ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.Лю-ци-фер.

Настройки текста
Примечания:
      •Утро, дальняя башня школы ангелов и демонов. — Ну, что там? — спросил рыжий веснушчатый демон. — Опять Энди прыгает, — закатил глаза темноволосый ангел.       Вики огляделась. Мими привела ее сюда, не говоря о цели их визита. Сейчас девушек окружала толпа учеников. Желая узнать, что тут происходит, она подошла к ближайшим парням: — Приятно познакомиться, я — Вики, — прокашлялась, привлекая внимание, девушка. — Ади, — пожал ей руку рыжий. — Сэми, — представился ангел рядом с ним. — Давно здесь? — Примерно пару дней, — улыбнулась Непризнанная. — А что здесь происходит? — Сейчас увидишь, — подмигнул Ади. —А вот и наша Непризнанная! Поддержим её! — Кхм-кхм, мне кто-нибудь объяснит?.. — привлекла внимание к себе новенькая, но не смогла перекричать улюлюкающую толпу. — Каждый Непризнанный, приходя в школу, должен пройти наше испытание, — разъяснил Сэми.— Так мы смотрим, кто что из себя представляет.       «Интересно, здесь весь мир состоит из испытаний, чьих-то проверок и тестов? — ухмыльнулась Вики. — Какого они высокого мнения о себе». Девушка спросила у Сэми: — А в чём оно заключается? — Да так, пустяки, — отмахнулся Ади, но от Непризнанной не укрылись задорные огоньки в его глазах. Её это насторожило. — Всего лишь… — подхватил слова демона Сэми. — Прыгнуть во-о-он оттуда, — указал Ади.       Девушка подошла ближе к раме и посмотрела на траекторию своего прыжка. Они стояли настолько высоко, что редкие прохожие внизу казались крошечными муравьями.

POV Вики

— Сдурели?! А если я разобьюсь? — Не разобьешься, ты же бессмертная. Но если упадешь, то будет настолько больно, что ты пожалеешь, что не умерла. — коварно улыбнулась соседка. — К тому же у тебя есть крылья. — А ты вообще… Могла бы сказать, зачем мы сюда идём, я бы хоть волосы собрала! — укоризненно посмотрела на неё я. — Если бы я тебе сказала, то ты бы ни за что не пошла! — принялась оправдываться она. — Ты правда такого мнения обо мне? — подняла бровь я. За кого они тут принимают Непризнанных? — Воу, дьяволица, ты меня удивляешь, — помахала рукой Мими так, будто ей стало жарко.       В чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому я покажу этим олухам, что люди ничем не уступают им. Пережила смерть матери и собственную смерть, прыгнула в пропасть после собственной кончины — и этот прыжок осилю. Я молча прошла к окну в конце коридора под тяжестью десятка любопытных глаз. Все, как один, присвистнули. Никогда бы не подумала, что высшие существа способны опускаться до уровня зевак. Энди подбежал и что-то мямлил, дергая меня за рукав, но я лишь отбросила его руку: — Я сделаю то, что нужно, Энди. — Но… — сказал было он, а я его уже не слушала. — Отсюда вам будет хорошо видно, господа? — насмешливо спросила я. Ангелам не понравилась такая дерзость, а демонов лишь больше раззадорила.       Как бы я не старалась это скрыть, меня задело отношение ангелов и демонов к Непризнанным, их отношение ко мне. Неужели Непризнанные для них — пушечное мясо? Чем они сами лучше, если за свои сотни лет жизни не набираются большей мудрости, чем люди за более короткий срок? Я забралась на подоконник, занесла ногу в серой туфельке над пропастью и шагнула в пустоту. Не хотелось больше проводить время рядом с этим стадом.       Напор воздуха перевернул меня вниз головой. Я прижала крылья к спине нарочито близко, отчего летела стремительной стрелой. Свист воздуха перекрывал гулкий стук моего сердца, адреналин переполнял. Примерно за три метра до земли я прижала ноги к себе и кувыркнулась в воздухе. Затем я раскрыла крылья во всю их ширь и элегантно приземлилась ногами на травянистую лужайку. Классы гимнастики в подростковом возрасте не прошли даром!       Меня встретили оживленные аплодисменты, а громче всех хлопали Мими, Ади и Сэми. С гордой улыбкой я склонила голову, словно актёр после представления. А впрочем, так оно и было.

