ID работы: 10333262

На разных берегах.

Слэш
R
В процессе
834
автор
Brizaister бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 231 Отзывы 275 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Мегуми так и не понял, что произошло в тот момент. Всё случилось слишком быстро. Вот он, Кугисаки и Ёсино вошли в эту захваченную демоном школу. Вот они с опаской бредут по жуткому проклятому подземелью, ведомые гончей. Уж по-другому это место описать он не может. Она приводит их в большую пустую комнату с парой трупов местных учеников. А если быть точнее, с тем, что от них осталось. И вот уже вся их операция начинает превращаться в не очень весёлую игру на выживание. Фушигуро даже опомниться не успевает, как белая гончая оказывается мертва, Нобара исчезает прямо у них на глазах, а вместо неё появляется «это». Они с Дзюнпеем буквально остолбенели, когда ощутили жуткую давящую ауру твари у себя за спиной. Их тела в тот момент попросту отказались слушаться. Брюнет толком и сообразить ничего не смог, когда оно всё-таки решило их атаковать. По скорости демон превосходил почти все проклятья, с которыми парень успел столкнуться за время своей практики, отчего вовремя среагировать было практически невозможно. В итоге: Ёсино ранен, Кугисаки буквально провалилась сквозь землю, а он даже не успевает складывать печати из-за постоянных нападений монстра. Просто картина маслом! Он стоит посреди этого хаоса и готовится попрощаться с жизнью, проклиная Годжо и его постоянные разъезды под хрипы своего товарища, чётко осознавая одну простую вещь — они ещё не были готовы столкнуться с подобным. Точно не сегодня. И не завтра. И даже не через месяц. Направить их сюда было большой ошибкой со стороны руководства. И в этот момент, подобно грому среди ясного неба, появляется Итадори, мать его, Юджи! Просто из ниоткуда. Дыхание глубокое, взгляд быстро метается то на них, то на проклятье, словно у него в голове крутятся сразу несколько вариантов дальнейших событий, и сейчас он пытается выбрать наиболее приемлемый для себя, буквально составляя план действий прямо на ходу. Мегуми хватило и пары секунд, чтобы понять, что с ним точно что-то не так. Он не страдает маразмом и прекрасно помнит, каким был Итадори в их первую встречу. Милым, весёлым, слегка застенчивым и болтливым. Темноволосый маг точно никогда не забудет, как юноша испугался Сатору и как чуть не в пал в настоящую истерику из-за тупых повадок их сенсея. Но сейчас… Сейчас перед ним стоял другой человек. Кажется, что его совсем не пугала сущность, стоящая в нескольких метрах от него, а даже наоборот — завораживала. Вся его стойка говорила лишь о том, что он был готов не бежать в панике как можно дальше, а драться с этим. И может, даже атаковать проклятье первым. Словно он каждый день видит подобных тварей! Словно для него это долбаная норма жизни. Как только чудовище бросается в его сторону, Фушигуро уже готовится попрощаться с другом, но замирает, чуть ли не открыв рот. Итадори блокировал удар. Он сейчас точно не спит? Под ногами парня треснул бетон, однако он сам цел и невредим. Его руки словно обволакивает проклятая энергия, создавая собой броню. Второй удар приходится сверху. Но Юноша ловко уворачивается и перемахивает через голову проклятья, чуть ли не за один прыжок, и вновь повторяет свои же слова, но в этот раз громче: — Хватай друга и беги! Я задержу его насколько смогу! Мегуми не успевает сказать ничего в ответ, как Юджи прилетает прямо по животу от проклятого демона, из-за чего его тело подбрасывает вверх на несколько метров от земли. Но он, перекувыркнувшись в воздухе, подобно дикому коту, приземляется на все четыре конечности и после вновь принимает боевую стойку. Недовольно скривившись, он сплевывает скопившеюся во рту кровь и, чуть придерживаясь за бок, вновь смотрит на Фушигуро. Прямо в глаза. А потом берет и улыбается. Настолько ласково, насколько может в сложившейся ситуации. Точь в точь как тогда. Даже сейчас он пытается его успокоить? Вообще-то это ему помощь нужна! На эти чертовы миллисекунды мир Мегуми, кажется, замирает. Он не знает, что ему делать, а единственное, что он может — это неотрывно смотреть на чужие окровавленные губы. — Поверь мне. Прошу… И Фушигуро верит. Верит и, подхватив ослабленного Ёсино, бросается прочь, слыша безумный смех проклятья. Ему ещё нужно найти и спасти Кугисаки. Ну ничего. Главное, чтобы Итадори продержался как можно дольше, а потом Мегуми вернётся и за ним. Он не оставит этого человека одного. Только не его. Только не Юджи. Пусть лучше умрёт вместе с ним, чем позволит страдать в одиночку. Если такое всё-таки случится, то он сам на себя руки наложит! Это он должен быть сейчас там! Он должен сражаться до последнего, защищая своих товарищей, а не Итадори. Но вот как всё сложилось! Он бежит, как последний трус, и единственное, что может сделать — это только вытащить раненых друзей из этого бетонного ада. Сердце в груди пляшет чечётку, а легкие горят, только это его не останавливает. Мегуми призывает вторую — чёрную — гончую в надежде, что она приведёт его к Кугисаки. К живой Кугисаки, а не к её трупу. Как бы она его не бесила, девушка этого не заслуживает. Никто этого не заслуживает! Только проклятья. Он не глуп и прекрасно понимает, что это их работа. Что маги часто гибнут на заданиях. Что это та ужасная норма, к которой все привыкли. Но сейчас он не должен позволить пропасть трудам Юджи напрасно. Парень буквально сражается за их жизни. И бой этот совсем не равный! Так не должно быть. Фушигуро не хочет сегодня никого терять. Особенно одно розововолосое недоразумение. Усмешка, полная боли, захватывает в плен тонкую линию губ, уродуя её собой. Лишь бы всё получилось. Лишь бы Мегуми успел. — Умоляю, дождись меня, Юджи. — Слова эхом разносятся по тёмному коридору, напоминая совсем не просьбу, а скорее мольбу, которую вряд ли кто-то услышит, кроме грязных, холодных, серых стен.

