ID работы: 10333179

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
266
Размер:
357 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 1159 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 52. Последнее сокровище Ноэстро

Настройки текста
             

«Меч ждет героя в глубинах проклятых! Если ты храбр - глянь в могиле рогатой!»

      

      Пять дней. Прошло ровно пять дней с момента моей болезни. К счастью, я вылечился и сейчас прекрасно себя чувствую! Сонно зевнув, я приоткрыл глаза и посмотрел на спящего рядом Юи. Радует только один его вид) Я сильнее обнял его, прижимаясь к телу любимого. Тамура все пять дней не ходил на занятия и каждую секунду проводил рядом со мной. Он готовил еду, что-то приносил со столовой, давал мне все необходимые лекарства и мирно лежал рядом, обнимая и не боясь заразиться. В который раз я восхищаюсь его преданностью и заботой. Однако беспокоюсь: хоть док и «отключил» Тамуру от учебы на этой неделе, все равно он много пропустил занятий и придется кучу всего наверстывать.       Я протянул руку вперед и нежно провел тыльной стороной кисти по лицу Тамуры. Такой милый в спящей позиции) Мой спящий принц) Стало как-то неудобно – пришлось перекинуть ногу через Юи и вновь прижаться к его телу. Мой! И делиться не буду!       - Уваааа…       Теперь во весь рот зевнул именно Тамура. Он проснулся?       - Извини, что разбудил, - прошептал я.       - Ничего) – потянулся все еще лежащий Юи. – Как ты себя чувствуешь? Как спалось?       - Чувствую отлично, также и спалось) – улыбнулся я, не сводя взгляда с сонной моськи. – Что насчет тебя?       - Мммм…аналогично) – ответил Юи. – Сейчас позавтракаем и в путь. Надо вернуть сокровища призраку.       Кстати о сокровищах. На следующий день Тооно и Кашима принесли нам небольшой деревянный сундучок, в котором покоились старые фотографии, компас, золотая лупа и шелковый мешочек с пятью большими золотыми моментами. А еще мы вернем Ноэстро гитару – все же внутренняя сторона обечайки содержит золотую подпись курсивом «Сеньору Ноэстро». Тогда мы с Юи поняли, что это именно та гитара, о которой он говорил. Но как она попала в школу?       - Согласен, - серьезно кивнул я. – Чем быстрее вернем призраку его вещи, тем быстрее от него отделаемся. Я скучаю по мирной жизни до всего этого…       Я опустил глаза. Все было настолько прекрасно, пока не появились все эти задания. Мы прекрасно проводили с Тамурой время вместе – никто не доставал и ничего не просил. А теперь приходится жертвовать и без того недостатком во времени ради поисков для того, кого мы, в принципе, не знаем.       Юи встал с кровати и решил переодеться. Я принялся разогревать принесенную им вчерашнюю еду. Так…сокровища, гитара, меч и щит. Нам осталось найти последнюю вещь Ноэстро и, да здравствует свобода!       После завтрака Юи взял гитару, а я под мышку сундучок - мы двинулись в путь. Интересно, где может быть меч?       - О чем думаешь?       Я поднял глаза на Юи.       - О мече, - ответил я. – Он – последнее сокровище Ноэстро.       - Мы нашли почти все его вещи) – уверенно произнес мой супруг. – Найдем и меч!)       - В играх последние квесты - всегда самые тяжелые. Мне кажется, что здесь будет также, - спокойно произнес я, задумчиво смотря перед собой.       Юи направил взор вдаль.       - Даже если будет трудно, мы все равно справимся с этой задачей, - уверенно и спокойно отозвался он.       Я улыбнулся – Юи умеет подбадривать) Вместе мы через столько прошли за менее, чем каких-то полгода. Чтобы не случилось, словно преданный волк, Тамура всегда был рядом. Даже сейчас, когда я сам ввязался во всю эту муть с призраком, он все равно не покидает меня и остается рядом. Я потерся о плече своего супруга – люблю его ~ И эта любовь не редко дурманит.       - Рыжик, а давай сегодня вновь посмотрим фильм?) – предложил Тамура, оставив на моей макушке поцелуй.       - Лады) – приободрился я. - Хоть мы и смотрели много чего на момент моего «отпуска», я не против глянуть что-то еще вместе с тобой)       Путь до склепа в отличие от предшествующих раз прошел спокойно. Не было жутких мыслей или чего-то еще, что могло бы побеспокоить. В ходе данного испытания я стал терпимее и спокойнее относиться к призракам. Мысли об умерших душах уже не так сильно тревожат меня, как раньше. Конечно, я все еще боюсь, но страх этот заметно стал меньше.       - Пришли, - произнес Юи, останавливаясь у белого сооружения.       В доме раздался странный звук, будто что-то упало.       - Наверное, душа Ноэстро сейчас в доме, - предположил я, ставя сундук на землю.       - Ну, - Юи обнял меня со спины и довольно потерся щекой о мою щеку. – Раз уж призрак занят делами, я могу побыть наедине с тобой))       Свои слова он подтвердил тем, что прошелся языком от моей ключицы до челюсти.       - Что?! – подпрыгнул я, ставя руку на лицо Юи и пытаясь его оттолкнуть. – Тамура, хватит меня слюнявить перед трупами!       Юи оторвался, удивленно смотря на меня и хлопая глазами. Смотрю ему вообще пофиг, где и когда этим заниматься.       - Пошли, отнесем сокровища, - буркнул я, недовольно поднимая сундук и входя в отдающий сыростью склеп.       Надеюсь, я не задел чувства своего мужа. Все же надо понимать, где мы находимся. Сундук я положил в каменный гроб, Юи снял гитару и достал ее из чехла, ложа рядом со скелетом Ноэстро.       - Если он в доме, полагаю…       - Меч ждет героя в глубинах проклятых! Если ты храбр - глянь в могиле рогатой!       Я подпрыгнул от неожиданности, удивленный откуда-то взявшимся и перебившем меня голосом Ноэстро.       - Могила… - задумался я. – Думаю, это где-то на кладбище.       - Но кладбище в пятнадцати минутах езды от Мори-Мори, - напрягся Юи, потирая бороду рукой. – Нам самим до него не добраться. Но! Может быть, док согласится?              

