ID работы: 10333262

На разных берегах.

Слэш
R
В процессе
835
автор
Brizaister бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 231 Отзывы 276 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Когда Юджи вышел на улицу, первое, что он сделал — это вдохнул не самый чистый городской воздух, заполнив им всё внутреннее пространство легких, а после в размеренном темпе побрел куда-то наугад. В любом случае сегодняшний день он планировал провести, скитаясь по городу. Несмотря на то, что Ханами, Дзёго и Гето-сан ушли, Итадори стоило огромных усилий, чтобы улизнуть из-под опеки Махито и при этом не спровоцировать его пойти вместе с ним. Ему, конечно, было лестно, что такой, как это проклятье, не особо ценящее людские жизни, так заботится о нём, пусть и по-своему, но это уже начинало надоедать. Это неприятное чувство, словно ты птица в клетке, уже давно преследовало юного мага. Ведь, если так рассуждать, у него-то и друзей не было. Так, может, редко когда и перекинется парой фраз со сверстниками в том или ином городе, пройдётся по кафе или с ним пофлиртует какой-нибудь симпатичный парень. На этом всё и кончалось. Хотя вот последнего стоило избегать. Юджи, конечно, флирт не особо понимал и не всегда умел распознать, спасибо богатому социальному опыту от компании проклятых духов, но вот как раз таки последние его и понимать, и распознавать умели, причём очень уж хорошо. Особенно в сторону Итадори. Он до сих пор надеялся, что тот недо-пикапер остался живым и здоровым. И со всеми конечностями. Надо же было ему подойти в тот момент, когда рядом был Дзёго. Юджи бы точно не вытерпел, увидь он ещё раз, как кто-то сгорает заживо. Ужасная картина. Того ухажёра спасло только то, что дух знает, насколько парень не любит, когда из-за него кто-то умирает. Их опека и волнения были, конечно, понятны, но в то же время и вызывали вопросы. Например: они учили его сражаться, но почти никогда не давали серьёзных заданий, а в какие-то моменты просто оставляли где-нибудь в безопасности, подальше от эпицентра событий. А ему ведь хотелось! Хотелось быть там вместе с ними! Хотелось, чтобы его личные миссии не были чем-то вроде: сходи и проследи вот за ним или помоги найти того-то. Но чаще всего это было: «подожди нас здесь». Обидно. А ведь он их любит. Честно. О своём прошлом он-то ничего толком и не помнит. Единственное, что осталось в памяти размытым воспоминанием, так это то, что до встречи с ними у него был только дедушка. Ещё он помнит, что в один из дней ему стало плохо, и его на скорой увезли в больницу. Итадори тогда было всего семь. Юджи пришлось какое-то время пожить у соседки. А потом, в такой же ясный и солнечный день, ему сказали, что дедули не стало, и его теперь забирают в приют. Там, конечно, мальчишке приходилось нелегко, как и всем детям в принципе, он не был особенным. Однако Итадори всегда старался улыбаться, его дедуля говорил, что, как бы сложно не было, падать духом нельзя. А потом, в одну из ночей, его разбудил странный булькающий звук, и, открыв глаза, он увидел это. Проклятье. Огромная и жуткая тварь с множеством конечностей, глаз и ртов. Подобно мерзкому слизню, оно медленно двигалось в его сторону. Он поднял такой крик тогда. Стоит ли говорить, что ему не поверили и наказали, а среди детей он прослыл вруном и трусишкой. Так прошел год. А потом Юджи взял и решил сбежать. Вот так просто, решил и всё. Скитаться по улицам ему тогда казалось более привлекательным, чем жить среди издёвок и постоянных наказаний. Особенно за драки. Причем, кто бы ни начал первым, доставалось всегда ему, а всё лишь потому, что он был сильнее и, ясно дело, бил тоже не слабо. Только вот он не учёл голод, отсутствия крыши над головой и различных ублюдков. Так, его пару раз чуть не изнасиловали какие-то извращенцы, заманив доверчивого ребёнка вкусной едой и добрыми словами. А потом он решил воровать. Это оказалось сложно, но после пары неудачных попыток начало получаться, однако в итоге и в этом он не особо-то и преуспевал. В один из таких дней ему попался кошелёк с достаточно крупной суммой, но его быстро отобрали, предварительно избив. Может, он и был силен для своих лет, но пара взрослых явно тогда была ему ещё не по зубам. Он думал, что умрет, а потом, что умер, ибо, когда отключался, лёжа в грязи, никак не мог ожидать, что проснётся на мягкой чистой постели, а его персональный ангел будет сидеть рядом в шикарном кресле и читать книгу. Так у него появилась семья. — Эй! Осторожней! Чужой голос вывел его из подобия транса. Итадори настолько глубоко ушёл в собственные мысли, что даже не заметил открывающейся стеклянной двери, за что и поплатился. Несчастный его лоб.  — Ты как?  К нему, протягивая руку, обращался молодой парень с очень напряженным и взволнованным выражением лица. Скорее всего, они были одного с ним возраста. Юджи добродушно улыбнулся в ответ незнакомцу, принимая помощь. — Спасибо, просто задумался немного. — Потирая ушибленное место, произнес Юджи. Не сказать, что лицо парня стало хоть чуточку попроще. Это напрягало. Незнакомец смотрел на него подозрительно, чуть прищурив глаза. На секунду Итадори показалось, что он узнал в нем кого-то, однако, когда он поспешил спросить все ли в порядке, странный брюнет опередил его, сделав вид, будто бы не пялился на Юджи, как на преступника с плакатов. Это было странно, но парень решил не придавать этому особого внимания. — Аккуратнее, так и под машину попасть недолго. — Хе, знаю, просто сложно сконцентрироваться на чём-то, когда столько мыслей в голове. — На то она и голова. — Буркнул незнакомец. — Слушай, я тут поесть собирался, ты случаем, ну, — Юджи слегка сомневался в правильности своего решения, все-таки глупо донимать первого встречного, но всё же решился и произнес, — и немного заблудился. Не можешь мне показать, где можно перекусить? А? И чтобы не слишком дорого было. Просто я тут не так давно, да и ты моего возраста, и вроде как местный, и… — Здесь. — Парень указал на ресторанчик, дверь которого недавно чувственно чмокнула Итадори в лоб. — Я как раз собирался перекусить. — Так может тогда вместе? — Довольно заулыбался Юджи, порывисто хватая нового товарища за руку, который этого явно не ожидал, однако быстро опомнившийся подросток тут же отпустил чужую ладонь, неловко извиняясь. — Прости, глупая привычка. — Ничего страшного. — На лице брюнета выступил легкий румянец. — Я не против. Пообедать с тобой! Не против вместе поесть! — Тут же исправился он, увидев вопросительный взгляд паренька. — Меня зовут Фушигуро Мегуми, кстати. — Итадори Юджи. — Приятно познакомиться, Итадори. — Взаимно. — Довольно заулыбался парень, а Мегуми отметил для себя, что его новый знакомый чем-то напоминает ему солнце.

***

      В кафе было людно, даже слишком, по меркам Мегуми. Почти все столики были заняты молодёжью, хотя ничего удивительного в этом не было, в выходные дни каждый стремился хорошенько отдохнуть, погулять с друзьями и просто развлечься. Смех, неразборчивые разговоры попросту заполнили собой всё помещение, а в воздухе витали ароматы пищи, смешанные с чужим парфюмом. Молодые официантки бегали от одного столика к другому и, постукивая каблуками, принимали и разносили заказы. Одна из таких миловидных девушек с густыми темными волосами появилась буквально перед ними, чем неплохо так напугала Юджи, на что Фушигуро лишь усмехнулся. Его новый знакомый оказался очень простым и добродушным парнем. А ещё он разговаривал без умолку. С тех пор как девушка ушла за едой, парень только и делал, что расспрашивал его о городе, о друзьях, об интересных местах, и так вплоть до любимых блюд и цветов. Единственное, что немного смущало Мегуми, так это то, что он почти не рассказывал о себе. Единственное чем он поделился так это то, что он со своими друзьями недавно приехали сюда, поэтому точно не знает, где и что находится, вот и бродил по городу в надежде осмотреться или найти что-нибудь, стоящее внимания. —  Это же проклятье? — Как только Мегуми понял, что сказал Итадори, быстро вынырнул из собственных мыслей, наблюдая за любопытным взглядом нового знакомого, который без тени страха или омерзения смотрел на многоглазое существо, что, подобно змее, обвилось вокруг шеи выходящего из заведения мужчины, который с трудом пытался сдержать приступ кашля. — Ты их видишь? — Угу. — Согласно кивнул Юджи, а после, дернувшись, словно от удара тока медленно повернулся в сторону брюнета. Он выглядел шокировано и в то же время слегка напугано. — Погоди! Ты тоже это видел? — Его голос немного подрагивал, а