ID работы: 10333827

Прости, я не хотел....

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
ATlnalov соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Розовый костюм и старые мантии

Настройки текста
      Гостиная Гриффиндора вновь заполнилась предбальной суетой. Как всё успеть, если оставались считанные часы? И при этом, выглядеть сногсшибательно как для девушек, так и для черноволосых принцев. — Мордред, что мне надеть?! — воскликнул Поттер, вышвыривая из шкафа вещи. Блэк, сидящий на соседней кровати, пристально наблюдал за другом. — Надень розовые брюки, рубашку и пиджак. Заодно подкрепишь свой статус, — съехидничал Бродяга. — А еще друг называется. Пошёл ты, — Поттер кинул в Сириуса подушку, но промахнулся. — Ну что ты сразу обижаешься… — к сожалению, до него только сейчас дошла вся нелепость вышесказанного.

***

— Август, может не надо? У меня есть красивая выходная мантия. Зачем мне еще? — робко поинтересовался Северус. — Надо-надо, Сев, — Эйвери тянул парня за собой в Хогсмид. Приодеть Принца к празднику оказалось не такой уж и простой задачей.       Они обошли все лавки, присмотрели самые красивые и яркие рождественские мантии на смену старым, потрёпанным снейповским, доставшимся ещё от дальних родственников матери.

***

      Выбор Джеймса всё же пал на черный классический костюм, разумеется, не обошлось без помощи Бродяги. Сам Блэк решил вообще не заморачиваться, просто накинув косуху поверх белой рубашки (праздник всё же). Ремус приболел. На бал его не пустила мадам Помфри. Эйвери, в зелёной праздничной мантии, всё крутился перед Снейпом, а тот, казалось, даже не смотрел в его сторону. Он лишь задумчиво пялился на свои лакированные туфли, купленные в тот же день. Но было что-то не спокойно на душе слизеринца. Какое-то странное предчувствие чего-то неприятного.       До бала оставалось полчаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.