ID работы: 10333827

Прости, я не хотел....

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
ATlnalov соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рождество. Начало.

Настройки текста
      Приближалось Рождество. Мародёры решили, что останутся праздновать в Хогвартсе. Из-за нежелания возвращаться в нагнетающую обстановку родного дома, к отцу и матери, Снейп поступил точно так же. Однако, в последний момент, Петтигрю передумал и сел на поезд, разумеется, дав друзьям обещание вернуться.

***

      Тем временем гостиная львиного факультета была наполнена запахом рождественского печенья и предпраздничной суетой. Лили только что впихнула Поттеру и Блэку бумагу с ножницами, наказав вырезать снежинки. Увлеченные процессом, мальчики накромсали целую стопку украшений, пока Джеймс не завёл разговор о Снейпе. В такие моменты Сириус думал, что неплохо было бы прибить их обоих. — Джеймс, заткнись пожалуйста! — не выдержав очередного нытья друга, взмолился Блэк. — Сириус, ну ты понимаешь, что он встречается с Эйвери… — ответил Поттер. — С чего ты вообще это взял? — отрезав кусок бумаги, спросил Блэк. — Он сказал, что это не мое дело, значит он с ним спит! — прикрикнул Джеймс.       Казалось бы, какое Блэку дело до того, с кем спит это язвительное создание. Но его друг страдает, а значит он обязан что-то предпринять. — Успокойся, что-нибудь придумаем, — Сириус, в голове которого уже созрел незамысловатый план, хитро улыбнулся.

***

      Наступили выходные. Настоящие морозные выходные. В такие дни, единственное, чего хотелось, это сидеть в Трех Мётлах и пить тёплое сливочное пиво. Мародеры как раз собирались в Хогсмид покупать подарки, а Блэк—осуществлять задуманное.       Не удержавшись перед соблазном Трёх Мётел, Сохатый и Бродяга уговорили Люпина зайти и погреться. Краем глаза Поттер заприметил в углу паба всё ту же троицу: Снейпа, Эйвери и Розье. Он уже хотел было подойти, но Блэк попридержал его, положив руку на плечо. — Джей, не надо, — сказал шепотом Блэк.       Поттер прорычал что-то невнятное. В глазах запылала ревность и даже ярость. — Джей, не рычи ты. Что как собака? — Сириус залился лающим смехом с собственного каламбура. Ремус только мягко улыбнулся.       Они сели за стол у правой стены. Поттер не мог оторвать взгляд от тонких губ, которые мечтал поцеловать, а самое главное, мечтал быть не отторгнутым гордым слизеринцем. Эйвери резко устремил взгляд исподлобья на Джеймса, поэтому последний быстро опустил глаза в кружку сливочного пива и больше старался не смотреть на тот столик, лишь изредка кидая мимолётный взгляд на Северуса. Через несколько минут гриффиндорцы ушли.

***

      Через три дня наступит Рождественский Бал, и Бродяге предстояло выполнить одну весьма сложную задачу. Ну а пока он пошёл готовиться ко сну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.