губы растянулись в нервной улыбке, а во взгляде читалась такая отчаянная надежда, что ответ нового друга все-таки будет отрицательным, что это даже тревожило. — Да. — Немного растерявшись, ответил Фушигуро, — я маг вообще-то. Из Токийской столичной школы магии. А ты? Ты ведь тоже, выходит, маг. Неужто из Киото? Нам говорили, что скоро должны быть соревнования между школами, но не слишком ли рано вы приехали? — Кто? Я? Маг из Киотской школы? — Кажется, вот-вот и у парня начет дергаться глаз. — Нет! Я… Нет! Я вообще не маг и… Стоп! А почему у тебя нет пуговиц! — Пуговиц? — Да! Пуговиц с завитушками! — Юджи указал пальцем на него, не отводя осуждающего взгляда от белой футболки Мегуми, будто бы та была перед ним в чём-то виновата, — и темной формы, как у всех магов! Почему ты, вон, в футболке и… — Это моя повседневная одежда. — Начал было оправдываться Фушигуро, совершенно не понимая паникующего собеседника. — Постой! Ты чего так испугался? — Да почему именно я-то опять! — Розововолосый схватился за голову и, совершенно не услышав вопроса, недовольно запричитал, — наконец-то, за столько времени, удалось одному куда-то выбраться и вот! — Он обиженно смотрит на Фушигуро, — маг! Собственной персоной! Что я в прошлой жизни не так сделал, что мне теперь так по-идиотски везёт? Да лучше бы проклятье встре… Ах, да! Оно же только что на мужике из кафе выехало, как на личной лошадке! — Эй! — За всей своей мини-истерикой Юджи даже не заметил вернувшуюся официантку, которую чуть не задел руками в запале своей возмущённой речи. — Аккуратней! — Простите.  Парень тут же немного успокоился и, неловко почесав в затылке, опустил взгляд на свой заказ, который девушка поставила перед ним и быстро поспешила прочь. В принципе, он мог её понять. Учитывая, что он тут говорил, его, если не все, то точно добрая половина посетителей сейчас считает сумасшедшим. — А что в этом такого плохого? — Дождавшись, когда лишний слушатель исчезнет из поля зрения, задал свой вопрос Фушигуро. — Ну, просто, понимаешь, как бы сказать… — А вот сейчас начиналось самое сложное, ведь Юджи совершенно не умел врать. Сколько он себя помнит, его всегда выводили на чистую воду, не прикладывая при этом особых усилий, как бы он не старался. Поэтому единственное, что мог сказать, была правда. Пусть недосказанная и слегка подогнанная под обстоятельства, но правда. В любом случае, именно так ему будет легче всего. Если Итадори сейчас начнёт придумывать на ходу, ничем хорошим это не закончится. — Моя семья, ну, в ней не очень любят магов. Точнее даже сказать, на дух не переносят. Да и у меня с ними не лучший опыт был. — Почему? Что произошло? — Давай об этом не будем. Прошу. А за родных я и сам не знаю. Просто не любят и всё. — Он нервно повел плечами, а после, наконец, потянулся за палочками и принялся ковыряться ими в обеде, словно выбирая кусочек повкуснее. — И ещё меня очень сильно просили не пересекаться ни с кем из местного магического училища, а я в первый день взял и нарвался на тебя. Нет! Не подумай, мне ты очень нравишься! Те маги, которых встречал я, были взрослыми и злыми какими-то что-ли? Чуть не прибили случайно. Ты, это, прости за истерику, ладно? — Юджи постарался искренне улыбнуться. — Мне теперь даже неловко как-то. — Хорошо. — Кивнул в ответ Мегуми. У него, конечно, ещё были вопросы, и после слов Юджи их стало в разы больше, но он явно не особо хочет это обсуждать, хотя, — можно ещё вопрос? — Давай. — Если ты знал о магах и подобных школах, неужели ты никогда не задумывался о поступлении в одну из них? Просто я не вижу, чтобы ты прям уж так не любил нас. Тебя скорее сейчас волнует, как отреагируют твои близкие, если узнают о нашей встрече. — Честно? Думал. А Юджи ведь и правда думал. Он иногда представлял, как бы сложилась его судьба, учись он бок о бок с такими же людьми, как он. Или хотя бы в обычной школе. В связи со сложившимися обстоятельствами данное заведение он не посещал и всему, что было нужно, его обучал Гето-сан и иногда остальные проклятья. По сути, у Юджи не было даже обычных знакомых сверстников, что уж говорить за владельцев проклятой энергии. И порой, видя счастливые лица своих одногодок, гуляющих группами или по двое — он завидовал. Жутко и до скрипа зубов. Конечно, у