ID работы: 10333262

На разных берегах.

Слэш
R
В процессе
834
автор
Brizaister бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 231 Отзывы 275 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста

      С тех пор, как ребята с Годжо уехали на задание, прошло несколько дней. Всё это время компанией для Юджи был Рёмен, который оказался неплохим собеседником. Конечно, до той поры, пока Итадори не начинал бесить его вопросами о прошлом и попытками оспорить взгляды демона на жизнь. Однако это не мешало им проводить время вместе. Так, даже все приёмы пищи были у них общими. Конечно, они не болтали за едой, как закадычные друзья, но и тишина между ними совсем не мешала. Наоборот, она создавала какой-то странный, непонятный уют. Словно всё, что происходит — правильно. Что так всегда и должно быть. Это тревожило Итадори. Не сказать, конечно, что после их вечернего разговора в лесу ему стало легче на душе, но приоритеты он для себя расставил. Рёмен пошёл ему навстречу, когда самолично отыскал в лесу и рассказал за их с Мегуми сделку. Он перешагнул через себя, что совершенно не свойственно демону. Поэтому Юджи и решил, что впредь не станет избегать проклятье и попытается наладить с ним общение. Ведь, если судить по обрывкам воспоминаний, их явно что-то связывало. Только вот дружба или нечто большее - сказать пока было сложно. К тому же Сукуна действительно стал вести себя более терпеливо по отношению к нему. Насколько это вообще возможно, учитывая его характер. Юджи ещё долго не забудет, как проснулся на руках у демона, а попытка незаметно улизнуть обернулась знакомством лица с полом. На вопрос же почему он вообще оказался в его горячих объятьях, Рёмен лишь усмехнулся, сказав, что он сам заполз к нему на руки. Да ещё и в кимоно впился так, что не отодрать было. Итадори даже не знает, что шокировало тогда его больше. То, что он умудрился во сне заползти на древнего демона или то, что тот провёл с ним так всю ночь, даже не попытавшись разбудить или скинуть на землю, любезно напомнив, где его место. Кстати говоря о «горячих объятиях» — Рёмен действительно был горячим. Во всех смыслах. Даже температура тела была в разы выше человеческой. Раньше он не придавал этому особого значения, да и не до этого ему было, однако сейчас всё по-другому. Итадори до сих пор помнит этот жар под своими ладонями, когда он упирался в мощную грудь Двуликого, пытаясь понять, где вообще находится. Осознав смысл того, о чём думал, Юджи с силой хлопнул себя по щекам, приводя в чувство. Кожа тут же побагровела то ли от удара, то ли от смущения, а может, и от всего разом. Ему совсем не нравилось, в каком направлении начинали двигаться его мысли по отношению к демону. Можно было, конечно, это спихнуть на то, что они слишком много времени провели наедине, да только вот было одно «но». Это всё началось ещё с их первой встречи, ведь, даже не смотря на страх и отвращение, он не мог не вспоминать то, как Сукуна касался его, хотя всеми силами пытался выкинуть из головы. История Мегуми ненадолго отрезвила, но в итоге всё опять вернулось к тому же. Странное отношение со стороны демона настораживало и привлекало одновременно. А то, каким тоном он произносил имя девушки, Аики, заставляло Юджи усомниться в бесчувственности проклятого короля. Только он ему этого не скажет. Пока что. — Эх! Скучно. — Итадори недовольно надул губы. — Ещё и Рёмен куда-то свалил. Если бы он только знал, что Сатору не будет столько времени, обязательно навестил бы Дзёго в горах. — Хотя, — Юджи покосился в сторону леса, — Может и неплохо, что его нет. Хитро улыбнувшись собственной идее, он одним движением подхватил рюкзак с пола, пряча в него скетчбук, а после ловко закинул на плечо. Если он выйдет сейчас, то к вечеру будет на горячих источниках. А если ещё и проклятую технику использовать, и того раньше. Главное найти тропу, которую отметил Ханами, а если его спросят, где был, то скажет, что ходил в город к семье, так как соскучился. Это ведь не запрещено? Получается, что он даже врать не будет. Почти. Главное, чтобы один четырёхрукий демон не объявился раньше времени. Этот его на любой мелочи подловить может, вплоть до сердцебиения и тона голоса. А потом просто вытрясет всю нужную ему информацию. Или вообще следом увяжется! Юджи поёжился. По спине пробежал табун мурашек, только от мысли о том, что с ним будет, если Сукуна увидит его с другими проклятыми. Причём одному из них он когда-то оторвал голову. Он ведь наверняка помнит Дзёго. По крайней мере его внешность. Хотя, это навряд ли. Скорее всего ему просто плевать на своих противников. Единственное, что ему от них может быть нужно, так это чтобы они развеяли его скуку. — Так! Соберись! — Итадори тряхнул головой. Сейчас не об этом нужно думать. Самое главное сейчас - добраться до источников. Именно с таким настроем он быстрым шагом направился в сторону деревьев, попутно оглядываясь, чтобы лишний раз убедиться, что за ним никто не наблюдает. Всё же осторожность никогда не повредит. Особенно в его случае. — Любопытно. — Произносит Рёмен, когда фигурка паренька исчезает из виду. — Мой маленький тигрёнок решил навестить семью? Лёгкая полуулыбка быстро превращается в хищный, довольный оскал, а в алых глазах мелкими искрами пляшет азарт, присущий охотнику, что наконец вышел на след добычи. — Наивный.