***

      Как только Фушигуро исчезает из его поля зрения, на душе Юджи становится куда спокойнее. Теперь он может полностью заняться проклятьем. Хорошенько оно, конечно, его стукнуло. Чуть кишки все не выплюнул. Не научись он собирать энергию в одном месте и использовать для защиты, давно бы уже был трупом. Он выпрямился, довольно усмехнувшись. Может эта тварь и сильна, но в сравнении с тем же Дзёго, её атаки — детский лепет. Да и скорость в разы меньше чем у Ханами и Махито. Тем, кому не с чем сравнивать, это чудище может показаться непобедимым, но Юджи знает других монстров, и они в разы опаснее и сильнее. На тренировках с ним никогда не сюсюкались. Как бы не любили, как бы не заботились и оберегали, но во время боёв ему никогда не давали спуску. «Пожалеть — значит обречь его на смерть», — так однажды сказал дедушка Авасака, когда во время тренировочного боя он сломал Юджи руку. Тогда Итадори впервые видел Сугуру таким злым. Да и не только его. За остальных лучше вообще промолчать. Хотя он тогда был виноват сам, решив, что выдержит прямой удар, за что и поплатился. Гневу проклятий не было предела. Однако Авасака всё-таки был прав. Ведь сейчас, столкнувшись с подобным противником, ему не страшно. Правда, немного волнительно, как-никак это его первый настоящий бой. Тем временем проклятье снова атакует, целясь в голову, а Юджи вновь и вновь продолжает уворачиваться от атак. Он знает, что главное — поймать нужный момент. Рано или поздно оно откроется, и тогда он вырвет палец из груди демона, тем самым уничтожив его. Как назло, жуткая боль пронизывала каждую клеточку тела юноши, словно все внутренние органы кто-то взял и разом сдавил, пытаясь превратить в мясное пюре. Видимо, удар оказался сильнее, чем он рассчитывал. Итадори оставалось лишь надеяться, что он не заработал себе внутреннее кровотечение из-за разрыва печени или селезёнки. Иначе дела плохи. В отличие от лоскутного проклятья, навыком обратной проклятой техники он не владеет. Ну не его это. Не умеет. И, скорее всего, вряд ли научится. Ею владеют единицы, и Юджи явно не из этих ребят. Хотя Махито говорит, что потенциал есть, нужно лишь время. Много времени. За размышлениями он совсем не замечает быстрого замаха демона, из-за чего парня буквально впечатывает в стену. С трудом поднявшись, борясь с лёгким головокружением, ему тут же приходится уклоняться от следующей атаки. Сколько ещё ему так с ним танцевать? Он словно на инстинктивном уровне понимает, что хочет сделать Итадори, поэтому близко к себе не подпускает, отпрыгивая после каждого удара, или использует некое подобие мощных энергетических волн. — Значит, придётся самому за тобой побегать. — Чуть кривясь от боли, произносит парень, вставая в удобную для атаки позу. Проклятый дух, подобно псу, наклоняет голову в бок. Ему любопытно это создание, которое сумело выдержать его удары. Оно смотрит с недоумением на то, как энергия иссиня-чёрного оттенка медленно, подобно слизи, обволакивает предплечья, ладони и пальцы юноши, образуя подобие острых когтей. С ногами происходит тоже самое. От коленного сустава, ниже по голени и к стопам. Чуть больше секунды и парень уже оказывается рядом, нанося точный удар в голову демону. Рука, которой он успел прикрыться, с влажным звуком падает на пол. Следующей атакой он чуть не лишает духа второй. Последний лишь успевает отскочить и быстро регенерировать потерянную конечность. Сейчас мальчишка походил больше на дикого зверя. Даже его стойка с чуть опущенным корпусом будто кричала об этом. Ах, кто бы знал, как сам Юджи обожал эту технику! Ей учил его Гето-сан, отталкиваясь от физических способностей Итадори. Парень, в принципе, мог без применения проклятой магии стену голыми руками проломить. Как-то раз он так и сделал. Дзёго потом с такой удивлённой рожей целый день ходил. Юджи этого никогда не забудет. Говоря проще, ему оставалось только развивать контроль над своей внутренней энергией и учиться проклятым техникам. «Скорость, ловкость, гибкость и сила — опасная комбинация, особенно если она собрана в одном человеке. Может тебе и не даётся использование дальнобойных приёмов, однако в ближнем бою ты являешься очень опасным противником. Главное теперь — поработать над защитой», — примерно так и сказал Сугуру после их первого занятия. И оказался прав. Как и всегда. В настоящем бою это хорошо чувствовалось. Тем временем проклятая энергия расползлась ещё дальше по позвоночнику, шее и рёбрам, укрепляя тело и выходя за его пределы. Её остатки образовали подобие хвоста, тем самым придавая ещё больше схожести с хищником. Дух, почуяв неладное, решает применить ещё одну из своих проклятых техник, однако Итадори опережает его, вновь оставляя без рабочей верхней конечности. Теперь они словно поменялись ролями. Демон только