ID работы: 10333262

На разных берегах.

Слэш
R
В процессе
834
автор
Brizaister бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 231 Отзывы 275 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
      — Итадори-кун, вы уже здесь! Как добрались? Юджи натянуто улыбается, услышав знакомый голос. Не думал он, что ему всё же придётся участвовать в этой бессмысленной «охоте на ведьм». По крайней мере, он на это искренне надеялся. Когда же им с Сукуной сообщили, что Сатору хочет видеть их обоих, он понял, что всё же этого не избежать. Как бы он того не хотел. Складывалось такое ощущение, что вселенная, просто так или от скуки, решила разом скинуть на него все возможные проблемы, чтобы хоть немного повеселить саму себя. Другого объяснения происходящему он попросту не находил. — Вроде нормально. А у вас как дела? Боже, кто бы знал, как он хочет сейчас спать. Из-за Сукуны с его странным пактом и мыслей о том, что ему, скорее всего, придётся теперь действовать против своих же близких, Юджи попросту не смог уснуть. Да и как в такой ситуации вообще спать можно? Глубокие тени — роспись бессонницы — залегли под уставшими глазами, а цвет кожи был бледнее обычного. Проще говоря, отражение в зеркале сегодня его совсем не порадовало. Да ему в принципе не хотелось вставать с кровати, если уж быть совсем честным. В это утро единственным, о чём Итадори думал, было то, что если он будет лежать неподвижно, то и проблем у него будет меньше? А что, хороший план! Меньше движений — меньше шанс куда-то вляпаться. Опять. Да, на него действительно слишком много свалилось. — Сказал бы, что чудесно, но тогда бы мне не понадобился наш милый друг. — Маг кривит губы в лёгкой полуулыбке, — А у самого-то? Выглядишь не очень. Не заболел случаем? — Переволновался просто и не смог уснуть. — Итадори пожимает плечами. — Не ожидал, что вы захотите меня здесь увидеть, учитывая, что изначально мне пришлось остаться. Да, Юджи не умеет врать. Просто не любит. Однако с каждым разом у него получается всё лучше и лучше. Сомнительный повод для радости. — Оу, поверь, здесь было не так интересно до этого момента. Да и я думал, что разберусь со всем быстрее, но, видимо, не судьба. Сатору тихо смеётся, однако выходит у него это как-то нервно что ли. Да и выглядит он напряжённо. Глаза цвета небесного опала спрятаны за тёмными очками, но даже так Юджи чувствует, насколько у него усталый взгляд. Видимо, для них эти дни были действительно нелёгкими. А если сейчас посмотреть на замученные выражения лиц ребят, то сразу становится понятно, что тут явно произошло что-то очень серьёзное. Да и вряд ли бы Сатору просто так решил притащить сюда Двуликого. Юджи закусывает щеку изнутри, чувствуя, как вкус металла неприятно оседает на языке, смешивается со слюной. Он косится на Сукуну, стоящего рядом. Тот не произнёс ещё ни одного слова, но по его недовольному взгляду видно, насколько его раздражает эта встреча. Да и Итадори сейчас, как бы это эгоистично не прозвучало, не до их проблем. Единственное, что, как на зло, вертится в его в мыслях — это вчерашний прерванный директором разговор.

" — Условия достаточно просты. Я молчу, но взамен с этих пор ты принадлежишь мне».

Прошлый вечер был слишком напряжённым. Юджи практически согласился на пакт, ведомый необъяснимым, внезапным, даже, можно сказать, приступообразным чувством доверия, словно внушённым ему кем-то чужим. Кем-то, кто поселился в его голове ещё с первой встречи с Сукуной, и обитает в ней до сих пор, нашёптывая странные и даже безумные вещи. Но, скорее всего, в итоге ему всё же придётся дать своё согласие, ведь сейчас он просто не видит для себя другого выхода.

" — Скорее уж расплывчаты. Что ты имеешь ввиду?»

Он помнит, как демон тогда усмехнулся, как прищурил алые глаза, подобно хищнику, решившему поиграть с добычей.

