ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.Мама.

Настройки текста
Примечания:

POV Дино

      Я услышал грозный топот, приближающийся к нам с Непризнанной. Я уже догадывался, кому он принадлежит. — Почему так долго?! — рассерженно прокричал отец. — Извините, я… — начала девушка, подумав, что Фенцио обращался к ней. — Задание было трудным, я задержался, — опустив голову, ответил я. — Для моего сына не должно быть сложных заданий! — испепелял меня взглядом Фенцио. — Мой сын должен быть лучшим. Во всем!       Я готов был провалиться сквозь землю от стыда перед Непризнанной за отца и в тоже время от страха. — А… Ангел Фенцио, он опоздал из-за меня, извините, — подала голос моя спутница. — Я задержалась на задании, а он помог мне и вызвал водоворот для возвращения в школу.       «Лучше бы ты молчала, глупая, » — мысленно закатил глаза я, но внешне не подал виду. Она же этим все только усугубит! — Еще лучше. Не этого я от тебя жду, сын, — тоном, не предвещающим ничего хорошего, сказал отец и ушёл. — Я сделала что-то не то? — рассматривала узоры на полу Непризнанная.       Я пронзил её самым холодным взглядом из возможных. Я был зол, но пытался скрыть это. Я знал, что меня ждёт наказание от отца, а все из-за неё! Как же надоели эти темпераментные эгоисты. — Да, ещё когда нарушила правила. То, что ты вступилась за меня, было проявлением невероятной глупости. — Это, я так понимаю, на ангельском языке «спасибо»? М-да. — Я не обязан благодарить тебя.       Девушка ушла подальше от меня в угрюмом молчании, а я устало потер переносицу. Ещё и Непризнанную обидел… Но это не важно. Мне нужно было успокоиться и побыть одному до начала следующего урока, поэтому я пошёл в беседку к статуе Равновесия. Я любил часто сидеть там и молиться Шепфа.       Путь туда лежал через лужайку у школы. Проходя мимо, я услышал до боли знакомый голос. — Дино, передай своему папаше держаться от меня подальше.       А вот самый главный темпераментный эгоист в нашем сегодняшнем параде…

End POV Дино

***

      Вики хотела уйти от Дино как можно дальше. «Все ангелы такие надменные грубияны?! — злилась она. — Если так, то я хочу быть демоном. Судя по Мими, демоны и в самом деле более радушны». Вики обидело поведение ангела: он пытался отчитывать её, словно маленькую девочку, за то, что она просто хочет жить, а потом ещё и нагрубил ей из-за Фенцио. «Ну да, с таким папашей он вряд ли поймёт мое желание побыть с собственным отцом хоть минуту… — она покосилась в сторону кабинета Фенцио. — Но это не повод вымещать свои обиды на мне! Его никто не заставлял следить за мной, мог бы успеть на урок к своему папочке.»       Девушка по-прежнему яростно держала нож в руке. Она не понимала куда его теперь деть, решила положить в сумку с учебниками. Наверное, это выглядело довольно странно и жутко, но все же. — Не сравнивай нас. Мой отец — Сатана, а не школьный учитель, — послышался незнакомый бархатистый голос из открытого окна, ведущего на лужайку.       Вики подошла ближе, чтобы посмотреть, что происходит. Она увидела там все того же Дино, который тяжело дышал и трясся от злости. Над ним склонился мужчина, за спиной которого стояла небольшая свита из демонов. Незнакомец подошёл к ангелу и сказал ему что-то достаточно тихо и неразборчиво. После этого Дино с размаху ударил демона. «Твою мать, он так и нарывается на неприятности, » — закатила глаза девушка и побежала на помощь.       К ее приходу они уже успели знатно побить и исцарапать друг друга. Они летали по воздуху в дерущемся клубке, били друг друга крыльями. — Вы что творите?! — закричала Вики так, чтобы они услышали.       Дино на мгновение обернулся, но в ту же секунду получил новый удар от демона. Девушка подлетела чуть выше, терпя уже не настолько сильную боль, и с максимальным усилием дёрнула одного из парней за ногу. Оба тут же полетели вниз, но незнакомец восстановил баланс перед спуском. Его тут же окружила свита, возглавляемая девушкой в чёрном кожаном корсете. — Что здесь происходит?! — показалась за углом Мисселина. — Дино, как ты? — подала руку ангелу Вики. — Вам обоим нужно в медпункт… Здесь вообще есть такое? — Всё в порядке, — не отрывал взгляда от незнакомца Дино. — Вики Уокер, у Непризнанных сейчас урок со мной, ты идёшь? — поторопила девушку Мисселина. — Да, минуту, им нужна помощь, — Непризнанная отвела Дино подальше от места стычки. — Ты — Уокер?! — ошеломленно уставился на Непризнанную ангел. — Да, а что? — Не та ли это Уокер, которая… — удивилась спутница демона в корсете. — А вами двоими я недовольна! Вы лучшие, так будьте лучшими во всем! — обратилась Мисселина к подравшимся парням. — И в поведении в том числе. — Спасибо за помощь… Вики. Да, спасибо, — виновато отвел глаза Дино. — И… Извини за случай в коридоре, я погорячился.       Вики пристально посмотрела на него, но улыбнулась и кивнула в знак принятия извинений.       Учительница повела Непризнанную на урок. — Будь осторожнее с этими двумя. Не стоит стоять между ними, иначе их ненависть уничтожит и тебя, — обратилась к ученице она.