***

      Как Итадори и предполагал, добрался он к горным источникам только ближе к ночи. Солнце уже практически исчезло за горизонтом, когда Юджи, наконец, увидел знакомые места. По крайней мере, они подходили под описание Ханами, когда он рассказывал о том, куда, если что-то случится Юджи сможет прийти. — Как же тут тепло. — Протянул Итадори. Он был в подобных местах всего пару раз в детстве под чутким присмотром Дзёго. Оно, конечно, у него было не единственным. У одноглазого ворчуна почти везде, где бы они не останавливались, была собственная маленькая обитель, куда он периодически сбегал от Итадори с Махито и их шумных игр, в которые они вечно норовили его втянуть. Среди их компании он всегда казался Итадори наиболее старым. И дело было даже не в возрасте, а в стереотипном, для большинства стариков, поведении. Он часто ворчал, предпочитал тишину и твердил, что раньше было лучше. Или что нужно сделать, чтобы стало лучше. Поэтому неудивительно, что в этом смертоносном создании тогда ещё маленький Юджи разглядел для себя дедушку. Любимого и вечно ворчливого. Он даже рассказал об этом Махито. Ох, сколько же тогда Дзёго натерпелся от этого взбалмошного проклятья. А сколько невинных тростей было сломано в ходе их перепалок! Юджи вряд ли сейчас сможет сосчитать. Увидев знакомую сгорбившуюся фигуру, что, сидя у края озера, пускала тёмные облачка дыма, Итадори довольно улыбнулся. В один миг вся усталость от пройдённого пути словно испарилась. Он, стараясь двигаться как можно тише, медленно подбирался к проклятью, что ещё ничего не подозревало, желая удивить. Юджи понимал, чем такая выходка может для него кончиться, однако это его не останавливало. Желание потискать ворчливого духа, который обычно предпочитал избегать столь близкого контакта, было сильнее инстинкта самосохранения. Хотя, если учитывать последние дни проведённые вместе с Сукуной и их первый поцелуй, если произошедшее в исправительной школе можно было так назвать — то его и не было вовсе. — Дзёго! — Юджи крепко вцепляется руками в шокированное проклятье, сжимая его в объятьях. — У тебя снова есть тело! — Чего! Проклятый дух, явно не ожидавший подобного, дёрнулся, пытаясь вырваться из захвата чужих рук и при этом не свалиться в один из источников вместе с неугомонным мальчишкой. — А ну отпусти меня немедленно! — Он недовольно запыхтел. — Кому сказал! — Но я же скучал! Юджи просто проигнорировал требования и попытки духа вырваться из объятий, продолжая сильнее прижиматься к нему. Он так давно никого из них не видел. Разве сможет он сейчас так просто отпустить его? Ну уж нет! В этот раз этот ворчун от него просто так не отделается. — Клещ неугомонный. — Обречённо произнёс Дзёго, всё же сдавшись. — Ты вообще что тут забыл? — Годжо с учениками уже пару дней как в училище нет и сколько ещё их не будет, я не знаю. — Он, наконец, отпустил проклятого духа, который облегчённо выдохнул. — Вот я и подумал, что было бы неплохо навестить тебя. А если кто спросит, скажу, что в город ходил с семьёй повидаться. Ну или типа того. Придумал бы короче. — Во-первых, лгун из тебя никакой. — Проклятье вновь закурило. — А во-вторых, ты хоть хвост за собой не притащил когда сюда шёл? — Нет! — Юджи возмущённо фыркнул. — Я бы сразу заметил слежку. Между прочим, я всю дорогу был сконцентрирован, как учил Ханами. Если бы кто-то увязался за мной, обязательно заметил бы! Я же не дурак. Итадори скрестил руки на груди, победно ухмыляясь. Дзёго же на это лишь закатил глаз. Он всегда так делал, когда слышал то, что считает пустым бахвальством. Чаще всего это происходило в присутствии Махито, что всегда Юджи забавляло. Правда конкретно сейчас было обидно. Он уже было хотел начать возмущаться, однако тихий, с лёгкой, еле слышимой хрипотцой, голос заставил его оглянуться, полностью утратив дар речи. — Юджи? Чёрный растрёпанный волос собранный в два хвоста, тонкие брови, от удивления вздёрнутые вверх, привычное свободное одеяние и тёмная полоса рисунком на переносице — всё это было слишком знакомое. Слишком родное. — Чосо? Он делает шаг вперёд. Затем ещё один и ещё, пока не оказывается прижатым к крепкой груди, вдыхая родной запах проклятья. Чосо всегда пах глицинией и кровью. Несочетаемое, но настолько хорошо подходящее под его характер, его природу. Этот лёгкий, едва уловимый аромат, исходящий от мягких одежд, словно вновь возвращал Юджи в детство, когда они впервые встретились. Он будил воспоминание о прохладных осенних вечерах, горячем чае и сладких, тягучих, как мёд, историях, которые легко могли посоревноваться с историями Гето. Они всегда с лёгкостью забирали себе всё внимание любопытного мальчишки, только стоило Чосо появиться на горизонте. Итадори нехотя отстраняется, смотря в родные глаза, но лишь стоит холодным ладоням коснуться лица, тут же зажмуривается, чувствуя, как с ним мягко сталкиваются лбами. Они оба на несколько секунд замирают, словно общаются без слов — ментально. Итадори дышит глубоко и размеренно. Кажется, весь мир застыл в этом моменте. Они слишком долго не виделись. Слишком долго. Юджи до безумия по нему соскучился. По нему, по Эсо и Кечизу. Да и телефонным разговорам никогда не заменить реальную встречу. Последние время у них совсем не было возможности встретиться, а после того, как Итадори оказался среди учеников магического техникума, он совсем потерял надежду пересечься с ними в ближайшее время. — Признаться честно, — произносит проклятье, отпуская Итадори и отходя от него, — после твоего заявления о том, что ты собираешься какое-то время провести с магами, я не мог найти себе место. — Ну, Чосо я же говорил тогда, что… — Я просто рад, что с тобой всё хорошо, Юджи. — Не дав закончить, Чосо тихо смеётся от вида смущённого подростка. — С нашей последней встречи ты совсем не изменился. Такой же милый. — Эй! Нашёл тут милого.  — Между прочим, такими темпами я начну ревновать. — Беззлобно замечает Гето, всё это время стоявший чуть поодаль и не без интереса наблюдавший за чувственным приветствием. Слегка склонив голову на бок, он не сводил с Итадори лукавого взгляда. На губах же играла привычная, мягкая полуулыбка. — Скоро совсем стану тебе не нужен. Ханами рядом лишь покачал головой. Ему никогда не понять этого человека и его провокаций. Пусть даже и безобидных. Ведь он лучше всех них знает, как мальчик к нему относится. — Опять дразнишься? — Юджи по-кошачьи прищурился, стараясь всеми силами сдерживать рвущееся наружу желание повторить на мужчине то, что он провернул с ворчливым духом. — Между прочим, я и обидеться могу. — Между прочим, — Гето, не торопясь, сам подошёл к Итадори и ловко поймал его за ухо, от чего последний недовольно пискнул, — между прочим, мне следовало бы спросить, как тебе вообще в голову пришло явиться сюда? Ты хоть понимаешь, какой это риск для всех нас? Для тебя?! — Хех. — Дзёго довольно усмехнулся, ловя на себе взгляд Чосо. — Так вот как выглядит карма. — Помолчи. — Тихо произнёс Ханами. Но если большинство его проигнорировало, понимая, кому это адресовано, то дух земли скривился и, недовольно фыркнув, отвернулся в сторону леса, делая вид, что полностью игнорирует происходящее. — Ну! Я ведь только что Дзёго говорил, Сатору с учениками сейчас нет! — Юджи, еле освободив ухо из плена чужих пальцев, тёр чувствительное место, с обидой поглядывая в сторону мага. — А Рёмен вообще куда-то свалил! Да и я всё продумал, просто… — Просто? — Просто мне хотелось вас увидеть. — Юджи обречённо вздохнул, отводя взгляд. — Мне хотелось убедиться, что всё хорошо. — Юджи. — Гето аккуратно коснулся его щеки, заставляя посмотреть на себя. — Я знаю, что Годжо сейчас нет на месте. Он сейчас разбирается с действиями Махито и братьев Чосо в префектуре Сайтама, но это не значит, что ты ничем не рискуешь. — Что! Юджи как током ударило после этих слов. Там же Сатору! А если с Махито что случится? Или с Эссо и Кечизу? Что ему тогда делать? И как же Мегуми? Каким бы он талантливым не был, Махито он не соперник. Никому из этих трёх проклятий. Точно не сейчас. Даже если он встретится с кем-то из них один на один, шансы выжить критически малы. А если Махито нарвётся на Сатору? Боже, он даже представлять этого не хочет! — Но как же… — Не переживай, — В диалог вмешался молчавший до этого Чосо, видя чужую тревогу. — С ними всё в порядке. Они не будут подставлять себя под удар. Им всего лишь нужно будет закончить одно небольшое дельце и они тут же вернутся на территорию Дагона, где их уже точно не достанут. — К тому же, там объявилось ещё одно проклятье. — Продолжил маг, недобро усмехнувшись. — Судя по словам Махито, оно неплохо так потрепало всем нервы и, к счастью, взяло всё внимание нашего великого мага на себя. Я не знаю, чего оно хочет, но пока его действия только нам на руку. — Вот оно как. Значит, там ещё и Дагон. – Юджи с силой сжал кулаки, пытаясь успокоиться. Он словно не услышал последних слов Гето. — Всё же будет хорошо, да? С ними ничего не случится? Он с надеждой посмотрел на Сугуру, сам не понимая, что хотел от него услышать. Но зато он прекрасно это понимал. Маг как можно аккуратнее притянул его к себе, позволяя устроить голову на своём плече и крепко обнимая. Он осознавал, что это будет один из лучших способов унять его небезосновательные тревоги. Единственный и действенный в случае с Итадори. К тому же он по нему безумно скучал, что уж врать. — Юджи, солнце моё, — Гето с нежностью пригладил мягкие волосы, — что же мне с тобой делать-то? — Пару крепких затрещин прописать. — Буркнул себе под нос Дзёго — Рискни. — Тут же вторил ему в ответ Чосо, с вызовом смотря на одноглазое проклятье. — Ты мне сейчас вызов бросил что ли? — А почему бы и нет? Ханами на это лишь тяжело вздохнул, закрывая ладонью лицо. Будь у него полноценные глаза, он бы их точно закатил, как часто делал Махито, когда его отчитывали. В такой момент эти двое решили устроить цирк. Когда-нибудь он вправит им мозги. Обоим. — Эй! — Юджи быстро метнулся в сторону Чосо, зная его прямолинейную натуру. — Дзёго шутит просто так! Всё хорошо! Юмор у него такой. — Поддерживаю Итадори. — Сугуру тихо рассмеялся. — Нам ещё лишнего шума для привлечения внимания не хватало. — Если мы его уже не привлекли. — Хмыкнул Дзёго, удобнее усаживаясь на камнях. — Да не было за мной хвоста! — Лично я верю Юджи. — Чосо скрещивает руки на груди. — Да и не собирался я тратить силы на сражение с этой ходячей болотной кочкой. — Как ты меня назвал! — А может лучше узнаем, как Юджи провёл своё время? Голос Ханами прозвучал подобно грому среди ясного неба, заставляя ругающихся духов замолчать, тем самым предотвращая бессмысленную драку. — Думаю ему много чего хочется нам рассказать. И я бы с удовольствием его послушал, если бы не ваши бессмысленные выяснения отношений. — Я тоже хотел бы тебя об этом попросить. Всё же я слишком долго тебя не видел и не слышал. — Усмехнулся словам Ханами Гето, усаживаясь на камень и закинув ногу на ногу. — Ты ведь не будешь против? — Ну, — Юджи Неловко захихикал, почесав в затылке. — И с чего бы мне начать-то? Вроде много чего произошло и в то же время совсем ничего. — С чего хочешь, с того и начни. По голосу было понятно, что лесной дух улыбался, что немного успокаивало Юджи. — Тогда… — Потянул он задумчиво, — А вы знали, что среди учеников школы есть разумный проклятый труп? Все рассказы Итадори была торопливыми и немного скомканными. Он постоянно спешил и периодически сбивался, упуская нужную мысль. Иногда ему даже приходилось начинать сначала. Однако это не сколько не убавляло интереса у его слушателей. Он рассказал о тренировках, о странном поведении Годжо и вопросах, которые он задавал ему во время вечернего просмотра фильмов. Духи на это лишь недовольно ворчали и только Сугуру, как-то грустно улыбнувшись, сказал, что совсем не удивлён. А ещё он рассказал о ребятах. Правда, больше всего внимание он уделял анализу их способностей и возможности реализовать их в бою, основываясь на том, что ему удалось увидеть на тренировках. В какой-то момент он совершенно не заметил, как начал рассуждать о тактике боя с Инумаки, ведь любой заклинатель — опасный противник. Дзёго в этот момент рассмеялся, хватаясь за живот. Он с довольной улыбкой на лице покосился на Гето и бросил что-то вроде: «Выдрессировал». Чосо тогда его чуть взглядом не прожёг. Юджи пришлось срочно переводить тему, иначе бы дело кончилось дракой. Эти двое друг друга с первой встречи невзлюбили, хотя причин никто так и не понял. Последнее, чем он поделился с проклятиями, это было описание Мегуми. Он рассказал о нём практически всё. Итадори