" — Значит, мозг немного, но работает. Да, пацан? Всё же решил не спешить давать согласие и узнать подробности? Не поздновато ли одумался, мальчик? »

Юджи знает, что очень часто ведёт себя глупо. Знает, что ошибается и что после появления Сукуны в его жизни этих ошибок стало куда больше. Он ведь мог не ходить тогда к Дзёго. Мог потерпеть, но все равно решился это сделать, осознавая последствия. Он сам, ведомый эмоциями, позволил Двуликому требовать всё, что он пожелает взамен молчания. В конце концов, Итадори самолично протянул ему руку, когда демон предложил заключить сделку, позволив по-хозяйски притянуть себя ближе, не пытаясь противиться его действиям. Но почему же вся эта ситуация казалась ему тогда правильной? Где-то глубоко внутри он чувствовал, что так и должно быть, и это пугало. До одури. Это осознание того, что рядом с Двуликим демоном мозг словно медленно плавится, а кто-то внутри черепной коробки начинает диктовать ему, как следует поступить, убивая всё здравомыслие. И самое обидное, что даже если ты понимаешь цену таких решений, то всё равно идёшь на поводу у этих чужеродных чувств. Не своих собственных, и в тоже время от них неотличимых. Лучше бы они никогда не встречались.

" — Ты ведь понимаешь, что я могу согласиться лишь потому, что не вижу для себя другого выхода? Да? Но слепо идти у тебя на поводу мне тоже не особо хочется».

Двуликий, заметив его взгляд, довольно усмехается, и смотрит на него в ответ, от чего Итадори вздрагивает, тут же скосив взгляд в сторону.

" — Играешь с огнём, засранец. Мне нравится».

Сатору, стоящий рядом и словно не замечая их переглядки, спешно и немного сумбурно описывает суть задания, не теряя своего привычного стиля повествования. Только в голосе слышится лёгкая нервозность, однако он всеми силами стараться скрыть её.

" — Я просто хочу, чтобы ты стал моим и душой, и телом. Вот и всё. — Сукуна пожимает плечами. — Чтобы не смел думать, что можешь принадлежать кому-то другому. Большего тебе знать не нужно».

Он говорит о том, что всё пошло не по плану. Что Мегуми и Нобара вышли на след проклятий, о которых даже не говорилось в отчёте. Рассказывает об изменённых до неузнаваемости людях, обращённых в уродливые подобия демонов. » — То есть предлагаешь стать твоей личной игрушкой? Ясно. — Юджи закусывает губу, чувствуя вкус крови на языке. — Я хотя бы могу добавить что-то в этот контракт? Какие-нибудь собственные требования?» В какой-то момент Сатору довольно усмехается, заявляя, что нашёлся очередной палец Сукуны. Годжо даже показательно достал его из кармана, словно желая подразнить Двуликого. Демон на это лишь недовольно фыркнул.

» — Не в этот раз, малыш. Ты ведь хочешь, чтобы я молчал о тех проклятьях? Верно? — Демон плотоядно усмехается. — Пакты прекрасны тем, что правило у них просты. Ты — мне, я — тебе. Я молчу о твоих скрытных товарищах, а взамен получаю тебя. Всё до одури просто. Тебе ведь должны были рассказать, как это работает, я ведь прав?»

Итадори устало прикрывает глаза. От той жужжащей стаи мыслей в голове, что тревожили его всю ночь, разыгралась мигрень.

«— Прошу, дай мне время ещё раз всё обдумать».

Незаметно для задумавшегося Юджи рассказ мага медленно переходит к Ёсино. Тихий паренёк, который с самого начала относился к Итадори с недоверием, оказывается, уже раньше встречался с искусственно созданными проклятьями. Пусть и помнит он это с трудом, но отчего-то уверен, что у них должен быть кукловод. Эти слова быстро приводят его в чувство. Он старается не хмуриться, чтобы избежать лишних вопросов. Хотя у него самого их сейчас хватает. Например, откуда он вообще может знать о Махито? Или просто предполагает? Юджи машинально сжал руки в карманах, отводя взгляд. В голове и так каша из мыслей, а тут ещё и такая осведомлённость одного из ребят. Плохо дело. Очень плохо. Остаётся надеяться, что Махито с братьями успели убраться отсюда подальше. — А я смотрю, ты решил сесть мне на шею и ножки свесить, белобрысый? Неужели наш великий маг не может разобраться с кучкой проклятий? Или ты просто в конец обленился? Сукуна, самодовольно усмехнувшись, слишком уж по-хозяйски кладёт руку на розовую макушку Юджи, приводя волосы в беспорядок. Причём делает он это словно на автомате, да ещё и с такой странной, непривычной для себя аккуратностью, что у Итадори перехватывает дыхание. Он замирает, как кролик в мощных, смертоносных кольцах удава, просто не зная, что ему сейчас стоит сделать. Это точно тот демон, что недавно предлагал ему до одури странный пакт, шантажируя информацией о его семье? — От этого пацана и то толку больше будет. Этот секундный жест заставляет всех вмиг замолчать. И Годжо, и ученики, не скрывая шока, смотрят в их сторону, словно ожидая объяснений. Итадори и сам бы хотел их услышать. Очень. Он же ведь его сейчас так не успокоить попытался? Или поддержать? Что он вообще имел в виду этой фразой? Это на него не похоже. Совсем. Он же не мог ему комплимент сделать сейчас таким образом? Нет. Точно нет. — Кхм. — Притворно кашлянул Сатору. — Предлагаю всё же продолжить разговор в другом месте. Ночью тут достаточно прохладно, да и говорить о таких планах в тёмной подворотне не очень удобно. Что скажете ваше высочество? Наверняка уже устали стоять. Да и возраст как-никак. На последней фразе голос мага сочился сарказмом. Пусть глаза были скрыты, но Юджи точно знал, каким взглядом он смотрел на Сукуну. Нобара непроизвольно хихикнула, тут же прикрыв ладошкой рот, Джунпей отвернулся, а Мегуми лишь покачал головой, давно уже смирившись с причудами их учителя. И всё же Итадори немного смущал этот тихий парень, Ёсино. Из-за него было как-то неспокойно на душе. То, как он смотрел, избегал разговора и старался не оставаться с Юджи один на один. Это всё было подозрительным. Даже слишком. Боже! Такими темпами у него из ушей скоро пар повалит. Ему нужно обдумать это всё в тишине. Срочно. — Тц. Бесишь. — Злобно бросает Рёмен, — Когда-нибудь я тебя точно выпотрошу. — Буду ждать.

