ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

9.Снова она...

Настройки текста
Примечания:

POV Люцифер

      Я лежал на кровати и читал. Вот так просто: лежал и читал, болтая ногами в воздухе. Пиджак повесил на спинку стула, взял какой-то пыльный учебник и закрыл комнату на ключ. Даже Ости не видела меня таким. Никто не видел.       Уже перевалило за полдень, занятия возобновили после случая с субантрой для всех, кроме пострадавшей Вики. «Хотя, тут ещё можно поспорить, кто из них пострадал серьёзнее, » — усмехнулся про себя я.       Я попытался сконцентрироваться на книге, но чтение не шло. Мысли витали далеко-далеко, что меня сейчас не очень радовало.       Этой Непризнанной — Вики — как-то многовато стало за последние пару дней. То она разнимает нас с Дино, то…       Мысль об ангеле заставляла мои глаза вспыхнуть. Как же он мне надоел! Весь такой добренький и мягкий… Пропитан фальшью! Как он вообще заслужил место лучшего ангела, он же такой слабый. Фенцио пропихнул своего сыночка в лучших учеников факультета из-за своих неугомонных амбиций и теперь изводит парня тренировками, требуя от него то, чего Дино никогда достичь не сможет. Даже эта новенькая Уокер сильнее него. «Дьявол, мысли опять возвращаются к ней, » — закатил глаза я и отложил книгу. Почитать мне в этот раз точно не удастся. Я вспомнил нашу встречу с дочерью Серафима на сегодняшнем уроке.

***

      Я только что отошёл от Энди и направился дальше по кругу. «О, какие Непризнанные, мы снова встретились, — окинул взглядом девушку я. — Ну что ж, познакомимся?»       Мне не нужно было концентрироваться на энергии Вики, я ее уже прочел. Запах мороза и бордовой вишни можно было почувствовать, даже не касаясь её. Но мне было интересно испытывать её на прочность, поэтому я нарочито грубо притянул её к себе и сделал вид, что пытаюсь уловить её ауру.       Морозом от неё веяло так, что по спине даже холодок пробежал. Мороз говорит о том, что обладательница этого оттенка не теряет контроля над собой и своими действиями. «Черта ангелов, — подумал я. — У ее матери наверняка присутствует тот же оттенок.»       Но вишня говорила о ней как о неслабом демоне в будущем. По энергии это легко определить: привкусом ягод и фруктов обладали сильные существа, сила демонов характеризовалась по мере кислоты ягод, а сила ангелов — по яркости вкуса фруктов. Чуть слабее были специи, чайные, за ними следовали какао и сладкие медовые, а потом молочные и пшеничные.       Итого предо мной предстала тёмная лошадка: довольно дальновидная для демона и при этом недостаточно угодливая и мягкая для ангела. Интересно.       Я чуть отстранился и посмотрел ей в глаза. «Хм-м, как она выполнила первое задание? — начал копаться в ее голове я. — Твою мать, не опускай глаза!» — рассердился я, когда Вики отвела взгляд. Она знала, что я собирался сделать, или это просто интуиция?       