ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что насчёт перемирия?

Настройки текста
Зимние каникулы были в самом разгаре. Лоренза и Альфред практически всегда отсутствовали, а девушкам приходилось развлекать себя самостоятельно. Кроме Ады и Сиби, в доме была ещё одна девочка по имени Амелия. Она была младше Сибилл на 4 года, а по внешности копия своей Одарённой сестры. Перед самым Рождеством к ним должен был присоединяться Сайлас. Он звал Сибилл на праздники к себе, потому что прекрасно понимал, что девушка живёт словно в клетке, пока её опекают Дель и родители.

***

Раннее утро. Солнечные лучи слегка пробивались сквозь багровые шторы в комнату. На кровати расположилась Сибилл, рядом с которой были разбросаны коробки, которые она всячески пыталась упаковать. *Тук-тук* Дверь слегка приоткрылась и оттуда выглянула маленькая девочка. — Можно? — Конечно, Амелия, садись, — Сиби отодвинула коробки, чтобы её сестра могла присесть рядом с ней. — Мама злится, что ты опять не успела всё подготовить. — Я знаю, солнце. Я уже почти закончила. — Сибилл перевела взгляд на два запакованных подарка, которые лежали отдельной кучкой. — Можно помочь? — лучезарно улыбаясь, Амелия подсела ближе. — Конечно. Порой она напоминала ей Джорджа, который также, как и её сестра, был готов помочь ей в любой ситуации, даже если не обладал должными навыками. А её глаза голубого цвета светились от счастья точно также, как у Уизли. Амелия аккуратно затянула ленточку на подарке и подала его старшей сестре. Сибилл отдала два маленьких подарка сестре в руки и отправила её вниз, а сама наблюдала за теми, что оставила в стороне. Подойдя к столу она взяла в руки маленькую бумажку, именно её ей отдал Джордж. — Какие-то проблемы? — в проёме раздался голос. Это был Сайлас, который планировал забрать сегодня подругу к себе. Он взял оставшиеся подарки и поднёс их к Сибилл, — Их нужно отнести вниз? — Нет. Мама не должна их увидеть. — Это… — выдал Сайлас, заглядывая в листок, который был в руках девушки. — Фреду и Джорджу? — Да, но боюсь, что я не могу их отправить. Я же вроде так и не помирилась с ними. Сайлас поставил подарки на стол и прыгнул спиной на кровать, закинув руки за голову. — А что мешает? Сибилл обернулась к нему и вскинула бровь. — Шутишь что ли? — Вы вроде всё решили, разве нет? Даже если нет, то можно решить. Давай съездим к ним. Думаю, что папа не рассердится, если мы задержимся. Сибилл подняла свои искрившиеся глаза от счастья и бросилась на кровать к другу. — Я согласна.

