ID работы: 10333337

Частная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
197 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 272 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 43.

Настройки текста
      Я даже начал жалеть о том, что только что сказал, так как в кабинете повисла неловкая и пугающая меня пауза. Я даже начинаю ерзать в кресле, но понимаю, что доктору просто нужно время, чтобы выбрать верную стратегию для дальнейшего разговора.       — Что предшествует этим атакам, Том? — он совершенно спокоен и я больше чем уверен, что я не первый его клиент с такой проблемой.       Мне страшно думать об этом, так как я боюсь того, что у меня снова начнется паническая атака, уже второй раз за день. Я и без того чувствовал себя тряпкой. Самому тошно от такого себя. А ведь я всегда считал себя крепким и стабильным человеком и был на сто процентов уверен в том, что такая фигня меня никогда не настигнет. Но теперь я оказался в кабинете психотерапевта, так как не в состоянии справляться самостоятельно. Дерьмовая ситуация.       — Том? — доктор Лун снова привлекает мое внимание и я поднимаю на него взгляд, — все в порядке. Ты прекрасно знаешь, что мы тут для того, чтобы помочь тебе во всем разобраться. И как-бы тяжело не было, рано или поздно нам придется говорить об этом.       Он прав. И я это отлично пониманию. Если я буду продолжать все это дерьмо в себе, то ничего хорошего не получится. Мне правда стоит начать говорить об этом, хотя бы с доктором.       — Мне страшно говорить про это, так как я боюсь того, что снова начнется паника, — честно говорю я, снова уставившись на свои руки. Они предательски дрожат.       — Том, ты в безопасности и тебе ничего не угрожает, — все тем же спокойным тоном говорит психотерапевт, — я все время буду рядом и если что-то пойдет не так, то помогу тебе выбраться из этого состояния.       Это немного успокаивает меня, так как я на самом деле боялся, что не смогу вернуться. Что навсегда останусь в этом ментальном аду, который укутал меня в свою липкую паутину.       — Я просто думаю о брате… и о том, что случилось, — черт, снова это состояние. Оно словно ждет того момента, когда в моем сознании снова начнут доминировать эти самые мысли, но я до боли сжимаю пальцы в кулак и резко разжимаю, — и я просто снова и снова оказываюсь в том дне, когда…       Это практически невозможно контролировать. Пока что это состояние сильнее меня и оно вынуждает меня подчиниться. К горлу подкатывает ком, а внутри все сжимается. На глаза наворачиваются слезы, а дыхание теряется, и становится каким-то не таким, как обычно. Снова палатка. Снова кровь. Снова плачущий Гарри, которого я пытаюсь успокоить и внимательный, сосредоточенный взгляд Риты, которая как настоящий профи делает все эти вещи, чтобы спасти моего брата.       — Том, все в порядке, Том, — я вздрагиваю и напрягаюсь всем телом, когда теплая рука доктора осторожно касается моей спины. Он гладит меня, вырисовывая круги, — давай попробуем сделать глубокий вдох, хорошо? — я едва заметно киваю и делаю так, как он велит, — молодец, теперь медленный выдох.       Постепенно, меня отпускает и я снова оказываюсь в кабинете психотерапевта. Сам доктор стоит рядом и продолжает гладить меня по спине, и как ни странно, это успокаивает. Приятное тепло наполняет меня, проникает в каждую клеточку моего тела.       — Все в порядке, Том? — тихо спрашивает Лун, я мотаю головой, так как понимаю, что все еще частично там, в этом месте. Я снова шумно вдыхаю носом, потом медленно выдыхаю через рот, отчего немного кружится голова.       — Я… я снова был там, — бормочу я, когда понимаю, что готов продолжить наш разговор и Лун возвращается на свое место. Он протягивает мне коробку с бумажными платками, что как раз кстати, так как все мое лицо в слезах и поте, — снова видел брата.       — Ты говорил с кем-то о том, что чувствуешь, после того, как это произошло? — спрашивает он. Я отрицательно мотаю головой, так как даже с Гарри мы не говорили обо всем этом, — я лишь немного говорил с Ритой, но она предложила обратиться за помощью.       — Ты мог бы сказать о том, что испытываешь чувство вины из-за того, что случилось с твоим братом? — черт, почему этот вопрос настолько сильно передергивает меня? Наверное потому что ответ на его скорее утвердительный.       — Да, — резко отвечаю я. Что есть — то есть. Я правда считал, что виноват в том, что произошло.       — В чем именно твоя вина, Том? — я вижу, как доктор делает в своем блокноте какие-то пометки, обычно это происходило несколько раз за сеанс.       Я понимаю, что он каждый раз приближает меня к тому, чтобы я рассказал о том, что случилось в тот день. И я не хочу вспоминать это все. Слишком сложно и больно, но я отлично знаю, что мы все равно дойдем до этой темы, причем очень скоро. Я всеми силами старался не допустить новой панической атаки и пока что все шло по плану.       — Он получил травму из-за меня, — выпалил я, снова уставившись на свои кроссовки. Черт, да, я виноват во всем, что произошло в тот день, так как именно я уговорил Гарри полезть на те камни, — мы просто хотели сделать несколько снимков и выбрали неплохой ракурс, но Гарри было нужно залезть на камни, и он… ну поскользнулся.       Я помнил то, что произошло буквально по секундам. Гарри неудачно поставил ногу и полетел с камней на песок, но то ли края камней были острые, то ли он за что-то зацепился. В любом случае, это стало причиной его травмы. Мы сразу потащили его в палатку к Рите.       — Ты же понимаешь, что это был просто несчастный случай? — интересуется доктор. Я коротко киваю. Конечно, я это понимал, просто пока что не мог признать этого. Я всегда буду ощущать эту ответственность за своих братьев, так как был старшим. Даже теперь, когда они далеко не дети и сами в состоянии о себе позаботиться.       Мы заканчиваем разговор с доктором и договариваемся о том, что у нас будет еще минимум три сеанса до того, как я уеду в Огайо, а пока буду в Кливленде, то при необходимости, мы организуем онлайн-консультацию. Еще Лун предлагает мне прийти на следующий сенас вместе с Гарри, так считает, что у нас есть некая недосказанность. Думаю, что он заметил ее еще когда мы обедали в моем доме.       Я выхожу из здания и иду к своей машине. Нико сидит за рулем, что вполне логично, ведь я правда не могу вести авто сам. Меня всегда немного потряхивает. Пока иду, я проверяю почту, так как Рита обещала написать, как освободиться.

rita_russo Я поеду домой к папе. Там и встретимся. Нам есть что обсудить.

      tomholland       Да, конечно, детка.       Черт, что там снова произошло. Мне становится не по себе и я понимаю, что история со Стэном не закончилась бы просто так. Хотя, всегда была вероятность того, что мы будем говорить о чем-то другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.