автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 148 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Новое утро принесло хлопоты. Мать собственноручно приводила Азирафаэля в порядок. Были уложены буйные белые кудри, тщательно выбрит подбородок, единственное, что применили из правил для ухода омег это блеск для губ и глаз. Азирафаэль ворчал, что за ночь его собственный запах усилился, и хочет принять душ, но мать позволила помывку только после того, как проинспектировала ванную на подавители. Она нашла и там флакон. — Где ты деньги на это брал? — не выдержала мать. — Подрабатывал, — пожал плечами Азирафаэль. — Негодник! — замахнулась мать полотенцем, но тут ее позвал Габриэль. Омега пригнулся в ответ, но увидел только материнскую улыбку. Что ж, у нее сегодня хорошее настроение. Азирафаэль взглянул на себя в зеркало и вздохнул. Его никто и ничто не могло привести в надлежащий вид, то есть в довольный и счастливый. Пришёл портной. Всё-таки пришлось раскошелиться Феллам на обновку всего семейства, что ощутимо ударило по бюджету. Однако мать с удовольствием примеряла платье, которое она собиралась надеть на свадьбу, а Габриэль с каким-то болезненным отчаянием отнёсся к собственному костюму. Зато Азирафаэлю шиковать в старье, но ему не привыкать. На чай к семейству Кроули отправились на допотопном автомобиле мистера Тайлера. Несмотря на ворчливый характер, он предложил свою помощь. Точнее миссис Фелл сама её выпросила, но кто бы обращал внимание на такую мелочь. Азирафаэль загляделся на особняк господ Кроули ещё издалека. Это было строгое белое здание в классическом стиле, и он задумался, сколько же у них слуг. Открыл им дворецкий Эрик и провел по коридору в зимнюю гостиную, где отчётливо пахло серой и дымом. От сильного запаха чужого помещения Азирафаэля повело, но он быстро взял себя в руки. — Птица в каминную трубу попала, — объяснил дворецкий. — Бедная птичка, — пробормотал Габриэль. Азирафаэль споткнулся, потому что им навстречу шёл самый рыжий и самый красивый мужчина на свете. Он будто сошёл с картины Тициана. Глаза были не светло-зелёные и не светло-карие, но такого потрясающего жёлтого, точнее золотистого, оттенка, что в них можно было утонуть. К ним прилагались пушистые ресницы, утонченный нос и алые губы. Запах омеги вызвал на мгновение недоумение, какое-то несоответствие, но Азирафаэль поддался его очарованию с головой. Он не запомнил ни как здоровался, ни что отвечал, ни и что говорили его родные. Запах свежескошенной травы, мяты и озона вызывал блаженство и непонятную эйфорию. Азирафаэль очнулся, когда сел за стол и хмыкнул. Это было не просто чаепитие, как у них дома, а чаепитие с пирожными и блинчиками. — Миссис Фелл, Энтони немного запаздывает, а Сара немного приболела, — в ответ на вопрос матери произнёс Люцифер, и Азирафаэль очнулся. Очарование ушло, и он мог наконец-то говорить. — Энтони… — начал Габриэль. — Да, жених, — непередаваемым тоном ответил Люцифер. — Он сейчас спустится. Предлагаю… — М-м-м, — не удержался Азирафаэль. Блинчики были настолько вкусными, что он на миг забыл о манерах. Люцифер минуту разглядывал новоявленного жениха (или невесту?) И продолжил: — После чая предлагаю прогуляться по оранжерее. Альфы могут скооперироваться кэс Джеком Дэниэлсом, а омеги пошушукаются о своём, омежьем. При этом Люцифер подмигнул Азирафаэлю, что тот покраснел как помидор. Очарование омеги Люцифера было настолько сильным, что Азирафаэль был смущён от мысли, что он увидит его детей. Насколько они должны быть красивы? Люцифер умело вёл разговор, но было видно по частому подглядыванию