ID работы: 10333179

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
266
Размер:
357 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 1159 Отзывы 57 В сборник Скачать

Арка. Вторая подмога

Настройки текста
      

«Мне ли не знать, что такое разбитое сердце, но это лучше, чем если бы я ввел его в иллюзию, в итоге которая стала б предательством»

      

      Левая часть шкафа заполнена банками с травами, которые в прошлом месяце мы обнаружили у кладбища. Также удалось приготовить настойки и сиропы. Если вдруг появятся больные, к этому моменты мы будем готовы.       Я еще раз обвел глазами содержимое всего шкафа — вроде пробелов нет. Значит, придется заняться бумажной рутиной. Я сел за стол и проверил все необходимые бумаги. Первые три протокола заполнены, осталось проверить и заполнить еще парочку.       Мою сосредоточенность на работе прервал стук в дверь.       — Ямато-сенсей, можно войти???       Мне даже отвечать не пришлось — этот наглый парень взял и ворвался в мой кабинет, не дожидаясь ответа. Раздражает.       — Ямато-сенсей, день добрый и чудесный!)))       — Чего тебе? — холодно спросил я, с тем же холодным взглядом смотря на энергичного школьника.       — Пришел помочь Вам))) Можно?       — В этом нет необходимости.       — Есть необходимость. Ваш подчиненный уехал в город на полмесяца, а значит, Вам нужен новый помощник))       — Отсутствие Тамуры временное — я справлюсь и сам.       Не люблю, когда кто-то мешает моей работе. Макото старшеклассник и капитан баскетбольного клуба. Рост 189 см и при этом вес 80 кг, высокий, спортивного телосложения и, полагаю, тяжелый. Также отмечу шатеновые волосы короткой мальчишечьей стрижки и такие же темные карие глаза. Основной недостаток — избыточная приставучесть.       С Макото я познакомился полгода назад — он был моим пациентом, и я часто навещал его, принося нужные лекарства, через день прослушивая легкие. Тогда у него был грипп — долго пришлось выхаживать. Еще тогда я заметил пристальный взгляд с искрой любопытства в глазах этого парня. Зная, что Мори-Мори не брезгует однополыми отношениями (причем и в интимном характере), я допустил возможную любовную искру со стороны Макото. Но, увы, я никогда не задумывался о том, чтобы встречаться с парнем, тем более, если он на 8 лет младше меня.       — Почему Вы не хотите дать мне шанс?       Будто по голове лопатой ударили — я мгновенно округлил глаза, напряженно смотря на пустой взгляд всегда радостного Макото. Дать шанс? Какой? Шанс друга? Помощника? Или все же любовника?       — Давай на чистоту, — я сомкнул руки в замок и положил на них голову. — Я знаю о куче однополых отношений в Мори-Мори. Ты по этому поводу сейчас здесь?       Лицо Макото разом омрачилось, будто я напомнил ему о чем-то ужасном.       — Не думаю, что я пригоден для однополых отношений. Да и к тому же я на 8 лет старше тебя — это довольно много, не думаешь? Когда тебе будет 25, и ты будешь в самом расцвете сил, мне уже стукнет 33.       — Это не проблема, — вырвалось из уст Макото. — Получается, проблема лишь в том, что я парень? Поэтому Вы все время меня прогоняете?       Я не хочу причинять вред Макото и боль. Если он питает любовные или романтичные чувства ко мне, то отказ подростку может принести душевную травму, чего я предпочту избегать. Не знаю, насколько надежен этот парень, но раз он капитан спортивного клуба, значит, определенно, у него есть такие качества, как ум и хорошая сообразительность. Кстати, я ни разу не видел Макото с кем-то другим. Иногда он общается с парнями из клуба, но не более, чем простые дружеские беседы со вкусностями на лавочке школы. И всегда при этом мило улыбается.       — Если ты по мальчикам, то здесь много людей, среди которых ты можешь найти своего, — спокойно произнес я, пытаясь объяснить Макото ситуацию и при этом его не задеть.       — А если я уже нашел? — все также мрачно произнес он.       — Так это ж хорошо)))       — И это Вы.       И вот тут, я что называется, «сел». Мои подозрения подтвердились.       — Вы не хотите быть со мной лишь потому, что я парень — в этом проблема?       — Ну… Я никогда не думал о том, чтобы встречаться с парнем, — честно ответил я. — Да и в Мори-Мори попал по случайности после развода с женой.       Лицо парня еще сильнее исказилось при упоминании человека, с которым меня когда-то связывали любовные узы. Он выпучил от ужаса глаза, сведя брови к переносице и будто не веря в только что услышанное. Возможно, это даст ему понять, что я к такому не готов.       — Значит, все же проблема в этом… — он попытался слегка улыбнуться. — Простите. Более я Вас не потревожу.       Я, обеспокоенный случившимся, с грустью проводил взглядом закрывшего за собой дверь Макото. Мне ли не знать, что такое разбитое сердце, но это лучше, чем, если бы я ввел его в иллюзию, в итоге, которая стала б предательством.       Мы прожили с бывшей женой 4 года. Все бы ничего, если б не один случай. Я тогда возвращался из больницы домой в пострабочее время. Дорога шла через переулок, по левую сторону которого находилось небольшое кафе. И вот в один прекрасный день я задержался и предупредил об этом жену. Задержка должна была быть на 2 часа, но я освободился на час раньше и скорее хотел вернуться домой, в столь любимую мне домашнюю атмосферу, веющую уютом и любовью. Я так думал… Тогда-то я это и увидел: моя жена, смеясь, мило общается с каким-то молодым парнем, на вид подростком лет 17-18. Все бы ничего, можно было бы предположить, что они просто друзья или коллеги по работе, да вот только за этим радостным смехом последовал французский поцелуй. На следующий день мы разошлись. С тех пор я с презрением отношусь к юношам, а в Мори-Мори сбежал из-за того, что 90% парней здесь геи, следовательно, среди однополых отношений в моей жизни не будет проблем. Огромную долю выиграл и тот факт, что мне пришлось покинуть чертов город, в котором с бывшей мы провели целых 4 года и который исследовали вместе От и До, зная уже каждую маршрутку и каждое метро. Не хотелось, чтобы что-то мне о ней напоминало — я сбежал в горы в лес.       Тамуру я принял в помощники из-за того, что на момент нашей встречи он уже был влюблен в Кеске, следовательно, мне он проблем с приставучками б не доставил — плюс из Юи вышел прекрасный помощник.       От чего-то сейчас я чувствую вину перед Макото. Наверное, следовало сказать ему об этом намного раньше…              