рассказывал о том, как парень о нём заботился, как помогал в сложных ситуациях и как всегда оказывался рядом, чтобы спасти от назойливого внимания Годжо. Единственной темы которой он старался избегать в течении всего разговора, был Рёмен. Правда получалось у него это с трудом. Через раз приходилось останавливаться и пытаться как можно быстрее сменить тему. Он попросту не знал, как его родные отнесутся к тому, что между ними произошло за этот короткий срок. Хотя Итадори и сам уже толком не знает, как к этому относится. Рёмен грубый, жестокий и холодный. А в плане эмпатии его обойдёт даже камень. Однако за всё время, что они провели рядом друг с другом, ему удалось разглядеть и другие стороны безжалостного короля. Стороны, что спрятаны очень глубоко и считаются давно мёртвыми. Убитыми им же. Но если верить снам, он не всегда был чудовищем. Да и эти проблески в моменты, когда он начинает вспоминать важные для себя события и имена, преображают его. Даже черты лица становятся мягче. Он может быть терпеливым, если ему это нужно. Он может вести себя не как последняя тварь и даже проявлять какую-никакую мягкость, что доказывает недавний случай на кухне. Юджи до сих пор поражается тому, насколько у него горячая кожа. Кажется, пролежи он у него на груди ещё немного, то получил бы ожоги. Рёмен любит вкусную еду, тишину и природу. А ещё до одури ненавидит лишние вопросы и проявления неуважения к своей персоне. Так что, как бы Сукуна этого не отрицал, но он был похож на человека больше, чем сам мог представить. И от этого почему-то хотелось улыбаться. И даже если он так ведёт себя лишь из-за каких-то личных целей. Даже если Юджи ещё не до конца простил его за то, как он поступил с Мегуми, и пока не собирается — он всё равно не может отрицать того, что где-то глубоко в душе ему приятно от того, что он единственный, с кем Сукуна ведёт себя пусть и немного, но по-другому. Если не считать их первую встречу. Боже! Он просто ужасен. В конечном итоге за всеми этими разговорами и размышлениями он совсем не заметил, как наступила ночь. Звёзды игриво подмигивали месяцу на небосводе, а сверчки стрекотали так, что, казалось, можно оглохнуть. Это всё было знаком того, что пришло время уходить. Хоть с семьёй было хорошо и прощаться совсем не хотелось, но если Сатору вернётся и не обнаружит Юджи, то одни небеса знают, что он тогда сделает. Ему следует вернуться хотя бы к утру. По крайней мере, для этого оправдание у него есть. Задержись он подольше, каков вариант, что его не пойдут искать. — Что же, — Он нехотя поднялся с нагретого место. — Я ужасно был рад вас увидеть, но… — Юджи замялся. — То есть не подумайте, что я хочу вас опять оставить и, что мне прям очень понравилась среди магов, просто мне правда стоит уже идти! Я конечно мог бы… Юджи замотал головой, стараясь привести в порядок мысли и слова, что роем непослушных пчёл жужжали в его мозгах. Он очень боялся обидеть кого-то из проклятий. Однако в ответ он услышал лишь тихий смех, а, подняв глаза, увидел, пусть и печальные, но всё же улыбки. — Не оправдывайся. — Ханами слегка склонил голову. — Мы всё понимаем. Места для ночлега здесь нет, да и мы тоже покинем это место, как только попрощаемся с тобой. — Дерево дело говорит. — Дзёго хмыкнул, отводя глаз. — Я восстановился, а значит смысла сидеть без дела мне нет. Я, конечно, мог бы остаться тут с тобой на ночь, если ты боишься идти по лесу ночью. В голосе проклятья слышалась лёгкая безобидная издёвка. Это было в стиле духа земли, которому всегда было сложно с эмоциями, но он старался как мог, и от этого невольно хотелось радоваться. Однако Юджи всё равно не мог это просто проигнорировать. Тут дело чести, как-никак! — Эй! Ничего я не боюсь! Мне уже не в первый раз по лесу ночью гулять, между прочим! — А нам не впервой искать тебя потом дружно по всем оврагам. — Ханами! И ты туда же! — Однако если бы не все твои подобные прогулки, мы бы и не встретились. — Тонкие губы Чосо растянулись в нежной полуулыбке. Он сделал шаг вперёд и притянул Итадори к себе, второй раз за этот вечер заключая в объятья. И делал он это с такой нежностью и трепетом, на которые способен лишь старший брат. — Мне бы хотелось, чтобы ты ушёл сейчас с нами, но… — Я всё понимаю. — Юджи сделал шаг назад, нехотя выпутываясь из плена родных рук. — Мы скоро увидимся. Верно? — Верно. Тихий кашель Гето оборвал хрупкий момент братского прощания, привлекая всё внимание к себе. Он жестом подозвал Юджи и кивнул в сторону узкой тропинки, словно предлагая проводить. Юджи ничего не оставалось, как последовать за ним. Весь путь прошёл в молчании. Как только они отошли достаточно далеко, Сугуру остановился, повернувшись к Итадори. Повисшая между ними тишина напрягала. Юджи совершенно не понимал поведение Гето, однако начать диалог первым не спешил. — Знаешь, — Неспеша начал маг, как бы невзначай поправляя воротник своего свитера, — скажи мне, если я сейчас ошибаюсь, но ты ведь практически ничего не говорил сегодня о Сукуне. Прости конечно, но я не думаю, что за все это время вы ни разу не пересеклись. — Вы же сами сказали мне держаться от него подальше. Разве нет? — Юджи почесал в затылке, отводят взгляд, — так что я решил всеми силами… — Юджи, я ведь всё вижу. Зачем сейчас врать? — Он покачал головой. — Да и мы вроде договаривались, что ты не будешь ничего от нас скрывать. — Я и не скрывал! — Итадори, ты ведь нарочно избегал любых тем, которые могли быть связанны с ним. — Сугуру нахмурился. — А если забывался или говорил лишнего, то сразу старался перевести тему. А ещё очень часто краснел и запинался. Или я просто не так всё понял? — Я… Я просто… — Юджи, — Как можно серьёзнее произнёс Сугуру, — что между вами опять произошло? Он снова что-то сделал? — Нет! Получилось громче Юджи хотелось. Он тут же прикрыл рот ладонью, отвернувшись. Итадори догадывался, насколько удивлёнными глазами смотрел на него Сугуру, однако сил даже взглянуть в его сторону у него не было. Он прекрасно понимал, что пока Гето не узнает всю правду, ему не уйти. Юджи обречённо вздохнул, опуская голову, всё ещё боясь смотреть на отца, тихо произнёс. — Мне сложно это объяснить, понимаешь? Голос предательски дрогнул. Тут же закусил губу, пытаясь сдержать бунтующие эмоции. Говорить было тяжело, но всё равно продолжил. — Он странный. Очень. Не такой как его описывают. По крайней мере в некоторых моментах.