Эта девушка приобретала все более любопытные оттенки. Слышал, что на посвящении она прыгнула и раскрыла крылья только перед приземлением. Сам я такие мероприятия не посещаю, ведь это удел убогих мелких ангелов и демонов, желающих самоутвердиться за счёт несчастных Непризнанных. Мы с Ости отговаривали Мими, но её рыжий голубоватый дружок, видать, оказался сильнее в убеждении. Поэтому она сегодня привела свою соседку в башню.       Девушка посмотрела на меня своими большими голубыми глазами. — Вау… — тихо произнесла она, а я лишь усмехнулся.       Каждого Непризнанного приводит в шок моя энергия, и я это знал. Она слишком мощна для них, эквивалентна тому, какую силу я ежедневно пытаюсь обуздать в себе. — А как тебя зовут? — наивно поинтересовась Вики.       «Она правда не знает? М-да, сдаю позиции, » — неприятно удивился я. Решив представиться максимально эффектно, произнёс по слогам свое имя. Многих это приводило в шок, мол, о Шепфа, это же сын Сатаны! Похоже, эта Непризнанная исключением не была.       Та-ак, с новенькой мне всё ясно, пора идти дальше.       Стоило мне развернуться, как в спину прилетела реплика: — Зачем ты это сделал? Больно же. — Что — «зачем»? — не оборачиваясь, спросил я. — Зачем ты толкнул меня? То, что ты демон, — не значит, что нужно обращаться с окружающими, как с игрушками.       «Ну, в принципе она права, » — решил я, но гордость, самолюбие или наглость (называйте, как хотите, на самом деле все три варианта мне подходят) не позволяли мне отметить это на сто процентов. А потому я бросил расплывчатое «сомнений нет» и ретировался.       Когда круг закончился, я ушёл в беседку и ждал возвращения группок учеников в обществе научных трудов Азазеля. Стоит отметить, он пишет куда интереснее, чем разговаривает вживую.       Краем глаза я заметил, что на противоположную мне скамью приземлился Дино. Тот глубоко вздохнул и, слава Шепфа, решил не начинать разговор.       Оставшееся занятие я провёл здесь, пока громкие возгласы и всеобщая паника не оторвали меня от книги.       Когда я обернулся, то увидел тысячи чаек в небе, убегающих учеников и субантру, сидящую на напуганной Вики. Сказать, что я удивился, значит не сказать ничего. Такого количества чаек я за свою, уж поверьте, долгую жизнь не видел ни разу. И… Как вообще субантра попала в школу?       Птица открыла пасть и пронзительно закричала. Вики была в беспомощном положении. Я понял: «Дела плохи и пора ей помочь». Девушка рылась в своей сумке, из-за чего я посчитал, что так проявляется отвага, граничащая со слабоумием. От ударов субантры новенькая неплохо отбивалась, а после отбросила сумку в сторону. В ее руке что-то блеснуло.       К тому моменту я подошёл достаточно близко, чтобы увидеть, что это был большой нож. «С каких это пор Непризнанным дают ножи?» — недоумевал я.       Субантра приготовилась ударить снова, но не ожидала атаки от хрупкой девушки под собой. Нож мгновенно убил птицу, а я еле сдержался, чтобы не зааплодировать. Это было… Мощно.