и делал, что отступал, регенерируя и стараясь защитить грудину, в то время как подросток продолжал нападать. Его целью было не позволить духу использовать свою способность, какой бы она не была. Так, в один момент, не успев вовремя уклониться от ответного удара, Юджи схлопотал по голове. Причем не слабо. Его одним быстрым движением впечатали в пол, на котором осталась вмятина и множество трещин. Чудовище с силой надавило сверху, пытаясь таким образом, видимо, превратить его голову в мясную лепёшку. Однако кое-что оно не учло. Хвост, если можно его так назвать, подобно змее, обвился вокруг шеи твари, сжимаясь и ломая позвонки. Не ожидавший такого поворота демон на секунду ослабил хватку, что дало Юджи возможность вывернуться из захвата. Не теряя времени, он ловким движением вцепился монстру в лицо двумя руками, тут же нанося удар коленом. Многоглазая голова буквально слетела с плеч. Но как только он хотел было схватить проклятый предмет, его крепко ухватили за шиворот, отбрасывая как можно дальше, вновь впечатывая в несчастную, потрескавшуюся от такого частого внимания, стену. Из раны на голове вновь побежали ручейки крови. Да что же им швыряются, как котёнком! Быстро подскочив на ноги, Юджи тут же замер. Хитрая тварь только что таким образом выиграла себе дополнительное время. Голова вернулась на место, а рука была направлена прямо на него. Проклятая техника. Если он сейчас ринется к нему, то не успеет. Даже если Юджи выживет, то где гарантии, что все части тела останутся на месте? Нужно увернуться! Первая мысль, что приходит в голову, верна, однако резкая вспышка сбивает его с толку. И вот уже поток проклятой энергии движется прямо к нему. Всего доля секунды, а перед глазами пролетает жизнь, только вот он не успевает с ней распрощаться. Чья-то большая рука прижимает его к крепкому рельефному телу таким образом, что это начинает походить на объятия. Юджи зажмуривается, прижимаясь к неизвестному спасителю теснее и готовясь почувствовать боль, однако её, к большому счастью мальчика, не следует. — И это всё? — Грубый насмешливый голос заставляет Итадори вздрогнуть и поднять глаза. От увиденной картины он буквально замирает в немом шоке, даже не в силах пошевелить губами, не то что телом. Существо перед ним словно его более взрослая версия. Не очень точная, но всё же. Словно именно он послужил прототипом для его создания. Цвет волос, черты лица, разрез глаз, по крайней мере двух основных, вторые были чуть меньше и, казалось, слегка прищурены. В общем, они были действительно схожи друг с другом внешне, и это пугало до чёртиков. Ведь парень прекрасно помнил, что только одно злобное существо на этом свете поневоле разделяло с ним свою внешность. Тот, чьё имя не хотят лишний раз упоминать даже сильные проклятья. Тот, кто может задавить тебя как морально так и физически лишь одним своим присутствием рядом. Король проклятий. Рёмен Сукуна собственной персоной стоит сейчас прямо перед ним. Да уж. Когда он решил, что хочет его увидеть, Юджи даже подумать не мог, что вселенная не только услышит, но и буквально засунет несчастного подростка в объятия древнейшему проклятому духу. Просто супер. Тут уже как с Годжо явно не получится. Да что же за херня с ним вечно происходит!

***

      Заметив, что на него смотрят, Сукуна хищно улыбается, чувствуя, как парнишка, подобно перепуганному птенцу, замирает в его руках. А ведь пару минут назад дрался не хуже большинства магов. А учитывая его возраст — даже лучше. Вот он значит какой Итадори Юджи. Неудивительно, что Сатору к нему клещом прицепился. Помимо способностей, мальчишка похож на Рёмена. Неужто всё-таки тогда кто-то остался? Не думал он, что вновь придётся вспомнить о прошлом. А точнее посмотреть ему прямо в лицо. Двуликий чувствует, какой бешеный ритм отбивает чужое сердце. Он его, что ли, так испугался? Забавно. Учитывая, с каким противником малец сражался. Однако, если судить по его действиям, можно с уверенностью сказать, что подобное для него впервые. Его движения во время боя говорили сами за себя. Скорее всего, слишком много тренировок и очень мало практики. Может, стоило ещё немного посмотреть, прежде чем вмешиваться? Дать ему шанс проявить себя, так сказать. Он прижимает его крепче, проводя большим пальцем второй руки по чужой щеке, чуть оцарапывая её и слегка задевая уголок губ. Тело мальчишки пропитано силой. И это интересно. Демон буквально чувствует, как она гуляет по его венам. Он наклоняется ниже, опаляя горячим дыханием чужое ухо, заставляя паренька нервно вдохнуть и дёрнуться, словно от удара током. — Какой чувствительный! — Он хрипло смеётся, словно забыв о перепуганном проклятье, которое замерло на месте, словно схватив паралич, с гримасой ужаса на лице.  — Неплохо дрался, пацан. Но можно было лучше.

