ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Большая ошибка и её последствия.

Настройки текста
— Поверить не могу. У вас отняли 20 баллов, — Сиби как всегда яро возмущалась, когда Снейп, её любимый преподаватель, с презрением относился к гриффиндорцам, — Было бы ещё за что? За то что вы посмотрели на меня? Серьёзно? - Ты что, не понимаешь? — начал смеясь Фред. — Мы же отвлекаем тебя от приготовления зелья, — хором сказали мальчики, а после залились хохотом. К ним навстречу уверенным шагом подошёл Пьюси с листовкой в руке. Эдриан выглядел растерянно и, взглянув на свою подругу, он протянул ей листок, после чего просто ушёл, похлопав её по плечу. Ребята примкнули к пергаменту и Сибилл начала зачитывать. — «В нашей школе учится одна мерзкая слизеринка, которая позорит наш факультет. Мало того, что она смеет общаться с гриффиндорцами, так и ещё она считает, что может скрыть то, что у неё под перчатками. Теперь, тот кто раскроет её тайну получит 25 галеонов. Удачи, юные однофакультетовцы.» Когда Сибилл дочитала, то все притихли. Неужели её семья может так поступить? Она подняла испуганный взгляд на друзей и те, приобняли её. — Это ужасный поступок. Ты не должна из-за этого переживать. — Фред прав. Ты одна из лучших на их факультете. Называть тебя позором? Пф… это самая большая ошибка в их жизни. Мальчики улыбнулись и смотрели на неё с лёгким сожалением. Конечно, им тоже было интересно знать, что скрывается за её аксесуаром, но девушка ясно дала понять, что это опасно. Парни не стали настаивать, даже защищали её, когда кто-то затрагивал тему её особенности. — Тут есть продолжение, — робко начала Сибилл и проведя волшебной палочкой по пергаменту, где появился ещё один текст, — «Сибилла, я уверен, что только ты можешь догадаться о том, что здесь что-то написано. Хватит хранить эту тайну. Я её уже знаю и если не ты, не мои приспешники (те, кто решит узнать твой секрет) не скажут его, то это сделаю я. Ты прекрасно знаешь, кто я, и думаю, что ты знаешь о том, как я обращаюсь с теми, кто не совсем честен, так ведь? Удачи, Сиб, она тебе понадобится» Сибилла со слезами на глазах смяла пергамент и, схватив волшебную палочку, сожгла его до тла. Она, подняв голову вверх, пошла в Большой зал, где собралось достаточно много народу. У стола Слизерина она заметила Монтегю, который единственный стоял из своей компании и что-то рассказывал. Подойдя к нему вплотную, она схватила его за галстук и прижала к стене. Грэхем подал знак парням, которые чуть не накинулись на девушку, которая уже направила палочку на слизеринца. — Ты омерзителен! По твоему так реагируют на отказ? — начала Сибилл, приблизившись к его уху, — Ой, бедный Грэхем, ему отказала девчонка. Ты наблюдателен. Не думала, что в тебе такое есть, но держи язык при себе, иначе ты пожалеешь, что когда-то научился говорить. Монтегю был разгорячён и, когда девушка отпустила хватку, он решил ответить: — Мы можем решить всё мирно. Как тебе идея свидания со мной? Сибилла была вне себя от ярости. Её брови устремились вверх, а глаза расширились. — Ты серьёзно? Будто ты не будешь шантажировать меня дальше. — Не буду. Сегодня после отбоя на поле по квиддичу. Сиби фыркнула и развернувшись отправилась к близнецам, которые были в полном шоке от происходящего. — Это он написал? — заикаясь начал Джордж — Мы ему сейчас жару зададим. — продолжил за ним второй, закатывая рукава. — Не стоит. Мы устроили перемирие, но есть одно но... — Какое? — хором завопили парни. — Мне нужно идти с ним на свидание.

***

Грэхем и Сибилл прекрасно провели время вместе. Они не были похожи на парочку, но как друзья вполне подходили друг другу. Парень пообещал, что исправит то, что получилось. Его друзья сожгут все листовки, а тех, кто будет за ней следить того ждёт жестокое наказание. Это наказание ждало и тех, кто мог оскорбить Сибилл в том ключе, что было написано в письме. Одна проблема решена, но за ней грянула вторая. Вернувшись после свидания Сиби замечает на кровати письмо. — Кто его принес? — спросила она у соседки. — Я. Кто-то положил его рядом со мной, когда я спала в библиотеке. Там написано твоё имя, поэтому я отнесла его тебе. Поблагодарив слизеринку, Сибилла стала вчитываться в письмо. Она понимала, что оно вряд-ли хорошего содержания, но разбираться с ещё одним человеком узнавшим её тайну не хотелось. Твои друзья умны, раз ведут двойную игру. Ты так мило за ними бегаешь, даже смотреть жалко. Если тебе интересно про что я, то спроси их об «королевском уговоре». Твой спаситель Сибилл долго пялилась в пергамент перечитывая последнюю строку. Близнецы ей врали? Они же были такие искренние с ней. В её голове путалось большое количество мыслей, но одна выделялась точно, о чём-то они ей не сказали. Несмотря на время Сиби знала, что в это время парни точно не спят и даже, где их найти. Астрономическая башня — стала их часто посещаемым местом в Хогварсте. — Вот вы где! — ворвалась с криком Королева. — Ты чего такая злая? Монтегю укусил? — захохотал Фред, а к нему присоединился Джордж, но заметив, что девушке не до веселья, они притихли. — Что за «королевский уговор»? Парни впали в ступор. Они переглянулись и слегка замялись. Джордж сделал шаг вперёд и сказал: — Это было давно. В начале года. Тогда Ли, наш друг, заметил в тебе такую особенность. — А мы ему рассказали о случае в купе. — продолжил Фред. — Да. Джордана заинтересовал твой секрет. Если честно, то и нас тоже. — Ли предложил спор. Если к концу года мы узнаем твой секрет, то получим даже больше. чем обещал Монтегю. Сибилл сделала шаг назад. Её мир словно рухнул. Два её друга были рядом с ней из-за спора.Она подняла на них глаза полные слёз и развернувшись выпалила: — Вы совершили большую ошибку, Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.