***

— Как же тут тихо. Юджи облегчённо выдохнул, подняв взгляд к небу. Всё же подняться на крышу многоэтажки было его лучшей идеей за последнее время. Теперь он хотя бы сможет побыть наедине с собой. Ему нужно было о многом подумать. В первую очередь о Сукуне, хочет он этого или нет. О том что происходит между ними, об отношении демона к нему и о пакте. С их первой встречи взаимоотношения между ними значительно изменились. И пусть Итадори будут называть сумасшедшим, но он заметил, что Рёмен стал относиться к нему мягче. Особенно после того разговора в лесу, когда он решил рассказать ему за его сделку с Мегуми. Ещё до этого рокового вечера, когда они ели вместе, разговаривали или просто находились поблизости, Юджи чувствовал себя… Счастливым? Некоторые вещи он ему, конечно, никогда не простит, но те хрупкие моменты мира раз и навсегда поселились где-то в сердце, не желая больше покидать его. Как бы ужасно это не звучало, учитывая, сколько боли Двуликий причинил обычным людям. Ему ещё тогда казалось, что рядом с Рёменом он чувствует себя на своём месте. Словно так и должно было быть всегда. Такое ощущение, словно кто-то внушил ему это ещё до встречи с четырёхруким демоном. Записал временными невидимыми чернилами на подкорке мозга и поставил таймер, чтобы в нужный момент, слова проявились. Чтобы они въелись вплоть. Смешались с кровью. Словно сама вселенная желала, чтобы они встретились. Рядом с Рёменом он не контролирует эмоции. Ни позитивные, ни негативные. У него попросту ломается мозг, а когда он приходит в себя, то понимает, насколько же глупо поступил, да только время обратно не повернёшь. И даже сейчас, когда он почти что дал согласие на пакт, Юджи не задумывался о последствиях. Словно кто-то вместо него управлял телом и разумом, заставляя идти на поводу столь странных эмоций. Иначе отчего тогда в ту самую секунду, когда демон притянул его ближе к себе, игриво проходя пальцами вдоль позвоночника, Итадори вдруг поверил, что Рёмен никогда не поступит с ним так, как поступал с остальными. Так, как поступил с Мегуми. Откуда эти ужасные мысли? Он точно не должен так думать, Мегуми ведь его друг, верно? Кто же мог так нагло внушить ему эти мысли? Кто нашёптывал ему их на ухо, когда он терял бдительность, сидя рядом с чудовищем, что позволяло дремать на своём плече, словно нехотя рассказывая о старинных техниках, жестокости магов прошлого и о грозных проклятых духах, от шагов которых сотрясались даже горы. » — Сегодняшние маги вряд ли смогли бы хоть что-то противопоставить проклятьям прошлого. Тогда было совершенно по-другому. Выживали сильнейшие, пацан. — Рёмен довольно оскалился. — Земля была красной от пропитавшей её крови, а человеческая жизнь не стоила и гроша. Некоторых проклятий даже считали богами и приносили им жертвы. Молились им. Чудесное время. — Они были настолько могущественными? — Сложно сказать. Они редко когда демонстрировали свои таланты. — Демон хмыкнул. — Им всегда было плевать на всех и всё вокруг. На разборки между магами и проклятиями, на своих последователей и их подношения. Просто на всё это. Их это не интересовало. Можно сказать, что они были отшельниками, предпочитая держаться как можно дальше от происходящего в мире. Хотя было пару случаев, когда некоторые из этих самодовольных индивидов поддерживали ту или иную сторону. Иногда даже исполняли желания. Но обычно это была разовая помощь, и цена за неё была соответствующая. — И где же они теперь? — Юджи поднял глаза к небу, наблюдая, как пушистое облако, напоминающее формой грозного дракона, медленно плывёт по небу. — То есть почему их нет сейчас? Если маги прошлого с тобой-то с трудом справились, то, думаю, что с ними проблем было бы больше. Вряд ли бы их смогли так просто уничтожить. — А