ID работы: 10333337

Частная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
197 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 272 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
      — Рита? — голос Тома звучит обеспокоенно и встревоженно. Я, с опухшим от слез лицом, растрепанная и уставшая, стою на пороге его дома, с трудом помня о том, как вообще добралась, — давай, заходи, — осторожно взяв меня за руку, он заводит меня в прихожую и усаживает на небольшую банкетку, — может стоит позвонить твоему папе? — я отрицательно мотаю головой. Не хочу впутывать его во все это, я итак втянула в это дерьмо Холланда.       Том садится рядом со мной на корточки и осторожно берет за руки. Гладит мои ладони, переплетая наши пальцы. Его бесконечно глубокие карие глаза смотрят на меня и я снова плачу. Он предупреждал меня о том, что Себастиан темнит и что его отношения со мной лишь что-то спланированное. А я не поверила, я думала, что Том просто ревнует. Теперь я готова даже поверить в то, что у него паучье чутье на максималках. Слезы полностью застилают обзор и я, подавшись корпусом вперед, утыкаюсь в плечо Тома. Он встает, поднимая меня за собой. Его руки обнимают меня, прижимая к накаченному торсу, а я плачу, отчего его футболка пропитывается моими слезами.       — Мы все закончили, — бормочу я, — наверное, так будет лучше. Можно я побуду у тебя?       Для кого? Точно не для меня. Внутри огромная дыра и я не знаю сколько потребуется времени для того, чтобы раны зажили. Сейчас я просто хочу находится здесь, в доме Тома, так как я опасалась, что Себс может прийти ко мне. Не хочу его видеть.       — Конечно, можешь даже не спрашивать. Я всегда рад твоему присутствию здесь. Все будет в порядке, — как мантру повторяет Томас, — идем, я сделаю тебе чай. Хочешь? — я коротко киваю.       Он ведет меня через гостиную на кухню и я замечаю, что его брата нигде нет. Хотя, возможно, он находится на заднем дворе или на втором этаже.       — А где Гарри? — неуверенно спрашиваю я, прижимаясь к Тому. Да, сейчас мне нужна поддержка. Не хочу оставаться одна. Иначе снова буду копаться в своих мыслях, а это не приведет ни к чему хорошему.       — Он поехал в спортзал, — сообщает Том, — записался на теннис.       — Понятно, — я вяло улыбаюсь и сажусь за столик, наблюдая за тем, как Томас набирает воду в чайник. Мне нравится то, что он не задает лишних вопросов. Просто держится рядом, — он сказал, что не знал о ее беременности…       — А ты в это не особо веришь? — предполагает Том.       На самом деле, я уже не знала, во что можно верить, а во что нет. Да, у меня не было никаких доказательств того, что Себастиан общался с Александрой уже в этом году, так как у меня не было тупой привычки брать телефоны парней, с которыми я встречалась. Я считала, что это неправильно и неприлично.       — Не знаю, — я пожимаю плечами, — знаешь, я должна извиниться перед тобой, — да, это определенно будет правильно. Том все это время был прав. Он на самом деле заботился о том, чтобы я не пострадала, какая же я была дура.       — За что? — Том вопросительно смотрит на меня, застыв с чашками в руках.       — За то, что не поверила тебе. Ты с самого начала говорил о том, что Себастиан темнит, — поясняю я. Стыдно. Да, мне стыдно перед Томом и я готова это признать.       — Да, ладно, все нормально, — Том густо краснеет, — Паук или, — он вертит в руках вторую кружку, — или Железный Человек? — о да, эти кружки. У меня они тоже есть. Только с Кэпом, Зимним и знак Мстителей. Ах да, еще с Соколом и Черной Вдовой.       — Сложный выбор, — усмехаюсь я.       — Который может сделать только сильнейший, — добавляет Том, поставив стаканы на тумбу перед собой и переключился на шкафчик, откуда принес заварку и сахар.       — Только цитат Таноса тут не хватало, — отмечаю я, — Паук.       Я наблюдаю за тем, как Том наливает чай, достает из холодильника печенье, остатки пирога, который мы покупали вчера, еще шоколад и арахисовую пасту. Он хороший человек, смелый, сильный, да поломанный, но все люди в той или иной степени сломаны.       — Расскажи о своих родителях, — прошу я, так как понимаю, что знакомства с мистером и миссис Холланд мне не избежать. Это немного пугает, так как я никогда не знакомилась с родителями друзей. Ну может только в начальной школе, но это было капец как давно.       Если честно, то у меня было не так много друзей среди ровесников. В медицинской школе особо не было времени, чтобы заводить друзей, так как ты постоянно что-то учишь, а потом всех разобрали по разным больницам. Я общалась разве что с Крисом, но мы не так много времени проводили вне госпиталя, так очень редко выбирались чтобы попить кофе или поесть бургеров. Да и обычно я общалась с кем-то из каста и этого мне было достаточно.       — Они классные, — он усмехается, — мама — фотограф, папа — комик. Короче, творческая семья, — Том делает пару глотков и лучезарно улыбаясь смотрит на меня.       Мило. Теперь понятно в кого Том и Гарри выросли такими — талантливыми. Само собой, у меня есть пример отца, который посвятил себя кинопроизводству, но с другой была мама с ее консервативными взглядами на профессию и получение образования. Так что для меня творчество было лишь хобби, а не чем-то серьезным.       — Я уверена, что все пройдет спокойно, — успокаиваю я себя.       Мы пьем чай и я немного успокаиваюсь, поэтому сразу с кухни иду в душ, чтобы привести себя в порядок. Стараясь долго не стоять под водой, чтобы не грузить себя воспоминаниями, я буквально через десять минут прихожу в гостиную, где Том собирается смотреть какой-то фильм.       — Как на счет кино? — улыбаясь, он смотрит на меня.       — Да, хорошо, — соглашаюсь я и сажусь рядом с ним, — главное, чтобы там не было Себса, — не хочу видеть его рожу. Боюсь, что швырну в телевизор пульт.       — Я это учту, — смеется Том.