***

      - Кладбище?!       - Да, именно. Нам срочно нужно найти меч!       Мы дошли до кабинета доктора, и теперь Юи пытается уломать дока на поездку на кладбище. Учеников в одиночку не отпустят, но вдруг на кладбище есть полезные травы, а мой муж все же официальный помощник доктора.       - И что я скажу водителю?! – возмутился док. – Что еду с подопечным и его супругом за травами на могилы? Ты хоть понимаешь, как это будет звучать и выглядеть со стороны???       - Док, Вы наша единственная надежда! – развел руками Тамура. – От Вас и только от Вас зависит жизнь моя и моего любимого!       Пф, актриса. Я прикрыл глаза и улыбнулся – у Юи прекрасный дар убеждать людей. К тому же он идеально может вжиться в любую роль, особенно актерскую.       - У меня есть своя машина, - доктор недовольно поправил очки. – Придется объяснить директору, что сам я мешки с травами не привезу – нужны помощники. Только вот нам надо будет собрать 3 мешка трав, дабы эта поездка выглядела правдоподобно.       - Док, Вы святой!       Тамура отвесил начальнику очень низкий поклон. Я последовал его примеру, осознавая, что без дока нам обоим была бы крышка, особенно мне.       - Через час встречаемся на парковке, - буркнул док. – Не опаздывать! А то уеду без вас.       Мы кивнули доку и покинули здание.       - Ура! – сладко потянулся Тамура. – Наконец-то последнее задание!)) Сейчас только возьмем лопаты в кладовой. Все же придется копать могилы.       А вот от этой мысли действительно стало не на шутку жутко. Что, если мы потревожим умершие души? И что, если они умерли не так давно, и в могилах будут покоиться еще свежие трупы?!       Я выпучил глаза от ужаса, а по телу прошел табун страха.       - Кеске?       Мгновенно я остановил взгляд на недоумевающем Юи.       - Ты боишься?       - Да…       Тамура улыбнулся и, сравнявшись со мной, взял мою руку. Тепло.       - Я буду рядом! – уверенно произнес самодовольный Юи. – Ни один призрак к тебе не притронется, пока я буду рядом!       Я кивнул и положил голову на грудь Юи. Интересно, он же не обижается, что я отказался у склепа?.. Не так давно мне довелось читать про женскую психологию – мне кажется, что Тамура тоже может придумывать себе всякую всячину и не подавать виду. Иногда. Если я отказываю. Хотя… А если я начну приставать к Юи, и он откажет? Определенно, это будет поводом для негативных раздумок. Идея!       - У меня есть конфетка, будешь?) – я достал из кармана сосательную конфету, недавно полученную в столовой.       - Не, спасиб) – повертел головой Юи.       Нет? Странно… Ладно. Я распаковал и засунул конфету в рот, довольно улыбаясь во вкусном наслаждении.       - Мммммм, как вкусно ~ - будто мечтая о чем-то, произнес я.       - Э? – скептически кинул на меня взгляд Юи. – Ты ж не любитель сладкого.       Я остановился.       - Ты прав. Но, тем не менее, у меня есть самая любимая и единственная сладость, от которой я никогда не откажусь)       Я взял Тамуру за воротник и потянул на себя, моментально впиваясь в губы удивленного мужа. Сразу же я начал наш поцелуй с проникновения языка и в ходе так называемых «облизываний» переместил языком своим конфету в рот Юи, отстранился и довольно улыбаясь, подмигнул удивленному случившимся мужу.       - Вот моя любимая сладость ~       Хех, представляю его аут, я ведь так раньше не делал) Пусть привыкает – я ж все-таки люблю его) К тому же ему надо было дать 100% повод не дуться на меня за отказ от лапаний при трупе.       Вскоре мы вернулись в комнату и решили пообедать т.к. на обед в столовой, увы, мы уже сегодня не успеем. Скорей бы завершить испытание.       

