ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.Смерть.

Настройки текста
Примечания:
      • Вирджиния, 2019 год.       По дороге двигалась небольшая белая машина. За рулём виднелась фигура девушки. — But I'm seein' a pattern, fallin from a ladder, — она качала головой в такт музыке, бросая счастливые взгляды на диплом на переднем сидении. На титульном листе красовалось: «Вики Уокер». Она наконец-то его защитила, бессонные ночи позади, и с такой дипломной работой ее примут практически в любой области филологии! Но сначала нужно было порадовать отца.       До въезда в родной город и долгожданной встречи с папой оставалось не больше часа. От радостного предвкушения Вики хотелось повысить скорость до максимума, но, подумав о правилах дорожного движения, она не решилась их нарушать.       Хэмптон. Он сразил своей красотой не одного путешественника. Зелёные луга, усеянные увядающими по осени цветами, медные, словно рыжая шевелюра земли, леса, бирюзовые воды и высокие холмы, по которым сейчас тянулась дорога Вики. Она любила этот город. Папа рассказывал ей, что мама также была влюблена в Хэмптон, когда они переехали. Сердце Вики сжалось от тоски: её мать умерла, когда девочка была пятилетней крохой. Она почти не помнила её, но чувствовала, как ей не хватает мамы.       Сейчас об этом думать не хотелось, не время тосковать.       Музыка в машине сменилась на «High ny the beach» Ланы Дель Рей. — Now you are just another my… — девушка перестала подпевать, когда заметила в зеркале своей машины какое-то движение. За её белой легковой виднелся чёрный минивэн. «Черт, я видела такой на парковке возле универа,» — насторожилась Вики. Ситуация стала ещё страннее, когда оказалось, что номера машины с парковки и той, которая едет прямо позади, совпадают. «Неужели это та же самая машина?» — теперь уже по-настоящему испугалась Вики. Она перестроилась на соседнюю полосу дороги. Минивэн повторил её действия. Вики поняла, что этот автомобиль едет за ней, но зачем? Зачем кому-то преследовать девушку, только что окончившую университет?       От страха она вдавила педаль газа, желая скорее приехать домой и быть в безопасности. Чёрный автомобиль также ускорился, расстояние между ними стремительно сокращалось. Вот-вот капот минивэна разобьёт бампер белой легковой. Вики ускорилась настолько, насколько могла, петляла по полосам, но погоня не заканчивалась. Она вспомнила один момент из своей жизни.       Тогда Вики застала в постели своего парня другую, поэтому собрала вещи первой необходимости и уехала искать другую квартиру или место в университетском общежитии. Слезы лились по щекам, сердце щемило от предательства, но разум чудом сохранял холодное мышление и способность к принятию решений. Бывший выбежал из квартиры в одних трусах, пытался что-то сказать, остановить, но она старалась игнорировать его, чудом сдерживая горькую усмешку. «Какой же он жалкий,» — оглядела его Вики.       Она помнит, как вышла на улицу с зубной щёткой, их общими сбережениями (Вики решила забрать их за моральный ущерб и на поиск жилья, этому придурку придётся объясниться позже) и парой комплектов нижнего белья в сумке. Села за руль, несмотря на запрет вождения в таком состоянии. И в процессе поездок по городу заметила регулярно мельтешащий возле себя серебристый мерседес. В тот раз она не выдержала и на очередной парковке подошла к владельцу мерседеса. Это оказался мистер Доринтон, их с папой сосед в Вирджинии. «Он приехал сюда и ловил по всему городу, чтобы поздороваться, вот забава, — подумала Вики, отметив тот факт, что мистер Доринтон довольно странный. — Но все же это одинокий старик, что я от него хочу».       Сейчас же ситуация косвенно повторялась, но на месте доброго старичка был агрессивный и пугающий незнакомец. Вики сейчас было почти также страшно, как и тогда. В голове укоренилась мысль: «Он убьёт меня. Этот минивэн убьёт меня».       Отвлёкшись на обретённый хвост, Вики не заметила поворота на серпантине и уже не успевала затормозить, как бы ни старалась. Минивэн все равно ехал за несчастным белым автомобилем. Сильный удар. Разбитый капот белой легковой умудрился сломать металлическое ограждение. Песня прервалась на строчке «Baby baby bye bye», а колеса, качнув остатки машины, по инерции поехали вперёд.       По лицу девушки потекли слёзы бесшумной истерики. Подушка безопасности резко выпрыгнула, замаравшись кровью с ран от разбитого стекла, перемешанной со слезами. Вики вспомнила отца, понимая, что это конец, почему-то вцепилась руками в диплом, а машина кубарем полетела вниз по склону холма, окончательно разбиваясь и ломая кости девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.