ID работы: 10333337

Частная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
197 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 272 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 42.

Настройки текста

POV Том.

      Меня охватывает самая настоящая паника, когда я осознаю, что сегодня мне предстоит ехать к доктору Луну самостоятельно, так как Рита была в госпитале и помогала своему другу и коллеге с каким-то сложным случаем. Я привык к тому, что она рядом со мной. Я не хочу впутывать во все это родителей и братьев, да и они поехали, чтобы навестить Пэдди. Его должны были выписать через пару дней.       Я боюсь не столько того, что не смогу посетить сеанс, сколько того, что мне будет сложно самостоятельно добраться до дома после. Обычно, мне тяжело давались все эти разговоры и я долго приходил в себя.       — У тебя все в порядке? — Нико, как и Анжела, остался в ЛА, чтобы дождаться, когда Джо выпишут из больницы и уже всем вместе поехать в Кливленд. Все равно съемки приостановлены.       После того, как я отвез Риту в госпиталь, я заехал к Энтони, чтобы обсудить кое-какие рабочие моменты, так как у нас был запланирован еще один совместный фильм, но там я буду выступать не как актер, а как еще один режиссер и продюсер. Это будет мой первый опыт в таком плане и я рад тому, что троица Руссо оказывает мне колоссальную поддержку и дают кучу уроков.       — Да, конечно, — Уокер неплохой человек. Ну я не считал его каким-то торчком или кем-то вроде этого. Да, он наделал кучу ошибок, но кто их не совершает. Опять же, во многом виновата система, которая по факту бросает бывших военных на произвол судьбы и полностью игнорирует боевые заслуги этих людей. Я много общался с военными и поэтому у меня было какое-то специфическое отношение.       — Можешь не пытаться врать, — иногда мне кажется, что я ужасный актер, так как практически всегда сильно палился. Я до сих пор удивлялся тому, что родители так и не догадались о том, что со мной не все в порядке, хотя, вероятнее всего, они прекрасно догадывались о происходящем, но давали мне возможность самостоятельно решить, когда я буду в состоянии рассказать об этом.       Я сидел на кухне и пил чай за барной стойкой, так как Энтони отошел сделать пару звонков, а Анжела занималась сценарием в своей спальне. Да уж, они многим похожи на меня, Гарри и Харрисона, так как мы тоже жили в сплошной творческой атмосфере и постоянно делали какие-то проекты. Я бросаю взгляд на Нико. Он возиться с кофемашиной. А что я ему скажу? Мои проблемы гавно по сравнению с тем, через что пришлось пройти ему. Что я скажу? Что увидел окровавленную ногу брата и словил ПТСР? Да он посмеется с этого.       — Том, ты вообще сегодня спал? — он снова привлекает мое внимание. Я практически не спал. Пока Рита сопела у меня под боком, свернувшись калачиком, я просто смотрел в потолок и думал о том, какое же я ничтожество. Я не смог уберечь брата и теперь у него на ноге шрамы.       — Да, конечно я спал, — отмахиваюсь я. Вид у меня так себе. Под глазами мешки, волосы растрепаны, есть небольшая щетина.       — Два часа — не сон, — парирует Уокер, сев напротив, — поссорился с Ритой? — предполагает он.       — Нет, — я болезненно усмехаюсь, — она в госпитале, какой-то сложный случай и ее попросили помочь.       — Понятно, — я не могу рассказать о том, что со мной происходит. Я итак переступил через себя когда пошел к психотерапевту. И черт, я даже успел пожалеть об этом, так как простыми эти разговоры назвать было сложно, — тебе определенно повезло с ней. Она очень хороший человек.       На глаза наворачиваются слезы. Я не заслужил такого хорошего человека, как Рита. Она сделала для меня и моей семьи куда больше, чем я для нее. Я снова думаю о Гарри. Меня снова начинает трясти, так как я вижу перед собой то, как он падает на те чертовы камни и кровь, много крови. Я не могу покинуть это место. Меня там всегда что-то держит и каждый раз, когда я находил способ выбраться оттуда, то считал, что бросаю брата одного.       — Том! — кто-то резко трясет меня за плечи, — Холланд, блять! — взгляд постепенно фокусируется. Я вижу перед собой Нико. Нет, он не напуган, такие как он обычно собраны и сейчас он смотрит на меня скорее с непониманием, — так, смотрим. Смотрим на меня, тошнит? — я отрицательно мотаю головой, — все, все в порядке.       Я немного прихожу в себя. Черт, это ужасно. Мне стыдно, что это произошло именно у него на глазах. Блядская паническая атака. Иногда это случалось со мной и пока что мы не говорили об этом с Луном. Ну вернее, я делал все, чтобы разговор не ушел в это русло. Мне сложно говорить об этом.       — И давно у тебя панические атаки? — голос Уокера слишком спокойный. Черт, у меня нет возможности как-то уйти от этого разговора.       — С тех пор, как мы вернулись из Багдада, — сухо ответил я, стараясь не смотреть на него.       — Дай угадаю, после того, как брат расхерчил себе ногу, — я коротко киваю и всхлипываю. Снова все это. Не хочу через это проходить. Я встряхиваю головой, чтобы отогнать от себя все эти мысли, — могу поздравить, с большей вероятностью у тебя формируется ПТСР.       А то я этого не знал. Я бухал и пробовал ЛСД не от того, что мне стало скучно. Просто искал способ заткнуть свои мысли и хоть раз, закрыв глаза видеть пустоту, а не истекающего кровью брата.       — Ты ходишь к психологу? — интересуется он. Теперь в его голосе есть оттенок страха. Логично. Думаю, что он боиться того, что я скачусь до не самого лучшего пути решения, — Том? — похоже, что я долго думал.       — К психотерапевту, — коротко отвечаю я, думая о том, что мне стоит попросить или Нико или Энтони поехать со мной, — и да, я пью антидепрессанты и успокоительные, — даже Гарри не знает про таблетки, только Рита, но и теперь Нико. Не знаю, может я просто чувствовал понимание с его стороны? Поэтому решился на то, чтобы все рассказать.       — Молодец, — Нико натянуто улыбается, — поверь, чтобы дерьмовое ты не решил сделать или не пытался делать — это не выход. Я много раз ругал себя за то, что выбрал отстойный путь, а не пошел к терапевту сразу, как только вернулся в Кливленд.       — Ты можешь поехать со мной? — с опаской спрашиваю я, — обычно это делает Рита, так как после сеанса я не в состоянии сесть за руль.       — Да, конечно.       Офис Луна был уютным и в целом, приятное место с удобным креслом для посетителя. Нико остается ждать меня в машине и взяв себе кофе в небольшой палатке, провожает меня взглядом Я медленным шагом иду в кабинет психотерапевта.       — Как ты себя чувствуешь? — любезно интересуется Лун, заняв свое место.       — Так себе, — я пожимаю плечами. Не знаю, стоит ли ему говорить про панические атаки или нет.       — Том, ты же понимаешь, что тут ты можешь говорить все, что считаешь нужным. Весь разговор останется строго между нами, — напоминает собеседник и я коротко киваю, так как это вполне адекватное правило. Еще во время первого сеанса, который проходил у меня дома, Лун просил меня быть максимально честным в первую очередь, перед самим собой.       — Да, я понимаю, — напряженно выдыхаю я, — у меня панические атаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.