End POV. Вики

***

— Вы опять этим занимались?! — грозно посмотрел на ангелов и демонов Геральд.       Занятие с ним началось с пения птиц в саду и его ворчаний по поводу «испытания» Непризнанных. Учителя были явно не в восторге от этих «Голодных игр» в стенах школы. Геральд подождал, пока мы встанем на места, и начал урок: — Сегодня вы будете определять энергии. Рождённые ангелы и демоны умеют делать это с детства, но вам, Непризнанным, лишь предстоит научиться. У каждого есть своя уникальная энергия. Чем сильнее ангел или демон, тем мощнее и ярче она будет ощущаться. Это может пригодиться вам в бою и, возможно, стоить жизни. Встаньте друг напротив друга, возьмитесь за руки или обнимитесь, как чувствуете. — А целоваться можно? — приподнял бровь Ади. — Так и быть, вам с Сэми разрешено, — рассмеялся учитель.       Парень, недолго думая, притянул ангела к себе и впился в губы. Вики завороженно наблюдала за парочкой, но, опомнившись, быстро перевела взгляд. Мими хихикнула реакции соседки. «Они, оказывается, пара! К тому же очень милая,» — подумалось Непризнанной. — Шутки шутками, а о правилах забывать нельзя, — резко посерьёзнел Геральд.       Ученики встали друг напротив друга и приступили к заданию. Вики взяла за руку Мими и сплела их пальцы. Закрыв глаза, Вики почувствовала запах и вкус спелой малины на языке. Оказалось, она уже чувствовала энергию соседки, но делала это неосознанно. Девушка буквально источала аромат малины, но Вики полагала, что так пахнет её гель для душа или шампунь. Мими же, очевидно, не нуждалась в том, чтобы концентрироваться на энергии соседки. — И какая же энергия у меня? — с улыбкой спросила ее Вики. — Секрет, — ухмыльнулась демон и ушла к другому Непризнанному по кругу.       За ней следовал дурачащийся Ади и Дино, трудолюбие и праведность которого били через край. С последним Вики выполнила задание, не говоря ни слова. Теперь она относилась к ангелу нейтрально, даже равнодушно. Вроде бы извинился, но первое впечатление уже испорчено. А оно, как правило, никогда не лжёт.       С Вики поравнялся мужчина в чёрной рубашке. «Это же тот самый, со вчерашней драки!» — вспомнила девушка. Теперь она могла рассмотреть незнакомца ближе: чёрные, как смоль, волосы, густые брови и красные глаза. Из-под расстегнутого воротника рубашки выступала крупная татуировка. Синяки и ссадины у него, как и у Дино, уже затянулись. Он грубо притянул девушку к себе. Вики глубоко вздохнула, пытаясь сосредоточиться на задании, но сделать это, прижавшись к груди статного незнакомого мужчины, было довольно трудно. Он отодвинул Непризнанную и, не спуская рук с ее плеч, посмотрел в глаза. Почуяв неладное, девушка отвела взгляд и наконец почувствовала энергию демона.       Ее было трудно описать словами… Этот молодой человек (а может быть, и не молодой) таил в себе непомерную силу, словно солнце внутри. По девушке растеклось тепло, исходящее от сердца мужчины. Когда это чувство прошло, ей открылась новая нота его энергии. Вместе с жаром, Вики почувствовала яркий аромат брусники.       Этот демон был явно сильнее всех учеников, сильнее Геральда и Дино в разы. Он родился с этой силой и тратил всю жизнь, чтобы обуздать её в себе. Вики чувствовала в нём эту энергию, наполняющую нутро, и момент казался интимным с этической точки зрения. Его сила не может не вызывать уважения. Вики распахнула глаза и устремилась взглядом на незнакомца. Тот вопросительно изогнул бровь. — Вау… — единственное, что смогла сказать она. Усмешка демона привела её в чувство. Пользуясь случаем, она решила спросить: — А как тебя зовут? — Зачем тебе, Уокер? — Чтобы познакомиться, — не отрывая взгляда от него, ответила Вики.       Мужчина посмеялся своим бархатным и низким смехом, подошёл к ней ближе и, чеканя каждый слог, прошептал: — Лю-ци-фер.       Вики ошеломленно посмотрела на него. Кажется, она только что говорила с сыном самого Сатаны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.