автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 148 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Часы в гостиной прозвенели шесть раз. Азирафаэль невольно вздрогнул и проснулся. В комнате было холодно и темно, и он перевернулся на другой бок, поглубже зарывшись в одеяло. Гнездо, которое устроил себе Азирафаэль, было уютным и настолько комфортным, наполненным собственным запахом ванили и шоколада, что просыпаться решительно не хотелось. Он снова стал расслабляться, когда раздался стук в дверь. — Я сплю! — сердито крикнул Азирафаэль спросонок. — Ты выходишь замуж послезавтра, дурень сын, некогда разлеживаться, — сказала мать и решительно вошла в спальню, которую Азирафаэль доверчиво не запирал. Омега вспомнил, что через каких-то двое суток он будет устраивать новое гнездо, и неохотно встал. Он будто в последний раз оглядел свою комнату. У него будет новое гнездо, новые запахи, новые привычки, новый дом. Но момент расставания был безнадежно испорчен. Мать с мешком в руках подошла к трюмо, и все бутылочки с подавителями и фальшивыми ароматами отправились в мешок. Она выгребла из-под дивана коробку с другими подавителями, нашла в комоде пару бутылок, и как апогей абсурда вытащила из-под спины Азирафаэля подушку, ножницами распорола наволочку и нашла маленький пузырек с сильнейшим противозачаточным. — Эй! — попытался возмутиться Азирафаэль, но, когда увидел, что мать простукала панели у стены, граничащей с изголовьем кровати, и вытащила неприкосновенный запас самых различных контрацептивов, ароматов для привлечения альф и наоборот их отвлечения, феромонов и всяких гламурных средств, он смутился. Но мать совершенно не считалась с чувствами собственного сына. У него разрывалось сердце от такого бесцеремонного грабежа. И кто его лишил всех этих богатств? Собственная мать. — С этого дня они тебе больше не понадобятся, — заявила она. — Ты должен покорить это общество своей естественной красотой и обаянием. И мы сделаем всё, чтобы ты был собой! — Мам, я нашёл белый костюм дедушки, — раздался голос Габриэля. Он зашёл в комнату с мешком в руках, который пах каким-то сеном. — Для начала мы отрежем твои кудри, — напирала мать, оглядываясь на то, как Габриэль разворачивает свою находку, и появляется какой-то непонятный костюм, несомненно белый, но с ужасным ароматом. — Ну и воняет же он! Габриэль, это не лучший костюм. Мы разоримся, но купим брату новый. — Нет! — крикнул Азирафаэль. — Не надо меня стричь. И костюм покупать не надо. Я в этом пойду. Его вычистить, и будет как новый. Сэкономим. — Что ты, дорогой, — заворковала миссис Фелл, — мы можем купить новый, пусть традиция и требует надевать что-нибудь из собственного наследства. Это будет платок твоего отца. Вполне достаточно. — Я не хочу стричь волосы, не хочу новый костюм, не хочу завтракать. Ничего не хочу! У Азирафаэля началась истерика. Настолько быстрые перемены он не мог вынести. Это было слишком. Он распсиховался и выгнал родных из комнаты. Уткнулся в подушку и разревелся как мальчишка. Он ещё молод! Не повидал жизнь, не ездил в Италию и Египет. Ему придётся рожать и воспитывать детей, в то время как альфы и беты прекрасно обходились без пар и могли делать что угодно. — Я хочу умереть, а не выходить замуж. Я хочу работать, а не сидеть дома. Я хочу уехать в Лондон, а не сидеть здесь в унылом городишке, — шептал он сам себе. Злые слезы текли и текли, будто потоп. Подушка была мокрой, когда Азирафаэль тупо уставился в стену. От перенапряжения разболелась голова. Слишком рано назначена свадьба. Вначале помолвка длится год и лишь затем назначается дата свадьбы. К чему такая спешка? Что-то здесь нечисто. Азирафаэль не хотел ни о чем думать и стал собирать свои вещи. У него есть немного денег. Он уедет в Лондон, устроится на работу и будет читать книги в свое удовольствие. И ему не нужен никакой альфа! Но выйти из комнаты ему не дали. Он оказался заперт. Азирафаэль выглянул в окно. Невысоко, он прыгнет. Но там по снегу топтался Гэйб, и он понял, что его намерения разгадали. — Дьявол! — выругался Азирафаэль и зажал себе рот. Ругаться ему не позволяли. Сразу били по губам, и у него сформировалась привычка закрывать пальцами губы. Из одного упрямства Азирафаэль пропустил завтрак и обед. До сумерек он читал «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, и думал, каково ему будет в семейной жизни. В мысли проникли страх и нерешительность. А вдруг он не понравится? Или его костюм и внешность настолько ужасны, что его отвергнут прежде, чем его муж скажет «да»? И вообще, кто женится так быстро? Приговоренный за убийство или мошенничество? Азирафаэль немного знал о семье Кроули. Только то, что в семье главенствует альфа-женщина по имени Сара, омега — красивейший мужчина по имени Люцифер. Они очень богаты и знамениты, но Азирафэль мало интересовался современными событиями. Классика в музыке, литературе и религия. Вот все, что он знал и хотел знать. К сожалению или к счастью, он так и не мог решить. Мать тоже сердилась, и лишь когда Азирафаэль вышел из комнаты что-то перекусить, сидела за столом на кухне и сердито вязала белый шарф. Сердито, потому что спицы так звенели, что стучали как вечно спешащие часы. — Вот стакан молока и хлеб, — тихо сказала она. — Надеюсь, твоя истерика закончилась, и ты достойно примешь свою судьбу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.