***

             Прошло три дня — от Макото ни слуху. Наверное, я всерьез задел его чувство и теперь дико стыдно. Мой взгляд остановился на висящем на стене календаре. Хм, 5 июля — лучший день для сбора трав! В России лекарственные травы собирают перед и в день Ивана Купалы — я заметил, что эта идея весьма хороша, ведь собранные в этот день травы действительно обладают сильным эффектом. Да вот только мне одному все это не утащить… В одиночку не много я смогу принести. Засада… Хотя! Точно! А что, если я возьму с собой Макото?       В обеденный перерыв я решил проверить расписание баскетбольного клуба — по идее тренировки баскетболистов вот-вот закончатся. В итоге, я направился в сторону площадки. Стремновато после произошедшего просить о чем-то этого парня, но выбора нет. Еще более стремно просить влюбленного в меня парня. Эх… Может, все же дать ему шанс?       Я подошел к площадке, из которой начали подобно волне высыпаться школьники. И лишь один остался на площадке, держа в руках мяч и с полной сосредоточенности легко забрасывая его с расстояния в корзину. А он не плох в этом спорте. Хм. Забавно, но будучи школьником я также обожал баскетбол. Между прочим, иногда ходил на соло-тренировки в институте в первые годы.       Остановившись у дверцы, я решил обратиться к Макото.       — Макото. День добрый. Нужна твоя помощь.       Он с совершенно холодным и спокойным лицом подобрал мяч под кольцом и двинулся назад на черту для очередного заброса.       — Не думаю, что Вам нужна именно помощь моя.       — Однако пришел я именно к тебе. В лесу предстоит за три дня собрать кучу трав — один я не дотащу все мешки. Не желаешь ли помочь?       Он слегка нахмурился, не сводя сосредоточенного взора с кольца. Прыжок, выброс, и мяч снова соприкоснулся с ободком кольца.       — Если будет желание, приходи.       Макото ничего не ответил, отдав предпочтение продолжению тренировки. Я решил вернуться в кабинет.       Черт, как тяжело с подростками! Сам таким был когда-то. В принципе, изначально эта идея была дурной — он бы не согласился. Но я хотя бы попытался…              

***

      

      Шесть утра. Я предупредил директора о том, что полдня меня не будет в школе. Самое время для сбора трав! Жаль только, что не принести трав больше… Дотащу, что смогу.       Пожав плечами, я взял пустой сотканный из шерсти мешок. При сборке кило 20 будет.       Сосредоточившись на предстоящем деле, я покинул кабинет и направился к выходу в лес. Фух, надо бы успеть до пика жары. Внезапно моя тень начала увеличиваться и разрастаться. Я приковал к ней взгляд и нахмурился, после чего резко обернулся.       — Здравствуйте. Еще нужна помощь?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.