***
Домой Драко вернулся уже за полночь. Забини сосался на диване с какой-то девчонкой, и Драко постарался уйти в ванную незамеченным. Из носа до сих пор хлестало. Он снял с себя одежду по пояс, взял полотенце и стал стирать кровь с лица. — Эй, бро! — Блейз зашел в ванну без стука. — Воу, что случилось? — парень был явно ошарашен. — Блейз, выйди, — прорычал Малфой. — Нет-нет, погоди, кто тебя так? Брат, расскажи мне. — У тебя там какая-то девка, иди к ней. Я не хочу сейчас разговаривать. — Малфой выпнул друга из ванной и заперся изнутри. Отец убьет меня за камеру, он на нее две зарплаты отдал… — Пока, киска, позвоню завтра. Извини, что так получилось… — послышалось за дверью ванной. — Обязательно позвони, сходим куда-нибудь, — пролебезил женский голосок, а после дверь характерно закрылась. Блейз постучал в ванную. — Бро, открой. Малфой уже закончил, поэтому взял вещи с пола и пошел прочь, слегка толкнув Блейза плечом. — Кто это был? — А, ты о ней. Я не знаю, подцепил на вечеринке. — Не подцепи сифилис или что-то вроде того… — Да не беспокойся. Брат, рассказывай. Что случилось? Ты с кем так подрался? Не с косяком двери же? — Блейз взял футболку с дивана и накинул на себя, между тем доставая лед из морозилки. — Меня грабанули какие-то придурки в центре. Батя мне больше ни за что камеру не купит, — вздохнул раздраженно Малфой, садясь и забирая благодарно лед. — Камеру? У тебя отжали камеру? Охренеть, ты вызвал копов? — Да что они сделают… где это случилось, нет ни одной камеры. Я просто пропал. Фотограф без камеры… я просто лох заморский, Блейз… — Малфой расстроенно откинулся на подушки и закрыл глаза. — На кой хер я туда попёрся… — Слушай, братишка, ты не расстраивайся. Нет, конечно, дай себе время погоревать, но недолго. Мы что-нибудь придумаем. И давай всё-таки вызовем копов, окей? Малфой кивнул. В любом случае, те ребята куда-то могли выбежать и засветиться на камерах. Ищущий всегда найдет. Через двадцать минут к ребятам приехала полиция. Малфой дал показания, его осмотрел врач. Забини задал пару вопросов полицейским, и те удалились. Спать не хотелось вовсе, голова от удара жутко гудела. Но Малфой знал, что если сейчас он не ляжет спать, то утром точно пропустит две пары. Свернувшись калачиком под одеялом, он вздохнул, открыл переписку с Поттером и зажмурился от вновь увиденной фразы: «Мы не собираемся разводиться». В голове это звучало, как выстрел. — Нахуй тебя, Поттер… — прошептал Малфой и откинул телефон в другую сторону кровати. Сейчас ему никак не до любовных игр, ему нужно думать о том, где достать новую камеру, иначе он будет один такой на курсе «сапожник без сапог».XIII
30 ноября 2023 г., 18:33
Осень становилась всё прохладнее. Хотелось больше проводить времени дома в тепле за какими-то простыми хлопотами, но учёба заставляла постоянно выбираться из уютной конуры: нужно было работать над проектом. Драко вооружился камерой и пошёл в центр города, Блейз прогулялся с ним несколько миль, но вскоре свернул к клубу, где его уже ждали ребята с потока, которые выбирают отдыхать иначе. В центре Чикаго очень красиво, улыбчивые люди снуют туда и обратно. Кто-то гуляет, кто-то спешит домой с работы, а кто-то забегает в маленькие частные магазинчики купить местную выпечку или сувениры. Светят фонари, фары машин, современных трамваев, горят окна в вычурно построенных центральных домах по Мичиган-авеню. Малфой никогда не любил находиться в толпе, но вечером он всегда превращался в невидимку. В тень, которую сложно узнать в темноте, даже если очень захотеть. Накинув капюшон толстовки на голову, Драко устроился поудобнее и стал наблюдать за людьми. Ему нужно было напитаться эмоциями… спокойствие и гармония внутри — не всегда хорошо, особенно, когда тебе нужно быть креативным и многогранным в своей работе. Так ему объяснил мистер Филч. Людей мимо проходило много, но руки не тянулись к камере. Через несколько минут Малфой зашёл в инстаграм: Блейз наверняка уже снял несколько историй, но почему-то их не было. Тогда Драко со скуки зашёл в фейсбук и сразу же заметил письмо от Поттера. Оказывается, оно висело уже несколько часов.
