ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.Школа

Настройки текста
Примечания:
      Вики посадили на дракона и отправили в школу в сопровождении Энди. Она не могла лететь самостоятельно, так как крылья все ещё болели от каждого движения, а в груди пульсировало от вздохов. Стоило дракону оторваться от земли, как в животе Вики закружились бабочки, а душа ушла в пятки. Она судорожно вцепилась в шею дракона, боясь упасть, и закрыла глаза. — Глубоко дыши, постарайся преодолеть свой страх, — посоветовал Энди, летевший рядом.       Она попробовала последовать совету и открыла глаза. От красоты захватывало дух. Нежных облаков можно было коснуться рукой, на пурпурном небе сияли серебряные звезды. На душе стало так легко, что девушка засмеялась, дотрагиваясь пальцами до растворяющихся облаков.       Вики попыталась вспомнить свою жизнь. Как она умерла, как она жила, с кем, почему в голову тогда пришла Вирджиния. Напрягая память, вспомнилась какая-то песня. Вики, в надежде на то, что это поможет, начала тихо петь: — All I wanna do is get high by the beach, — слова Вики знала хорошо, это точно. Но, пропев вторую строчку, воспоминание вспышкой озарило её. — Get high baby baby bye bye.       Вот она едет по дороге в окружении зелёных холмов, очень взволнованная. Здесь она видит ограждение, эта самая строчка песни, и все стихает. В следующей вспышке диплом, запачканный кровью, и боль, ещё один болезненный удар и, предположительно, ещё один, но Вики его уже не чувствует. Стало так страшно, что Вики судорожным вздохом сдержала слезы.       Она коснулась своих рёбер и только сейчас обратила внимание на то, что все тело до сих пор болит, а на руках тонкой плёнкой запеклась кровь. «Черт, видимо, одежда тоже сейчас грязная», — оглядела себя Вики. — Не переживай, ран и переломов у тебя нет, а боль скоро пройдёт, — словно прочитав мысли, ответил Энди. И с улыбкой добавил: — Проверено на себе.       «Вроде бы не такой уж и противный он», — призадумалась девушка. — Ты тоже умер? — Да, — легко ответил парень. — А как? — задала вопрос Вики, только потом поняв, насколько нетактично он прозвучал. — Прыгал с парашютом, но он не раскрылся, — чуть помолчав, он добавил. — Я при жизни занимался бейсджампингом. Поэтому во время теста прыгнул в пропасть также, как и ты. А как ты умерла, Вики? — Я… — в глазах снова блеснули слезы. Ее смерть была похожа на фильм ужасов, пугала до чёртиков. Вики нервно выпрямила спину. — Прости, — поспешно сказал Энди, давая понять, что не требует ответа.       Они продолжили полет в тишине, Вики все пыталась вспомнить жизнь, что теперь давалось намного легче. У неё был отец, которого она очень любила. Мама умерла, когда ей было пять, поэтому он заботился о Вики сам. Школа, колледж, университет филологии — пазл по-немногу складывался.       Вики и Энди зашли в школу, миновав крупного и статного ангела. Когда они зашли в школу, у Вики захватило дух от красоты. Мраморные колонны возвышались до стеклянных куполообразных потолков. Стены расписаны картинами эпохи ренессанса. В центре возвышалась божественно-красивая статуя ангела.       Энди вёл новенькую к ее новой комнате, по дороге вводя в курс дела. — Мы, в отличие от рождённых ангелов и демонов, являемся Непризнанными. Нас, — он прервался, указывая на учебный кабинет по дороге. — Здесь у тебя, кстати, завтра по расписанию первый урок, постарайся не опаздывать, ангел Фенцио ценит пунктуальность. Так вот, на чем я остановился? — Непризнанные, — подсказала Энди девушка. — Спасибо. В общем, нас ещё не признала ни одна из сторон: ни ангелы, ни демоны. Но перед нами стоит выбор, на чью сторону встать после учёбы. — Вау, да мы круты, — дала ему «пять» Вики. — Ахаха, на самом деле все не совсем так. Непризнанных здесь, как бы сказать, не жалуют. Рождённые ангелы и демоны считают, что смертным среди них не место. Людей ведь создали по их образу и подобию, вот и относятся к нам здесь соответствующе. — Я утру нос многим из них! — в шутку подняла кулак вверх Вики.       Так, смеясь и беседуя, они дошли до комнаты, где новенькой Непризнанной предстоит провести несколько лет обучения.       Комната была уютной и милой. Пастельно-зеленые стены и паркет из каштана, две белые кровати с причудливо вырезанными изголовьями. Окна с низкими деревянными подоконниками, на один из которых кто-то заботливо положил подушки. Белый стеллаж с квадратными полками был наполовину заставлен обувью, узкий платяной шкаф. На одной половине комнаты резко выделялись афиши с земных театральных представлений и чёрная металлическая вешалка, очевидно, принесенная кем-то в комнату. «Значит, у меня есть соседка. Интересно, кто она?» — потерла подбородок пальцами Вики. — Ты тут обустраивайся, а я пойду, — бросил на выходе Энди. — Хорошо, — тепло улыбнулась ему девушка. Она настолько устала, что была искренне рада тому, что у неё появится возможность посидеть в одиночестве, подумать и отдохнуть.       Вики опустила взгляд на свою сторону комнаты. Аккуратно заправленная кровать с белой постелью, на ней лежат стопки вещей первой необходимости: пара махровых полотенец, ванные принадлежности, (Вики так и не поняла что там делает крупная зубчатая щетка) книги и тетради, скромный серый комбинезон для повседневного ношения. Она хотела бы разложить вещи по полкам и обустроиться, только вот вещей у неё совсем не было. Девушка решила принять душ, чтобы смыть с себя кровь и тяжесть этого дня.       Она стояла под душем, как ей показалось, довольно долго. Как бы она не терла руки, ей казалось, что кровь въелась в кожу красноватым пятном. Крылья тоже были грязными, перья слиплись, что придавало им неважный вид. Вики неповоротливо разгибала их и пальцами пыталась прочесать перышки. Отмучавшись, она вышла из душа и примерила серый комбинезон. Он был заметно не по размеру Вики. «Хорошо все-таки, что в своё время я научилась шить!» — она искала по комнате нитки и иголку. Закончив с примитивным шитьем, Вики осталась довольной результатом своей работы. Пока она любовалась обновкой, дверь в комнату отворилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.