мне почём знать? Может, сами передохли. — Хмыкает Сукуна, разминая шею. — Знаю только, что с каждым годом о них становилось слышно всё меньше и меньше. Да и мне не до этого было. — Поэтому о них практически ничего неизвестно? — Юджи сдержал зевок. — Просто обычно всегда говорят, насколько сложными были те времена. Я не раз слышал о том, как сильны были маги прошлого. Слышал, как опасны тогда были проклятые духи, но… Но я никогда не слышал о таких, как они. Неужели подобные твари предпочитали нейтралитет? — Скорее просто не видели смысла куда-то влезать. Оно и понятно. Уже тогда они считались стариками в сравнении с остальными. Однажды я даже столкнулся с таким. Или такой. — Рёмен фыркнул. — Смутно помню. Вроде как, я даже назвал это слепой самодовольной курицей. — А почему именно курицей? — Ещё один тупой вопрос и я выкину тебя в озеро. Понял? Юджи медленно кивнул, и его немного качнуло. Сегодня ночью его опять мучали кошмары прошлого. Темные стены, чужие голоса и кровь. Он видел чудовищ, вспышки фиолетовых молний и чей-то плачущий силуэт. За ночь он подскакивал не один раз и в итоге, когда на часах было пять утра, решил, что больше не будет пытаться уснуть. Итадори не сдержался и прикрыл глаза, как ему показалось, всего на секунду и, не удержав равновесия, уткнулся лбом в чужое крепкое плечо, тут же тихо засопев. — Совсем обнаглел, засранец мелкий. — Сукуна недовольно цокнул языком. — Когда-нибудь я научу тебя манерам, мальчик. Это будет худший день в твоей жизни. — Угу. — Только и сумел ответить Юджи, чувствуя, как большая тёплая ладонь слишком уж собственнически устраивается на талии. Как же приятно…» Юджи обречено вздохнул. За эти дни произошло слишком много противоречивых событий, из-за которых Итадори чувствовал себя слишком растерянным. Да и странное желание демона, что можно было истолковать как только заблагорассудится, волновало его. Нет, не пугало и совсем не тревожило. Может, если только чуть-чуть. На самом деле ему было даже немного любопытно. Любопытно, от чего же Король проклятий так желает заполучить его полностью? Почему хочет привязать к себе? Зачем ему нужно получить над ним полный контроль? Для чего? Что это за странный собственнический порыв, и почему именно Итадори? Может, всему причиной их общие воспоминания? Если бы он хотел лишь секса, то мог бы так и сказать. Юджи знает, что Рёмен не любит ходить вокруг да около. Он делает это очень редко и лишь тогда, когда пытается дразнить его. Да, за столь короткий срок Итадори научился неплохо разбираться в поведении этого демона. Пусть и не до конца, но всё же. Это не могло не радовать. Однако Рёмен всё равно умудрялся его удивлять. Вот как сегодня, например. К сожалению, всё налаживающееся между ними общение портил предложенный им пакт, что больше походил на чистой воды шантаж. От этого было обидно. Очень. Хотя Итадори должен прекрасно понимать, с кем он пытается завести дружбу. Любой здравомыслящий человек посчитает его сумасшедшим, но… Но он видел и другого Рёмена. Тот его взгляд, когда он впервые рассказал ему про свои сны, Юджи не забудет никогда. Именно это и останавливало его от того, чтобы полностью оборвать общение с этим проклятьем. Отчего-то ему хотелось верить, что когда-то существовал иной Рёмен Сукуна. Тот, которого он забыл, и тот, кого каждую ночь в его снах теперь зовёт таинственная Аика. Аика. Могут ли они быть связаны? Может быть, Юджи её реинкарнация? Тогда можно было бы легко объяснить всё, что происходит с ним, когда проклятый король находится рядом. Все эти помутнения и странные желания. Это ощущение правильности в те моменты, когда его быть не должно. Ощущение, которое не оставило его, даже когда он предложил ему эту странную сделку. Сделку, от которой он просто не сможет