***

      Очухавшееся проклятье, запаниковав, вновь готовится атаковать. Видимо, решило погибнуть настоящим героем. В его понимании. Или совершить суицид очень оригинальным способом. А что? Не каждый день тебя убивает сам Двуликий. Хотя для Юджи оно всё равно было сумасшедшим. Причём в край! Перед ним долбанный Король проклятий! Рёмен Сукуна. Лучше бы бежало сломя свою тупую голову! Никто бы его не осудил. Тем более Юджи. Демон же тем временем одним лёгким, оточенным за тысячу лет движением складывает печать, и несчастного атакующего монстра просто в секунды не то разрывает, не то разрезает на несколько крупных аккуратных частей, которые не спешат встречаться с землёй. Рёмен брезгливо кривится этому зрелищу и, наконец, отпускает подростка. — Давай, иди. Ты ведь мой палец хотел у него забрать, я правильно понял? — Он аккуратно подталкивает его, специально задерживая ладонь на пояснице и чуть скользнув по ней, слегка шлепает парня по и без того настрадавшейся заднице, подгоняя таким образом. — Живее, малец! Повторять не собираюсь! От подобных вольностей демона несчастного Итадори аж передёрнуло. Щеки и кончики ушей просто горели от смущения. Да что он себе позволяет! Хотя, как не прискорбно это признавать, как раз таки данная персона может позволить себе всё. Особенно в данный момент. Вот что Юджи ему может сказать? Накричать или напасть на него? Ну уж нет. Тренировки тренировками, но он не идиот и прекрасно понимает, что с таким противником не справится. Даже Дзёго не смог. Да и жить хочется больше. Он ведь, как-никак, обещал вернуться. Уж лучше он чуть-чуть потерпит, зато будет шанс уйти отсюда целым. Он прекрасно понимает, что подобным поведением Рёмен лишь пытается показать, что главный сейчас он, и всё происходящее, как и жизнь самого Юджи, находятся в его четырёх руках, и делать он будет с ними то, что захочет. Этакий способ самоутверждения. И это до безумия пугает и злит парня одновременно. Злит бессилие перед этой наглой рожей. Злит, что они с этим татуированным проклятьем похожи, словно близкие родственники. Злит то, что сердце так предательски замирает в груди лишь от осознания того, кто стоит у него за спиной. Но Итадори лучше сейчас молчать и не умничать. Это не тот, с кем можно ругаться. Лучше действовать осторожно и не рисковать. Ему, конечно, до чёртиков страшно, однако сейчас впадать в истерику нельзя. Ему и первого раза хватило. Хотя организму очень хочется. Руки вон уже как трясутся, и ноги, как назло, подкашиваются. Даже боль отступила на задний план. Вот что стрессовые ситуации делают с людьми. Ну уж нет! В этот раз он не позволит себе так опозориться как тогда, в кафе! Быстрыми и нервными движениями маг подходит к висящему в воздухе и нарезанному, словно на порционные куски, существу. Нужный предмет легко достаётся из чужой груди. По крайней мере, того, что от неё осталось. И как только он оказывается в его руках, тело несчастного монстра вспыхивает фиолетовым пламенем, заставляя паренька инстинктивно отскочить как можно дальше, опасаясь к полученным травмам добавить ещё и ожоги. Быстро спрятав проклятый предмет в карман, он уже был готов сорваться с места и бежать, лишь бы побыстрее смыться от сюда, но только, видимо, у судьбы сегодня другие планы на его счёт. — А теперь поведай мне, Итадори Юджи, зачем он тебе понадобился. — Чужой голос вновь раздаётся прямо над ухом, заставляя парня резко обернуться и глубоко вдохнув, задержать дыхание, словно готовясь к удару, которого, к счастью, не последовало. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? — Итадори напрягся от этих слов. Уж очень ему это не понравилось. Особенно то, каким тоном он произнёс его имя. — Не наглей. Вопросы здесь задаю я. — Красноглазый демон недобро усмехнулся, от чего по телу подростка побежали мурашки. Он буквально чувствовал всю ту мощь, что скрывалась в этом создании. Она давила на него подобно многотонной каменной плите. — Нужен. — Издеваешься, засранец? — Чуть ли не рыкнув, Двуликий сделал шаг в строну Юджи, заставляя последнего попятиться назад. Парень прекрасно понимал, что он находится отнюдь не в выгодном положении. Даже если сейчас он попытается сбежать, то лишь раззадорит Короля проклятий или того хуже — разозлит. Да и если смотреть правде в глаза, он ему и шага сделать не даст. Попытаться хотя бы ударить? Хорошая идея, если вдруг он решит покончить с собой очень оригинальным способом. Как один дух недавно. Разница сил между ними колоссальная. Будь он сам по себе, может быть, и решился бы на такой шаг, но как же Гето-сан? Он ведь столько сил потратил, чтобы Итадори жил: заботился о нём, растил, воспитывал, учил. Пусть этот проклятый маг никогда особо и не старался заменить ему отца, его даже скорее можно было назвать любящим наставником, но для Итадори никогда не было и не будет человека роднее и ближе, чем он. И такая глупая гибель… Это будет ужасно неблагодарно с его стороны по отношению к Сугуру. Да и не только к нему. Ко всем ним. Он клялся вернуться живым! Значит, он это сделает. В тот злополучный день Сатору, человек — ходячая загадка, застал его врасплох. Он не знал, чего от него ожидать, так ещё и переволновался в начале, когда узнал, что Фушигуро тоже маг и видит проклятья. Одно наслоилось на другое и привело к не самым лучшим последствиям. В итоге стресс и недоистерика. Как же неприятно это вспоминать, кто бы знал. Однако сейчас ситуация была совсем другой. Когда ты буквально