него был Махито и Сугуру-сан, а также Ханами, Дагон, Дзёго, но, несмотря на это, всё равно чего-то не хватало. — Но, знаешь, я так и не смог спросить их об этом. — Закончил он, после недолгого молчания. — Почему? Если они тебя действительно любят… — Любят. — Ни тени сомнений. — И я их тоже люблю, поэтому и не спросил. Это могло бы причинить им боль. — Ясно. — Мегуми усмехнулся и наконец-таки решился притронуться к еде. — А если бы я пригласил тебя к нам? Необязательно вступать, просто понаблюдать за тренировками, пообщаться? У нас вот недавно новенький появился, неплохой парень. Думаю, вы бы точно нашли общие темы для разговора. — К вам?  Юджи задумался. Это было действительно любопытное предложение. Только вот, а если там будет Сатору Годжо? Или Двуликий? Что тогда он будет делать? К встрече с ними он не готов, да и не будет никогда. Конечно, у него в голове часто мелькали мысли, что, как человек, Сатору, может быть, и не плохой, но проверять это Итадори не хочет. Лишний риск. Это того не стоило, но как же всё-таки соблазнительно звучит. — было бы неплохо, наверное. Но я, пожалуй, откажусь. — Ты можешь им не говорить. — Настаивал Мегуми. Он точно не мог объяснить, почему это делает, но этот парень точно его зацепил. Ему казалось, что, учись он вместе с ними, всё было бы идеально. Так, как должно было быть изначально. Словно этот солнечный человек именно тот, кого так не хватало их маленькой команде. Нет, он был не против Ёсино, парень был хорошим и очень добрым, просто немного зашуганным. Но сейчас ему почему-то казалось, что, будь на его месте Юджи, всё было бы более правильно, что ли? Да и Сатору бы он понравился. Мегуми в этом просто уверен. И хрен бы он его куда отпустил, сам бы за него договорился и с директором, и с его странными родственниками. Их нужно только познакомить. Почему они вообще так относятся к магам? Ведь те, как-никак, истребляют проклятья и людей от этих тварей оберегают. — Не, — Юджи по-доброму улыбается, явно раздумывая, стоит ли ему облизать остатки с тарелки или это будет выглядеть слишком бескультурно? — Уж кто-кто, а они это обязательно узнают, и мне влетит. Сильно, и сразу от всех. Первым точно будет Дзёго, он тот ещё ворчун! Помниться один раз… ой! Хе, — словно опомнившись, Итадори замолкает и мило краснеет, — прости, я, наверное, уже надоел? — Нет. А Дзёго — это кто? — Вредный, старый пердун с взрывным характером. Хотя, если нужно, бегает быстро. Мне вот недавно от него тростью влетело. Было больно. Подумаешь, со стула случайно чуть не опрокинул. — Он трет своё бедро и смеётся, а Мегуми думает, что его всё-таки нужно показать Годжо. — Кстати, можно тоже вопрос? — Конечно. — Кто тебя за шею так укусил? Просто я только сейчас заметил. Такое ощущение, будто тебя там собака цапнула. Шрам точно останется.  А ведь и правда, на бледной шее Мегуми красовался ужасный укус, явно оставленный как метка, кричащая о том, кому он принадлежит, или же как чудесный способ унизить человека, показав всем, кого именно имели этой ночью. Зная автора этого шедевра, он точно уверен именно во втором. Мегуми неловко закрывает жуткий след от чужих зубов ладонью. Надо быть идиотом, чтобы забыть про это, а Юджи мог бы и промолчать. Хотя Фушигуро в принципе этого и хотел. Он хотел забыть тот вечер как кошмарный сон и больше не вспоминать. Это была его ошибка. Он знал, с кем и на что спорит. Повёлся на провокацию, подобно ребёнку. Попытка показаться сильнее, чем ты есть, привела его к тому, что он сейчас имеет. Он как наивный щенок, решивший покусать тигра, надеявшийся, что ему всё обойдется. Вот теперь и страдает за свою ошибку. Но раз спросили, нужно отвечать, к тому же, сложно долго молчать под этим пытливым взглядом. Только вот как Юджи-то смотреть на него будет после того, что услышит? Он даже не хочет представлять это. Скорее всего, как на что-то мерзкое. Хотя именно так себя юный маг и ощущал. Мерзко, гадко, использовано. Его просто поимели ради веселья. Ради удовлетворения собственных потребностей и желания подчинить. Эта ночь теперь навсегда останется в его памяти. Парень скривился, словно от боли, пытаясь найти правильные слова, да только их не было, а его ответа, как-никак, ждали. — Один мудак, он… Я проиграл и… — Не стоит, я же вижу, ты не хочешь об этом говорить. — Юджи аккуратно коснулся чужой руки в попытке утешить и показать, что он рядом с Фушигуро и всё понимает. Делает он это неловко, краснеет, но глаз не отводит. Смотрит по-доброму, ласково, и также улыбается. А Мегуми что? Ему приятно, пусть вслух он этого не скажет, но легкий румянец на щеках послужит хорошим доказательством этому.  — Знаешь, меня Махито тоже покусать любит, но чтобы так — никогда. — Махито? Твой парень? -А? Мой парень? — Отпустив руку собеседника, Итадори невинно хлопает ресницами, словно не понимая смысла вопроса, но учитывая, что прямо на глазах Фушигуро юноша начинает превращаться из человека в помидор — до него начало доходить. — Нет! С ума сошел? Конечно, нет! Он мне как брат старший! — тогда зачем он тебя… — Он просто слишком тактильный! — Кажется, ещё чуть-чуть и у него из ушей пар повалит. — Даже чересчур. Он меня с самого детства как котёнка тискал. Я, конечно, не очень-то против, но порой это прям, ну, ну совсем! И укусить тоже может. За шею или за щеку, или за бок. Он меня так дразнит. Дурная привычка. Мы с ним спим иногда вместе… Даже не смей думать! Забудь! Просто рядом!!! — Да не паникуй ты! Понял я всё. Понял. Фушигуро из-за всех сил старался не рассмеяться на все кафе, утирая слёзы. А он-то, наивный, думал, что ещё сильнее покраснеть этот парень не сможет. Что же, он его недооценил! Ещё немного и их точно выгонят за нарушения чужого спокойствия. Какой же всё-таки Юджи громкий балбес, но это не исключает того факта, что с ним рядом было хорошо. Словно мир теплее становится. — Ух! Дурак ты, Фушигуро! — Я то? А сам? Они на секунду замолчали, упорно сверля друг друга взглядами, после чего, не сдержавшись, вновь рассмеялись. Юджи слишком сильно откинулся на спинку стула, из-за чего в итоге чуть не упал, заставляя брюнета смеяться ещё сильнее. Их точно такими темпами выставят за дверь, учитывая, как на них все косятся. А ведь Мегуми и правда рассчитывал только перекусить, а в итоге вот как всё обернулось. Видела бы его сейчас Кугисаки, точно не поверила бы и приняла за какое-нибудь проклятье особого ранга, умеющее менять облик. Точно бы заработал молотком по своей несчастной черепушке. На всякий случай, так сказать. Нужно же ей себя обезопасить. — Вот так картина! — Кто-то рядом довольно присвистнул, заставляя подростков замолчать и обернуться на наглый источник звука. — Фушигуро, ты ли это?  Самодовольная усмешка, белые волосы, торчащие во все стороны и темная повязка на глазах — это было первым, что бросилось в глаза парням. И если Юджи панически пытался вспомнить все приметы небезызвестного для него мага, то Мегуми сразу узнал в этом безалаберном человеке своего наставника. И как они не заметили, что он подкрался? Лицо брюнета вмиг стало серьёзным, словно это не он сейчас звонко смеялся с новым другом, совершенно не обращая внимания на окружающих. — Ну не корчи такое лицо! — Чуть обиженно продолжил мужчина, — надо было сфоткать! Не поверят же, если расскажу. — Годжо-сенсей, прошу, хватит! — Ладно, ладно! Но мы к этому ещё вернемся. — Он поучительно ткнул Мегуми пальцем в лоб, заставляя того недовольно фыркнуть, после чего самым наглым образом уселся рядом с Юджи, полностью забив на личное пространство подростка. — А теперь познакомь меня с этим солнечным созданием, которое умудрилось совершить настоящее чудо. Вот и всё. Пока Фушигуро что-то недовольно бурчал на своего учителя, ругая его за столь бесцеремонное поведение, сердце Юджи было готово остановиться. А ведь день начался неплохо, да? Прогулялся, успел заблудиться, вкусно поел и даже познакомился с Мегуми. Он хоть и маг, но хороший, к тому же его сверстник. По крайней мере, лишних вопросов не задаёт и убить не хочет, да и самому Итадори понравилось с ним говорить. И смеяться. Последнее особенно. После долгого времени, проведенного с проклятьями, которые старше тебя и скорее ведут себя как слишком опекающие родители, поболтать с кем-то твоего возраста — настоящая отдушина! Не думал он, что сегодня придётся умереть, а ему ведь так не хотелось. Видимо, Дзёго был прав насчёт его дурного умения находить приключения на задницу. В любом случае, в этот раз они могли стать для него последними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.