***

             Час прошел быстро – точно также быстро мы на машине дока доехали до ближайшего кладбища. Ехали все в полном молчании, каждый погруженный в свои мысли. Что ждет нас среди могил? Как мы найдем рогатую могилу? Вопросов вроде бы не много, но не на все есть ответ.       - Итак, - произнес вышедший из машины док. – Я буду собирать травы около кладбища. Помню, что телефоны у вас не работают – буду недалеко от забора. Как закончите с мечом – сразу идите к машине.       - Поняли, - кивнул Тамура. – Ты готов?       - Да! – уверенно кивнул я.       Достав лопаты из багажа, мы с Юи дошли до железных ворот.       - Все же много могил, - задумался я. – А если нам найти какой-то холмик и глянуть как бы с высоты?       Тамура осмотрелся вокруг – я последовал его примеру. Это лесная зона, граничащая с полем. Наверняка, где-то здесь есть что-то похожее на холм.       Я прищурился, пытаясь разглядеть нечто на опушке лесной зоны.       - Юи, смотри!       Тамура обернулся – я указал на небольшую возвышенность.       - Это холм! Возможно, там проще будет увидеть рогатую могилу.       - Прям, как скала, у кладбища, - напрягся Тамура. – На нем бы будку могильщика поставить.       - Хах) – я слегка засмеялся. – Наше счастье, что холм пустой) Идем же!)       Приободрившись, я взял Юи за руку и потащил на вершину холма, возвышающегося над одной из сторон небольшого кладбища. Всего пара минут, и мы уже взбираемся наверх. Вдруг моя нога соскользнула под размякшей от дождя землей. Я упал, приземлившись на руки и колени и продолжая съезжать вниз. Однако чья-то рука остановила меня, упираясь в ягодицы.       - Наверх, мой ангел) – уверенно и довольно произнес Тамура. – И никаких скатываний по наклонной)       Я улыбнулся и кивнул Юи, хватая землю руками и двигаясь дальше, словно кошка, карабкающаяся по скале. Еще немного, и мы на вершине холма. Если не брать во внимание, внизу лежащее кладбище, вид здесь не такой уж и плохой. Опушка леса, выходящая в поле, горизонт которого будто переходит в ясное голубое небо. Я опустил взор к могилам – где же из них рогатая? К сожалению, периодически выглядывающее из-за облаков солнце не позволяет нормально сосредоточиться и сильно бьет по глазам. Я прищурился, пытаясь разглядеть одинокую могилу в противоположном углу кладбища. Вроде бы она пустая, без надписей и надгробного камня, но мне показалось, будто нечто выглядывает из могилы.       - Ю, смотри? Что это?       Юи тоже прищурился, скривив лицо и пытаясь разглядеть нечто, стоящее в тени.       - Не знаю, - пожал он плечами. – Вроде бы могила. Но стоит в тени и трудно понять. Рогатой я тут не вижу. Давай все же исследуем кладбище снизу?       - Видимо, вариантов других нет, - вздохнул я. – Ладно, спускаемся.       После спуска пришлось войти в недра скорбного места и начать осмотр каждой могилы. Мы с Юи решили разделиться – кладбище небольшое, а потому крик будет слышен из любого его угла. Поиски начались. Столько разных могил… Не за всеми ухаживают: да и кто будет ездить ради поминок в горы? Только самые преданные. Иногда я читаю надгробные надписи, и становится грустно. Кто все эти люди? Какую жизнь они вели? Были ли счастливы и почему покинули этот мир? Мое внимание привлекла небольшая могилка, стоящая на краю кладбища. Она располагается по диагонали от неизвестной могилы в тени, что так привлекла мое внимания с холма. Но эта-то чья? Я подошел ближе. На плесневеющем надгробном камне можно прочесть надпись: «Милой Юко. Покойся с миром». Интересно, кем была Юко? И почему она умерла? Под надписью можно было разглядеть еще более мелкий шрифт. Я сел на корточки и в очередной раз прищурился, пытаясь что-то прочесть: «…09.86 - ..12.90». Ччччто? И вот тут сердце, подобно камню, упало вниз. Юко была ребенком? На момент смерти ей было всего 4 года??? И она умерла где-то здесь?! Но почему???       - Кёске! – из раздумий меня вывел голос Тамуры. – Тут что-то торчит! На рога похожее! Наверное, это рогатая могила.       - Сейчас иду! – в ответ крикнул я.       