ID работы: 10333827

Прости, я не хотел....

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
ATlnalov соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Холл

Настройки текста
      Все началось с того, что Джеймс Поттер подвесил Северуса Снейпа вверх ногами во время того самого случая возле озера на пятом курсе.       Как только Поттер увидел худые стройные ноги своего недруга, то был поражён какой-то их особой привлекательностью.

***

«Как же он достал» — думал Северус, пока шел через главный холл. Он держал в руках учебник по зельеварению и хмурился, смотря себе под ноги. Вдруг Снейп натолкнулся на кого-то высокого. Он поднял голову и увидел Поттера. — Нюниус, — протянул Джеймс. — Поттер, отвяжись! — прорычал Северус. — Фи, как не культурно, я тебя сейчас научу манерам, — сказал Поттер и гадко захохотал. — Ну, и как же? — Спросил Снейп с ноткой сарказма, перебив собеседника.       Бедный Северус не успел даже сообразить, как Поттер зажал его между холодной каменной стеной коридора и собой. Он грубо впился в тонкие губы слизеринца, держа его за воротник мантии. Джеймс не обращал внимания на то, что Северус вырывался. Снейп бил его по груди, пытаясь оттолкнуть, но все тщетно. И тогда он решился на отчаянный шаг. Северус завел ногу чуть-чуть назад, размахнулся и ударил обидчика между ног. Тот явно не ожидал такой подставы и согнулся пополам от боли, держась за своё достоинство.       Северус рванул в гостиную Слизерина и в догонку ему прилетело хриплое: — Ну сам напросился…       Снейп еще не подозревал, что с ним может случиться дальше.       Как только ученик Слизерина забежал в гостиную, к нему подошёл Август Эйвери, взял его за талию и повел к дивану. Там сидели Адельфус Мальсибер, Кастор Розье и Клеопас Нотт. Они о чем-то увлеченно разговаривали. Эйвери сел в кресло и посадил на себя Северуса. Парень немного покраснел, а вот остальные уже привыкли к выходкам своего приятеля. — Северус-с-с, — прошептал Эйвери ему на ухо, обдавая горячим дыханием шею парня. У Снейпа пошли мурашки по всему телу и он покраснел ещё больше. — Северус, где ты был? — спросил Нотт.       Северус похолодел и напрягся, но сидя на Августе, быстро расслабился. — Я-я в библиотеке задержался, — сказал Снейп и показал свою книгу. — Хорошо… — протянул Клеопас. — Мы с тобой хотели поговорить, — сказал прямо Адельфус. — Я слушаю, — ответил Снейп и заерзал на коленях Эйвери, ехидно ухмыльнувшись. — Северус, ты должен определится, на чью сторону встанешь, а пока что мы даем тебе право выбора. — Я понял и подумаю над этим, — сказал Северус.

***

      Тем временем в холле Джеймс пытался оправиться после удара по яйцам. — Чертов Снейп… — ворчал он по пути в гостиную. «Ну я ему покажу…»

***

— Сохатый, где ты был? — спросил Сириус, слезая с дивана. — У мадам Помфри, — сконфужено ответил Поттер и поморщился, садясь в кресло. — Что это с тобой произошло? — спросил Блэк, поднимая бровь, и снова сел на диван. — Голова болит, — соврал Поттер и отвёл взгляд, но Сириус этого не заметил и молча протянул Джеймсу бутылку сливочного пива.

***

      На Следующий день у Гриффиндора и Слизерина проходили вместе Зелья. Северус уже стоял у котла, когда Джеймс, Сириус, Ремус и Питер зашли в аудиторию. Поттер заметил, что со Снейпом стоял с Август Эйвери и последний незаметно обнимал его за талию. В Джеймсе вскипела ярость—этот Пожиратель обнимал человека, о котором он не мог не думать последнюю неделю.       Пока урок не начался, Эйвери несколько раз чмокнул своего соседа и они наконец приступили к выполнению задания.       Как только урок закончился, Северус вышел из аудитории, а Эйвери пошёл на свой урок, Снейп же собирался пойти на свой.       Пока Сириус, Ремус и Питер отстали, Поттер рванул за Северусом. Он как раз шёл возле ниши. Джеймс нагнал его и затащил в углубление стены. Поттер воспользовался тем, что Северус снова не понял, что произошло и как в прошлый раз покрывал поцелуями его шею, ключицы, лицо, не забывая про тонкие губы. Снейп почувствовал, как кто-то оттащил от него этого придурка. Это был Эйвери. Он ударил Джеймса под живот, последний согнулся пополам и рухнул на каменный пол. В это время Август вытащил Северуса из ниши и осмотрел его. — Северус ты как? — спросил он. — Н-нормально… — слегка заикаясь ответил Снейп.       Их разговор резко прервали—Поттер вылез из ниши и в этот момент как раз из-за поворота вышли мародеры. Заприметив эту картину, они не могли подумать ничего, кроме того, что слизеринцы побили их друга. Питер и Ремус побежали к Поттеру. Сириус рванул и оказался нос к носу с Эйвери. — ЧТО ВЫ C НИМ СДЕЛАЛИ?! — начал кричать Блэк. — Это у него спроси, что он сделал! — спокойным тоном ответил Август, еле сдерживая ярость. — Джей, вставай, Джей! — пророкотал Ремус, помогая Поттеру подняться.       Слизеринцы развернулись и ушли по коридору вперёд.

***

      У Слизерина и Гриффиндора была общая Трансфигурация. Северус как раз туда и направлялся, читая по дороге учебник.       Когда Снейп поднял голову, посмотреть правильно ли он идет, то встретился с серо-коричневыми глазами—это был Поттер. Северус отшатнулся. Теперь, когда они стояли на достаточно большом расстоянии друг от друга, Джеймс смотрел ему в глаза. — Нюн… Северус можно с тобой… поговорить? — просил гриффиндорец и взлохматил себе шевелюру. — О, великий Поттер, с чего это тебе говорить со мной? — с усмешкой сказал Снейп, держа палочку в кармане чтобы защититься. — Гратата, стреляй ппапа, убегаешь от меня. Смотришь мне в глаза, гратата, — Снейп приподнял бровь и уставился на сокурсника как на идиота. — Поттер, хватит дурачиться! — прикрикнул Северус. — Можно я задам вопрос? — спросил Поттер. — Ну-с? — Снейп вопросительно поднял брови. — Ч-что у тебя с Эйвери? — с заминкой спросил Джеймс. — Тебе какое дело?! — возмущенный интимностью вопроса, Снейп развернулся и ушёл в другую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.