***

      joe_russo       Почему я все всегда узнаю       Из социальных сетей?

rita_russo Собственно, именно оттуда Я сама все и узнала.

      joe_russo       Ладно, как ты?       Я если честно, в шоке от Стэна.       Не думал, что он способен так с тобой поступить.

rita_russo Я нормально. Если что, я пока поживу у Тома. Ну у Холланда. Не хочу пока что появляться дома. Знаешь, это все будет на его совести.

      joe_russo       Да, конечно.       Если тебе там комфортно.       Если хочешь, то можешь приехать к нам.       Кстати, Кевин тебе уже звонил?

rita_russo Нет, а должен?

      joe_russo       Я говорил с ним час назад.       Он считает, что тебе не стоит       возвращаться в Атланту.       И что при необходимости,       Тебя дернут на съемки другого проекта.

rita_russo Ладно, разберусь. Я могу поехать с вами в Огайо на съемки.

      joe_russo       Да, конечно.       Я лежу в кровати и листаю новостную ленту. Сейчас только девять утра и мы уже надо вставать, так как в половину одиннадцатого придет уборщица, чтобы прибрать дом к приезду родных Гарри и Тома. В целом, я понимала почему Кевин принял такое решение, чтобы не подливать масла в огонь и избежать возможных конфликтов.       Выбравшись из-под одеяла, я потягиваюсь и смотрю перед собой. Странно, но сегодня я спала совершенно спокойно, без сновидений. Вчера мы смотрели киношку, ели пиццу и просто болтали, пока в начале одиннадцатого не легли спать. Вчера мне приходило много сообщений. Все резко вспомнили про меня и от этого становилось тошно. Ладно, я не злюсь пожалуй только на Скарр, так как она улетела на съемки и я совершенно забыла про это. Я даже получила сообщение от Аиши — моей соседки, которая сказала, что ко мне в дверь стучиться бухой Зимний Солдат. Надо рассказать папе про эту шутку. Такое ему точно зайдет.       Не успеваю я переодеться и заправить кровать, как вижу, что мне звонит Файги.       — Доброе утро, мистер Файги, — немного сонно отвечаю я.       — Доброе, Рита, я в курсе того, что натворил Себастиан, — я слышу нотки сожаления в его голосе, — я хочу сразу предупредить, что студия не имеет никакого отношения ко всему этому.       — Я знаю, — это так, ведь нас не вынуждали начать отношения, студия лишь предложила делать некоторые вещи, которые итак вписывались в наше поведение. Я отлично знала о том, что студия не проворачивает такие аферы, да и мой папа не допустил бы этого. В этом я не сомневалась.       — Знаешь, я думаю, что тебе не стоит возвращаться к работе над сериалом. Сцен с тобой отсняли мало, — я облегченно выдыхаю — они вырежут этот бред, — как только стартанут съемки очередного проекта, я дам тебе знать.       — Да, хорошо.       — Можно я дам тебе совет, как человек, который в этом дерьме не первый год? — интересуется Кевин.       — Да, — на самом деле, он мог дать хороший и ценный совет, который я скорее всего приму к сведению.       — Проигнорируй соцсети. День-два, пока все не уляжется. Не трепи себе нервы, — да, в этом он прав. Вчера, когда я проверяла почту, я уже столкнулась с кучей постов, где что только не писали, вплоть до того, что я увела Себу.       — Спасибо, я учту это, — обещаю я.       Мы завершаем разговор и я, переодев джинсы и толстовку, заправляю кровать и забрав телефон, покидаю спальню. Гостей мы ждем к трем часам, если рейс не задержат и они прилетят во время. Пока я иду, проверяю почту снова. И не зря. Крис уже прислал результаты анализов Тома.       — Доброе утро, — говорю я Тому, который что-то напевает себе под нос и пританцовывая, жарит бекон, — тебе нельзя много жаренного. Высокий холестерин.       — И тебе доброе утро, ты как? — не отрываясь от готовки интересуется Томас. Он в синих шортах и без майки. На голове бейсболка, что за тупая привычка носить в доме головной убор?       — Нормально, — заверяю я его, — Гарри еще спит? Ты слышал про жирное.       — Угу — спит, угу — слышал, сделаю себе хлопья с молоком, док, — Том выкладывает бекон на тарелку, — мы будем готовить сами или закажем? — я пожимаю плечами.       — Я могу приготовить что-нибудь, — обычно, у меня это неплохо получалось.       — Супер.       Весь наш день проходит в заботах и хлопотах, так как нужно купить продукты и превратить их в блюда, а если учесть, что Сэм учиться на повара, то моя требовательность возросла до Луны. Я правда старалась сделать все по высшему разряду, хотя Том сказал, что даже если я сделаю просто макароны с сыром, все всё равно будут довольны. Я же спасла Гарри. Даже в глазах Сэма у меня иммунитет.       — И еще, если не хочешь получить сеанс психотерапии от мамы, и кучу тупых и весьма пошлых шуток про Зимнего Солдата от папы, старайся не вдаваться в подробности, — говорит Том, когда мы идем к машине.       — Я и не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.