Вновь смотрю на надгробный камень давно умершей Юко. Её могила слишком стара и уже плесневеет. Есть ли у нее родственники? Почему ее более никто не навещает? Достав из кармана салфетку, я принялся чистить маленький камень от расползающейся черной плесени. Какая мерзость!       - Кескеееее???       - Подожди!       Видимо, я озадачил таким ответом своего мужа. По шагам слышу, как он решил направиться ко мне. Итак, еще немного…вот тут…ага, еще уголок. Готово! Покрасить бы еще, да вот только нет краски. Я осмотрелся, ища глазами лесные цветы. Должно же быть тут хоть что-то?       - Могила ребенка? – удивленно произнес подошедший ко мне муж.       - Да, - с сожалением ответил я, грустно смотря на могилу. – Она умерла очень давно. И ее никто не навещает…это так грустно. Даже если Юко здесь уже нет, очень печально осознавать, что о ней все забыли. Будто бы в этой жизни у нее никого и не было…       Тамура вздохнул и заключил меня в объятия со спины.       - Возможно, у Юко больше действительно никого нет. Мы не знаем ее историю. Но может освежить память о ней и поставить что-то похожее на цветы) Надгробный камень ты уже отдраил)       Его слова немного подняли мне настроение) Чтобы я без тебя делал) Я довольно прижался к Тамуре спиной, ложа свои руки на те, что сейчас меня обнимают. Как здорово и тепло)))       - С тобой я точно знаю, что не останусь один) – удовлетворенно произнес я.       Тамура чмокнул меня в щеку и сладко потянулся. Я вновь начал осматривать местность, ища замену цветам.       - Ю!))) Нашел!)))       На радостях я кинулся к забору и, протягивая руку сквозь щель, принялся осторожно рвать маленькие дикие ромашки. Воаля! Мини-букетик ~ Я вернулся к Тамуре и установил цветы в слегка выкопанную землю.       - Теперь и цветы есть)) – вдохновился я, довольно смотря на могилу ребенка.       - Ты молодец))       Юи обнял меня за талию и осторожно направил в сторону рогатой могилы. По пути я бросил последний взгляд на могилу Юко. Странно, ветра нет, но мне показалось, будто он привел в колыхание цветы.       - Вот она!) – торжественно произнес мой муж, останавливаясь у могилы, из земли которой торчит нечто, схожее с рогами коровы.       Мы сразу же принялись к раскопкам. Мда, в жизни не подумал бы, что буду раскапывать чью-то могилу! Между тем, рога продолжали обнажаться, пока из земли не показался коровий череп.       - Это она! - радостно воскликнул я. – Это и есть рогатая могила!)) Копаем дальше, значит, уже близко!       Странно, но я рассчитывал на встречу с еще одним скелетом, однако никаких костей не оказалось. Быть может, даже кости уже давно разложились? Все ж гроб тут отсутствует, вероятно, человека захоронили так, без атрибутов.       По мере раскопок, пространство земли начало открытие лежащей в глубинах странной вещицы, оказалось которой простая деревянная коробка. Хм. Мы достали длинную коробку из могилы и с помощью острия лопаты принялись ее вскрывать. Я напрягся, скривив лицо, когда увидел содержимое.       - Мдэ… - почесал затылок Юи. – Глупо было надеяться на что-то идеальное.       Я недовольно посмотрел в сторону, а затем, взяв коробку под мышку, направился к выходу.       - Я до машины.       Надеюсь, Юи закопает могилу и без меня. Черт! И что теперь делать?! Я недовольно вышел за пределы кладбища и остановился у машины дока.       - Ягучи? А где Тамура?       - Могилу закопает и придет, - раздраженно ответил я, бросая коробку на заднее сиденье.       - Выглядишь недовольным. Поссорились?       - Нет. Просто…в общем…вот!       Доктор подошел к задней части машины и отодвинул в сторону то, что осталось от крышки коробки. Взгляд доктора моментально сменился на микс из удивления и скептики.       - Мдэ… Даже комментариев нет.       - Вот и я о том же.       - Кеске! Фух…       К нам подбежал запыхавшийся Тамура, опустивший лопаты в багаж. Его взгляд пал еще и на три мешка, заполнивших заднее сиденье. Хорошо, что коробка не толстая – хоть поместилась.       - Вам с Кеске придется сидеть спереди, - произнес док.       - Ну…на коленях у меня сидеть будешь) – улыбнулся довольный Юи.       Да уж…неловко будет пятнадцать минут сидеть на коленях у Тамуры прямо перед доктором.              