– Юджи с опаской взглянул на мужчину, однако встретившись взглядом с тёмными понимающими глазами, немного расслабился. — Я знаю, что Рёмен опасен. Случившееся с Мегуми тому подтверждение. Или то, как он повёл себя в нашу первую встречу…- Юджи нервно усмехнулся, — но знаешь, всё это время, что я провёл рядом с ним… Оно заставляет меня сомневаться. — В чём же? — В своей адекватности! На последнем слове голос у Юджи дрогнул. Он по старой привычке обнял себя за плечи, в попытке успокоиться. Получалось не очень. — Я ведь говорил, что ваше предположение о нашей связи было верным, да? Говорил же? Или нет? — Протараторил парень. — Ладно, неважно. — Не спеши, солнце. Всё хорошо — Гето старался говорить как можно спокойнее. — Я всего лишь хочу знать, что с тобой происходит. — Мне бы и саму хотелось. — Юджи вздохнул. — Просто понимаешь, если сейчас откинуть нашу первую встречу, то Рёмен ещё не разу не сделал ничего такого уж ужасного. Ну, по отношению ко мне. Даже когда я начал игнорировать его из-за того, что он сделал с Мегуми, Сукуна первый пошёл на контакт и попытался объяснить ситуацию. Пусть и в своём стиле. Да и я тоже тогда делов натворил. — То есть? — Нууу… — Юджи отвёл взгляд, — как бы сказать, я повёлся на его провокацию и попытался ударить. — Что?! — Ничего страшного не произошло! — Юджи замахал руками. — Честно! Подумаешь, землю лбом поцеловал. Ну и ещё чуть не заработал инфаркт. — Он тебя не тронул? Ничего не сломал? Синяки есть? В голосе Сугуру слышалась неподдельная тревога. Он сделал шаг на встречу в порыве коснуться Итадори, но тот попятился, жестом останавливая его. — Всё правда хорошо! Я не лгу. — Юджи вздохнул. — В тот момент я был напуган, но сейчас, когда я смотрю на эту ситуацию, то понимаю, что сам виноват в произошедшем. — Да что ты несёшь! — Просто подумай, я ведь уже встречался с ним. Знал, какой он. Знал, насколько он любит издеваться, но всё равно повёлся, как ребёнок. На тот момент я был настолько зол на него, что даже на секунду не задумался, что сам грёбанный Король Проклятий искал меня, чтобы объясниться! Рассказать о случившемся между ним и Фушигуро со своей точки зрения. А я только и делал, что перебивал его и провоцировал. И заметь, я всё ещё живой, здоровый и со всеми конечностями! — Юджи… — Я не дурак, Гето. Я понимаю, что, скорее всего, он просто чего-то добивается. Чего-то, что ведомо лишь ему. Да только вот я не могу ничего с собой поделать. — Юджи закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. — Ты бы видел его взгляд, когда ему удаётся поймать хотя бы крупицу утерянных воспоминаний. В нём столько эмоций, что словами их выразить попросту невозможно. А когда он приходит в себя, понимая, что момент утерян, то выглядит настолько болезненно, что у меня сердце замирает. В последний раз, когда ему удалось вспомнить имя, он выгляди таким обессиленным, что мне даже стало его жаль. Итадори с надеждой взглянул на Гето, инстинктивно ища поддержки. Словно он мог сейчас мог помочь Юджи понять, что с ним происходит. Однако ответом ему было лишь молчание. — Знаешь, ему понравилось, как я готовлю. — Продолжил он, взглянув на руки. — Сложно поверить, правда? Но я видел, как он ест. Хотя, судя по всему, он в принципе любит еду. Главное, чтобы она была вкусной. Ну прям как обычный человек! — Юджи рассмеялся от собственных слов. Только отчаянья в смехе было куда больше чем радости. — А ещё я уснул прямо у него на коленях и он ничего не сделал, чтобы прогнать. Даже когда я полусонный, не соображающий, залез к нему на руки, он, вместо того, чтобы скинуть меня на пол, просидел со мной так всю ночь, не давая упасть. Понимаешь? — Мальчик мой. — Тихо произнёс Сугуру. Только вот Юджи его совсем не слышал. — Все эти дни мы провели вместе. Гуляли в лесу, разговаривали. Он ворчал, когда я задавал слишком много вопросов, но через время давал, пусть и скупые, но всё же ответы. Мы делили на двоих завтрак, обед и ужин. И каждый раз, когда я слышал от него: « Неплохо малец» или «Хорошо постарался», внутри что-то обрывалось. — Итадори вновь принялся терзать искусанные губы. — А его глаза… Такое ощущения, что эти четыре кровавых рубина, всегда смотрят тебе прямо в душу. Не сдержавшись, Юджи приблизился к магу, касаясь лбом его плеча. Сугуру же по старой привычке коснулся его мягких волос в попытке успокоить. — И знаешь, может это прозвучит странно и неправильно, я и сам-то толком не понимаю, откуда такие мысли, но я почему-то верю, что он не такой уж и ужасный, как всем кажется. По крайней мере, он точно не всегда был таким. Можешь на меня сейчас накричать, но я хочу помочь ему. Помочь вспомнить прошлое. Да и в себе разобраться бы не помешало. В том, откуда вообще это странное чувство. — Он посмотрел на Гето, — Как думаешь, может, это просто влияние нашей связи? Может, я просто запутался? Ну, как муха в паутине? Я ведь толком теперь даже описать не могу, как отношусь к нему. Раньше боялся как огня, а сейчас… Это вообще нормально? — Послушай меня, Юджи. Гето аккуратно взял его лицо в ладони, заставляя смотреть себе в глаза. Да, он злился на него. Злился на то, что он в очередной раз ослушался его, сблизившись с Сукуной, что могло повлечь за собой большие проблемы. Он даже начал ему сопереживать! Глупый ребёнок. Он бы мог его сейчас отругать. Мог забрать силой и запереть на территории Дагона без права вернуться в техникум. Но, Гето так же понимал, что это не выход. Не после того откровения, которое он услышал. Юджи ведь даже не представляет, насколько он понимает его чувства. Сам был таким же. Сам когда-то был очарован тем, кто был олицетворением хаоса. И тем, кто сумел его в итоге укротить. Каким же он был идиотом! Поэтому он и не винил Юджи за эти чувства, хоть и продолжал надеяться, что это просто его привычка пытаться помочь всем подряд, от которой они его так и не отучили. И может быть, совсем немного юношеского интереса. Да, он безумно боялся за Итадори, но и сделать уже ничего не мог, кроме как позволить ему разобраться во всём самостоятельно. Если уж судьба решила, что им с Двуликим суждено было встретиться — так тому и быть. И плевать ей, что это последнее, чего хотел Сугуру. Ещё в самом