ID работы: 10333255

Натюрморт моей ненависти.

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: «Чёртов Реддл!»

Настройки текста
Прошло, кажется, уже несколько месяцев с момента, как Мюриэль перевелась из Шармбатона в Хогвартс. Многие уже уезжали на Рождество, а она предпочла остаться. Элла тоже уехала, а спальня девочек опустела. В замке было непривычно тихо, как летом. Спустившись на завтрак, Мюриэль удивилась: в Большом Зале никого, кроме неё и Реддла не было. Преподаватели во главе с директором сидели не в мантиях, а в пижамах. Завтракали и переговаривались. Она заняла скамью напротив него, скользнув равнодушным взглядом по слизеринскому старосте, с которым так и не смогла поладить: они друг друга недолюбливали вполне открыто. Кажется, об их ненависти друг к другу знала вся школа. Он смотрел на неё, словно желая перебить аппетит. И почувствовала, что слизеринец пытается залезть ей в голову. Со злостью девушка закрыла от него свои мысли и посмотрела исподлобья, выталкивая из своего сознания. Доев, ушла в библиотеку, где точно никто не мог помешать ей заниматься самообразованием. Хранительница библиотеки — молодая девушка Ирма Пинс ходила между рядов и искала нарушителей. Однако, никого, кроме Мюриэль не обнаружила. Девушка кивнула ей и поздравила с праздником, отмечать который никогда не любила. Одна из дверей скрипнула, открываясь и впуская нового посетителя. Увлечённая чтением, Мюриэль не подняла голову, пускай и знала, кто это. — Здесь занято. — заметив, что он подошёл к столу, бросила когтевранка. Юноша сел рядом, подвигая скрипучий стул слишком близко. Нос уловил запах одеколона, которым несколько месяцев назад насквозь пропиталась одежда Мины, из-за чего утром Элла устроила допрос с пристрастием. Она слышала его размеренное дыхание и, кажется, даже стук сердца. Плечом касалась его плеча. Попытка отодвинуться успехом не увенчалась: он не отрываясь от чтения положил руку на спинку стула, удерживая мёртвой хваткой. — Что ты творишь? — тихо прошипела девушка. Слизеринец не счёл нужным ответить. Опустил руку на ногу когтевранки собственническим жестом, подбираясь к внутренней стороне бедра. Волна возмущения всколыхнулась, собираясь вылиться в гнев. Резко поднялась, отодвигая стул со скрипом, захлопнула книгу и прижав к груди, вышла из библиотеки. По пути встретила декана, просившего помочь с бумагами. Согласившись, она отнесла книгу в спальню, на всякий случай тщательно её спрятала и пришла в кабинет, занимая свободное место. Закончила через несколько часов и решила прогуляться до Хогсмида. Накинула зимнюю утеплённую мантию и покинула замок. Снег крупными хлопьями опускался на землю, укрывая белоснежным холодным одеялом. От белизны слепило глаза. Мюриэль шла по сугробам, чувствуя, как в обувь попадает всё больше снега. Зашла в «Три метлы», сделала заказ и заняла свободное место. И впервые задумалась о поступке Тома в библиотеке. Девушка не понимала, зачем он делает это, если они друг друга на дух не переносят. На улице уже стемнело, когда Мюриэль возвращалась в замок. Она шла не спеша, думая о своём. — Флэтворти, отбой через несколько минут. — этот голос Мина могла узнать где угодно и когда угодно. Остановилась, повернулась к нему, поднимая голову. — Это не твоё дело. — отметила когтевранка, смиряя его взглядом. — Сейчас каникулы и никто не будет проверять, вовремя ли я вернулась. Карие глаза казались чёрными. Он словно затягивал её в свой омут, установив зрительный контакт. — Ты тоже нарушаешь правила. — хмыкнула, обошла его и продолжила свой путь к школе. — Из-за тебя и нарушаю. — Какая честь! Сам Том Марволо Реддл, лучший ученик Хогвартса нарушает ради меня, жалкой полукровки правила! — девушка видела, что он злится, но отступать и не думала. На входе им попался директор. Том сообразил сразу же, что нужно сделать, чтобы избежать наказания. Взял её за руку и нацепил на лицо улыбку. — Мы проводили время вместе и задержались, сэр. Простите нас. Армандо перевёл взгляд на Мюриэль. Она кивнула и сплела пальцы, нежно улыбаясь «возлюбленному». Директор поверил в их «любовь» и отпустил без снятия баллов и наказания. Они ушли. Скрывшись из поля зрения волшебника, когтевранка отпрянула от него и выдернула руку. Если бы взглядом можно было убивать — Том бы упал замертво. Мина ушла в спальню, не зная, что ему может придти в голову в любой момент. Придя, решила почитать, но не нашла книгу. «Чёртов Реддл!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.