ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
С той ссоры многое поменялось. Сибилл стала общаться с Грэхемом, Эдрианом и Сайласом. Слизеринцы гордились ей, что она больше не мешает их вражде с Гриффиндором и продолжает набирать огромное количество баллов для факультета. Близнецы стали для неё козлами отпущения. Каждый раз она нелестно отзывалась о них, даже не стесняясь их присутствия, а на уроках постоянно строила подлянки. Парни тоже старались не отставать, но в последний момент жалели её от той грубости, которую хотели сделать. Наступили каникулы, а это значит, что пора отправляться домой. Сибилл и Дель уже собрали свои вещи и ждали только отправления. Но Сиби не могла усидеть на месте, она не хотела прощаться с этим местом. Девушка решила прогуляться и её путь лежал в самое дорогое для неё место Открыв дверь в Астрономическую башню, она почувствовала лёгкий ветерок, который развивал её волосы. Сиби предпочитала наблюдать за просторами и наслаждаться одиночеством здесь, а не где-то ещё, даже в библиотеку она перестала ходить одна. Когда она собиралась уходить, девушка решила осмотреть башню, как в последний раз. И не зря. На полу лежал скомканный листок, развернув его, Сибилл узнала почерк того, кто написал ей послание про близнецов. «Мне правда жаль. Это написал я. Нет мне прощения, но я попробую всё исправить. Ваш друг, Ли. Дверь резко распахнулась и из неё вылетает Сайлас. — Где ты бродишь? Аделаида всех на уши поставила. Почти весь факультет тебя искать начал. Скоро отправление, а ты небом любуешься, — последнюю фразу он сказал с маленькой улыбкой на лице, протягивая руку.

***

Сайлас, Сиби, Грэхем и Эдриан уселись в одно купе, чтобы, провести ещё немного времени вместе. Сиби может была не из очень эмоциональных девушек, но прощаться ей не хотелось и неважно, что это ненадолго. Она знала, что будет скучать по историям Монтегю, по шуткам Эдриана и по Сайласу, несмотря на то, что он приедет к ней. Также она скучала по шутам. Сиби не могла выкинуть их из головы. Словно специально залезли и не хотят её покидать. Королева напридумывала уже разные варианты событий и, вроде, уже даже не обижалась. Но она чувствовала этот осадок, что остался после того письма и, наверное, единственное, что ей нужно было — это объяснение. Дверь открылась и в ней показался гриффиндорец. Ранее Сиби его не видела, но знала, что он общается с близнецами. Это был мальчик её возраста, который, схватив за руку девушку, вывел её и закинул в другое купе, а сам остался снаружи. Оглядевшись по сторонам она увидела две полюбившиеся ей рыжие макушки. Дверь была закрыта снаружи заклинанием, а палочку с собой она не брала, поэтому сбежать бы не получилось. Скрестив руки на груди, Сибилла села на против её бывших друзей и подняла голову вверх, показывая, что готова слушать. — Мы хотели бы объясниться, — начал Джордж, — Во-первых спасибо, что не накинулась на нас с кулаками или не начала бить дверь. — Во-вторых мы виноваты перед тобой, но только ты не знаешь всей правды. — Я и Фред заключили спор с Ли, тем парнем, что приволок тебя сюда. Сиби посмотрела на парня, который стоял за дверью и разговаривал с её друзьями, которые явно не хотели меня здесь оставлять, но Сайлас дал команду отбоя и все ушли обратно в купе. — Суть спора заключалась в том, что мы узнаём твою тайну до конца года. — говорил Фред, поднимая на неё виноватый взгляд, — Наш выигрыш — 30 галеонов. В случае поражения — платим уже мы. — Изначально мы старались её разведать, потом подружились с тобой. — И ты, — показал на неё пальцем Фред. — засела нам в душу. Мы понимали, что это неправильно, поэтому планировали расторгнуть спор и признать своё поражение. Резко дверь открывается и высовывается голова Джордана. — Я был очень зол, — влез Ли. — и мои однофакультетовцы подговорили написать тебе. Извини меня, это было мерзко. Он закрыл дверь с грохотом. Воцарилась тишина. Сиби нервно перебирала перчатки и подняла голову. — Спасибо, что рассказали, но мне пора. — Надеюсь, что мы ещё увидимся, — лучезарно начал Джордж. — Увидимся, — с грустью сказала Сиб и отправилась к себе в купе.

***

Прибыв к месту назначения, Сибилл, с огромной тяжестью пыталась вынести свою сумку из поезда. Внезапно она стала легче обычного. Обернувшись Сиб увидела Джорджа, который приподнял её сумку. — Давай лучше я. Он вынес её вещи и, слегка улыбаясь, начал чесать затылок. — Знаешь, ты можешь приезжать к нам на каникулы или писать письма. Мы будем рады. Он протянул листок, а Сиби положила его в карман не разворачивая. — Джордж, ты идёшь? Сзади них стояла большая семья. Маленькая пухленькая женщина звала Джорджа, которой видимо единственный ещё не подошёл к семье. — Мне пора. Сиби собиралась развернуться, вдруг Джордж схватил её за плечи и бесцеремонно поцеловал в лоб. — Береги себя. Он удалился к своим родным, которые так радостно встречали его. Сибилла увидела Фреда, который разговаривал со своей сестрой. Она была очень маленькой и тоже, как и все Уизли, была рыженькой. Фред и Сиби встретились глазами. Он искренне заулыбался и подмигнул ей, из-за чего у той загорелись щёки. Как только она перевела взгляд в другое направление она увидела маму и Дель, которые пытались найти её. Сиби подошла спокойно со своей сумкой в руке. — Несносная девчонка, — промямлила себе под нос Лоренза, — идём, нам пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.