***

      Не успела Вики войти в класс, как ее оставила девушка в сером комбинезоне. Лора. — Вики! Садись со мной!       «Она так рада меня видеть? Удивительно, мы ведь почти не знакомы, » — подумала девушка, садясь за одну парту с ней. Разницы где и с кем сидеть ей не было. — А как ты прошла тест? Прыгнула или пошла в лес? — спросила Лора соседку. — Прыгнула в пропасть, а ты? — Да ладно? Сумасшедшая! Из Непризнанных до этого только Энди прыгал, — с восхищением посмотрела в его сторону она.       А Мисселина тем временем начала свой рассказ. На этом уроке Непризнанные постигали историю Небес и Ада. Не успела Вики сконцентрироваться, как донесся голос соседки: — Если честно, я бы хотела поговорить с тобой насчёт Энди… «Чёрт, Энди! Насколько я поняла, они с Лорой тепло общаются. Зачем ей говорить со мной о нем?» — насторожилась Вики. — Давай после урока, ладно? Не хочу пропустить что-то важное.       Соседка сконфуженно нахмурилась и посмотрела в окно. Вики же внимательно слушала урок и конспектировала даты и понятия. Ангелы, демоны, архангелы, архидемоны, престолы, господства, начала, власти, силы, воинства, века, серафимы и херувимы. Прошлое представало перед ней завораживающей сказкой, полной магии и легенд, которые вдруг оказались явью. Она временно отвлеклась от своих размышлений по поводу отца и погрузилась в историю с головой. Вики так увлеклась, что не заметила звонка. — Урок окончен, всем спасибо. — собрала свои книги Мисселина. — Вики, детка, подойди ко мне, пожалуйста. Учительница широко и светло улыбнулась ученице. — Знаешь, я сразу тебя узнала! Дело в том… Твоя мама умерла, верно?       Совершенно неконтролируемо, Вики поникла. Девушка очень скучала по маме, пусть и почти её не помнила. Ей всегда хотелось детства в полноценной семье, хотелось, чтобы было к кому обратиться за женским советом и поддержкой. «Но ведь сейчас умерла и я…» — шестерёнки в голове Вики завертелись. — Ее зовут Ребекка? — Да, — удивленно подняла глаза на учительницу она. Девушка не могла поверить в то, что услышит сейчас. — Так вот, она, как и ты, прошла тест и попала в школу ангелов и демонов. Твоя мама была сильной ученицей, поэтому быстро поднялась по карьерной лестнице и стала серафимом! — Высший ангел? — Верно! Серафимы наиболее приближены к нашему создателю, Шепфа. А среди них прежде никогда не было Непризнанных.       Взволнованная новостями Вики вышла из класса. «Моя мать — Серафим… А самая главная радость в том, что я теперь смогу её увидеть!» — сжала кулаки девушка. Странная привычка из детства не покидала её даже после смерти: во время любого эмоционального всплеска она сжимала кулаки, оставляя на ладонях следы от ногтей.       Новенькая вспомнила о Лоре. Она хотела поговорить с Вики о чем-то, а та с этими вестями совсем о ней забыла. Непризнанная вгляделась вглубь коридора, но увидела лишь удаляющийся силуэт девушки. «Что ж, видимо, в другой раз, » — пожала плечами Вики и направилась в столовую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.