ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Доброе пожаловать в Хогвартс

Настройки текста
— Ты всё запомнила? Повтори ещё раз, — тараторила Аделаида, которая чуть ли не бежала, чтобы отвести Сиби к первокурсникам. — Я повторила уже раз 5. Я должна хорошо учиться, не подводить семью, не устраивать пакости… — А самое главное? — Никогда не снимать перчатки, — с печалью в голосе сказала девушка и опустила голову. — Так, — начала озадаченным голосом Дель, — Хагрид сейчас отвезёт вас в Хогвартс. Прошу, не делай глупостей. Дела поцеловала сестру и отправилась к своим подругам. Сибилла осмотрела первокурсников, которые собрались в огромную кучку рядом с великаном по имени Хагрид. В толпе она разглядела две рыжие макушки, но подойти так и не решалась. — Привет, подружка. — сзади неё оказывается беловолосый парень, который был слегка выше её. Он схватил Сибилл за плечи, тем самым напугав её. — Сайлас? — удивившись произнесла девушка. Сайлас был лучшим другом девушки. Их семьи были очень близки, поэтому неудивительно, что юнец проводил много времени в поместье Розье. Он был из состоятельной семьи, которая пыталась восстановить свою потерянную репутацию. В отличие от других учеников, которые слегка робели, Сайлас был очень уверен в себе, возможно, он просто доволен собой, но на самом деле это играл его характер. Единственная причина волнение для него была Сибилл. Он всегда волновался за неё и считал, что должен опекать её и защищать. Если не Сайлас, то кто? Парень заметил, как бегают её глаза по ребятам и как дрожат её руки. Он положил свою руку в её ладонь и продолжил: — Вон там, — он показывал на группу первокурсников, которые стояли недалеко, — мои друзья. Мы можем познакомиться. Пойдёшь? Сибилла только открыла рот, чтобы что-то сказать, как услышала крик. Это были две девушки, которые стояли рядом с близнецами. Они подкинули им лягушку и наслаждались реакцией девчонок. — Кто они такие? — почти шёпотом произнесла Сибилл, продолжая следовать за Хагридом, который отреагировал на эту ситуацию, лишь грозным взглядом. — Уизли. Разве не помнишь, что нам говорила про них твоя мама? — Припоминаю. — с презрением сказала девушка, постоянно бросая взгляд на близнецов.

***

Детей отвели в комнату, где они познакомились с Профессором Макгонагалл. Сибилла сразу загорелась, когда увидела её. По её мнению декан Гриффиндора обладала качествами, которые сама бы хотела видеть в себе. Все дети постоянно перешёптывались и интересовались о том куда хотят попасть. Сайлас не отходил от Сиби и держал её за руку, ведь знал, что эти разговоры действуют ей на нервы. К ним подбежали Уизли, которые видимо успели обойти всех ребят, кроме них. — Оу… — протянул Джордж, уставившись на руки парочки, — Значит ты не одинокая? А я думал, что у меня есть шанс. — У тебя точно нет, а у меня, возможно, — продолжил Фред, ухмыляясь, — Мы сюда не просто так прибежали. На какой факультет вы хотите? Пара переглянулась и сквозь мгновение уверенным голос Сиби произнесла: — Слизерин. Мы обладаем теми качествами, которые присущи этому факультету. — Ого! — воскликнули они хором. — Значит ли это, Джордж, что она теперь Королева Слизерина? — Значит, — улыбнулся второй и, пожелав удачи они отправились куда-то в толпу. Королева Слизерина? Что за бред? Я первый день в школе, а у меня уже есть кличка? Прекрасное начало года

***

Началось распределение. Факультеты бурно реагировали на каждого человека, который присоединялся к ним. Профессор Макгонагалл сказала, что факультет, как семья, поэтому в голове Сибилл крутились разные мысли. Её родственники никогда не принимали мнения девушки и считали, что её позиция глупа, именно из-за этого наша королева так боялась, что её не примут. Как и предполагалось Сайлас ушёл в Слизерин, а близнецы на Гриффиндор. Теперь очередь подошла до Сибиллы. — Розье, Сибилла. — произнесла Минерва. Все затихли, а две рыжие макушки, которые чуть не устроили драку, успокоились и уставились на свою королеву. Подняв голову, как её учила мама, она гордой походкой подошла и села на стул. — Хм… Розье, значит. — начала своё размышление шляпа, — Я вижу в тебе амбициозность и могущественность. Ты определённо добьёшься своих целей. Так… Ты храбрая, необычайно храбрая, и слишком умна. Думаю, что тебе подойдёт СЛИЗЕРИН! Немного опешив, девушка встала и направилась за стол Слизерина. Она поймала на себе взгляд Фреда и Джорджа. Подмигнув им, она села рядом с Сайласом. Её встретили с теплом и заботой. До конца пиршества ребята обсуждали начало учебного года, кто-то придумывал тактики, чтобы обогнать Гриффиндор, а кто-то рассказывал о себе. Неожиданно в голову Сибилл врезается самолётик, а развернув его, она видит послание: «Добро пожаловать в Хогвартс, Королева Слизерина»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.