ID работы: 10333255

Натюрморт моей ненависти.

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: «Отбой»

Настройки текста
Первый учебный день вряд ли у кого-то начинается с кофе. Сонные студенты, ночью отмечавшие начало триместра шли на уроки и едва не засыпали на партах. У Слизерина и Когтеврана первый урок был совмещён. Студенты-шестикурсники сидели в кабинете, ожидая начала и переговаривались между собой. Она сидела на последней парте вместе с когтевранкой Эллой Блетчли, краем уха слушая её болтовню о минувшей вечеринке и прошедшем лете. Прерывая разговоры, вошёл преподаватель. — На моём уроке вы будете сидеть не со своим факультетом. Поменяйтесь местами. Элла с явной неохотой поднялась и села на первое попавшееся освободившееся место с какой-то девчонкой, которая, кажется, была только рада её компании. Остались только двое — Мюриэль и Том. Он сел к ней. Профессор Флитвик обвёл помещение взглядом и оставшись довольным, кивнул и начал вести урок. Мюриэль записывала лекцию кратко и боролась со сном. Сосед по парте молчал. — А теперь перейдём к практике! Филиус был бодр и весел, не замечая, с каким обречённом вздохом ученики открыли нужную страницу и достали ингредиенты. Сегодня им предстояло приготовить Крововосполняющее зелье. Она не следила за действиями Тома, уткнувшись в книгу и внимательно делала всё по рецепту. Он скользнул взглядом по цвету варева в котле и хмыкнул: когтевранка делала всё верно. К концу урока профессор Флитвик обошёл студентов, чтобы выставить оценки. — Мисс Флэтворти и мистер Реддл справились лучше всех! Они получают «Великолепно!». Перелив зелье в бутылку, девушка забрала его с собой и покинула кабинет, направляясь на Историю Магии. И опять же, урок был совмещён со Слизерином. Элла отыскала однокурсницу в толпе и встала рядом с ней. — Какие планы на сегодня? Она пожала плечами. — Сделать домашнее задание. — А потом? — А потом — не знаю. — Есть предложение. Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться недалеко от замка? — Я буду не против. — Отлично! Встретимся в гостиной после уроков! Элла села рядом с ней. — Мюриэль! Услышав незнакомый голос, девушка повернулась. — Абраксас Малфой. — он протянул ей руку. — Не вижу смысла представляться, если ты знаешь моё имя. Рада знакомству. Протянула руку в ответ, проследила за его джентльменским жестом и хмыкнула. — Не хочешь сходить со мной в Хогсмид на выходных? — Нет. Абраксас нахмурился, не желая принимать отказа: девушки всегда были только рады его компании. — Почему? — Это тебя не касается. Том усмехнулся. — Было приятно познакомиться, Мюриэль. До встречи. Когтевранка сухо кивнула и отвернулась. Начался урок. — Не могу поверить, что она мне отказала! — с досадой прошипел Малфой, вернувшись на своё место. — Прими это как должное. — хмыкнул Реддл, которому девушки никогда не отказывали, мечтая хотя бы о капле его внимания. — Я всё равно добьюсь своего! Том не счёл нужным что-то ответить, нисколько не сомневаясь в настойчивости и упрямстве Малфоя. Вечер подкрался быстро и также быстро пролетел: когтевранки возвращались в свою гостиную уже после отбоя. Элла добралась без происшествий, уйдя далеко вперёд, когда Мюриэль сказала, что хочет пройтись по замку. Ей повезло меньше — идя в полной темноте, она в кого-то врезалась. Нос окутал запах одеколона. — Отбой был десять минут назад. — зажёгся свет, освещая лицо Тома. Он скользил взглядом по идеальному девичьему лицу, словно вылепленному из мрамора лучшим скульптором. — Я знаю. И уже иду в гостиную. — она скрестила руки на груди и обошла его. — Гостиная Когтеврана в другом направлении. — напомнил юноша, взяв девушку за локоть. Ночная прогулка не увенчалась успехом. Услышав где-то вдалеке шаги, приближающиеся к ним, Том открыл первую попавшуюся дверь и втолкнул когтевранку туда, погасив свет. Он замер, прислушиваясь. Тела были прижаты друг к другу вплотную. В помещении было чертовски тесно и темно. Когда шаги стихли, а преподаватель прошёл мимо, Реддл открыл дверь и удалился. Девушка ушла в нужном направлении, понимая, что наверняка на её одежде остался запах одеколона слизеринца. Элла уже спала, когда Мюриэль вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.