спиной ощущаешь холод единственной уцелевшей стенки, а над тобой нависает четырёхрукое чудовище с недобрым блеском в красных глазах, вряд ли ощущения будут приятными. Даже наоборот. Единственное, что он может сделать, попытаться договориться. Но как? Как с этим договариваться?! Как с ним вообще правильно разговаривать и при этом остаться в живых? — Нет. — Юджи зажмуривается и дёргается, когда одна из рук проклятья ложиться рядом с его головой. А вот Сукуну, видимо, это реакция даже забавляет. Итадори слышит, как тот довольно хмыкает. — Он правда мне нужен. Но зачем — сказать не могу. Пот, смешавшись с кровью, крупной каплей соскальзывает с его подбородка, разбиваясь о пол. Рана на голове саднит, а прилипшие к ней волосы легче ситуацию не делают. Юджи старается дышать глубоко в попытке успокоить сердцебиение. Наконец, собравшись и открыв глаза, он сталкивается с любопытным взглядом Двуликого. Судя по всему, он мучает сейчас Юджи не потому, что так нужно или его заставили, а из-за собственной скуки. Это читается в его ленивой позе. Он словно сытый кот, играющийся с мышонком, просто потому что ему так хочется. Только вот когда животному подобная игра надоедает, то оно просто убивает грызуна, оставляя лишь маленький трупик, который более не представляет для него интереса. Итадори такого финала не хотелось. — Вот оно как. Хм. И почему же? — Вновь задает он вопрос, наклоняясь чуть ниже, словно дразня. Бежать-то юноше уже некуда. Если, конечно, он в кратчайшие сроки не научится проходить сквозь стены. — Потому что ты работаешь на магов! — Получилось резче, чем хотел Итадори, за что и поплатился. Сукуна, скривившись, словно от невыносимой боли, и злобно оскалившись, крепко ухватил Юджи за нижнюю челюсть, словно в попытке оторвать, тем самым заставляя парня задрать голову и смотреть демону в глаза. Рёмен сдавил её настолько сильно, что парню показалось, будто он услышал хруст. Если не оторвёт, то точно сломает, пронеслась мысль в голове подростка. — Ещё раз вякнешь подобное, язык с корнем вырву и сожрать заставлю! Понял, сучёныш? — Но разве это не правда? — С трудом ответил Юджи, лишь после, осознавая, что он сделал. Ох, если бы он мог, то сейчас сам бы себе его выдрал. Да что он вообще сейчас ляпнуть умудрился? И главное — кому? Бессмертным себя, что ли, на секунду почувствовал, или остатки адреналина в голову не вовремя ударили? На пару секунд между ними повисла тишина. Однако её быстро разрушил громкий, гортанный смех. Явно не такое юноша ожидал услышать на сказанное им пару секунд назад. Хватка ослабла, и Юджи с удовольствием осознал, что его несчастная нижняя челюсть всё-таки осталась цела. Хотя, может, это временно. Сложно предугадать, что этому проклятью в голову взбредёт. И самое главное — когда. Хорошо хоть язык пока на месте. Демон же смеялся громко, и из-за эха казалось, что даже потолок слегка сотрясается от его жуткого хохота, который наверняка распугал все оставшиеся в округе мелкие проклятья, что ранее встречал тут Итадори. — Пацан, да ты же сейчас от тахикардии сдохнешь! Но при этом продолжаешь упорно гнуть свою линию! — Отсмеявшись, Двуликий по собственнически устроил одну из своих рук на талии юноши, слегка сжимая. — Тебя же сейчас всего трясёт, малыш. Я ведь чувствую это. — Полушёпотом произнёс тёмный дух, двусмысленно поглаживая пальцами мальчишескую поясницу. Кто бы знал, как Итадори сейчас желает провалиться под землю только от одного стыда. — Неужели тебя не учили, как и с кем нужно разговаривать? Может, мне стоит преподать тебе этот полезный урок? — Ехидно добавляет он, видя как мальчик замирает, нервно сглатывая. Всё-таки дразнить этого парнишку сплошное удовольствие. Так и привыкнуть недолго, думает про себя демон. — Хватит! — Недовольно шипит Юджи и тут же вздрагивает, когда ладонь демона сильнее сжимает его талию. — Пожалуйста, прошу, хватит. — Исправляется он. С каким же трудом даются парню эти слова, кто бы знал. Юджи чувствует себя слабаком, и это просто ужасное ощущение. Даже с Сатору рядом такого не было. — Рёмен, отпусти меня. Пожалуйста. Ты ведь сам наверняка не хочешь, чтобы палец достался магам. По какой-то причине ты, видимо, не можешь пальца даже коснуться, раз заставил меня его забрать. Если это и вправду так, то почему бы тебе просто не позволить мне сейчас тихо уйти? Ведь так же намного лучше будет. Причем и для тебя тоже! В ответ на свой монолог Юджи лишь получил многозначительное молчание и вопросительный взгляд, которым проклятье наградило его. Однако он быстро сменился на хитрый прищур, а губы демона захватила хищная улыбка.  — Да уж, пацан, торговаться ты не умеешь. — Он слегка отстраняется от него и убирает руки, скрещивая их на груди. — Да и что тебе такого маги сделали, что ты так отчаянно избегаешь встречи с ними? Вон, тот же Фушигуро буквально умолял меня, чтобы я спас твою жалкую шкурку. Только что на колени не вставал. Так вот откуда он узнал его имя. Парень несильно закусил щеку. Он чувствовал себя очень неловко и в то же время виновато. Фушигуро Мегуми. Он ведь даже не знает всей правды об Итадори. Но всё равно переживал за него. Слишком уж он хороший для мага. Если Юджи сегодня всё-таки выживет, то он обязательно сам позвонит ему и поговорит. Может, даже извинится и узнает, как самочувствие его раненого друга. Обязательно. Как только это всё закончится. Если закончится.   — Знаешь, мне даже показалось, что ты ему очень дорог. — С наигранной слащавостью в голосе произнёс демон, чуть склонив голову на бок. Издевается. — А ты, оказывается, ещё тот мелкий крысёныш! Так говорить за спиной человека, который был готов сдохнуть здесь вместе с тобой! Я бы тебе поаплодировал, да только вот ты этого не стоишь. — Нет! Это не так! — На секунду страх отступил. Эти слова подействовали как красная тяпка для быка. — Я бы никогда так не поступил с Фушигуро! Я даже думать не мог, что здесь будет именно он, когда шёл за этим, проклятым во всех смыслах, пальцем! И вообще, я должен был забрать его ещё до прихода магов! Они бы даже не узнали, если бы не… — Так значит, ты уже заранее знал, что палец находится здесь. — Юджи замирает, осознавая, что только что сказанул. Опять. Сукуна же дольно усмехается, видя растерянность на симпатичном личике. — И кто же у нас такой умный внезапно нарисовался? Явно не ты. Может, расскажешь? И я, так и быть, тогда обещаю подумать над тем, чтобы отпустить тебя. М? пацан? — Нет. — Итадори опускает глаза в пол. Уж лучше умереть, чем подставить кого-то из своих. <На такой предсказуемый ответ Двуликий лишь недовольно фыркает и кривится, явно теряя интерес. А на что он рассчитывал? По парню сразу видно, что он будет сдыхать, но ничего не скажет. А ломать такую интересную игрушку раньше времени не хочется. Уж больно он живой. Точнее его реакция. Боится же, как огня! Того и гляди, истерить начнёт, а всё равно нет-нет, да и огрызается. Вот ведь забавно как, а? Вроде внешне и похожи, но при этом совершенно разные. Чего стоят только его глаза. Есть в них что-то до боли знакомое. Что-то, к чему прикоснуться хочется. Забрать себе и спрятать где-нибудь, чтоб ни одна живая душа трогать не смела. От чего остатки души внутри шевелиться начинают. Надо же, а он то думал, что она давно сгнила. Только вот вспомнить причину этих чувств он не может. Вырвать бы их мальчишке, и дело с концом. А то это уже начинает бесить. — Знаешь что? Забей. —  Небрежно бросает демон, разминая шею. — Лично мне на это плевать. Я просто отдам тебя твоим любимым магам, и пусть они с тобой разбираются сами. Надоел. Быстро поняв, что дело пахнет жаренным, Юджи рванул изо всех сил к выходу, пытаясь увернуться от рук проклятого духа. Однако его попытки быстро остановили, даже не дав попробовать. Демон оказался быстрее. Ухватив парня за руку, он резким движением дернул его на себя, тут же фиксируя за талию второй парой рук.  — Стой! Отпусти! Мне правда нужно бежать! Я не могу сейчас попасться им на глаза! Даже Мегуми! Понимаешь! Нельзя! — Он с силой упирался ладонями, стараясь вырваться, даже уже подумывал всё-таки рискнуть и ударить. — Если тебе действительно плевать, то дай мне уйти! Иначе я… — Иначе что? — Рёмен наклоняется чуть ниже, опаляя дыханием чужие губы. — Удиви меня, малец. Юджи задерживает дыхание и хмурится. В его голову пришла очень тупая и рискованная идея. Однако именно поэтому она может сработать. Если он застанет его в врасплох, сделает что-то, неподдающееся логике демона, то у него появится момент для побега? Слишком безумно. Слишком глупо. Как бы он сейчас себе не подписал смертный приговор такими темпами или ещё что похуже. Но времени на долгие раздумья нет. Весь побледневший от страха, он одним резким движением впивается в сухие, горячие губы Двуликого короля, чуть ли не приподнимаясь на цыпочках из-за разницы в росте. Поцелуй выходит слишком невинным и неловким. Простое, почти невесомое прикосновение. Так странно он себя ещё никогда не ощущал. Видимо, это срабатывает, и хватка действительно ослабевает. Быстро отпрянув, мальчик был готов бежать сломя голову, лишь бы побыстрее оказаться подальше от сюда, но его вновь схватили, только в этот раз буквально поднимая над землёй. Одна пара рук крепко держала его за талию, вторая же по хозяйски устроилась на ягодицах, сжимая их. Он даже пискнуть не успел, когда демон завладел его ртом. Итадори тут же попытался отстраниться, но одна из рук переместилась на его затылок, до боли сжимая волосы и не позволяя даже на миллиметр увеличить расстояние между ними. Дышать было безумно тяжело, а вот Рёмену было явно плевать на эту важную мелочь. Он с особым садистским наслаждением терзал чужие губы, отстраняясь лишь на секунды и только для того, чтобы прикусить одну из них до крови, слегка оттянуть, разрывая нежную плоть клыками до жалобного стона и тихих всхлипов. Так, чтобы слюна смешивалась с тёмно-алой жидкостью. Чтобы послевкусие этого поцелуя отдавало металлом. Юный маг изо всех сил упирался в чужие плечи. Руки демона чувствовались повсюду, словно их было больше четырёх. От их прикосновений было не спрятаться. Они грубо ласкали тело, царапали когтями тонкую кожу, забираясь под худи, заставляя извиваться в попытках избежать их, и тем больше раззадоривая монстра. По сути, единственное, что мог сейчас делать Итадори — это лишь стонать от нежеланной близости и боли. Язык проклятья же преспокойно гулял по его рту, проходился по кромке зубов, ласкал нежную слизистую щек и нёба. Казалось, что таким образом Двуликий пытается высосать из Юджи душу. От самого же Сукуны веяло жаром. Юноша просто сгорал в его жестоких объятьях. Вдоволь наигравшись, демон чуть отстранился, с удовольствием смотря на проделанную им работу. Как же всё-таки соблазнительно выглядел сейчас этот мальчишка в его руках. Раскрасневшийся, возбуждённый, тяжело дышащий, с окровавленными от укусов губами, и крепко держащийся за его плечи. Он, видимо, даже не