***

             После возвращения в Мори-Мори, я и Юи сразу же направились в лес, искренне поблагодарив доктора за помощь. Действительно, мужик он один на миллиард! Дай Вселенная ему кучу здоровья и удачи в придачу!       Оба устали, но выбора нет – надо идти. Мы пробрались сквозь кустарники пока не настигли заброшенный дом. Сразу же направились в сторону склепа, дабы не терять время зря.       - На месте, - спокойно ответил Тамура, когда мы остановились у каменного сооружения. – Ангел, ты готов?       Я слегка нахмурился и уверенно кивнул. Пора! Мы ступили за порог, опускаясь в недра холодного склепа. Ноэстро… В его могиле лежит старая гитара и с золотой оправой щит, а также с сокровищами сундук. Меч – последнее сокровище Ноэстро. Я подошел к останкам неупокоенной души старого пирата и медленно открыл коробку, ложа под замком рук рукоять и два остатка лезвия, разделенного пополам.       - Прости… - прошептал я. – Понимаю, он разломан, но…       - Мои сокровища, гитара, мой меч и щит! Ты собрал их для меня! И теперь путь открыт!       Что? То есть сработало? Над каменным гробом появился бледный белый свет, форма которого сформировала душу Ноэстро. Так вот как он выглядел при смерти: пожилой старик в большой черной треуголке с карими глазами и небольшой седой бородой. Также у него целы все конечности, а тело одето в черное пальто с золотой каемкой.       - Ноэстро??? – удивился я. – Это ты??       Призрак кивнул.       - Но…но…как ты попал…как…       - Я хотел умереть со своими сокровищами. Эти вещи – мое главное достояние, как капитана всех морей на Земле! – ответил старый призрак. – Но однажды меня убили, а сокровища мои были сворованы и распроданы наглыми бандитами и ворами! К сожалению, душа моя не смогла найти покой, ведь хоть товарищи и сделали мне склеп, но самые дорогие мне вещи, хранящие столько различных воспоминаний, исчезли без следа. Забери пять золотых момент из моего сундука! Все равно их рано или поздно сновь украдут. Пусть они послужат добром для моих спасителей. Ты спас меня! И теперь моя душа сможет уйти в мир иной!       Ноэстро с благодарностью отвесил поклон – его образ постепенно начал таять и через несколько секунд вовсе исчез. Все? Выходит, Ноэстро свободен? Я с грустью посмотрел на останки скелета. Теперь это не более чем никому ненужная и давно изжившая себя одежда, лишенная каких-либо энергий. Немного жаль, что я больше не услышу голоса старика. Однако я должен радоваться за Ноэстро – теперь после долгих лет заточенья, он наконец-то сможет уйти в новую жизнь.       Я молча забрал пять золотых монет, лежащих в сундуке старого пирата. С Юи мы вернули крышку гроба на место.       - Пойдем? – спросил Юи.       Я кивнул, но перед этим отдал Тамуре одну золотую монету.       - Ты заслужил) Все это время ты помогал мне и был рядом) – я насильно сжал монету в руке удивленного Тамуры. Как же я люблю его…так сильно, что ни одно слово этого не покажет. – Люблю тебя! – максимально сильно я прижался к Юи, сжимая рубашку на его спине. Юююю…мой Юи))) Люблю… - Люблю…       - Я люблю тебя тоже)       Ответные крепкие объятия. Каждый раз, ощущая тело Тамуры, его объятия, песню его бьющегося сердца, я успокаиваюсь, ибо знаю – самый дорогой мне на свете человек жив и сейчас прямо передо мной. Я сильнее сжал руки – живой…мой муж живой…       - Кеске)) – Тамура поцеловал меня в макушку и потрепал по волосам. – Нам пора идти)       Я поднял на него глаза, смотря со всей надеждой. Надеждой на то, что он всегда будет рядом. Ты так долго и упорно мне помогал. Как бы мне…придумал! Я испеку для Тамуры целый каравай!)))                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.