начале, когда Дзёго сказал, что Сукуна слишком похож на Юджи, Гето понял, что это не спроста. Только вот до самого конца не хотел верить в их связь. Не хотел впутывать его во всё до самого конца. Этот мальчик не создан для их проклятого мира. Но вселенная распорядилась по-другому. Они и так слишком долго держали его рядом с собой, боясь потерять. Пора уже птенцу потихоньку учится летать на собственных крыльях. Падая, ломая их и поднимаясь вновь. Не так ли? А единственное, что он может для него сделать, это лишь быть поблизости и молить всех богов, чтобы вовремя успеть спасти, если что-то пойдёт не так. — Юджи, — Впервые за всё время голос Гето звучал так неуверенно. Ему с трудом удавалось держать эмоции в руках. — В этом мире есть вещи, которые принимать мне совсем не хочется. Одна из них - это твоё взросление. Он ненадолго замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. Не сказать, что это давалось ему легко. — Я до конца отрицал его, полностью игнорируя тот факт, что дети всегда растут чересчур быстро. — Гето постарался улыбнуться. — Однако после того, что я сегодня услышал, единственное, что я могу тебе сказать, хоть и, признаться честно, не хочу этого, но… Всё в твоих руках. Сугуру видел как, как от каждого его слова, глаза парня расширялись всё больше. Его явно удивили слова мага. Видимо, он ожидал совсем другого. — Я не имею права заставлять тебя что-либо делать против твоей же воли, даже если моё мнение насчёт твоих действий до сих пор остаётся прежним. Я не хочу, чтобы ты связывался с Сукуной и его проблемами, но не сажать же тебя на цепь, как собаку, верно? — Гето… — Юджи, пожалуйста, послушай меня сейчас очень внимательно и не перебивай. — Сугуру нахмурился. — У нас появилась возможность попасть в техникум. — Что! Но как? — Долго рассказывать. — Сугуру отпустил Итадори, скрестив руки на груди. — Скажу лишь то, что сейчас всё зависит от того, насколько хорошо справится Махито и братья Чосо. Последняя часть организационной работы на них, так сказать. — И когда вы планируете… эм… Нанести туда визит? — Во время соревнований между Токио и Киото. У нас есть неплохой план, как можно преодолеть барьер с минимальными затратами энергии. Мы хотим забрать оставшиеся пальцы и несколько очень ценных проклятых артефактов, которые не очень хочется оставлять магам. Но это не главное. — Гето на секунду замялся. — Я прошу тебя, Юджи, до того дня реши для себя, чего на самом деле хочешь. Готов ли ты уйти с нами или собираешься остаться среди магов. — Стоп! Что? Но как же вы? Как я буду… — Думай только о себе! — Из-за разыгравшихся эмоций слова прозвучали, громче, чем хотелось магу. — Никто твой выбор не осудит. Ясно? — Сказал он уже намного тише и, поддавшись желанию, прижал парня к себе, глубоко вдыхая запах персикового шампуня для волос. — Каким бы не был твой выбор, ты всё равно всегда будешь для меня любимым, маленьким солнцем. Для всех нас. Итадори тихо всхлипнул и замотал головой. С чего вдруг Гето решил, что он хочет остаться с магами? Неужели они думают, что Юджи сможет променять их на кого-то другого? Променять семью только из-за этих странных чувств, что вызывал у него Сукуна? Да он в них сам толком не разобрался! Скорее всего, это просто его проклятая эмпатия решила сыграть с ним злую шутку, вот и все. Он просто запутался. — Не собираюсь я никого выбирать. — Юджи нахмурился. — Я ведь уже выбрал вас. Причём ещё очень и очень давно. И ничего менять не собираюсь. Вы моя семья, как-никак. Тихо пробурчал Итадори, отстраняясь. С чего вообще Гето такие странные вещи говорить начал? Словно Юджи тут замуж просится. Он же просто переживаниями поделился, а он… — Тогда все хорошо. — Сугуру усмехнулся, и взяв лицо Юджи в ладони, по привычке чмокнул в лоб, от чего последний довольно зажмурился. — Конечно хорошо. — Итадори кивнул. — А как иначе? Только вот что делать с Рёменом? — С этим я помочь тебе не могу. — Гето печально усмехнулся. Юджи бы следовало уже идти, однако чувство недосказанности останавливало его. Поэтому он просто продолжал стоять рядом с Сугуру, ожидая, что тот скажет ему. — Позволь дать тебе два совета. Прислушиваться к ним или нет — дело твоё. — Хорошо. — Юджи кивнул, — слушаю. — Насчёт того мальчишки, Мегуми. — Гето хмыкнул. — Не советую привязываться к нему слишком сильно. Это может плохо кончиться, поверь мне. Причём для вас обоих. — Но почему? Если ты думаешь, что могу сказать что-то лишнее, это не так. Я всегда стараюсь следить за словами. — Дело не только в этом, Юджи. — Слова прозвучали как-то отстранённо. Итадори мог поклясться, что услышал в них нотки печали. — Пойми, он будет с тобой рядом только до тех пор, пока ваши взгляды на мир схожи. Пока он думает, что вы играете за одну команду. Только это не вечно. Рано или поздно правда всё равно вылезет наружу. И тогда кому-то придётся умереть. — Почему ты вдруг такое говоришь? — Удивлённо произнёс Юджи, растерявшись от таких слов. — Почему ты думаешь, что может дойти до таких крайностей? Ведь можно же просто сбежать? Затаиться на время или… — Потому что, мой мальчик, — невесело усмехнулся Сугуру, — Я знаю об этом из личного опыта. Испытал на собственной шкуре, грубо говоря. — А что тогда второе? — Неуверенно спросил Итадори. — Ты сравнил глаза Двуликого с рубинами, верно? — И что с того? — Это, скорее совет на более далёкое будущее, но всё же, постарайся держаться подальше от тех, чьи глаза напоминают драгоценные камни. Их красота губительна для души. Они не принесут с собой ничего кроме боли и разочарований. — После этих слов маг замолчал, устремив взгляд куда-то в темноту. Юджи не знал, что ему теперь делать. Возмущаться или оправдываться не хотелось. Обижаться, надувая губы и спрашивать, на что он вообще намекает — тоже. Ведь это касалось не столько его и Сукуны, сколько прошлого самого Гето, о котором он не особо любил говорить. Неужели он решил рассказать об этом лишь ради того, чтобы уберечь Итадори от ошибок, которые сам совершал? Решил использовать в качестве примера себя? Собственную жизнь? От этих мыслей в груди заболело. Юджи сжал ткань худи чуть левее, в области сердца, чувствуя как оно сжимается и ноет. Ему не нужно имён, чтобы сложить два и два. Разговор с Годжо сам собой всплывает размытым воспоминанием в голове:

«Его звали Гето Сугуру. Он был уникальным человеком».

Юджи делает шаг вперёд, аккуратно касаясь плеча Гето, заставляя обратить на себя внимание.

» Вы скучаете по нему?»

Итадори закусывает губу, не в силах выдержать непонимающий уставший взгляд тёмных глаз, под которыми наверняка опять залегли тени - подарок от бессонных ночей. И пусть в ночной тьме их видно не было, но Юджи точно знал, что они там.

«Скучаю»

— Знаешь, он до сих пор скучает по тебе. — Тихо произносит Юджи, понимая, что это важно для Сугуру. — Он сам мне так сказал, когда решил рассказать за одного старого друга. Друга, у которого было твоё имя. Итадори слышит, как Гето осекается, давясь воздухом. Непроизнесённая фраза превращается в удивлённый вздох. Ему не нужно поднимать глаз, чтобы знать, что Сугуру удивлён. Неужели он думал, что Сатору его ненавидит? Хотя, ему в это лезть не стоит. Он и так уже сказал лишнего. Но что-то подсказывало ему, что он должен был это сделать. — Тебе уже пора. — На одном выдохе произносит Гето. Ему сейчас нужно побыть одному. — Будь очень аккуратен по дороге. Напиши как доберёшься. И впредь не забывай пользоваться мобильником, писать мне я тебе не запрещал. — Хорошо, обязательно напишу. Просто не хотелось рисковать. — Юджи вымученно улыбается и, ещё раз бросив взгляд на Сугуру, который словно больше его не слышал, погрузившись в воспоминания, быстрым шагом устремляется прочь. Гето ещё долго смотрит ему в спину, пока он полностью не исчезает в темноте, среди колючих веток деревьев. Его слова ещё звучат набатом в ушах. Их сегодняшняя встреча закончилась так же неожиданно, как и началась. Юджи поистине был подобен урагану. Появился, навёл шуму и исчез, оставляя всех думать о том, что же это было. Он ещё раз взглянул в сторону, куда ушёл Итадори. Все эти откровения здорово выбили Сугуру из колеи. Слишком много для одного вечера. Слишком много признаний. Слишком много болезненных воспоминаний и неозвученных фраз, что пеплом оседали на губах. Обжигали горечью язык.

«Мои глаза в тебя не влюблены», «Они твои пороки видят ясно».

— А сердце ни одной твоей вины — не видит. И с глазами не согласно*. — Он кривит губы в ироничной ухмылке. И всё же они с Юджи слишком похожи. Отец и ребёнок, что унаследовал не лучшие черты характера родителя. Черты, которые бы он сам хотел бы стереть, как ненужную деталь, портящую прекрасный портрет. — И зачем я это вообще сейчас вспомнил? М?

