ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.Тотем.

Настройки текста
Примечания:
      Шум воды, спадающей на плечи Вики, вызывал у нее дежавю. Снова шоковое состояние, снова крылья и одежда в крови. Душ помогал ей освежиться после такого происшествия. На улице уже стемнело, она проспала больше половины дня. Выйдя из душа, девушка оглядела раковину, в которой лежал приготовленный для стирки комбинезон. Вики попыталась оттереть пятна мылом, но поняла, что, видимо, они не сойдут с ткани без остатка уже никогда. Кровь уже успела застыть, в районе бёдер виднелись дыры от когтей чудовища, которое Вики сегодня убила.       Убила... Девушку захлестнул страх, на душе скребли кошки. Так жестоко зарезать ничего не подозревающее животное! "Это не просто животное, это монстр. Монстр, который пытался тебя убить," — напомнила себе Вики.       Выйдя из душа, она надела свою одежду с Земли. Выглядела та неважно, но все же была лучше, чем ничего. Покрывало на её кровати замаралось, придётся менять. На дверной ручке также красовался багровый след от чьей-то испачкавшейся в крови крупной ладони. Вики вспомнила о руках, принесших её в комнату после всего этого.       "Не простых руках," — смущённо усмехнулась она, мысленно обещая поблагодарить мужчину при удобном случае. Сын Сатаны, вовремя подоспевший на помощь, отнес её в комнату, сопровождамый взглядами сотни учеников. "А эти ведь даже не вышли, — вспомнила Вики. — Ну и кто здесь трусливое пушечное мясо? Я или существа, по образу и подобию которых я была создана? Сегодняшний день явно доказывает мне то, что большая часть из них и выеденного яйца не стоят."       Живот девушки жалобно заурчал, и она лишь сейчас поняла, что даже не завтракала. Хотелось спуститься в столовую, но в таком ужасном виде делать это было стыдно.       К счастью, в тот момент в комнату пришла Мими. — Добрый вечер, ты в порядке, милая? — улыбнулась соседке она. — Да, в полном. Теперь, правда, возникли проблемы с одеждой. Мне дали только комбинезон, но его теперь не восстановить. А то, в чем я приехала... — она смущённо оглядела себя. — В общем, ты сама все видишь. — Как вообще можно было положить в комплект вещей первой необходимости всего один комплект одежды?! — причитала дьяволица, подходя к своей вешалке.       Пробежавшись взглядом по одежде, она достала оттуда пару комплектов и швырнула на кровать. — Надевай! — Ох, Мими...— начала было новенькая, но демоница прервала её. — Это подарок, возврату не подлежит.       Уокер рассыпалась в благодарностях. Надевая обновки, девушка решила расспросить Мими о субантре: — А откуда вообще взялась эта птица? — Субантра? Если честно, понятия не имею. Они редко вылетают из своих гнезд в горах, ловят лишь более мелких животных и уж точно не нападают на людей. Кстати, — изогнула бровь демоница. — Ты мне скажи, откуда у тебя оружие? Ещё и с собой. — Это вышло случайно! — Еще интереснее. В руках Непризнанной случайно оказался нож. Звучит как заголовок статьи из земных газет.       Вики кратко рассказала девушке о своём приходе домой. — Хотела отрезать крылья? Весело. Хорошо, что ты этого не сделала. Это было бы очень больно и вдобавок бесполезно. — Бесполезно? Это ещё почему? — покосилась на соседку новенькая. — На месте старых крыльев потом выросли бы новые. В твоём случае, даже более объёмные, чем эти.       Вики застегнула последнюю пуговицу и огляделась.       В дьявольски смелом чёрном топе и широких брюках с вырезами почти до бёдер Вики почувствовала себя настоящим демоном. Она повернулась к соседке с улыбкой до ушей. Та прошлась оценивающим взглядом по наряду, а после вынесла вердикт: — Чего-то не хватает.       Подошла к полке и вручила Вики пару черных босоножек на высоком каблуке. — Надеюсь, размер подойдёт, — бросила Мими и села читать на подоконник.       Непризнанная удивленно переводила взгляд с туфель на соседку и обратно. Решила не возражать, примерила подарок и снова посмотрелась в зеркало.       Так сногсшибательно она не выглядела довольно давно. Вики всегда следила за собой и старалась выглядеть опрятно, но редко позволяла себе выглядеть так... дерзко. Довольная девушка обняла демоницу. Между ними зарождалась дружба.