заметил, как сам инстинктивно обвил торс демона ногами, неосознанно сокращая расстояние между их телами. Проклятью нравился такой близкий контакт. Рёмен, довольно рыкнув, уткнулся Итадори в шею, слегка прикусывая кадык, ловя каждый рваный вдох. Что ж, этот мелкий засранец его всё-таки удивил. Это надо же было такое выкинуть! Он ждал, что тот попытается его ударить или будет умолять, как делали многие до него ещё тысячу лет назад. Может, попытается схитрить или предложить что-нибудь взамен. Но это! Боже, да он просто идиот! Но такой вкусный. Сладкий. Хочется ещё больше. Этому засранцу стоило бы знать, что с огнём играть очень опасно. Поэтому Рёмен и решил объяснить ему это на практике. Из самых лучших побуждений, так сказать! Да и в удовольствии помучить этого девственника отказать он себе любимому просто не мог. А учитывая реакцию мальчишки, им он и был. Почувствовав копошение и слабые попытки выбраться из его хватки, проклятый дух мрачно усмехнулся, следя за каждым движением юного мага. Эх, всё-таки слишком мягко он, видимо, с ним обошёлся. Это не дело. Может, стоит сейчас просто нагнуть его раком, прижать посильнее к полу, зафиксировав руки, и… Чужие торопливые шаги прерывают поток мыслей Сукуны и, кажется, спасают Итадори от самой худшей участи, которая могла его ждать в руках этого существа. Он разжимает ладони, роняя парня на землю. Острая боль, подобно разряду тока, проходит от копчика до первого шейного позвонка, заставляя парня болезненно застонать. Как будто бы ему синяков сейчас не хватает. Похотливый сукин сын! — Давай, вали уже. Можешь считать, что отработал. — Ехидно произносит Рёмен, пряча одну пару рук в карманах, а другую скрещивая на груди, и делает шаг по направлению ко входу, откуда звук всё громче, намекая, что незнакомец явно уже близко. — Оглох? — Рявкает проклятье, а после, недовольно скривив губы, вглядывается в темноту дверного проёма и добавляет чуть тише, — небось, уже пересрались из-за моего отсутствия. А я всего на пару минут задержался.

***

      Юджи два раза повторять было не нужно. Последние слова демона он слышал уже отрывками. Да и ему это было не особо важно. Сейчас он, наконец, свободен. Парень изо всех оставшихся сил побежал к ближайшему выходу. И плевать, что это опять окно. Лишь бы подальше отсюда! Подальше от магов и, самое главное, от этого чудовища. Как же мерзко он себя сейчас чувствует. И даже не от их близости, а скорее от накативших в последний момент ощущений. Если откинуть его способности, то Итадори всего лишь обычный подросток, для которого подобное было впервые, поэтому было понятно, почему организм так среагировал на чужое грубое подобие ласки. Грёбанная физиология! Это раздражало парня. Он чувствовал себя грязным. Да уж, его первый настоящий поцелуй украл Король проклятий. Уму непостижимо! Хотя он должен был понимать, чем может закончиться эта идиотская идея. Видимо, думал, хватит прыти удрать раньше, чем Сукуна опомнится и решит его прикончить за наглость. Что же, Юджи, ты жёстко просчитался, и тебя чуть не разложили на голом бетонном полу, заляпанном кровью. Не самый лучший первый раз. С губ сорвался нервный смешок. Вот сейчас истерика совсем не кстати. Хотя его бы никто не осудил, если бы знали о случившемся. Даже он сам. Наверное. В его голове сейчас была каша из множества мыслей, а губы горели от чужих укусов. Таких жестоких и властных, не дающих даже шанса на сопротивление. Выбравшись на свежий воздух, он бросается вдоль по улице, совершенно не замечая ни прохожих, ни срывающихся крупных капель начинающегося дождя. Сейчас его единственное желание — как можно скорее добраться домой. Туда, где безопасно. В место, где царит спокойствие, и нет никаких проклятых королей. Где пахнет солёным морем, горячим песком и тропическими фруктами. Где можно смыть кровь, залечить раны, а после уснуть в тени пляжного зонта рядом с Гето или под тёплым боком Махито. Лишь бы хвост не увязался. Из-за накативших, подобно цунами, переживаний и спешки он даже не замечает, как его хватают за капюшон и резким движением затягивают в ближайшую тёмную подворотню. Он чуть ли не вскрикивает и зажмуривается, однако знакомый голос заставляет его облегчённо выдохнуть и открыть глаза. — Юджи, спокойнее! Это я. Юджи хочет что-то сказать в ответ, но замолкает. Он видит, как веселье в глазах Махито сменяет неподдельная злоба, смешанная с отчаяньем. Он аккуратно касается прокусанных губ Итадори, стирая выступающую кровь. Ему явно сложно сейчас себя контролировать. Укус на шее зудит от чужого внимания. Юноша стыдливо прикрывает его ладонью. Он буквально слышит сейчас мысли лоскутного проклятья. «Не уследили» — эта фраза так и читается во взгляде гетерохромных глаз. — Махито, напугал! А я тут, это, палец достал… — Юджи пытается перевести тему, но его прерывает холодный и немного дрожащий от наполняющей его ненависти голос. — Кто? Итадори уже однажды его слышал. Единственное, что ему сейчас остаётся, это надеется, чтобы никто по глупости не свернул сюда. Будь то ребёнок, женщина или какой-нибудь старичок — дух убьёт его, даже не раздумывая. А с Юджи сегодня точно хватит кровопролитий. Всего хватит. Он устал. Он не хочет это обсуждать. Не сейчас. Но проклятье его не отпустит. Мальчик чувствует, как трясутся его руки. Он не желает заставлять его волноваться ещё больше. Его первая самостоятельная работа, и так вляпаться. После такого его даже на улицу теперь одного не выпустят. Хотя, правильнее