ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.Задание.

Настройки текста
Примечания:
      Вики летела, громко крича и беспомощно шаря руками в пространстве в попытке остаться на лету, как вдруг её подхватили сильные мужские руки. Вики обернулась и увидела перед собой ангела со светлыми волосами до плеч. — Непризнанная, — облегчённо улыбнулся он. — Впервые в водовороте? — Угу, — немного смутилась девушка. — Не паникуй, водоворот сам принесёт тебя в нужное место, — сказал он, выпуская девушку из рук и, течение унесло его далеко вниз.       Вики последовала его совету и спокойно добралась до пункта назначения. Веронику она увидела почти сразу. Непризнанную буквально тянуло к ней, наверняка здесь не обошлось без магии. Девушка на секунду задумалась, глядя на плачущую у ворот университета подопечную: «А как я хочу поступить? Куда мне ее направить?». Ангел Фенцио говорил, что задание для новичков будет простым в исполнении, но сложным с моральной точки зрения. Если бы Вики спросили ранее, хотела бы она стать ангелом или демоном, то она просто рассмеялась этому человеку в лицо.       Но сейчас… Ей было жалко девушку. «Губить будущее ради парней и ставить на кон свою дальнейшую жизнь — так глупо,» — решила Вики, вспомнив о своём бывшем. Она подошла к девушке: — Здравствуй, Вероника! — Мы знакомы? — с подозрением покосилась на Вики она. — А ты меня не помнишь? Мы познакомились в лагере скаутов, — быстро ответила Непризнанная в надежде на то, что эта девушка была в подобном лагере. — Прости, но я забыла как тебя зовут… — вежливо улыбнулась Вероника. «Сработало!» — ликовала Вики. — Б… Бин. Меня зовут Бин.       Обе девушки замолчали. Вероника не решалась на откровения, а Вики судорожно придумывала, как бы её разговорить. — Ты выглядишь расстроеной, что случилось? — осторожно поинтересовалась девушка у подопечной. — Да так, просто задумалась о своём, — беспокойно переминалась с ноги на ногу та. — Ах, впрочем, можешь не говорить. Я и так всё чувствую и понимаю тебя.       Девушка с недоумением посмотрела на Вики, но она продолжила. — Взрослая жизнь — это всегда сложно. Сама с подобным недавно столкнулась. С одной стороны учёба, с другой — любовь. Почему совмещать так сложно?..       Вероника выпрямилась, в глазах загорелся огонёк. — О да! Я вот тоже оказалась в такой ситуации. Прямо сейчас у меня начинается экзамен, к которому я так долго готовилась. Учусь я неважно, мне грозят снятием с гранта. А у мамы не хватит денег на то, чтобы оплатить учёбу! — Поэтому стоит пойти и сдать экзамен хорошо, Вероника, — взяла её за руку Вики. — Ты не понимаешь, не все так просто… Дело в том, что прямо сейчас мой парень уезжает из города навсегда, у меня ещё есть шанс побежать за ним, переубедить его. Ах, что мне делать?! — Знаешь… Я бы на твоём месте выбрала учёбу. Зачем тебе парень, готовый бросить тебя, разве это любовь? Любовь придёт снова, возможно, даже бòльшая, чем сейчас, а университет окончить необходимо. Ты молода, твоя жизнь только начинается. И очень важно здесь и сейчас сделать так, чтобы потом можно было ни о чем не жалеть, — Вики сказала это подопечной, но ей казалось, что она говорит это самой себе. Ей тоже нужно сейчас сделать правильный выбор. И она тоже сейчас стояла на перепутье. — Ты права, университет важнее, — искренне улыбнулась Вероника. — Спасибо тебе!       Она скрылась за дверями университета, а Вики молча глядела ей вслед. «Свобода, мне нужна свобода, путь к свободе…» — твердил внутренний голос. Словно в трансе, Вики бросилась к автобусу и совсем скоро оказалась у ворот дома.       Не разбирая дороги, она подбежала к крыльцу дома. В окошке показался силуэт мужчины. «Папочка! — сердце девушки сжалось. — Как же ты похудел!» — Вы что-то хотели? — открыл дверь он. Отец не узнавал в девушке дочь.       Вики беззвучно шевелила губами, не находя слов. А потом она быстрым шагом переступила порог дома. Лопатки пронзила острая боль, каркас крыльев не помещался в дверной проем, несмотря на их не самый большой размер. «Нужно как-то от них избавиться» — решила она, снимая обувь. Мысли роились в ее голове, несмотря на ошеломленные реплики отца, она прошла на кухню и достала из тумбочки нож.       Вики подошла к зеркалу в прихожей, в надежде раз и навсегда избавиться от пернатых конечностей, забыть эту несуразную историю как страшный сон. Увидя свое отражение в зеркале, девушка обомлела: на неё смотрела высокая и худощавая девушка с цветными дредами, пирсингом и татуировками. Вики вспомнила слова ангела Фенцио: «Вы будете попадать на Землю в облике давно умерших людей, и, кроме цвета глаз, вас ничего не будет выдавать. Себя и друг друга вы будете воспринимать как обычно, это сделано для того, чтобы люди вас не узнали. Без разрешения менять облик запрещено!». Конечно, отец не узнал её. И никогда не узнает…       Вики сокрушенно упала на колени перед зеркалом и горько заплакала. Слёзы оставляли на штанинах две лужицы. — Девушка, что случилось? — тщетно пытался успокоить её отец. Плачущая девушка не заметила, как к ней кто-то подошёл. — Ты что творишь?! — дёрнул неизвестный за руку Вики.       Она узнала голос парня из водоворота. Он обратился к отцу Вики: — Ох, простите, моя… подруга очень тяжело больна… психически. Я оставил её без присмотра всего на секунду, а она убежала.       Вики обиженно нахмурилась, но при этом понимала, что незнакомец прав: она повела себя, как полная идиотка. — Мне жаль, желаю ей выздоровления, — тихо сказал папа. — Пойдём, эээ… Феба, — уводил Непризнанную ангел подальше от её родного дома.       За углом он дёрнул за локоть по-прежнему державшую в руке кухонный нож девушку: — Ангел Фенцио недостаточно ясно сказал?! С прошлой жизнью связываться запрещено! — Сначала сам умри, а потом говори! Ты понятия не имеешь о том, как это больно! — Вики хлюпала носом.       Ангел посмотрел на неё с сочувствием и удивлением. Вот так просто лекция о неподобающем поведении для Непризнанной обернулась обвинением лучшего ученика факультета ангелов в непонимании. Причём он не был уверен в том, что обвинения эти не беспочвенны. — Кто ты вообще такой? — отдёрнула руку Непризнанная. — Я Дино. Это всё, что тебе пока что нужно знать, — ответил парень. — Ой, какие мы засекреченные, — съязвила она. — Ведёшь себя как демон, зачем же ты тогда выполнила задание как ангел? — спросил Дино. Эта Непризнанная удивляла его всё больше. — Откуда ты вообще знаешь, как я выполняла задание? Ты за мной следишь, что ли?! — разозлилась Вики, и ангел готов был поклястся, что в её глазах мелькнули алые огоньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.