, что боится моего отхода на тот свет ~ Я весьма тронут ~ - Просто Кёске… - рыжик внезапно покраснел и опустил глаза в пол.       Я на несколько секунд замер – он позволяет мне называть его по имени? Вероятно, это что-то значит? Или это просто очередной дружеский жест? - Проходи, не стой в двери) – я поднялся с кровати и, взяв за руку Кёске, оттащил его и усадил на рядом стоящий стул. – Как у тебя-то дела? - Спасибо, отлично. Вижу, ты все же встал на ноги.       Его голос был довольно спокойным, как и взгляд, будто холод – это вновь навеивает на грусть. Или просто таков настоящий Яччан? - Ты бы предпочел чтобы я еще немного поболел?)) - Нет! – резко отрезал Кёске. – С тебя хватит, собственно, как и с меня.       Он снова отвел взгляд и уставился куда-то в сторону, будто что-то обдумывая. Я покачал головой и сел на кровать рядом с ним. - Спасибо за то, что был со мной всю эту неделю, - также спокойно и серьезно произнес я. - Всегда рад, - сухо ответил Кёске. Почему-то этот ответ не вызвал у меня совершенно никаких эмоций, разве что очередную порцию уныния. Возможно, Кёске все эти дни действительно заботился обо мне просто как о друге. – Знаешь, я всё думаю… Помнишь, в день твоей болезни ты ждал меня вечером? Ты тогда заболел, и я так и не узнал, что ты хотел сделать вместе со мной? - Ах, это, - я завалился на кровать, закинув руки за голову и смотря в потолок. – Помнишь, за день до этого я тебя спросил о любимом блюде? - Да… - напряженно ответил рыжик. - Я хотел приготовить рамен вместе с тобой. Заодно я бы смог сделать тебе что-то приятное.       Я перевел взгляд с белоснежного потолка на улетевшего в накаут Кёске. Его лицо исказилось в полном недоумении. - Ты что, никогда с кем-то еду не готовил? – я приподнял бровь, не отрывая взгляд от недоумевающего парня. - Нет, - ответил Кёске. - Тогда, давай сделаем это вместе? Приготовим рамен.       Было видно, что Кёске в замешательстве – видимо, такой жест и предложение с моей стороны его сильно озадачили. В итоге, он вздохнул и кивнул. Я решил найти в телефоне рецепт данного творения. - О! Я нашел рецепт! – довольно воскликнул я. – Тут столько вариантов… - Давай тот, что с курицей, - предложил усердно пялящийся в мой телефон Кёске. Он так близко…это смущает…очень близко… - Итак, читаем: «Сварить такое блюдо несложно, но оно сможет приятно удивить оригинальным вкусом, характерным для японской кухни. Ингредиенты: - Куриное бедро 4 шт. - Лапша 400 г - Яйца 2 шт. - Морковь, лук, чеснок - Имбирь - Зелёный лук - Нори 1 лист - Соевый соус 4 ст. л. - Сахар 1 ч. л. - Кунжутное масло 2 ч. л. - Перец чили, семена кунжута Как приготовить идеальный рамен: секреты от японских шефов Этапы приготовления: Приготовить куриный бульон с добавлением лука, моркови. Через час после закипания ввести соевый соус, нарезанный чеснок, имбирь, чили. Снять с огня через 5 минут. Мясо нарезать, обжарить на кунжутном масле. Отварить лапшу, яйца. Разложить в тарелки все подготовленные ингредиенты, аккуратно залить их предварительно процеженным бульоном. Посыпать блюдо мелко нарезанными водорослями, зелёным луком. Можно добавить кунжут по желанию».       Хм. А у Кёске губа ни дура – я никогда ранее не пробовал рамен. Пожалуй, это получится довольно вкусное блюдо. - У тебя есть имбирь и нори? – поинтересовался я. - Да, - кивнул рыжик. – Сейчас принесу.       Пока Кёске решил удалиться, я поставил воду на мини-печку. Надо сварить курицу и добавить лук в бульон. Пока это будет готовиться, нарежу морковь и лук. Хм. Отчего-то мне вспомнилось, как я готовил яичницу для Юри, когда мы впервые познакомились. Ему так понравилось, что пришлось приготовить все яйца, которые на тот момент были у меня в холодильнике. Но, что если мой рамен не понравится Кёске? - Я здесь. Принес недостающие ингредиенты. - Отлично, - кивнул я. – Сможешь сварить курицу и лапшу? А я сейчас займусь яйцами.       Кёске кивнул – мы продолжили совместную готовку. Каждый был максимально сосредоточен на своей деятельности – мы не разговаривали. Поначалу эта тишина меня напрягала: Яччан просто не хочет отвлекаться или не хочет отвлекаться на болтовню со мной? У меня нет ответа на этот вопрос, но все же я предпочел отдать лидерство молчанию. Я не могу убить свои чувства к Кёске…не могу любить его меньше…ничего не могу поделать с этой любовью…просто радуюсь, что могу быть ему хотя бы простым другом. Конечно, периодами становится больно и тоскливо, тогда ты в полную меру ощущаешь, что такое одиночество. Но выбора нет…как говориться, сердцу не прикажешь. И приказать Кёске меня полюбить я также не могу.       Я снова обратил свой взор к Яччану. Он невероятно красивый и милый. Не знаю откуда и почему, но я уверен, что за этой непробиваемой оболочкой скрывается хрупкая и чувствительная натура. Быть может, поэтому он стал таким агрессивным? Потому что у него толком никого не было? Да, Кашима был за него – они до определенного момента хорошо общались, но ведь у каждого из них своя дорога. Юу всегда был популярнее моего возлюбленного - это сильно задевало Кёске. Он тогда тоже чувствовал одиночество и ничего не мог с этим сделать, как и не мог это изменить. Я не по наслышке знаю каково это – быть одному. Забавно, но в школе моим единственным другом был Юри…хотя с ним трудно общаться и он сам себе на уме, я радовался хотя бы этому.       Я ушел слишком глубоко в свои мысли и не заметил, как задел палец ножом. - Ай! Гадство!       Кёске с напряженным взглядом посмотрел на меня, затем подбежал к моему шкафу и достал пластырь. Рыжик подошел ко мне, взял раненную руку и начал перебинтовывать раненный палец. - Кровавый рамен – не самая удачная идея. - Я задумался… - я отвел взгляд. - О чем? - О тебе. И о своем прошлом.       Кёске закончил своё действие и взволнованным взглядом посмотрел на меня. Такое ощущение, что он хочет чтобы я ему об этом рассказал, но не может спросить. Почему? - Знаешь, в глубине души, - я повернулся к нему и прикрыл глаза, обдавая спокойным и полным любви взглядом. – Ты замечательный и добрый парень, хоть и сам этого не замечаешь. - Ччччто?! – он моментально вспыхнул, сразу становясь похожим на переспевший томатик. – С чего ты… - Ты не бросил меня и возился со мной всю неделю, - Кёске начал пятиться назад – я подошел ближе. – Ты готовил мне еду, кормил и заботился, отдавая свое время и ту слепую любовь, которая у тебя есть, пусть даже дружескую.       Спина Ягучи соприкоснулась со стеной – я подошел вплотную и, обняв его за талию, прижал к своему телу, дотрагиваясь носом до милого носика Яччана. - Кёске, позволь мне поцеловать тебя? - ЧТО?! - Всего один раз. Если не понравится – я больше в жизни у тебя подобное не попрошу. Мы навсегда останемся лишь друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.