***

      Утро Вики началось с оттирания лезвия ножа до блеска. Обычный нож с деревянной рукоятью стал частичкой ее дома, ее памятью об отце, ассоциировался с принятием и вечной памятью. Беря его в руки, девушка вспоминала как он резал этим самым ножом шампиньоны и поджаривал их с овощами и зелёнью. Вроде бы просто, но на небесах такого не попробуешь. Этот обычный кухонный нож уже успел спасти жизнь Вики, поэтому она определила этот предмет как свой талисман и решила впредь всегда носить его с собой в сумке.       Девушки вышли из комнаты и спускались в сторону столовой. В новообретенных чёрных туфлях на платформе, толстом каблуке и элегантными чёрными лентами Вики чувствовала себя как никогда уверенно. И пусть некоторые модницы говорят, что высокий каблук и мини юбка — это вульгарно. Сейчас Вики ловила на себе много взглядов. И во взглядах этих читалось лишь восхищение.       Новенькая видела шепчущихся и периодически поглядывающих на неё учеников. "Наверное, обсуждают вчерашнее происшествие" — неосознанно потерла бедро, на котором красовались царапины от коготков птицы, она. — Воу, дьяволицы, — подзывал девушек к столу Ади, к которому подходил Сэми с двумя подносами в руках. — Ади, мог принести свой поднос сам! — нахмурился ангел, который едва ли не споткнулся об чью-то сумку. — Оу, ну прости, радость моя, — отправил парню воздушный поцелуй демон. — Вики, тебя вчера Люцифер отнес не в комнату, а к стилисту? Выглядишь...       Мими рассмеялась и сделала вид, что смущена, а Сэми закончил фразу за возлюбленного: — Вызывающе для ангела. — Потрясающе для демона, — с вызовом взглянул на парня рыжик.