Нифига себе, кто обо мне вспомнил…
Драко Малфой: Привет. Гарри, извини, я так и не написал тебе. Мне вообще каждый раз так странно писать тебе, мои руки как будто забиваются ватой. Ты испытываешь то же самое?
Драко Малфой: У меня всё хорошо. У меня появилась новая подруга, она постоянно посылает меня на три буквы, это так смешно. Сейчас сижу в центре Чикаго и ищу людей, которых можно пофотографировать. Преподаватель говорит, что мои снимки не имеют души и посоветовал избить бомжа. У тебя есть кто-нибудь на примете? Уже очень чешутся кулаки. Мне нужен бомж.
Драко вздохнул, достал сигареты из пальто и закурил. Люди шли и шли, а снимать не хотелось. Через пару месяцев начнётся праздничная суета, и все эти весёлые прохожие будут искать подарки своим родным и близким в этих дорогущих магазинах. Драко, возможно, поедет к родителям, проведёт время с ними, а через неделю уедет обратно на учёбу, и всё вернётся на круги своя. И он не может даже представить, что в жизни появится кто-то вроде Поттера и займет в ней особое место. Сейчас, пока тот на расстоянии и также не ждёт ничего от этого знакомства, всё проще некуда — можно уйти от разговора в любой момент, а можно вовсе и не писать друг другу. Но что будет, если они решат продолжить общение, встретятся? Что, если Гарри решит развестись, а у Драко появится шанс встать на место Джиневры?
О боже, я стану жёнушкой. Какая ирония…
Драко усмехнулся, убрал камеру в рюкзак и пошёл прочь с центральной улицы. Сегодня ему здесь нечего делать с таким настроением. Как говорит мистер Филч: «Нет настроя — не берись за дело». Телефон провибрировал.
Гарри Поттер: Ого, вот это у тебя запросы! Знаешь, кажется, я видел пару бомжей под мостом. Тебе привезти?
Я также испытываю определенные сложности, когда пишу тебе. Моя жена узнала о тебе, у нас была ссора, но уже всё в порядке. Она также сходила сдать тест, и я, сам понимаешь, тоже не являюсь её родственной душой. Кстати, ты можешь знать того парня, вы одногодки. Его зовут Блейз Забини, он сейчас, как и ты, живет в Чикаго.
Драко пару раз перечитал сообщение. Сердце с каждым сообщением Поттера прыгало так, словно вот-вот взорвется воздушным шариком и будет метаться в разные стороны, пока не сдуется. Малфой зажал зубами сигарету и остановился, чтобы написать Поттеру.
Драко Малфой: Гарри, ты не поверишь, но Блейз — мой сосед. Тот самый, который мне запихал кактус в рот. Надеюсь, ты не в обиде, что я тебе не рассказал. Мы ведь даже не обсуждали его, и я не называл тебе его имя. Я попросил не писать его твоей жене, потому что вы кажетесь счастливыми и вряд ли собираетесь разводиться.
Гарри Поттер: Ты прав, мы не собираемся разводиться. Мы слишком сильно ценим друг друга, я обожаю ее родителей и братьев, они — моя семья. Мы говорили об этом с Джинни все выходные, и я хочу обсудить это с тобой. Как ты думаешь, мы могли бы с тобой просто дружить и поддерживать общение?
Драко сжал телефон так сильно, что не сразу почувствовал, что что-то сзади происходит.
— Эй! Эй, отдай рюкзак, уёбок! — Он забыл как дышать. Несколько парней, что выхватили рюкзак, молниеносно убегали, а Малфой не знал, что его сейчас шокировало больше: то, что Поттер не хочет разводиться с Джинни или то, что его, мать вашу, сейчас ограбили в центре блядского Чикаго!
— Эй!!! — нагоняя, крикнул он еще раз, а через секунду упал от тупого удара по лицу. Нос зажгло, а внутри рванула кровь.
— Не беги за нами, будет хуже, — сказал какой-то парень в лыжной маске и капюшоне, после чего побежал за остальными.
Драко прижал руку к носу и застонал от боли. Как вообще можно привыкнуть к тому, что кто-то тебя бьет со всей дури по лицу?
— Сука… мой проект… — блондин хлопнул по луже кулаком. — Бля-я-ять…