***

Ребята трансгрессировали. Стоял вечер, поэтому было слегка прохладно. Перед ними была Нора, дом семьи Уизли. Это было здание к которому время от времени пристраивали и сверху, и с боков все новые комнаты, дом подрос на несколько этажей, но выглядел так неустойчиво, будто держался только с помощью магии. Сайлас взял девушку за руку, держа во второй один из подарков, а она другой, направился к дому. *Тук-тук* Раздался шум, кто-то бежал по лестнице. Дверь открылась и перед ними стояла маленькая девочка, именно она была рядом с Фредом на станции. Сайлас слегка присел, чтобы быть с девочкой на одном уровне и сказал: — Привет! Можешь позвать Фреда и Джорджа? Мы их друзья. Девочка кивнула и побежала наверх, махнув рукой, чтобы те зашли в дом. Они оказались на кухне. Комната была маленькая и довольно тесная, но вполне уютная. Девушка села на стул, ожидая своих Уизли. Раздались шаги, видимо они не просто спускались, а бежали по лестнице. Увидев девушку, Фред, который был впереди резко остановился, а Джордж врезался в него чуть не сбив. — В-вы чего здесь? -хором спросили мальчики — Решили вас поздравить, — улыбчиво начал Сайлас протягивая им руку для рукопожатия. — Простите, что поздно, — Сибилл встала со стула направляясь к парням. — Никто не должен знать, что мы здесь. — Вы сбежали что ли? Ты посмотри на них, Джордж. Они оказывается хулиганы. Из-за спины Сиби достала два подарка среднего размера и протянула их парням, которые с благодарностью кивнули ей и начали распаковывать их. В них была новая форма для квиддича. Парни с восхищением подняли глаза. — Мы не можем это принять, — начал Джордж, — Это дорого, даже очень. — Это подарок, он бесценен, — смущаясь произнесла ему Сибилл. Фред подошёл к Сиби и смотря прямо в глаза прошептал: — Уделишь минутку? Он взял её руку, а та кивнула Сайласу, чтобы тот подождал в доме. Небо было окутано тёмной пеленой, на которой немного поблёскивали звёздочки. Атмосфера завораживала. Холодный зимний воздух западал прямо в душу, словно пронизывая всё тело. — Красиво, правда? — нарушил тишину Фред. — Неописуемо. Сибилл заметила, что он слегка замялся и стал держать её руку крепче обычного. — Значит, мы прощены? Девушка выхватила руку и сняла с неё белоснежную перчатку, покрутив руку перед лицом, она снова схватилась за ладонь Фреда. — Да, — она повернулась и посмотрела ему прямо в глаза, а по её щеке стекала маленькая слезинка, — Я обязательно вам расскажу, но не сейчас, ладно? — Я готов ждать вечность, — выдал близнец, утирая слезу девушки. — Я… боюсь, что я не буду вам интересна после этого. — Что? — удивился Фред, который оторвал девушку от земли и начал кружить, — Ты самая интересная и умная девушка, которую я знаю. Ты такая умная, такая смешная и… красивая. Какая же ты красивая! Даже сейчас. Ты вся в слезах и на тебе нет лица, но ты остаёшься той прекрасной Королевой Слизерина, которую мы любим. Сибилл не могла сдерживать слёзы и кинулась на шею другу. — Нас заждались, — прошептал он, ставя её на землю. — Хотя… *Плюх* Фред толкнул её сугроб и плюхнулся с ней рядом. — Ты невыносим! — Я тоже тебя люблю. Они переглянулись и не сдерживая улыбки начали наблюдать за небом. Раздались приглушённые шаги, именно такие всегда можно услышать зимой из-за снега — Эх, вы, голубки, — игриво произнёс Сайлас, который стоял с одной красивой коробкой в руках. — Что это? — полюбопытствовала Сиби, отряхиваясь от снега. — Это наш с Джорджем подарок тебе. Мы его готовили тебе, но не знали твоего адреса. Сиби подняла смущённый взгляд и обняла Фреда, а заметив Джорджа на крыльце помахала ему. Подойдя поближе он очутился в тех же объятиях, что и его брат. — Спасибо, большое спасибо. — Можешь не благодарить, всё же оставлять королеву без подарка — оскорбление, — засмеялся Джордж. — Откроешь его позже, вам пора. Ребята попрощались и Сиби с Сайласом трансгрессировали в маленький особняк Трэверсов. Он выглядел в меру утончённо и одновременно мрачно. Рядом с домом располагался сад. За ним явно ухаживали, потому сад был идеален даже зимой. Сайлас старался не говорить о своей семье, но её репутация разносилась сама и молниеносно. Трэверсы были приверженцами Волан-де-Морта, и, конечно, всегда были рады девушке, которая так была ему важна. Семейная репутация испортилась, когда всплыли факты к причастию к убийству магглов. Родителей Сайласа пытались поймать, но они хорошо прятались. К сожалению, после нескольких лет бега Миссис Трэверс посадили в Азкабан. — Пойдём, — позвал он Сибилл в дом, открывая входную дверь. — Добро пожаловать!

***

Оставшееся время она провела с Сайласом и его отцом, который рассказывал интересные истории о войне, которые вводили детей в ужас. Он также рассказывал, что скоро она должна выполнить часть уговора с Тёмным Лордом, что заставило девушку испугаться. Никто не знал, что с Волан-де-Мортом, но приверженцы знали точно, нужно закончить то, что он начал.

***

Воспоминания Сибилл. 1986. В комнате сидел мужчина с тёмными сальными волосами, высокого роста и морщинистым лицом, напротив которого стояла Лоренза державшая за руки восьмилетнюю Сиби и девятилетнюю Аделаиду. — Пусть подойдёт ко мне, — уверенно сказал он, отклоняясь на спинку стула. Мать толкнула Сиби в спину, чтобы та направилась к мужчине. Он встал и уступил ей место. Когда девочка уселась, он присел перед ней и протянул руку: — Август Руквуд. — Сибилла Розье, — промямлила девочка. — Ты знаешь зачем здесь? Та лишь помотала головой. Руквуд подозвал Дель, которая не могла перестать плакать, и, погладив по голове, усадил на второй стул, продолжая говорить с Сибилл. — Нам нужна твоя помощь. Тёмный Лорд хочет, чтобы ты нам помогла. Ты же не откажешь, так ведь? — Что вы хотите? — всхлипывая, произнесла Сиби. — Будь одной из нас, стань нашей частью, но не сейчас, а чуть позже, когда придёт время. — А что нужно сейчас? — Хм… — он обернулся к Лорензе, — А она не промах. Ты должна пообещать мне кое-что, хорошо? — А если нет? Лицо Августа поменялось, он схватил её сестру за локоть и поднёс палочку к горлу Ады. — Тогда твоя сестра расплатиться за твои грехи. Сиби взглянула на маму, которая прикрыла рот рукой от ужаса и с мольбой смотрела на среднюю дочь. Сиби встала, утирая слёзы и протянула руку. Раньше ей рассказывали про непреложный обет, но сама она никогда не думала, что будет принимать в этом участие. Руквуд ухмыльнулся и отпустил Аделаиду, откинув её к стулу. Он подозвал Лорензу и взял Сиби за руку. — Обещаешь ли ты, Сибилла Маргарет Розье, в будущем стать пожирателем смерти и выполнять мои приказы? — Обещаю. К ним подошла Лоренза и дотронулась палочкой до скрепившихся рук. Непреложный обет был совершён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.