ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.Вторая жизнь

Настройки текста
Примечания:

POV Вики

      Я очнулась в лесочке, который заканчивался обрывом. Розовые облака беспечно плыли, закрывая полупрозрачной дымкой парящие островки земли, по которым стекали водопады. Позади меня выстроилась очередь из разных людей, первым после меня шёл мистер Доринтон. Бредовее вещей во сне я прежде не видела, очевидно, здесь собрались все мои способности к фантазии.       Громогласный голос сказал мне: «Действуй!». Звуки доносились отовсюду и ниоткуда одновременно. Я подошла ближе к обрыву. — М-да, высоковато, — хмыкнула я.       Очередь из людей куда-то испарилась. Я посмотрела на лес позади меня. Он выглядел более безобидно. Но я понимала, что неизвестно, какие ужасы он может в себе таить. В голову ударила пульсирующая тревога, но через неё аккуратно пробиралась осознанность, борясь с однообразным сюжетом сновидений. Я сжала кулаки. Во сне у меня часто такое бывает, потом обычно следует мое падение на землю и какие-то странные слезы, по ощущениям похожие на мурашки вокруг глаз. Я молча стала ждать, когда это произойдёт, но этого не случалось. В голову закрался вопрос: «А где я сейчас нахожусь, я же ещё не приехала домой?» Неужели мне приснилась поездка? Вот я собираю вещи, кладу диплом на переднее сидение. А дальше что? Не помню. Ладно, проснусь и посмотрим. Только как?       Я неосознанно двинулась в сторону обрыва. «Может быть, прыжок поможет проснуться?» — решила попробовать я и с разбега прыгнула прямо в непроглядную пропасть.

End POV Вики

***

      На этот раз вышла девушка. Золотые волосы мягкими волнами ниспадали на плечи. Парень наблюдал за ней из-за дерева неподалёку. Он нажал на кнопку, и прозвучал голос его учителя: «Действуй!»       «Мне надоело говорить это каждому смертному, решил воспользоваться земными технологиями», — пояснил он парню, вручая пульт сегодня утром.       Возле наблюдателя что-то прошипело. — Не мешай, мегера, — он стукнул палкой по змее и торопливо устремил взгляд обратно на девушку. Она посмотрела на обрыв, а потом отошла в сторону леса. «Как всегда, — закатил глаза парень. — Вечно у людей не хватает смелости на прыжок». За пять часов наблюдения он увидел лишь пару прыгнувших и разбившихся в пропасти.       Каково было удивление наблюдателя, когда следующая девушка разбежалась и прыгнула. Парня пробрала гордость за смертную, ведь в свое время он сделал так же. Он удивился ещё сильнее, когда посреди падения послышался хлопок и крик девушки. — Неужели… — парень выбежал из укрытия навстречу к несчастной.       Она грузно свесилась, а пара серых крыльев, поддерживаемых потоком воздуха, сами несли её, оставляя дорожку крови за собой. Прилетев, она тяжело рухнула коленями наземь. Парень подал ей руку, пока учителя подходили к ней. — Прыгнуть в пропасть — смело даже для того, кто думает, что это сон, — поапплодировал мужчина с чёрными крыльями. — Какая красавица! Поздравляю с прохождением теста, — тепло улыбнулась женщина в белом. — Кто вы?! — уставилась на них девушка. — Меня зовут Геральд, — ответил мужчина. — Я — демон. — Я — ангел Мисселина, — представилась женщина.— А это — Энди.       Тот помахал девушке, не спуская с неё оценивающего взгляда. Вики возмутило это, она не смогла сдержать усмешки. «На себя бы лучше так посмотрел…» — подумала она. Мир вокруг Вики в тот момент не имел красок ярче, чем боль в спине, непонимание происходящего и оттого агрессивного настроя. Причём боль казалась вполне реальной. Вики закрыла глаза и прислушалась к звукам. Далекий шум водопада, пение птиц в лесу, рычание дракона. Погодите, что? Допустим.       Это все меньше и меньше напоминало сон. Он выглядел слишком реальным, детали не растворялись, лица не менялись. Во сне нельзя держать глаза закрытыми так долго. Боль в лопатках пронзала по-настоящему, ручейки крови стекали по спине вполне ощутимо. Вики коснулась пальцами крыльев, и к ней все больше приходило осознание. — Я умерла? — Ох, детка, — сочувственно сложила пальцы Мисселина. — К сожалению, да. Но ты прошла тест. — Какой тест? — После смерти все люди его проходят. Многие идут в лес, где их встречает морской дракон, — указала она на выбежавего из-за деревьев дракона лазурного цвета. — А есть такие, как ты, которые прыгают в пропасть. — Обычные люди разбиваются насмерть, а у избранных в полете вырастают крылья, — сказал Геральд. Выдержав паузу, он добавил: — Ты избранная. Как и Энди.       Вики посмотрела на них, как на сборище сумасшедших. «Но крылья за нашими спинами косвенно доказывали правоту их слов», — рассудила она. — Отлично, а теперь отпустите меня домой, — Вики не успела понять, в какой именно момент эти слова вырвались из неё.       Энди рассмеялся, а девушка уже точно решила, кого она собирается взять в заложники в случае, если эти странные недолюди не покажут ей способ вернуться в Вирджинию. «Хм-м, Вирджиния… Подумаю об этом потом» — отложила воспоминание о прошлом Вики. — Прости, но это невозможно. — сочувственно произнесла Мисселина. — Чего?! — рассердилась девушка. — И что мне тогда делать? — Ну-у… Предлагаем тебе поступить в школу ангелов и демонов. — А если я не хочу? — в глазах Вики встали слезы. — Я хочу домой и никуда больше! — Милая, пойми, — Мисселина положила ладонь на плечо девушке, отчего по той разлилось спокойствие. — Школа открывает много возможностей, она очень важна для нашего мира и Равновесия. Время от времени ученики спускаются на Землю, чтобы помочь людям встать на путь добра или зла, сделать правильное решение или ложное.       Некоторое время все молчали, пока девушка обдумывала сказанное. Наконец Геральд сказал: — Ну так что? Время идёт.       «Можно будет спускаться на Землю… А значит, и увидеть папу, верно?» — Вики рассуждала довольно холодно, как привыкла. — Я согласна, — почти сразу ответила демону она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.