ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Грядут перемены

Настройки текста
Дверь кабинета открывается и в неё вбегают первокурсники. В самом конце идут Фред и Сибилл, которые увлечённо беседуют. — Нет, — яро доказывала Сиби свою правоту, — этого не может быть. Вы не можете быть принятыми в команду по квиддичу на первом курсе. — Может быть, может быть, — уверенно проговорил Фред, садясь рядом с подругой. — А где Джордж? — Прогуливает, — прошептал Фред, — с одной Слизеринкой. Оглядев кабинет девушка заметила, что на первом ряду отсутствовала одна из учениц Слизерина. Начался урок Заклинаний. Профессор Флитвик вёл свой длинный диалог об окончании года и новой теме, но его практически никто не слушал. Фред щекотал Сиби, пока та, пыталась достать до палочки, которую её друг спрятал себе в задний карман.Из-за этой игры ребята не заметили Профессора, который подошёл к ним вплотную. — Мисс Розье, мистер Уизли, вы хотите продемонстрировать заклинание Глациус? — С радостью, — встал Фред, протягивая девушке руку, — вы же не сомневаетесь в наших силах? — Если только в ваших, мистер Уизли. Класс залился хохотом, а ребята подошли к маленьким чашам, которые были наполнены водой, а рядом с ними стояла миниатюрная версия водопада. — Приступайте. Сиби поиграла со своей палочкой и направила её на первую чашу. — Глациус! Одним движением палочки она заморозила всю воду в чаше и подняла голову на Фреда, который открыл рот от удивления. — Градиус! — выкрикнул Фред, и из-за ошибки в заклинании чаша подлетела, вся вода в ней вылилась на парня, — Упс… Все вновь начали смеяться и Сиби, поймав момент, взмахнула палочкой и в мгновение ока Фред был снова сухим. — Садитесь, мистер Уизли. Спасибо Сибилла за превосходный результат. Можете заморозить остальные тары? — Да, конечно. Девушка быстрым движением заморозила последнюю чашу и села на места, получив 20 баллов для факультета. Когда Профессор Флитвик снова принялся рассказывать о важности этого заклинания, Сиби приблизилась к Фреду, чтобы заговорить: — На что ты отвлёкся? Мы же практиковали это заклинание и ты его знаешь. — Не важно, Сиб, — промолвил Фред, опуская голову. Сиби всегда понимала, когда он или Джордж чувствовали себя хуже, чем обычно. Эта ситуация не стала исключением. Она прекрасно знала, что это не из-за неудачного заклятья, дело было в другом.

***

— «Ёщё одна такая выходка, Уизли, и вы будете драить все склянки в этом кабинете, » — парадировал Профессора Снейпа Фред. — «А вы, мисс, выбирайте друзей правильно, » — продолжала за ним Сиби, безудержно смеясь, — Неужели он забыл, что мы перемываем его склянки почти каждую неделю? — Да, а про нас он говорит тебе чуть ли не каждый день, — хохотал Фред, начиная её дразнить, — Бедная Сибилл, подружилась с двумя Уизли. — С лучшими Уизли. — Может и так, — самодовольно улыбался Фред ей в ответ. Ребята сидели в библиотеке за учебником по травологии, но до учёбы руки так и не доходили. Болтать им нравилось больше. Джорджа не было видно весь день, поэтому для них было удивлением увидеть его здесь одного. — Мне кажется или это мой брат? — прошептал Фред, показывая в конец библиотеки. — Не кажется. Они быстро убрали книги с пергаментами и направились к своему другу. — Ты чего здесь? — с осторожностью спросила Сибилл. — Ой, я вас не заметил, — замешкался Джордж. Фред и Сиб переглянулись, заметив что-то неладное, они схватили соседние стулья и сели рядом. — Рассказывай, — хором настаивали они. Джордж с печалью в глазах посмотрел на Сиб и отвернулся в другую сторону. — Эй, — промолвил Фред, положив руку на плечо брату, — нам всем сейчас тяжело от этого. Я тоже не хочу её терять. — Стоп! Так вы это из-за меня? — воскликнула Сибилла. — Конечно! — выпалил Джордж, — Ты уедешь во Францию и мы, возможно, больше не увидимся. Как мы без тебя? — А я без вас?.. Знаете что? Я что-нибудь придумаю, ладно?