на дверь, что он обеспокоен. Он дал дельный совет Габриэлю, похвалил прическу миссис Фелл, но глаза были его холодны. Наконец он не выдержал, вскочил и направился к двери. Сразу за ней обнаружились его дети. — Сюрприз! — хором сказали они. — Я всем близким говорю, что мои дети — настоящие демоны, — недовольно пробормотал Люцифер. — Близким? — ухватилась за слово миссис Фелл. — Конечно, вы теперь тоже входите в нашу семью, — улыбнулся самой обворожительной улыбкой омега-отец. — Знакомьтесь… Азирафаэль увидел пестрый цветник детей Кроули. Старшая, альфа Вельзевул, Вельз, двадцати семи лет, была невысокой черноволосой девушкой, от которой веяло чрезвычайной силой. Она полностью пошла в мать, объяснил Люцифер. Двойняшки альфы, парни двадцати пяти Хастур и Лигур, были сходными по темпераменту, но отличались как небо и земля. Ещё одна альфа, Дагон, была темненькой, но мрачной, однако именно она понравилась Азирафаэлю. Она подмигнула будущему родственнику, и тот предсказуемо снова покраснел. — У тебя милые ямочки, — сказала она. — И краснеешь очень прелестно. — Хм, спасибо, — смутился Азирафель. — Я всегда говорю только правду, — ответила Дагон. Она повела плечами и сообщила: — Это мой придурок брат Энтони Джей Кроули. Наконец Азирафаэль увидел своего жениха, полную копию своего отца-омеги Люцифера. Он был неестественно худым и бледным, лицо его казалось застыло в непонятной гримасе. Он был радостен и возбуждён одновременно, прямо до неестественной степени. — Привет. Как поживаешь? — Хорошо. — Я выпью кофе, — заявил Энтони. — Где мой кофе? Как по волшебству, появилась чашка с ароматным напитком. — Мы пьём чай, — произнёс стальным голосом Люцифер. — Что за фантазии? Энтони как-то съежился и склонил голову, но тут же выпрямился. — Я хочу, — просто ответил Энтони. И что тут скажешь? После головокружительной смеси запахов альф и одного омеги Азирафаэль желал выйти на воздух. Оранжерея была прекрасным выходом из положения, и Азирафаэль с Энтони устремились вперёд. Жених в растерянности оглянулся. — Кофе… — пробормотал он. Он тут же отмахнулся от нелепой мысли и обратил свой взгляд на Азирафаэля. — Ты ничем не пахнешь! — с обвинением заявил Энтони. — Ты хочешь меня обмануть! — Да я только подмышки смочил, — возмутился Азирафаэль. — Ты больной? — сощурился Энтони. — Кто же такое альфе говорит? Он мгновенно перетек в сторону Азирафаэля и, обняв его, понюхал его между шеей и ключицей. — Ты пил мой кофе. М, с перцем и ванилью. И… Что-то ещё. Корица? Шоколад? Да мне отец заваривает такой кофе лишь на день рождения! — Хм, ну и я неслучайный человек, — улыбнулся Азирафаэль и менее всего ожидал, что его встретит хук слева. — Вы все сговорились? — прошипел-просвистел Энтони. — Хотите посмеяться? Не позволю! И ушёл, не оглядываясь. Люцифер уже шёл навстречу, и в его глазах Азирафаэль заметил тревогу. — Он немного на взводе и непредсказуемо ведет себя. Я в свою свадьбу чуть лихорадкой не заболел. Азирафаэль приложил к носу свой платок. Плохой день завтра играть свадьбу с таким нервным женихом. И что, чёрт возьми, здесь происходит? Азирафаэль прикрыл губы пальцами. Привычка оставалась даже во время мысленного разговора. Так он пытался контролировать своё сознание. Постоянная бдительность помогала. Он не желал идти в ад из-за сквернословия. Но всё же было интересно, что за люди эта семейка? И как его угораздило попасть в их загребущие лапы? Он же никто, ну простой человек. Таких, как он, тысячи. Азирафаэль чувствовал здесь историю, которую ему только следовало прочитать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.