***

      Когда Юджи увидел ворота училища, он облегчённо выдохнул. На небе только, только исчезли звёзды и должны были показаться первые солнечные лучи, окрашивая небо в тёплые цвета. Сердце стучало как бешеное от того темпа, который он для себя выбрал. Энергия практически была на исходе. Единственное, чего ему хотелось, это как можно быстрее оказаться в мягкой постели. Однако все желания вмиг испарились, когда он почувствовал на себе пристальный взгляд. Его словно в холодную воду окунули. По телу побежали мурашки. Тяжёлая аура проклятья камнем придавливала к земле, заставляя ноги подкашиваться. Итадори не нужно говорить, кто стоит за его спиной. Он и так знает. — Как интересно, — елейным голосом произносит Сукуна, и Юджи кожей чувствует его лисий прищур. — Человеческое дитя, выросшее среди проклятий и воспитанное магом отступником. А я-то думал, что за тысячу лет всё повидал. В этот момент сердце Юджи остановилось. Горло перехватил спазм, и ему казалось, что он вот-вот задохнётся. Он медленно повернулся к Рёмену, сталкиваясь с довольным хищным оскалом. Он прислонился к одному из деревьев, скрестив все четыре руки. Кимоно на нём не было, лишь тёмные, свободные штаны. Сейчас Юджи мог разглядеть каждую его татуировку, каждый чёрный завиток странных узоров, но ему было не до этого. — Как ты… Я ведь даже не почувствовал… Я — А ты наивный, малец. — Он делает пару широких шагов навстречу, слегка наклоняясь и ловя пальцами острый, мальчишеский подбородок. — Не сравнивай меня с другими. Никогда, если жить ещё хочешь. Я сам решаю, когда и кто будет чувствовать моё присутствие. И если бы я не захотел, ты бы никогда не узнал, что я был рядом всё это время. И всё слышал. Последние слова он говорит шёпотом, едва касаясь губами покрасневшего уха, опаляя дыханием. Итадори тут же отскакивает, не скрывая испуга. Это точно конец. Добегался. — Теперь-то я понимаю, почему ты тогда так не хотел идти к магам. Ещё и палец мой с собой утащил. — Хмыкнул он. — Да и теперь ясно, почему ты сумел так долго продержаться против того проклятья. В отличии от здешних детишек, у тебя всегда были более, — Рёмен цокнул языком, пытаясь подобрать более подходящие слова, — полезные учителя. — Что ты имеешь в виду? — Только это и сумел произнести Юджи, до сих пор не желающий верить в реальность происходящего. — Не строй из себя идиота. — Демон презрительно фыркнул. — Тебе ведь приходилось с ними сражаться, и не раз. Я прав? Наверняка учили тебя теории и основам, а потом помогали оттачивать технику в бою. Я ещё в исправительной школе заметил как ты двигаешься и куда целишься. Правда, силёнок всё равно не хватило. Или мозгов. Слишком рано расслабился. — Что ты вообще… — Кстати! — Он оскалил белоснежные клыки в хищной улыбке. — Тот одноглазый, Дзёго, да? Не ему ли я как-то голову оторвал? Он меня когда увидел, чуть на месте от разрыва сердца не подох. Забавный он, правда слишком шумный. Юджи промолчал, отводя взгляд. Его реакция говорила за него. Сукуна же нахмурился. Ему не нравилось подобное поведение мальчишки. Он всё же планировал вывести его на полноценный диалог. — И тот маг, как я понял, бывший дружок Сатору, Гето. Вы с ним очень близки. Прямо таки отец и сын. Это так мило, что аж тошнит. — Он не сдержал ехидного смешка. — Кто бы мне сказал, что такое возможно — убил бы, чтобы подобного бреда не слышать. Не получив ответа, Рёмен недовольно фыркает, разминая затёкшие плечи. Юджи всё ещё продолжает стоять опустив голову, даже не пытаясь поднять на него глаза. Мог бы хоть как-то отреагировать для приличия. Молчание вызывает лишь раздражение. — И ведь те, кого я видел, не единственные, да? — Он слегка наклоняет голову в бок. — Судя из разговора, у тебя достаточно большая семья, если это можно так назвать. — Можно. — Что? — Можно, говорю. Можно их так назвать! — Юджи резко поднимает голову, с вызовом смотря на демона. — У меня никого нет кроме них. Дед ушёл рано, мне лет семь было всего, не больше. Меня сразу же в детдом сдали, родственников-то больше не было. Я год там продержался, потом сбежал. — И? — Рёмен вздёрнул бровь, — Чего замолк, пацан? Каким образом ты оказался среди проклятий? Не поверю, что они вдруг решили проявить милосердие. — Я и сам до сих пор не знаю. — Юджи пожал плечами. — Гето никогда не рассказывал, да и мне узнавать не хотелось. Достаточно было того, что он спас меня. Я должен был умереть в одной из подворотен, измазанным с ног до головы в грязи, а он не позволил этому произойти. — То есть решил пожалеть бездомного щенка? Ясно. — Думай что хочешь. Но если тебя интересуют именно проклятья, то они появились позже, однако это не помешало мне полюбить их. — Итадори вновь отвернулся. — Видимо, таким уж я родился. Глупым доверчивым щенком, который может привязаться даже к таким, как они. Может сострадать бесчувственным чудовищам и желать им помочь, даже если они угрожают убить тебя. Последняя фраза была явно предназначена для Сукуны. Юджи ждал, что тот разозлится, опять начнёт угрожать, посчитав подобное неуважением и грубостью, однако он промолчал. Юджи неуверенно глянул на Рёмена и замер. Демон смотрел на него с несвойственной для себя теплотой в глазах и лёгкой полуулыбкой. — Где-то я это уже слышал. — Он усмехнулся. — Почти слово в слово. И столько же уверенности в голосе, и взгляд такой же… — Аика? — Неуверенно поинтересовался Юджи. — Ты думаешь… — Не знаю. Может быть. — Он отмахнулся. — И если уж на то пошло, единственный, кому тут стоит думать, так это тебе. — С чего вдруг? — С того, малец, что ты должен понимать, что произойдёт, если Сатору узнает о твоей семейке и её грандиозных планах. — Несмотря на всё ехидство, с которым Рёмен пытался это произнести, голос всё равно звучал не так как обычно. Словно фальшиво. В нём слышались нотки грусти и ещё чего-то. Чего-то странного и совсем непривычного для него. — Ты ведь так не поступишь? — Голос Итадори предательски дрогнул. — Ты ведь ненавидишь Годжо! Зачем тебе это? — Мы вроде уже говорили насчёт твоего тона, засранец. — Демон цокнул языком. — Да и зачем мне молчать? У нас с ним как-никак пакт. А за такую информацию наверняка можно… — Проси чего хочешь! — Что ты там вякнул? — Проси чего хочешь! — Юджи сделал шаг вперёд, сжимая кулаки до побелевших костяшек. — Я сделаю всё, только прошу, не говори ничего за них! Не смей причинять им боль или как-то вредить! Я на всё готов! Только прошу, не трогай их. Пожалуйста… — На всё? — Непривычно серьёзно произнёс Рёмен. — Уверен? — Да. Итадори зажмурился, ожидая вердикта своего палача. Он даже не представлял, что Двуликий может потребовать взамен за своё молчание. Тем более Юджи не знал, сумеет ли он ему это дать. Хватит ли ему сил. От тихого смешка по телу побежали мурашки. Но когда тёплые, нет — горячие ладони коснулись лица, стирая большими выступившие слёзы, лишь следка задевая кончиками когтей кожу, Итадори всё же открыл глаза с удивлением смотря на Двуликого. — Идиот. — Сукуна по-доброму усмехнулся, заставляя Юджи сомневаться в происходящем. — Столько прожить среди проклятий и не знать элементарных правил. Разве можно позволять демону самому диктовать условия сделки? Да и разбрасываться такими словами… Малец, тебе это может слишком дорого обойтись. — Я… — Юджи отвёл глаза, краснея, — я просто забыл. — Вот оно как. — Рёмен тихо рассмеялся, выпрямляясь и делая шаг назад. — Тогда грех будет этим не воспользоваться. Верно? — Что ты имеешь в виду? — Я хочу предложить тебе пакт. Условия устроят нас обоих, уж поверь. Отказаться или нет — это уже выбирать тебе, малыш Итадори. Но учти, я редко бываю таким добрым. Так что советую сделать правильный выбор. Рёмен протягивает ему одну из рук, будто предлагая довериться ему. Подобно змею искусителю или венериной мухоловке, что заманивает свою наивную жертву в свои губительные объятия. И Юджи это понимает. Он знает, что если он согласится, скорее всего, это будет самый глупый его поступок за всё его короткое существование в этом мире. Но ведь Гето сказал ему, что теперь он сам должен решать, как ему стоит поступить. Сейчас Юджи не видит другого выхода, да и чей-то голос, словно прямиком из его снов, нашёптывает, что это будет наилучшим решением, как бы парадоксально это не звучало. Он знает, насколько это глупо. Настолько наивно. Знает, что любой посчитал бы его последним безумцем и что Сугуру говорил совсем не об этом. Он всё это знает, понимает, но всё равно касается чужой ладони своей, подходя ближе, позволяя себе утонуть в кровавых омутах глаз. — Ты мне доверяешь? — Довольно оскалившись, спрашивает Сукуна, подтягивая более несопротивляющегося Юджи к себе. — Нет. — Несмотря на ситуацию, предательская улыбка всё равно захватывает в плен мальчишеские губы. И Итадори почему-то не может сдержать. — Умный мальчик. Сегодня он заключил контракт с самим злом, даже не спросив, чего оно хочет. Сегодня Юджи согласился на свой первый пакт, который может легко стать последним, если того пожелает Двуликий. Сегодня Итадори совершил самую большую ошибку в своей жизни, о которой, скорее всего, будет потом жалеть. Только вот на душе отчего-то вдруг стало спокойно. Если бы он ещё только знал, от чего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.