***

Сибилл всегда сопела в своей кровати до обеда, но не сегодня. Всю ночь она мучилась с подарком для близнецов, а под утро окунулась в сон. Но даже сейчас ей было не до сна. В её окно бился ворон, в клюве которого был маленький мешочек. От резкого звука, который был вызван злым вороном, Сиби подскочила и подбежала к окну. Она впустила его. Он пролетел по комнате и кинул содержимое клюва ей на кровать, тут же вылетев в окно. Точно! Часть уговора. Сиби с досадой покрутила мешочек в руках и достала оттуда бутылёк. Она сразу стала рассматривать этикетку на зелье. Яд Банши. Побочные действия: оглушающие крики, видения, кровотечения, кошмары, сильная боль, возможно развитие психических заболеваний, смена человеческого облика в облик чудовища, смерть. Сиби знала, что если она не выпьет его, то умрёт, но если она сделает это, то шанс погибнуть немаленький. Выбора не было, поэтому одним движением она открыла пузырёк и выпила его залпом. Прекрасное начало дня! Спасибо, Руквуд. Внезапно по всему её телу пробежала мучительная боль. Она была настолько сильная, что девушка упала на колени от этих терзаний. Её вены набухали и по ним текла словно чёрная кровь. Слёзы лились градом, она не могла идти, но резко почувствовала приступ крика. Сиби понимала, что сейчас закричит и знала, что если зелье работает, то кто-то пострадает. Выход был один — трансгрессия. Найдя в себе последние силы она переместилась в Визжащую хижину, где смогла освободить себя от этого груза. Её оглушающий крик был слишком мощным. Многие птицы, которые не смогли улететь погибли. К сознанию Сибиллы поступали видения, усиливая её крик, она видела только некоторые кадры, но могла кое-что разобрать. Там была Амелия и она убегала, а за ней бежала… мама, которая явно была чем-то недовольна. Одно движение палочкой и девочка падает на землю. Крик прекратился. Сиби не могла справиться с той болью, что ощутила. Тело девушки словно заполнилось пустотой, будто у неё оторвали часть души. Руки девушки дрожали, а её тело и вовсе не могло совладать с ней. Неожиданно для себя она осознала. Её сестра мертва.

***

Девушка всю неделю провалялась в постели. Она так ничего и не сказала Дель, которая была очень обеспокоена поведением сестры. Сиби понимала, что не сможет рассказать правду, которую она увидела в своей голове. Сибилла постоянно мучилась от кошмаров, которые после принятия яда только усилились. Каждую ночь она видела смерть своей сестры и раз за разом убеждалась, что это правда. — Сиб, — с тревогой в голосе к ней подошла Ада, которая пыталась её разбудить, — за тобой пришли. — Я болею. — Как знаешь, но они вряд-ли уйдут. Сиби с недовольством в лице обернулась к сестре, которая уже читала газету не отрываясь. Девушка с усталостью встала с кровати и поплелась к выходу из гостиной факультета. — СЮРПРИЗ! — закричали близнецы. В руках Джорджа была маленькая коробочка, а Фред стоял рядом с такой самодовольной улыбкой, будто Снейп не снял, а прибавил баллы Гриффиндору. — Доброе утро! — сонным голосом сказал Сиб. — Утро доброе, соня! Смотри, что мы принесли, — протянул ей подарок Джордж. — Спасибо! — Сиби смущенно открыла подарок и увидела кулон. Это был её кулон, который она обронила у визжащей хижины. Девушка виновато подняла взгляд. — Ничего не хочешь нам рассказать, ведьмочка? — настаивал Фред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.