ID работы: 10333255

Натюрморт моей ненависти.

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: «Ты мне противен!»

Настройки текста
Том ждал её на том же месте. — Зачем ты это сделал? — спросила она, повернув к нему голову. — Сделал что? — юноша выгнул бровь. — Не прикидывайся. Ты прекрасно понимаешь, о чём я. Зачем ты применил к Пруэтту Непростительные заклятия? — Он посягнул на то, что принадлежит мне. — Я — не вещь! И не твоя игрушка! Я не принадлежу тебе! Он хмыкнул. — Принадлежишь. Хочешь ты этого, или нет. — Ты не имеешь право причинять вред тому, кто просто подошёл ко мне! — Пруэтт флиртовал с тобой. — Это моё дело! И я прекрасно разобралась бы и без твоей помощи! Мы — не пара, и я сама решаю, с кем мне общаться, а с кем нет. Прекрати лезть в мою жизнь, Реддл. Слизеринец остановился и сократил ничтожное расстояние между ними. Мюриэль подняла голову, смело встречая его взгляд. — Даже не думай! — прошипела она, отвернувшись. — Ты мне противен! Пальцы захватили её запястья одной рукой. Второй он повернул её голову к себе, впиваясь в губы. Тошнота подкатила к горлу. — Прекрати! Мина отчаянно боролась с чувствами, которые старались взять верх над разумом. Она не хотела признавать, что что-то чувствует к нему. Но сбитое дыхание, подгибающиеся колени и сумасшедшая тахикардия говорили всё за неё. — Маленькая лгунья. — прошептал он, опаляя кожу дыханием. Том отстранился и как ни в чём не бывало, пошёл вперёд. — Идёшь? Внутри всё похолодело от осознания того, что Реддл причинит вред любому, кто просто подойдёт к ней. Ради безопасности остальных стоит не провоцировать его на конфликт. — Иду. Мюриэль встряхнула головой и поравнялась с ним. Утром она была мрачнее тучи. — Мина? — она повернулась к Элле. — На тебе лица нет. Что случилось? — Игнатиус пострадал из-за меня. — С чего ты взяла? Девушка кивнула в сторону одного из свободных классов и наложила чары, чтобы их не подслушали. — Пруэтт рассказал мне, кто применял к нему Непростительные. — И кто же? — Реддл. — прошептала когтевранка, смотря сквозь стену. — Том? Но… — Игнатиус не врал. — сказала, как отрезала. — И…что ты будешь делать? — Не знаю. Он не намерен отступать. Блетчли выглядела потрясённой. — Получается, Реддл влюбился в тебя? — Вряд ли. Просто присвоил, как вещь. Пойдём, у нас ЗОТИ. На обеденном перерыве она не пришла в Большой Зал, предпочитая сидеть в одиночестве у Чёрного озера. Тёплая, насквозь пропитанная одеколоном мантия опустилась на плечи. — Заболеешь. — бросил слизеринец, опускаясь рядом. — Плевать. Они молчали, оба смотря на воду. Ветер играл с волосами. — Сейчас совмещённое Зельеварение. Пошли. Юноша поднялся, протягивая ей руку. Проигнорировав ладонь, она поднялась, сняла его мантию и удалилась. Том пошёл за ней и поравнявшись, взял за руку. Многочисленные взгляды были обращены на них. Элла смотрела на них, не веря своим глазам: все догадки подруг подтвердились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.