ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

От любви до ненависти

Настройки текста
Оказавшись в Хогсмиде, Сибиллу сразу привели в «Зонко». Этот магазин был полон народу, как впрочем и всегда. Маленькие дети разглядывали ассортимент с большим интересом, словно видели что-то нереальное. Джордж рассказывал про каждую вредилку и иногда шептал девушке, что мог придумать бы товар и получше. Сиби остановилась рядом с одним стендом и взяла в руки маленькую бутылочку. Рыжеволосый парень заметил её внимание на зелье и подошёл. — Хочешь кого-то влюбить в себя? А я думал, что тебе достаточно мимо пройти, — усмехнулся он, вырвав зелье у неё из рук. — Нет, просто заинтересовалась. Любовное зелье? — Ага, амортенция. Может узнаем как пахнет твой суженый? — Ни за что! Ах, смотри, — вскрикнула она, ведя его в другую сторону магазина.

***

Через некоторое время девушка отлучилась от парней, которые отправились на поиски Фреда, пропавшего где-то недалеко. Её ждала встреча с неизвестным, хотя она прекрасно знала от кого это письмо, но решила всё же проверить это. Войдя в паб «Три метлы», она столкнулась с каким-то когтевранцем, и извинившись, стала рассматривать столы. В углу она встретила того, кого предполагала — Грэхема Монтегю. — Привет, мистер инкогнито, — усмехнулась она, садясь напротив. — Привет! Говоришь так, будто не знала, что это буду я, — радостно поприветствовал он, протягивая ей кружку сливочного пива. — Спасибо! Что хотел, Грэхем? — До меня дошёл слух, что тебя водят за нос, принцесса, — сказал Монтегю, схватив её за руку, — Мы в этом не участвовали, поверь. Мне рассказал Драко и Пьюси. Я и Сайлас не поверили, но позже убедились в этом. — Не тяни, Грэхем! — Фред… Он тебе нравится, так? — спросил Грэхем, но в ответ получил возмущённый взгляд, — А знаешь ли ты, что ты не единственная? — Девушка вырвала руку и посмотрела на парня с неодобрением и недоверием. — О чём ты? — Грэхэм ухмыльнулся и протянул ей фото. — Местный фотограф Колин, тот что из Гриффиндора, случайно заснял целующуюся парочку. Узнаёшь? На фото действительно был Уизли с гриффиндоркой. Только нельзя было разобрать, кто именно изображён на фото. Монтегю пытался объяснить, что это был Фред, потому что было много свидетелей, но она уже ничего не слышала. В голове всё поплыло. Сначала он избегает её, а теперь и вовсе целуется с другой. Сибилла смахнула слёзу со щёки и кивнула другу на прощанье. Как только она развернулась она увидела заходящих Фреда и Анджелину, которые выбрали столик в другой части паба. Слёзы полились градом, и она поняла, что не может сейчас упасть лицом в грязь перед ним и выбежала из паба. Только ушла недалеко, потому что врезалась в заходящего парня. Это был Ли. — Ты чего? Обидел кто? — сказал он, обеспокоенно поднимая её лицо. — Ли, ты… — начал Джордж, но тут же остановился, когда увидел Сиби, — Королева, всё хорошо? — Д-да, просто… — она разревелась ещё сильнее и кинулась на шею другу, — Я ненавижу твоего брата, Джордж, — Джордан и Уизли переглянулись, явно не понимая, что произошло.

***

Успеваемость Сибиллы медленно падала. Постоянные опоздание, неготовые работы, а иногда и вообще отсутствие на уроках — стали причиной вычитания баллов у Слизерина. Сиби стояла у зеркала, выглядящая ужасно. Её лицо было похоже на снег, а румянец и вовсе пропал бесследно. Мешки под глазами сильно выделялись, точно также, как и худоба, которая появилась с того момента, как она перестала ходить в Большой зал. Она ела лишь по ночам, но этого было мало. — Я ужасна, — сказала она с ноткой осуждения и посмотрела на часы, — О, нет! Люпин меня убьёт.

***

*Хтыщ* — И-извините за опоздание, — запыхаясь говорила она. — Садись, Сиби. Мы разбились на пары, поэтому подсядь к кому-нибудь. Внимательно оглядев ряды, она заметила одно свободное место рядом с Фредом и подсела рядом. — Почему ты один? Я думала, что у тебя очередь из напарниц, — съязила она. — Я предпочитаю наглых слизеринок. — Тогда почему я их здесь не вижу, — ухмыльнулась она, покрываясь румянцем. — Посмотри в зеркало, — с улыбкой сказал он, переводя тему, — Люпин говорит о контрзаклинаниях. — И если вы не прекратите разговаривать, то будете их практиковать перед всеми. Сиби хмыкнула и стала слушать учителя. К сожалению или к счастью, ей это не удавалось. Фред играл с её волосами, пытаясь обратить на себя внимания. — Чего тебе? — шикнула Сибилла. — Ой, какие мы злые, — усмехнулся он, не отрываясь от игры, — Почему ты меня избегаешь? Ты разбиваешь сердце. — Я вижу, что вы очень хотите ответить, мистер Уизли, — сердито сказал Люпин. — А, какой был вопрос? — все в кабинете засмеялись, включая Римуса. — Профессор, — обратилась к нему Сибилла, — разрешите спасти его от провала? — получив одобрительный кивок, она продолжила, — Нокс, Либеракорпус, Фините Инкантатем, Делетриус, Квиетус, Метео Реканто — одни из известных контрзаклинаний. — Спасибо, добавлю Слизерину 10 очков. Как только профессор отошёл, Фред дёрнул её за волосы. — Ай, ты как ребёнок, Фред Уизли. — Может и так, — игриво начал он, наклонив голову на бок, — А ты мне так и не ответила. Сиби опустила голову и достала из кармана фото и положила на стол. Урок был окончен, поэтому все стали собираться, включая Сиб, только Фред сидел на месте и разглядывал фото. Девушка уже была в проходе, как её схватили за локоть. — Не знал, что ты такая ревнивая. — Между нами ничего нет, Фредерик. Значит и ревновать мне незачем. — Тогда почему злишься? Оглядевшись она схватила и прижала его к стене. — Ты поцеловал меня, а потом пропал. Как мне реагировать? — Наверное обидно. Прости, я не подумал. Но между нами… — Ничего не было и быть не может, — перебила она, — Удачи, Фред, — она сказала это резко и грубо, а отпустив его, сразу удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.