***

      Мои мысли прервал стук в дверь. Я встал с кровати и встрепенулся, стряхивая с себя мысли о Непризнанной. Торопливо надел пиджак, поправил прическу, оглядел отражение в зеркале. «Красавчик, » — ухмыльнулся увиденному я. Глаза такие… Любой влюбится. А фигура! Лучше любой модели в людских журналах.       Стук в дверь повторился. Кхм, что-то я отвлёкся. — Да иду я, черти рогатые! — открывал замок я.       Предо мной стояла Ости в своём любимом кожаном корсете, с чёрными волосами и красными рожками. — Не занят? — поинтересовалась она. — Нет, — тряхнул шевелюрой я. — Можем прогуляться, — улыбнулась мне подруга, указывая на бутылки хорошего вина в её руке, вероятно, стоившего как половину месячной зарплаты какого-нибудь смертного.       Я заскочил за парой бокалов в комнату. М-да, ну и бардак тут. Здесь должны были убрать три дня назад! Конечно, я могу убрать пыль заклинанием, но книги и одежду в шкаф это не сложит и мебель на место не уберёт.       Бар для меня — отдельный оазис. Пожалуй, единственное место в этой комнатушке, где все по полочкам. Я уже толком не помню, как здесь оказался этот маленький холодильник, ведь я его даже по назначению использовать не могу, ибо ни на небесах, ни в аду нет электричества. Но все же, там у меня всегда хранились пара-тройка хороших вин, наша местная дрянь по имени Глифт и любимый земной коньяк, от которого я не пьянею. Мне нравится только вкус.       Ну так, где бокалы? Нашёл. Покрутил пару между пальцев, морозя взглядом, и вышел к Ости.       Красиво, как в фильмах у смертных, мы с демоницей под руки вышли на лужайку и оттуда полетели на крышу одной из башен школы.       Сидели там, свесив ноги и распивая принесенный подругой напиток, смотрели на закат, а потом на красивые звезды. Это выглядело почти романтично. А если забыть сущность наших взаимоотношений с Ости — и подавно.       Сейчас я видел её профиль. В лазурных глазах отражались отблески звезд, тёмная матовая помада сливалась с ночным небом. Она снова надухарилась этим приторным и навязчивым цветочным парфюмом, перекрывающий запах ее энергии, снова надела свой кожаный корсет, который я нарек доспехами. На секунду ей будто бы забылось, что я все ещё здесь, облокотилась на крышу и так безмятежно и спокойно вздохнула.       Я знал, что со мной ей комфортнее, чем в родительском доме, где её отец, загнавший всю свою карьеру в тартарары, регулярно выбивает всю дурь из дочери за любые проступки. «Прямо как у меня…» — я нервно отмахнулся от этих мыслей. Не сейчас, не сейчас стоит вспоминать об этом. В целом наша дружба заключалась в том, что я понимал её, а она пыталась понять меня, пусть у неё и не всегда это получалось.       На секунду слетевшая маска снова вернулась на ее лицо, стоило ей почувствовать мой взгляд на себе. Она снова вздохнула, но на этот раз томно, так, что грудь аппетитно вздымилась. Обратила на меня взор, полный вожделения, какой она часто включала, когда видела потенциальное желание в моих глазах. Мне снова стало отвратительно от этого. Она не воспринимала меня как существо, способное испытывать по отношению к ней нечто кроме ярости и похоти, о, я знал наверняка. Я видел её насквозь, обнажённой во всех смыслах. Вот, собственно, и причина почему мы не, упаси Шепфа, встречаемся. Секс — да, полноценные отношения — никогда.       В принципе, её можно понять. Чуть ли не с пеленок ее учили быть подстилкой, говоря, что самостоятельно она ничего не добьётся. Ее родителям было не важно чьей, лишь бы этот демон был выше самой Ости рангом. То, что она стала именно моей подстилкой было единственным случаем, в котором её никчёмная матушка видела повод для гордости за свою дочь. Эти алчные и узкомыслящие ублюдки загубили в девчонке любые другие таланты из-за погони за своими низменными целями.       Теперь Ости понимала, что если ей, как она считает, удалось охмурить сына Сатаны, то ей удастся и многое другое на этом пути элитной шлюшки. Так что она со мной ровно до тех пор, пока на горизонте не замаячит чуть более сильный демон. «Что очень маловероятно, » — мысленно добавил я. И все же, если такое и случится, я бы не стал её удерживать.       В моей со временем образовавшейся свите полно других демониц, мечтавших занять её место, она это прекрасно знала, а потому и из кожи вон лезла, чтобы его не потерять. Со стороны это выглядело как ревность, ха-ха. На деле же… просто страх.       Никто никогда не ревновал меня. Никто не чувствовал ко мне ничего, кроме страха, благоговения и все той же похоти. А что? Немолодой (зато выгляжу молодо), но перспективный демон недурной наружности, наследник ада. Да, от скромности не помру, а что? Завидно? — Ты какой-то молчаливый сегодня. Это слишком даже для тебя, — несмело нарушила молчание демоница. — Да так, — я наливал себе ещё один бокал вина. — Задумался просто. — Ну и о чем же, — максимально сексуально откинула волосы назад она, — думается сыну Сатаны лунными ночами, если не секрет?       Я ничего не ответил, и Ости неуютно заерзала, боясь влезть не в свое дело и обрушить на себя гнев самого Люцифера. Приобнял её, по-свойски положив ладонь на ее роскошное бедро, как бы говоря: «Все в порядке, не переживай». Подруга, удивленная моим редким проявлениям нежности, вглядывалась в мои глаза. Не найдя там, уверен, ничего, она приглашающе поцеловала меня, снова оставляя бордовый след от помады на моих губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.