***

      Последним уроком в тот день стоял тотемизм. Его проводили совместно с учениками всех факультетов. Вики прежде даже не думала о том, что тотемизм вообще можно изучать как полноценную науку, а потому была очень заинтригована. Занятие проводилось на краю территории школы, рядом с горной и лесной местностью. Огромная лужайка обильно заросла травой и клеверами, кое-где пробирался чертополох и папоротник. Вики заметила массивные гладкие камни, разложенные в форме большого полукруга.       Девушка услышала неподалёку от себя чих и обернулась в сторону источника звука. — Извините, аллергия не покидает даже после смерти, — потерла нос рукой Лора. — Будь здорова, — по земной традиции выпалила Вики, отчего часть демонов посмеялась. — Спасибо, — улыбнулась блондинка. К ней тут же подошёл Энди с инструкцией о том, как с помощью заклинания можно избавиться от аллергической реакции на травы.       Ученики садились прямо на камни, что делало атмосферу максимально расслабленной. Это место было далёким от пафосных колонн и залов, парт и учебников. Это место предназначалось для другого. Мими потянула подругу на камень рядом с собой, когда увидела силуэт приближающейся женщины. Это была учительница лет пятидесяти на вид, с белыми крыльями и высокой причёской из рыжих кудрей и в балахонистом платье горчично-желтого цвета. Вики удивилась: она впервые видела на небесах ангела, носившего не белые одежды. — Здравствуйте, ученики, — поздоровалась она. Голос у женщины был мягким и звучным, как у певчей птицы. — Меня зовут Римма, я преподаю такую прекрасную науку, как тотемизм.       Все, как один замерли, прислушиваясь. Было в Римме нечто особенное, что отличало её от других ангелов. Она завораживала... — Многие из вас наверняка знают, что это за наука, поэтому объясню для новеньких Непризнанных. В нашем мире рано или поздно у каждого ангела, демона и Непризнанного появляется свой тотем. Тотем — это животное, характеризующее вашу силу. Тотемизм вы начинаете изучать практически одновременно с развитием индивидуальных способностей, так как эти предметы взаимосвязанны. Изучая одно, вам проще постигать другое.       Вики задумалась: "А какое у меня будет животное?". У неё никогда не было своих питомцев при жизни, да и она никогда прежде не задумывалась о том, с каким животным её можно сравнить. Ее это очень заинтересовало, но она не помнила одного: в чем смысл предмета? Узнавать о животных? Или может быть приручить? Словно прочитав мысли девушки, учительница сказала: — На моем уроке почти не будет теории, но будет много практики. Изучая предмет, я буду подталкивать вас к нахождению своего тотема, подготавливать вас к этому моменту. Самое трудное на первом этапе — найти свое животное, призвать его, а в некотором случае и их. — она сделала акцент на последнем слове, смотря на Ади, который гордо улыбнулся. — Вам необходимо понять, что тотемизм — это прежде всего философия. Философия, которая начинается с вас самих, ваших моральных установок. Когда ваш тотем придёт к вам, он станет хранителем вашей силы, будет являть собой весь ее потенциал. Чем больше вы о нем заботитесь, тем проще вам будет развивать свою силу.       Римма села на один из камней и выставила руку в сторону леса. Оттуда прилетел голубь с белоснежными перышками, прямо как ее собственные. Несмотря на то, что ее тотем был не самым лучшим поводом для гордости, это зрелище выглядело так сказочно, словно Римма — вовсе не школьный учитель, а прекрасная Белоснежка из диснеевских мультфильмов. Вики знала эту женщину всего ничего, а уже готова была восхищаться ею вечность. К такому уровню женственности и чистоты ей можно было только стремиться. — И помните, самое главное правило: здесь не вы выбираете тотем, а тотем выбирает вас. Сейчас вы попробуете позвать своих тотемов. Бывает, когда они приходят сразу, бывает, когда проходят месяцы, а то и годы.       Некоторые Непризнанные заметно напряглись, поэтому учительница поспешила добавить: — Но это редкие случаи. Я буду ходить рядом, вы можете задать мне свои вопросы в любой момент.       Занятие началось, к большей части ангелов и демонов вышли их тотемы. Теперь Вики понимала, чем так гордился Ади. Его тотемом был целый табун маленьких крыс. Сами по себе они малы, но вместе... Они способны на многое. Сейчас крысы прыгали на одежду Ади, а демон с заботой и любовью играл и гладил каждую из них. Взгляд Вики пал на сидящего рядом с рыжеволосым плутом Сэми. Тот причесывал пальцами лоснящуюся шерсть белой норки.       Дино, забыв обо всех печалях и сдержанностях, играл с двумя рысями: обе белые как снег, у одной правый глаз голубой, а левый глаз жёлтый, а вторая — ее зеркальная копия. Обе рыси были довольно крупными, чуть выше колена Дино по холке. И, как он заметил, продолжали крепчать. Становиться сильнее с каждой его тренировкой, на которой он отдаёт себя всего ради того, чтобы доказать всем, что он чего-то стоит.       Вики обернулась к Мими, но соседки рядом не обнаружила. Поискав её глазами, она заметила девушку на лошади с окрасом цвета вороного крыла. Подойдя ближе к ней, Вики восхищенно рассматривала демоницу, так уверенно оседлавшую своего тотема. — Вики, осторожнее! Это же мустанг, а они довольно агрессивны к незнакомцам. — Дикая лошадь... Прямо как ты, — улыбнулась Вики. — такая же свободолюбивая и дерзкая. — Не она, а он, — поправила Мими, заправляя прядь волос за ухо. — Его зовут Турмалин. — Красивая кличка...       Девушка прикусила губу и заискивающе посмотрела на Непризнанную. Она уже приготовилась сказать какую-то колкую шутку, но Турмалин вдруг встал на дыбы и унёсся вместе со своей наездницей дальше в поле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.