ID работы: 1033325

Ходячее Несчастье

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Сатико бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Приехали, называется!

Настройки текста
— Сасори, послушай, у меня к тебе большая просьба, — начала излагать суть дела бабушка. По пустякам она не звонила, так что я с самого начала приготовился к серьезному разговору. — Помнишь Сакуру–чан ? — Кажется, припоминаю... — пробормотал я, прокручивая в голове всех знакомых девушек с таким же именем и пытаясь понять, о какой из них говорит бабушка, и тут меня осенило. — А! Харуно Сакура? Эта та маленькая девчушка, которая как-то раз сбежала из дома и рухнула в обморок от голода недалеко от нашего крыльца? — Ну, хорошо, что ты хоть что–то о ней помнишь, — вздохнула Чие, она явно надеялась на немного другую реакцию с моей стороны, но — не судьба. Между прочим, если бы не этот случай, я бы о ней и не вспомнил. Я привык находить на крыльце своего дома газеты, иногда письма, но никак не бессознательных девушек! Помню, у меня тогда выдался страшно «веселый» денек, потому что сначала мы с бабушкой полдня проторчали в больнице с этой ненормальной, а остальное время — выясняли, где и с кем живет эта несовершеннолетняя особа. — Ты знаешь, Сакура–чан хочет стать врачом... — Я мысленно посочувствовал ее будущим пациентам. Буду молиться утром и вечером, чтобы случайно не оказаться в их числе. — Она очень старательная девочка, и я посоветовала ей поступить в один из Токийских университетов. «Это ты, бабушка, зря!» — сокрушенно подумал я. Не хватало мне только жить с Харуно в одном городе, а я так был рад, когда переехал... — В общем, Сасори, ты не мог бы помочь ей освоиться в Токио? — голос бабушки был, как никогда мягок и нежен. — Ты ведь знаешь, Харуно усердная, но иногда бывает слегка рассеянная... «Это еще мягко сказано!»— продолжил я молчаливую беседу. — Эх, ну хорошо, чем смогу — помогу. Но ты понимаешь, у меня самого учеба и подработка... — ответил я, подумав, что влип по полной программе. — Ну, вот и отлично! Я знала, что ты мне не откажешь, — у бабули явно улучшилось настроение. — Встретишь ее завтра в аэропорту, ее самолет прилетает в 14:20? В голосе Чие читалась такая надежда, что я не смог ей отказать. Пришлось прогулять занятия... Ну ладно, раз в сто лет можно. На следующий день я, как и положено, явился в аэропорт Токио. Честно говоря, до меня слишком поздно дошло, что я очень плохо помню ее лицо. Кажется, у нее был широкий лоб — это я запомнил, потому что ее местные ребята так дразнили. Но, блин, не могу же я по лбу ее искать! Надо постараться и еще что-нибудь вспомнить... Мою напряженную мозговую деятельность прервала розовая макушка, мелькнувшая в толпе прибывших. Я обрадовано хлопнул себя по лбу. Точно! У нее ведь волосы «нестандартного» цвета. Не теряя времени, я кинулся догонять ее. — О, Акасуна–сан? — Сакура мило улыбнулась. Впрочем, она всегда сначала улыбается, а потом все окружающие попадают в неприятности. — Да, это я. Добро пожаловать в Токио! — Я попытался выдавить из себя вежливую улыбку, но тут меня пронзила неприятная мысль, — Слушай, а где твои чемоданы? — Даже не знаю, — озадаченно вздохнула девушка. — В смысле? — Ну, мне сказали, что мои вещи затерялись во время транспортировки, — объяснила она мне с сияющей улыбкой. — Что? — только и смог сказать я. — Подожди-подожди, а как же ключи от дома, документы, деньги? — Документы — здесь. — Девушка похлопала по пакету из зеленого пластика, висевшего у нее на шее. — А деньги... Ну, тут только на дорогу. А все остальное было в чемодане. Моя челюсть едва не поцеловалась с полом... Скажите мне кто-нибудь: за что мне это ходячее несчастье?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.