будет сказать, если выпустят. — Юджи, кто это сделал? — Чуть громче повторяет свой вопрос Махито, аккуратно убирая руку Юджи от припухшей метки. — Убью. — Не убьешь. — Слишком уж надрывно звучит его голос. Нотки приближающейся истерики так и проскакивают в нём. Он видит, как друг растерялся из-за услышанных слов, явно не понимая причин такого ответа. Устало вздохнув и чуть потупив взгляд, Юджи произносит буквально на одном выдохе, — это был Двуликий. После этих слов наступает тишина. Лишь барабанящий по крышам дождь и ругань случайных прохожих, что забыли взять с собой зонты, нарушали её. Юджи старается дышать равномерно, пытаясь успокоить сбившийся пульс и прикрывает глаза от приятного холода на горящих ранах. Он вздрагивает, когда родная и такая тёплая рука нежно гладит его по щеке, так, чтобы не причинить лишней боли. Итадори видит, как взгляд Махито становится в разы мягче и печальнее? Не в силах больше держаться, парень сам бросается к нему в объятья, прижимаясь как можно теснее, ища утешение. Сейчас ему нужно это тепло, от которого он так часто старается убежать. Этот родной запах, который несёт в себе лишь умиротворение и знание того, что он под защитой. Один из немногих, которые он помнит наизусть и сможет узнать из тысячи. Например, аромат Махито пряный, чем-то похожий на корицу или шафран, с лёгким оттенком горькой полыни. Ханами же пахнет весной. Молодой травой, мёдом и первыми распустившимися цветами. От Дзёго веет чем-то острым и пряным одновременно. Может розовым перцем или гвоздикой? Сложно сказать. Но когда он спокоен, то можно услышать цитрусовые нотки. Прямо-таки большой вредный апельсин. Дагон — есть вся суть океана. От него всегда слышатся запахи соли, свежего бриза и может, только иногда, тины. Обычно это бывает в моменты, когда ему грустно. А вот от Сугуру пахнет теплом. Ненавязчивый запах сандала, смешанного с нотками чёрного шоколада и мускатного ореха. Это идеально ему подходило. По крайней мере, так казалось Итадори. На самом деле, конечно, это были не прям уж настолько точные ароматы, словно из рекламы женских духов. Просто, как и у всех людей, у них был свой особый, запоминающийся запах. Ни на что не похожий. Юджи лишь пытался точнее его описать. Сравнить с чем-то приятным, что не составляло для него особого труда. Он слишком долго их всех знает. И пусть кажется, что сейчас не самое подходящие время думать о подобном, но эти мысли помогали ему успокоиться. Прийти в себя и восстановить душевное равновесие после произошедшего. И плевать ему, что он уже весь насквозь промок, а из кофты можно выжимать воду. Плевать, что зубы стучат от холода. Лишь бы стоять вот так рядом с Махито, прятаться в его объятьях как раньше. Только вот на руки Юджи уже не поместится, а если всё-таки залезет, выглядеть это будет до безумия странно и неправильно. Хотя проклятью наверняка на это будет плевать. Он, скорее всего, прижмёт к себе крепче, уткнётся в пушистые розоватые волосы и будет едва уловимым шёпотом рассказывать что-то о душах и телах, рассуждая, что из этого появилось раньше. А он, Итадори, будет слушать вполуха, засыпая у него на его плече. Ведь он давно уже знает правильный ответ. Усвоил ещё ребёнком. Первой была душа. Она всегда рождается задолго до образования тела. Интересно, какой же жуткой была душа Рёмена изначально, что в итоге он стал таким? — Юджи. — Произносит Махито, чуть отстраняясь. — Мне, конечно, приятно твоё внимание, но стоять под дождём подходит только влюблённым идиотам из дешёвых романтических комедий. — Юджи видит, как тяжело ему даётся чуть ехидная привычная улыбка. Может, он и лучший притворщик на свете, однако сегодня явно не его день. — А вот тебе такое времяпрепровождение грозит лишь простудой и сопливым носом. Хотя знаешь, мы наверняка выглядим сейчас как самая настоящая парочка! — Опять дразнишься? Дурак. — Парень слабо улыбается лоскутному проклятью в ответ. Слова звучать беззлобно, почти ласково. — Причём самый настоящий. — Зато ты, наконец, улыбнулся. Так, придерживая подростка за плечи, проклятый дух ведёт его по известной только ему сейчас короткой дороге. Подальше от всего этого. Подальше от этой чёртовой во всех смыслах, школы. А ведь он прекрасно знал, что отпускать его одного будет плохой идей. Чувствовал нутром. Это же Юджи! Когда у него что-то шло нормально? Что ж. Ему и раньше не особо нравился Сукуна. Он был чем-то странным и недосягаемым для них. Его боялись, уважали и ненавидели. И это касалось всех проклятых духов. Даже те, кто и слова разборчиво произнести не мог, тряслись от ужаса лишь при упоминании имени этого демона. Пищали, забивались в углы. Да что уж говорить, если даже самоуверенного Дзёго встреча с ним потрясла настолько, что он раз и навсегда решил для себя не встречаться с этим чудовищем один на один. А вот Махито долго не мог определить, что он к нему чувствует. Как относится. Но теперь-то он точно знает, что хочет его убить. Хотя бы за то, что он позволил себе слишком много по отношению к этому мальчику. Никто не должен так касаться его Итадори. Никто. Даже хренов Король проклятий. Однако единственное, что он хочет сделать именно сейчас, так это как можно скорее увести Итадори в более безопасное место. Смыть с него всю эту грязь, дать успокоиться и нормально отдохнуть. И, если получится, прижать его к себе как можно крепче и не отпускать больше никуда в одиночку. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.