отказаться. Даже попытка бегства отпадает. Тогда у Рёмена больше не будет ни единой причины молчать, а злость и пострадавшая гордость могут легко спровоцировать его на не самые хорошие поступки. Юджи бы такое, например, тоже не понравилось. — Может, стоит пригрозить ему, что я больше не буду помогать с восстановлением памяти? — Юджи обречённо вдохнул, пряча лицо в ладонях. — Как же по-идиотски это звучит! И жалко. Он уже думал об этом. Не раз и не два. Думал и понимал, насколько это глупо и бессмысленно. Это то же самое, что пытаться в карточной игре бить туз какой-нибудь там десяткой бубен. Итадори не до конца понимает, насколько важны ему эти воспоминания, а вот демон владеет информацией, которая будет стоить Юджи всего. Возможно, даже жизни. Какова вероятность того, что Рёмен просто не рассмеётся от такого заявления? — Слишком сложно. — Страдающе протянул Юджи. — Слишком! — И чего это мы тут грустим? Голос Сатору, прозвучавший прямо над ухом, заставляет Юджи вздрогнуть. Когда он только успел так близко подобраться, оставшись незамеченным? Неужели Итадори настолько ушёл в себя? — Да нет, — Юджи натянуто улыбается, — Всё хорошо. Просто устал немного. — Учитывая, сколько времени тебе пришлось провести с нашим добродушным другом, удивительно, как ты до сих пор можешь улыбаться. — Сатору тихо хмыкнул. — Ну а если серьёзно, Юджи, он же ничего тебе не… — Нет! — Юджи протестующе замахал руками, не дав ему закончить. — Всё было хорошо! Честно! Рёмен был… Он вёл себя достаточно сдержанно. Правда. Насколько это для него возможно. — Юджи, — Сатору нахмурился, — ты это сейчас серьёзно? Итадори уверено кивнул, хотя и сам прекрасно понимал, как звучит, однако от собственных слов отказываться не собирался. В общем-то, Сукуна и правда ничего с ним не сделал. Ну, не считая шантажа. Но об этом Сатору знать нельзя. Недовольно хмыкнув, Годжо сделал шаг на встречу Юджи, отчего последний инстинктивно попятился назад, но тут же был пойман за руку. — Эй, аккуратней. Мне кажется, что твои способности не включают в себя умение летать. — Он тепло улыбнулся, — у тебя просто что-то в волосах застряло, хотел убрать. Словно в доказательства своих слов, он снял с головы Итадори маленький сухой листик. — Вот видишь, — Годжо покрутил его между пальцами перед тем, как выкинуть, — ничего страшного. — Знаю, просто… — Рефлексы? — Ага. Вроде того. Они замолчали, словно не зная, о чем можно поговорить. Юджи уткнулся взглядом в землю, ожидая, когда маг хоть что-нибудь сделает, Сатору же просто смотрел в даль, совершенно не собираясь уходить. — Почему вы вдруг решили спросить об этом? — Итадори всё же не выдержал, — Ну, насчёт Рёмена? — Я за тебя волновался между прочим. Давай будем честны, Двуликий не тот, рядом с кем можно быть в безопасности. Вот я и решил уточнить, не сделал ли он чего… нехорошего. — Сатору слегка наклонил голову в бок, — или это запрещено? М? Юджи-кун? — Нет, просто… — Он отвёл взгляд, — это было неожиданно. Спасибо. И снова тишина. Юджи это напрягало. С одной стороны, ему бы следовало уйти, вернуться в свою комнату и лечь спать. Он сейчас слишком вымотан. С другой же, у него все же была парочка вопросов. — Хороший вечер, однако. — Довольно протянул Годжо, — Что думаешь насчёт того, чтобы пройтись до местного парка? — Уверены? — Итадори удивлённо уставился на мужчину, — поздно ведь. Вы разве не устали? — Оу! Малыш Итадори за меня переживает! — Счастливо протянул Годжо, — Это так приятно! — Годжо-сенсей! — Как же я по этому скучал! — Он громко рассмеялся, притягивая Юджи к себе за плечи. — Ну так что? Как насчёт небольшой прогулки в парке перед сном? — Думаю… Думаю, это хорошая идея. Впервые за этот день Итадори искренне улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.